Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
27-11-2014 10:21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:20
Quote:Original Posted By bellafrance
gan, minta rekomendasinya dong..
ane lagi nyari laptop kecil / notebook yang 10-12" aja, buat dipake mobile.
bukan buat games, gasuka main games soalnya.
jadi lebih ke ngetik aja sih, software juga yang standard2 aja ntar, gak akan yang berat2.
selain ngetik ya paling dipake buat internetan, music, nonton, presentasi, ya yang standar aja pokoknya
batre kalo bisa lumayan awet dan jangan suka nge lag laptopnya.

mohon bantuannya ya gan.. ane awam banget soal laptop soalnya

oh ya 1 lagi, dipakenya nyaman..
sebelumnya ane udah pernah pake Asus 1215B E-450 sama Acer Aspire V5-132, agan ada yang udah pernah pakai kah?
kok di ane gak nyaman yah keduanya emoticon-Frown gak nyaman dipake ngetik keyboardnya, terus layarnya juga bikin ga nyaman, dan suka nge-lag,
justru laptop ane yang paling jaduuul.. acer keluaran tahun 2008, lupa serinya, itu masih bagus dipake sampe sekarang

oh ya budget cuma 3-4jt ya gan

thank you emoticon-I Love Indonesia (S)



oh ya ane kepikiran sama beberapa di bawah ini:
1. TOSHIBA Satellite NB10-A104/A104S/A105
2. HP 10-F001AU
3. Acer Aspire E3-111-28LK
4. Acer Aspire ES1-111
5. Asus X200CA-KX184D/KX185D/KX186D/KX187D
6. Asus X200MA-KX149D/KX150D/KX151D/KX152D

yang paling bagus dan recommended yang mana ya?
mohon dibantu gan. terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:22
Quote:Original Posted By ceeeker007
Budget ane 5jt lebih dikit gan, ane pengen ngebuild pc gaming dgn proce amd, vga nvidia.. Nggak trmasuk monitor dkk yaa gan.. Ahahahah


Ini racikan ane gan
AMD Richland Athlon X4-760K Quad Core 4.1Ghz Cache 4MB 100W Socket FM2 (Rp 989000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 586000)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue (Rp 555000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 KH (Rp 500000)
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1526000)
Dazumba DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Rp 160000)
FSP Hexa Plus H2-500w 80 (Rp 575000)
Asus DVD RW 24X [OEM](Rp 165000)
Total Rp 5.056.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:25
Quote:Original Posted By gutzz
Tanya dong gan... temen ane lagi mau build PC pake 3 monitor nih
Kebutuhan cuman buat ngetik2, trading sama gawe biasa sih

Nah tadi ane liat2 mobo ini nih, di speknya dibilang udah support 3 monitor langsung sih (output: VGA, DVI & HDMI):
http://www.asrock.com/mb/Intel/B85M%...Specifications
http://www.asrock.com/mb/Intel/B85M-...Specifications

Yang ane bingung kira2 cukup ga yah pake VGA onboard doang? procie misal pake Intel i3 atau i5
Tapi kalau emang harus pake VGA lagi juga ga masalah sih emoticon-Big Grin

Thanks.


Kalo buat kerjaan kantor ama trading software ya vga onboard gpp gan... proc yg i5 uda bagus
Pake mobo asrock b85 bisa tuh, biasanya bagus buat gaming sihemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:30
dopost
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:32

ask laptop asus 7,5 jt yg d recomend

saya butuh pencerahannya dr embah2 yg lebih senior disini emoticon-Bingung (S)
saya punya modal 7,5 jt ,kira2 laptop asus yg paling d recomend type apa yah?
sebenernya sya udh udh ngelirik asus A450LN sih, spek:

INTEL CORE i5-4200U
RAM 4GB
HDD 1TB
NVIDIA GEFORCE GT840M 2GB
HDMI
USB 3.0
USB 2.0
WIFI
BLUETOOTH
WEBCAM
DVD R-RW
BATRY : perdebatan antara 2cell 38 wh sma 4cell emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya masteremoticon-2 Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:37
Quote:Original Posted By webzter80


wew, gakuat gan,,
kalo MSI Geforce GTX 750 2GB DDR5 - 2GD5/OC (1 Fan) gmn gan?

PSU 450 kuat ga??




kuat gan , gtx 750 hemat daya kok
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:39
Quote:Original Posted By webzter80


wew, gakuat gan,,
kalo MSI Geforce GTX 750 2GB DDR5 - 2GD5/OC (1 Fan) gmn gan?

PSU 450 kuat ga??



dopost , maap gan
Diubah oleh putra.f
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:39
gan,, need advice laptop bekas di kisaran harga 5-6juta,, kegunaan untuk gaming jg sih...emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:46
Quote:Original Posted By heru16
saya butuh pencerahannya dr embah2 yg lebih senior disini emoticon-Bingung (S)
saya punya modal 7,5 jt ,kira2 laptop asus yg paling d recomend type apa yah?
sebenernya sya udh udh ngelirik asus A450LN sih, spek:

INTEL CORE i5-4200U
RAM 4GB
HDD 1TB
NVIDIA GEFORCE GT840M 2GB
HDMI
USB 3.0
USB 2.0
WIFI
BLUETOOTH
WEBCAM
DVD R-RW
BATRY : perdebatan antara 2cell 38 wh sma 4cell emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya masteremoticon-2 Jempol


palign rekomen asus duit segitu ya itu bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:50
gan mau tanya 2 spek komp:

1. komp office budget 2jt [ kalo bisa jgn LGA 775 ]
2. komp u/ main game online budget 5jt [ intel ]

2 2nya CPU only gan


thx b4
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:56
Quote:Original Posted By handihanyut

corsair vs 450 kan ? kuat kok santai aja kali wong vga card
ambil asus aja dah kalo emang mau maksimalin budget atau gigabyte


cari yg murah gan.. tp kualitas ga murahan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 20:56
Quote:Original Posted By gutzz
Tanya dong gan... temen ane lagi mau build PC pake 3 monitor nih
Kebutuhan cuman buat ngetik2, trading sama gawe biasa sih

Nah tadi ane liat2 mobo ini nih, di speknya dibilang udah support 3 monitor langsung sih (output: VGA, DVI & HDMI):
http://www.asrock.com/mb/Intel/B85M%...Specifications
http://www.asrock.com/mb/Intel/B85M-...Specifications

Yang ane bingung kira2 cukup ga yah pake VGA onboard doang? procie misal pake Intel i3 atau i5
Tapi kalau emang harus pake VGA lagi juga ga masalah sih emoticon-Big Grin

Thanks.


bisa kok gan .. emoticon-Malu (S)

asalkan engga di pakai buat kerja berat aja ..

Quote:Original Posted By jin.bawel
gan,, need advice laptop bekas di kisaran harga 5-6juta,, kegunaan untuk gaming jg sih...emoticon-Bingung (S)


di sini tidak boleh bahas 2nd makasih .. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By heru16
saya butuh pencerahannya dr embah2 yg lebih senior disini emoticon-Bingung (S)
saya punya modal 7,5 jt ,kira2 laptop asus yg paling d recomend type apa yah?
sebenernya sya udh udh ngelirik asus A450LN sih, spek:

INTEL CORE i5-4200U
RAM 4GB
HDD 1TB
NVIDIA GEFORCE GT840M 2GB
HDMI
USB 3.0
USB 2.0
WIFI
BLUETOOTH
WEBCAM
DVD R-RW
BATRY : perdebatan antara 2cell 38 wh sma 4cell emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya masteremoticon-2 Jempol


yah sama aja sih gan , kalau 2 cell makin sedikit doong simpen listriknya , 4 cell aja cuman 3jam kurang .. emoticon-Cape d... (S)

============================================================

nb* kalau nyangkut atau engga muncul jgn di post lagi doong , sbr aja emg lagi msalah ini thread jgn double post atau lebih .. makasih .. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh whycan12345
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:00
Gan mau nanya tapi takut salah kamar emoticon-Frown
Ane mau beli beberapa barang berikut.. Mohon saran untuk Typenya emoticon-Smilie

1. USB HUB (Kalo bs Built in Micro USB Cable) Budget <100
2. TV Tuner <250
3. Headphone (yang ga terlalu neken telinga lama lama pegel kalo bisa ga berat juga) <150
4. MiFi yang unlocked <400

Kira kira dapet ga yah? emoticon-Frown
Diubah oleh Armandariez
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:01
Quote:Original Posted By webzter80

cari yg murah gan.. tp kualitas ga murahan..


elektronik mah liatnya dari distributor aja
hoki hokian beli elektronik mah emoticon-Big Grin
cari yang distri bagus sama deket sama lu aja msi gigabyte paling bagusnya skg menurut gw , asus kurang tau dia kalo astri rada kurang bagus distri nya

=================
black friday kenapa indonesia gak kena ya emoticon-Berduka (S)
SSD 240GB cuma sisa 49.9$ di luar udah gak ngerti lagi emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:02
Quote:Original Posted By Armandariez
Gan mau nanya tapi takut salah kamar emoticon-Frown
Ane mau beli beberapa barang berikut.. Mohon saran untuk Typenya emoticon-Smilie

1. USB HUB (Kalo bs Built in Micro USB Cable) Budget <100
2. TV Tuner <250
3. Headphone (yang ga terlalu neken telinga lama lama pegel kalo bisa ga berat juga) <150

Kira kira dapet ga yah? emoticon-Frown


ane nyumbang ini aja yaa ..

Gadmei TV Tuner USB (Ready Stock !!!) [Search] Rp 182,000


Quote:Original Posted By handihanyut


elektronik mah liatnya dari distributor aja
hoki hokian beli elektronik mah emoticon-Big Grin
cari yang distri bagus sama deket sama lu aja msi gigabyte paling bagusnya skg menurut gw , asus kurang tau dia kalo astri rada kurang bagus distri nya

=================
black friday kenapa indonesia gak kena ya emoticon-Berduka (S)
SSD 240GB cuma sisa 49.9$ di luar udah gak ngerti lagi emoticon-Berduka (S)


iya kalau elektronik mah hoki2an .. emoticon-Malu (S)

lagi ngejar black friday yee , SSD merek apa tuh ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh whycan12345
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:07
Quote:Original Posted By handihanyut


elektronik mah liatnya dari distributor aja
hoki hokian beli elektronik mah emoticon-Big Grin
cari yang distri bagus sama deket sama lu aja msi gigabyte paling bagusnya skg menurut gw , asus kurang tau dia kalo astri rada kurang bagus distri nya

=================
black friday kenapa indonesia gak kena ya emoticon-Berduka (S)
SSD 240GB cuma sisa 49.9$ di luar udah gak ngerti lagi emoticon-Berduka (S)


ane di tangerang gan..
yg bagus tuh MSI sama Gigabyte maksudnya ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:08
Quote:Original Posted By whycan12345

iya kalau elektronik mah hoki2an .. emoticon-Malu (S)

lagi ngejar black friday yee , SSD merek apa tuh ? emoticon-Bingung (S)

iya namanya kalo gak hoki sih kena produk cacat pabrik mau gimana lagi tinggal garansiin emoticon-Ngakak (S)

iya nih kecewa emoticon-Berduka (S) mana casing gitu tetep mahal , mau beli SSD takut dari luar ga ada garansi emoticon-Big Grin
SSD kingston haha

dah ah off besok harus cabut pagi emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By webzter80


ane di tangerang gan..
yg bagus tuh MSI sama Gigabyte maksudnya ya gan?


distributor nya haha
Diubah oleh handihanyut
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:13
Quote:Original Posted By handihanyut

iya namanya kalo gak hoki sih kena produk cacat pabrik mau gimana lagi tinggal garansiin emoticon-Ngakak (S)

iya nih kecewa emoticon-Berduka (S) mana casing gitu tetep mahal , mau beli SSD takut dari luar ga ada garansi emoticon-Big Grin
SSD kingston haha

dah ah off besok harus cabut pagi emoticon-Ngacir



distributor nya haha


iya sih , emg mau beli cassing apa ? emoticon-Bingung (S)

wah boleh noh SSDnya beda jauh engga yee ? emoticon-Stick Out Tongue

#OOT dikit ah MSi lagi gelar game noh di phonix , lawannya nxi , dota2 lagi .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:13
Quote:Original Posted By Traex

Kalo buat kerjaan kantor ama trading software ya vga onboard gpp gan... proc yg i5 uda bagus
Pake mobo asrock b85 bisa tuh, biasanya bagus buat gaming sihemoticon-Stick Out Tongue


Thanks gan.

Ane dapetnya mobo itu sih soalnya nyari yang ada output VGA langsung minimal ada 1 atau 2. Pas dapet itu ternyata ada 3 dan di spek officialnya di state kalau support triple monitor emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By whycan12345


bisa kok gan .. emoticon-Malu (S)

asalkan engga di pakai buat kerja berat aja ..



di sini tidak boleh bahas 2nd makasih .. emoticon-Malu (S)



yah sama aja sih gan , kalau 2 cell makin sedikit doong simpen listriknya , 4 cell aja cuman 3jam kurang .. emoticon-Cape d... (S)

============================================================

nb* kalau nyangkut atau engga muncul jgn di post lagi doong , sbr aja emg lagi msalah ini thread jgn double post atau lebih .. makasih .. emoticon-Malu (S)


Thanks gan... mudah2an cukup deh
Kalau ga cukup ntar tinggal beli VGA aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
28-11-2014 21:17
Quote:Original Posted By gutzz


Thanks gan.

Ane dapetnya mobo itu sih soalnya nyari yang ada output VGA langsung minimal ada 1 atau 2. Pas dapet itu ternyata ada 3 dan di spek officialnya di state kalau support triple monitor emoticon-Embarrassment



Thanks gan... mudah2an cukup deh
Kalau ga cukup ntar tinggal beli VGA aja emoticon-Big Grin


siap gan , emg mau di masukin reso brp ? kalau tinggi2 onboardnya kasian gan meningan pasang vga juga sih .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 22 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia