Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5503
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1ce6b0e8b46fa72000003/official-lounge-samsung-galaxy-tab-s-84--105-super-amoled-vision-redefined
ATTENTION Dikarenakan TS saat ini mengalami keadaan yang sangat susah untuk online dan merapikan thread, maka dengan pengumuman ini saya ingin mengajukan kepada penghuni Lounge untuk memilih dan membuat thread yang baru menggunakan ID bersama.. Jika para penghuni sudah mendapatkan orang / id terpilih silahkan hubungi saya, maka akan saya ajukan penutupan thread kepada momod yang bertugas.. dengan
Lapor Hansip
18-08-2014 16:59

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4&10.5 Super Amoled Display.Vision Redefined

"ATTENTION"




Welcome To
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled Display. Vision Redefined

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined


Peraturan Forum Ini


Spesifikasi Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 dari Harian Gadget
Harian Gadget


FItur-Fitur Unggulan Dari Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5
Fitur-Fitur


Mau Post Anda Mendapatkan Reply Secara Cepat oleh para users lainnya baca ini dulu yh gan.. ^^
How To khusus forum official lounge Tab S


Frequently Asked Question :
F.A.Q


Bagi yang ingin masuk ke Group Tab S
group tab S

Pengurus ID TS


Quote:
LAST UPDATE
15.58 01/12/2015

Quote:




DISCLAIMER


emoticon-Kissemoticon-Matabelo emoticon-Kiss
Polling

Poll ini sudah ditutup - 118 Suara

Apakah kalian setuju jika sub Forum Tab S 8 dan 10 dijadikan 1 
80.51%
Ya, Saya Setuju
19.49%
Tidak, Saya Tidak Setuju
Diubah oleh rakuen33
profile-picture
profile-picture
nona212 dan anang165 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 277
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
04-12-2014 14:25
Quote:Original Posted By sasoridanna


pertama kali 2 bulan pertama on screen cuma kuat 6 jam gan..ane bw ke ssc problem solve


Bisa di screen shoot gan battery usage + on screen timenya. Tadinya ane pikir 6 jam on screen di tab s ini normal.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
04-12-2014 19:19
Quote:Original Posted By babibabiangkasa


1. Coba konek ke wifi yang terpercaya, test pake browser. Kalau browser jadi cepet, berarti kartu ente ga bagus di daerah ente. Solusi: ganti kartu yang dapet jaringan lebih bagus.
Kalau sama aja lambat:

2. Kondisi konek ke wifi yang sama, buka playstore, cek lambat engga playstorenya. Cari aplikasi 'dolphin browser' download itu aplikasinya. Klo sudah buka aplikasi dolphin browser itu, tes ngenet. Kalau tadi browser masih lambat, tapi pake dolphin bisa cepet, berarti ada masalah di software browsernya. Solusi: pake browser lain (dolphin browser bagus itu).
Kalau sama aja lambat:

3. Berarti memang ada kemungkinan receiver sinyal TabS agan kurang bagus. Sebelum ke SSC, saran gw coba test langkah2 diatas sekali lagi pake sumber internet yang lain, misal wifi lain yang bagus.



Sama repix bagus mana? gw dari dulu pake repix, tar coba deh ini app. mayan gratisan.


Makasi agan atas sarannya yang badai
Ni ane udah lancar kok
Setelah ane maki maki x* call centre
Malamnya jam 23./0
Masuk sms konpigurasi gituh
Suruh install
Setelah itu langsung cus gan..

Oh ya sepuh dimari..
Ada yang tau gak munculkan icon download kayak di galnot 8
Ane kesusahan nyarik file diwnload
Harus di icon myfiles pojok kiri
Kakau galnot 8 kan pilih icon download,abes itu muncul download list kita

Terus anehnya,kalau kita download file dari email
Kok namanyaa auto rename download ,download -1 dst

Ada solusi agan aganwati?
Share donk

makasi sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
04-12-2014 19:57
Quote:Original Posted By shock_lover


Bisa di screen shoot gan battery usage + on screen timenya. Tadinya ane pikir 6 jam on screen di tab s ini normal.


Iya gan. Tlg di ss on screen time nya. Jd kl dtolak service centre nya, bs debat dg nunjukin on screen yg bener2 normal (awet)

Makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
04-12-2014 23:18

[ask]

permisi agan2 skalian..
saya kurang paham soal persentase masalah batere..
cm klo boleh izinkan saya bertanya skalian cerita cerita ya gan..

tab s ini pny keponakan saya yg sudah 1 bln 21 hari.
saya pinjam 4-5 hari buat menjajal dan sekaligus ngerasain sensasi nya hehe

langsung aja ya gan.

ketahanan baterenya paling tahan di pakek maen get rich 3 ato 4 jam dengan paket data thr** screen 20% suara speaker di vol 7-9.

persentaase lainnya nya gini gan :
1. klo abis d charge dia suka aneh indikator baterenya, masak batere full 100 ato 95% dia malah nunjukin cm tahan 7 dtk lagi..atau kadang2 dia cm nunjukin 2 jam aja..
tapi klo tinggal 20an % baru dah katanya masik 5 jam an lg...
2. screen time on dengan pemakaian jaringan 3g di kecerahan layar 20% dgn pmakaian bbman aja dia berkurang 100-90% dlm waktu 30menit.
3. tapi dia ga pernah mengalami batere tiba2 drop atau sehabis restart tiba2 naik lagi..
4. klo di biarin dlm mode pesawat dari 100% dlm tempo 2jam ya dia ttp 100%..tapi begitu paket data idup dan mulai maen get rich ato coc mulai dah dia...
5.Pemakaian saya..pagi jam 6 100%, maen game dan sosmed, siang jam 1 tinggal 20%.. kemudia cas lg, dr jam 5 100% malam jam 10an tinggal 20% lagi (dengan frekuesnsi game online 1-2 jam kurang) ...intinya sehari 2x ngecas gan.
7. total klo cm sosmed aja d jaringan 3g tahan 6-7 jam..

saya mohon maaf klo kepanjangan dan tidak pakai SS..
saya cm sekedar cerita dan skalian bertanya dengan master yg lain..
saya ga bilang ada masalah batere atau ini itu cuma saya agak bingung dengan point no.1,,, apakah itu normal? atau saya harus bawak k SC buat tanya2?
barang kali ada agan disini yg mengalami atau setidaknya berkenan memberikan tanggapan kepada saya..

saya ucapkan banyak terima kasih kepada agan disini..
Diubah oleh natchios
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 10:39
Quote:Original Posted By alfredkusuma


Iya gan. Tlg di ss on screen time nya. Jd kl dtolak service centre nya, bs debat dg nunjukin on screen yg bener2 normal (awet)

Makasih gan

ini gan SSx..
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined

itu ane pake buat browsing aja no game dgn jaringan 3g dr tel..penampakan 3 hari setelah baterai di ganti oleh ssc..
agan jgn takut complain krn si mbakx udh paham biasax penyakit GtS itu sendiri
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 10:41
Quote:Original Posted By natchios
permisi agan2 skalian..
saya kurang paham soal persentase masalah batere..
cm klo boleh izinkan saya bertanya skalian cerita cerita ya gan..

tab s ini pny keponakan saya yg sudah 1 bln 21 hari.
saya pinjam 4-5 hari buat menjajal dan sekaligus ngerasain sensasi nya hehe

langsung aja ya gan.

ketahanan baterenya paling tahan di pakek maen get rich 3 ato 4 jam dengan paket data thr** screen 20% suara speaker di vol 7-9.

persentaase lainnya nya gini gan :
1. klo abis d charge dia suka aneh indikator baterenya, masak batere full 100 ato 95% dia malah nunjukin cm tahan 7 dtk lagi..atau kadang2 dia cm nunjukin 2 jam aja..
tapi klo tinggal 20an % baru dah katanya masik 5 jam an lg...
2. screen time on dengan pemakaian jaringan 3g di kecerahan layar 20% dgn pmakaian bbman aja dia berkurang 100-90% dlm waktu 30menit.
3. tapi dia ga pernah mengalami batere tiba2 drop atau sehabis restart tiba2 naik lagi..
4. klo di biarin dlm mode pesawat dari 100% dlm tempo 2jam ya dia ttp 100%..tapi begitu paket data idup dan mulai maen get rich ato coc mulai dah dia...
5.Pemakaian saya..pagi jam 6 100%, maen game dan sosmed, siang jam 1 tinggal 20%.. kemudia cas lg, dr jam 5 100% malam jam 10an tinggal 20% lagi (dengan frekuesnsi game online 1-2 jam kurang) ...intinya sehari 2x ngecas gan.
7. total klo cm sosmed aja d jaringan 3g tahan 6-7 jam..

saya mohon maaf klo kepanjangan dan tidak pakai SS..
saya cm sekedar cerita dan skalian bertanya dengan master yg lain..
saya ga bilang ada masalah batere atau ini itu cuma saya agak bingung dengan point no.1,,, apakah itu normal? atau saya harus bawak k SC buat tanya2?
barang kali ada agan disini yg mengalami atau setidaknya berkenan memberikan tanggapan kepada saya..

saya ucapkan banyak terima kasih kepada agan disini..


positive silahkan bawa ke ssc ..mf dopost gak liat page terakhir..emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 12:22
Quote:Original Posted By sasoridanna

ini gan SSx..
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined

itu ane pake buat browsing aja no game dgn jaringan 3g dr tel..penampakan 3 hari setelah baterai di ganti oleh ssc..
agan jgn takut complain krn si mbakx udh paham biasax penyakit GtS itu sendiri


Td br dr ssc banjarmasin. Dilayani oleh mba winda. Sy uda bilang batere drop. Trus dia bilang. Sy liat aplikasi2 yg bpk pake emang boros batere. Pdhl game aja ga ada. Trus sy ngotot minta cek. Dia bawa msk ke dalam sbentar lalu bilang, bpk pale bluetooth yg aktif terus. Jd boros. Alasan ga masuk akal nih pikir ane. Punya android ga kali ini aja....

Trus sy tunjukin postingan d kaskus ini termasuk punya agan sasoridanna. Akhirnya dia bilang, ya uda nanti dtinggal dl aja. Brp lama mba? 1 minggu.. waduh.kok lama banget mba?

Krn kami ga ready sparepartnya...hrs pesen dl.

Ya kl gtu pesankan aja dl. Kl mau diganti baru sy dtg.. ngapain juga sy tinggal kl ga diapa2in.

Akhirnya dia catet no hp sy. Sy ga yakin apa bener baterenya mau dganti. Soalnya kok alot bener. Ga spt agan sasoridanna.

Itu aja cerita singkat ane. Payah ah samsung ni.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 13:10
Quote:Original Posted By sasoridanna

ini gan SSx..
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined

itu ane pake buat browsing aja no game dgn jaringan 3g dr tel..penampakan 3 hari setelah baterai di ganti oleh ssc..
agan jgn takut complain krn si mbakx udh paham biasax penyakit GtS itu sendiri


gan, bs tlg di ss in yang bagian Baterai --> LAYAR nya? mau lihat WAKTU AKTIF nya....tks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 14:30
Permisi kemarin ada yg tanya"
Soal ready stock tempered glass
Sekarang udah ready ya bagi yang ingin mempercantik dan menjaga tablet tab s kesayanganya hehe


Btw tanya donk

Yang garansiin tab s ganti batre karena masalah
Diterima ga ama sc nya samsung?
Batrenya bocor parah haha
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 15:12
Quote:Original Posted By alfredkusuma


Td br dr ssc banjarmasin. Dilayani oleh mba winda. Sy uda bilang batere drop. Trus dia bilang. Sy liat aplikasi2 yg bpk pake emang boros batere. Pdhl game aja ga ada. Trus sy ngotot minta cek. Dia bawa msk ke dalam sbentar lalu bilang, bpk pale bluetooth yg aktif terus. Jd boros. Alasan ga masuk akal nih pikir ane. Punya android ga kali ini aja....

Trus sy tunjukin postingan d kaskus ini termasuk punya agan sasoridanna. Akhirnya dia bilang, ya uda nanti dtinggal dl aja. Brp lama mba? 1 minggu.. waduh.kok lama banget mba?

Krn kami ga ready sparepartnya...hrs pesen dl.

Ya kl gtu pesankan aja dl. Kl mau diganti baru sy dtg.. ngapain juga sy tinggal kl ga diapa2in.

Akhirnya dia catet no hp sy. Sy ga yakin apa bener baterenya mau dganti. Soalnya kok alot bener. Ga spt agan sasoridanna.

Itu aja cerita singkat ane. Payah ah samsung ni.


lain padang belalang, lain lubuk lain ikannya. Lain SSC lain servicenya....emoticon-Ngakak

Mungkin pihak Samsung udah mencium gelagat banyak yg pada mau tuker batere kali. Pada aji mumpung semua, makanya diperketat..cmiiw emoticon-Big Grin
Diubah oleh sehau76
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 15:42
Quote:Original Posted By sasoridanna


positive silahkan bawa ke ssc ..mf dopost gak liat page terakhir..emoticon-Kiss (S)


iya gan...
dia justru d pas batere sekarat malah tambah panjang durasi ketahanan baterenya..emoticon-Cape d... (S)
ntah di software nya ato d baterenya gan...emoticon-Bingung (S)

intinya thanks ya gan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 16:03
Quote:Original Posted By alfredkusuma


Td br dr ssc banjarmasin. Dilayani oleh mba winda. Sy uda bilang batere drop. Trus dia bilang. Sy liat aplikasi2 yg bpk pake emang boros batere. Pdhl game aja ga ada. Trus sy ngotot minta cek. Dia bawa msk ke dalam sbentar lalu bilang, bpk pale bluetooth yg aktif terus. Jd boros. Alasan ga masuk akal nih pikir ane. Punya android ga kali ini aja....

Trus sy tunjukin postingan d kaskus ini termasuk punya agan sasoridanna. Akhirnya dia bilang, ya uda nanti dtinggal dl aja. Brp lama mba? 1 minggu.. waduh.kok lama banget mba?

Krn kami ga ready sparepartnya...hrs pesen dl.

Ya kl gtu pesankan aja dl. Kl mau diganti baru sy dtg.. ngapain juga sy tinggal kl ga diapa2in.

Akhirnya dia catet no hp sy. Sy ga yakin apa bener baterenya mau dganti. Soalnya kok alot bener. Ga spt agan sasoridanna.

Itu aja cerita singkat ane. Payah ah samsung ni.


itu pasti di ganti bateraix gan..alot itu mungkin krn di tempat agan blum ada yg complain serupa..
tab s menurut ane sempurna kalo udh di ganti baterai..dipake bbm an dan browsing sambil ngecas aja dingin gak panas..tp diluar game ya..
trus estimati waktu seminggu itu paling lambat . agan coba aja samperin sekitar 5 hari kerja..pasti udah selesai..semoga membantu
Diubah oleh sasoridanna
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 17:34
Samsung GTS 8.4 agan agan baterai nya tahan berapa jam?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 18:05
Quote:Original Posted By sasoridanna


itu pasti di ganti bateraix gan..alot itu mungkin krn di tempat agan blum ada yg complain serupa..
tab s menurut ane sempurna kalo udh di ganti baterai..dipake bbm an dan browsing sambil ngecas aja dingin gak panas..tp diluar game ya..
trus estimati waktu seminggu itu paling lambat . agan coba aja samperin sekitar 5 hari kerja..pasti udah selesai..semoga membantu


Agan ganti si ssc banjarmasin juga kan?
btw td sore skitar jam 3 wita ditelp ama ssc bjm, tnyata stok ada.
Langsung dganti. Cuma tunggu 30 menit.
ini lg ane coba. Ga tau lbh irit ato engga. Kok kayaknya ga tll beda. Tp baru bbrp jam aja sih..hehe... Tp yg pasti uda ga tll panas kl dpake terus...

btw kl ane pake 3 bbm, borosnya beda jauh ga ya? Ane rencana ga pake hp lg. Smua dsini aja... maklum barang baru..lagian ga mau ribet
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 18:07
Quote:Original Posted By sasoridanna


itu pasti di ganti bateraix gan..alot itu mungkin krn di tempat agan blum ada yg complain serupa..
tab s menurut ane sempurna kalo udh di ganti baterai..dipake bbm an dan browsing sambil ngecas aja dingin gak panas..tp diluar game ya..
trus estimati waktu seminggu itu paling lambat . agan coba aja samperin sekitar 5 hari kerja..pasti udah selesai..semoga membantu


Agan ganti si ssc banjarmasin juga kan?
btw td sore skitar jam 3 wita ditelp ama ssc bjm, tnyata stok ada.
Langsung dganti. Cuma tunggu 30 menit.
ini lg ane coba. Ga tau lbh irit ato engga. Kok kayaknya ga tll beda. Tp baru bbrp jam aja sih..hehe... Tp yg pasti uda ga tll panas kl dpake terus...

btw kl ane pake 3 bbm, borosnya beda jauh ga ya? Ane rencana ga pake hp lg. Smua dsini aja... maklum barang baru..lagian ga mau ribet
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
05-12-2014 21:01
Udahanlah agan2 ngebahas mslh battery..bw k ssc aja klo brmsalah..
Mndingmain getrich..hehe..
Btw ane mo nanya nih biar sound d tab S nge jreng mnding pke dolby ato viper?
Ato 22nya? Mohn d bls bgi yg tau..makasih..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
06-12-2014 00:38
Quote:Original Posted By alfredkusuma


Agan ganti si ssc banjarmasin juga kan?
btw td sore skitar jam 3 wita ditelp ama ssc bjm, tnyata stok ada.
Langsung dganti. Cuma tunggu 30 menit.
ini lg ane coba. Ga tau lbh irit ato engga. Kok kayaknya ga tll beda. Tp baru bbrp jam aja sih..hehe... Tp yg pasti uda ga tll panas kl dpake terus...

btw kl ane pake 3 bbm, borosnya beda jauh ga ya? Ane rencana ga pake hp lg. Smua dsini aja... maklum barang baru..lagian ga mau ribet


kalo 3 bbm dan bbrp game aktif ya ttp boros ganemoticon-Ngakak
buat bawah ane suara sound bagus dolby kalo nyari jernihx..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
06-12-2014 07:27
Bosan ah ngomongin baterai melulu...
intinya kalo di pakai secara intens, emang habis gan baterainya..
biar merek tab apapun juga.
yang perlu di garis bawahi, baterai Tab S dikatakan bermasalah adalah ketika indikator persen baterainya loncat loncat secara drastis,.. dengan kata lain, turun drastis dan ketika d charger naik dengan drastis pula.
kalo dipkai dan menurun secara bertahap, ane rasa wajar aja..
Kalo mau super hemat ya jangan d pakai, d pajang aja.. d pelototin layar nya yg mati.. hohoho...
Sayang kan, padahal baterai Tab nya oke saja, tp harus d bongkar bongkar.. malah ada keluhan dr member di atas, setelah bongkar bezel nya lecet. Kalo ane yg memandang estetika penting, hal itu sangat mengganggu.

Ingat, sebelum menyimpulkan baterai nya bermasalah atau tidak perhatikan hal berikut
1. Media sosial apa saja yang selalu aktif, kalo alasannya nggak ada sosmed, coba cek lg.. telaah lg, entah itu ente sering buka2 game, sering cek2 email, pasti ada celah yg bikin boros..
2. Wifi dan bluetooth periksa, apakah dalam keadaan aktif tp tdk dalam jangkauan jaringan..
3. Kecerahan layar perhatikan juga, ada member yg bandingin sama note 8, yaelah... note 8 kan layarnya masih TFT.. beda kosumsi baterai lahhh...
4. Saran ane, kalo tab nya bukan untuk sosialita, mending d offline aja tab nya saat nggak d pake. Ane pribadi begitu, karena menyadari kualitas sinyal jaringan d lingkungan kampus ane buruk. di Online kan lg, kalo mau ane pake sekedar cek Instagram, path dan browsing kaskus dan main COC. Kalo d dalam jaringan wifi, jaringan SIM ane offline, wifi ane aktifin. Sejauh ini aman aja batetai tab ane.,
5. Bagi yang memakai aktif Tab S untuk game, sosialita, multimedia, bisnis,, stop deh ngomongin baterai boross dan lain sebagainya yg tdk bisa d pahami dan bikin rusuh., nggak usah Tab S yang layar nya 8 inci, iphone yg layarnya lebih kecil dr tab s juga boros..
5. Silahkan tambahkan lg bagi member lain yg kesel sama yg pada ngomongin baterai melulu.. hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
06-12-2014 08:15
Quote:Original Posted By 4rlong
Bosan ah ngomongin baterai melulu...
intinya kalo di pakai secara intens, emang habis gan baterainya..
biar merek tab apapun juga.
yang perlu di garis bawahi, baterai Tab S dikatakan bermasalah adalah ketika indikator persen baterainya loncat loncat secara drastis,.. dengan kata lain, turun drastis dan ketika d charger naik dengan drastis pula.
kalo dipkai dan menurun secara bertahap, ane rasa wajar aja..
Kalo mau super hemat ya jangan d pakai, d pajang aja.. d pelototin layar nya yg mati.. hohoho...
Sayang kan, padahal baterai Tab nya oke saja, tp harus d bongkar bongkar.. malah ada keluhan dr member di atas, setelah bongkar bezel nya lecet. Kalo ane yg memandang estetika penting, hal itu sangat mengganggu.

Ingat, sebelum menyimpulkan baterai nya bermasalah atau tidak perhatikan hal berikut
1. Media sosial apa saja yang selalu aktif, kalo alasannya nggak ada sosmed, coba cek lg.. telaah lg, entah itu ente sering buka2 game, sering cek2 email, pasti ada celah yg bikin boros..
2. Wifi dan bluetooth periksa, apakah dalam keadaan aktif tp tdk dalam jangkauan jaringan..
3. Kecerahan layar perhatikan juga, ada member yg bandingin sama note 8, yaelah... note 8 kan layarnya masih TFT.. beda kosumsi baterai lahhh...
4. Saran ane, kalo tab nya bukan untuk sosialita, mending d offline aja tab nya saat nggak d pake. Ane pribadi begitu, karena menyadari kualitas sinyal jaringan d lingkungan kampus ane buruk. di Online kan lg, kalo mau ane pake sekedar cek Instagram, path dan browsing kaskus dan main COC. Kalo d dalam jaringan wifi, jaringan SIM ane offline, wifi ane aktifin. Sejauh ini aman aja batetai tab ane.,
5. Bagi yang memakai aktif Tab S untuk game, sosialita, multimedia, bisnis,, stop deh ngomongin baterai boross dan lain sebagainya yg tdk bisa d pahami dan bikin rusuh., nggak usah Tab S yang layar nya 8 inci, iphone yg layarnya lebih kecil dr tab s juga boros..
5. Silahkan tambahkan lg bagi member lain yg kesel sama yg pada ngomongin baterai melulu.. hehehe

Hehe setuju banget gan. Menurut ane screen on 5-6 jam untuk pemakaian cukup intens di HH Android udah normal banget. Soalnya selama ane pake hh Android baik Phone maupun tablet, rata2 screen on timenya ya segitu. Ini tab s malah bisa screen on 9-10 jam Kalo cuma buat media player (play movie, music).

Diubah oleh shock_lover
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab S 8.4 & 10.5 Super Amoled. Vision Redefined
06-12-2014 10:12
Quote:Original Posted By 4rlong
Bosan ah ngomongin baterai melulu...
intinya kalo di pakai secara intens, emang habis gan baterainya..
biar merek tab apapun juga.
yang perlu di garis bawahi, baterai Tab S dikatakan bermasalah adalah ketika indikator persen baterainya loncat loncat secara drastis,.. dengan kata lain, turun drastis dan ketika d charger naik dengan drastis pula.
kalo dipkai dan menurun secara bertahap, ane rasa wajar aja..
Kalo mau super hemat ya jangan d pakai, d pajang aja.. d pelototin layar nya yg mati.. hohoho...
Sayang kan, padahal baterai Tab nya oke saja, tp harus d bongkar bongkar.. malah ada keluhan dr member di atas, setelah bongkar bezel nya lecet. Kalo ane yg memandang estetika penting, hal itu sangat mengganggu.

Ingat, sebelum menyimpulkan baterai nya bermasalah atau tidak perhatikan hal berikut
1. Media sosial apa saja yang selalu aktif, kalo alasannya nggak ada sosmed, coba cek lg.. telaah lg, entah itu ente sering buka2 game, sering cek2 email, pasti ada celah yg bikin boros..
2. Wifi dan bluetooth periksa, apakah dalam keadaan aktif tp tdk dalam jangkauan jaringan..
3. Kecerahan layar perhatikan juga, ada member yg bandingin sama note 8, yaelah... note 8 kan layarnya masih TFT.. beda kosumsi baterai lahhh...
4. Saran ane, kalo tab nya bukan untuk sosialita, mending d offline aja tab nya saat nggak d pake. Ane pribadi begitu, karena menyadari kualitas sinyal jaringan d lingkungan kampus ane buruk. di Online kan lg, kalo mau ane pake sekedar cek Instagram, path dan browsing kaskus dan main COC. Kalo d dalam jaringan wifi, jaringan SIM ane offline, wifi ane aktifin. Sejauh ini aman aja batetai tab ane.,
5. Bagi yang memakai aktif Tab S untuk game, sosialita, multimedia, bisnis,, stop deh ngomongin baterai boross dan lain sebagainya yg tdk bisa d pahami dan bikin rusuh., nggak usah Tab S yang layar nya 8 inci, iphone yg layarnya lebih kecil dr tab s juga boros..
5. Silahkan tambahkan lg bagi member lain yg kesel sama yg pada ngomongin baterai melulu.. hehehe


ane setuju 1000 persen sama agan. Ane juga sebel, setiap kali baca trit ini selalu saja masalah batere yang diributkan. Padahal sebenarnya kondisi baterenya baik2 aja. Cuma lantaran sudah ter sugesti kalo batere tab S 8.4 banyak yg bermasalah, jadi ikuta2an cemas bin galau. Terus ada member yang habis ganti batere terus performanya membaik...nah itu juga banyak yang latah mau ikut2an ganti batere...hadeuh...emoticon-Cape d... (S)

Poin2 yang dibilang sama agan 4rlong ane setuju semua. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh sehau76
0 0
0
Halaman 92 dari 277
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia