alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
News Update! Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 508
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:31
Quote:Original Posted By ngxl


Bisa diganti gan tulisan Tiongkoknya caranya baca disini gan:
http://en.miui.com/thread-10573-1-1.html


Quote:Original Posted By aaddii



Sip gan makasih emoticon-thumbsup
Belajar dulu ntar baru coba emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:42
Quote:Original Posted By aaddii


makanya ane bilang disitu kan mesti terinstall WSMtool + modulenya biar bisa install theme mtz dari SDCARD gan emoticon-Big Grin



ga usah masuk system dong gan,
masuk ke TWRP lagi aja
pencet lama tombol power ato cabut batre biar hape mati total dulu
trus pasang batre lagi,
pencet power + volume up bareng biar boot ke TWRP
trus install rom yg baru


wah, sorry belum baca secara detail emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By diyahs


bisa bantu cara ngembaliin ke stock ecovery gak gan? soalnya ini No OS installed warningnya. maaf merepotkan emoticon-Sorry


wah, kalau sudah kondisi seperti itu biasanya saya pake flashtool
caranya bisa dibaca di http://www.kaskus.co.id/show_post/53...e5268b4612/6/-
===========================================================
buat yg masih baru, tolong dibaca dulu page 1 secara lengkap sebelum utak-atik karena sebagian besar pertanyaan sudah ada jawabannya di http://www.kaskus.co.id/thread/53cab...ull-is-happen/
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:42
Quote:Original Posted By kaskus.minote

INFO UNTUK PEJONE!!!


Ane mau review ROM dari VIFROM 8.11.14 Final nih, dari awal beli flash sale perdana langsung pake ROM ini dan kayanya ane bakal setia sama ROM ini emoticon-Malu (S)

Kelebihan
-ROM stabil (4.2.2), belum ada nemuin "unfortunately bla bla has stopped"
-Multitasking
-Kalo mas elmoel bilang no traffic bar (pageone versi lama), tapi di final udah diperbaiki..
-Sisa ram.1.3GB setelah restart tapi, kalo app dah jalan, 900MB sampe 1.1GB sisa
-SMOOTH banget bro emoticon-Cendol (S)
-pake gravity box bisa transparan status bar kaya kitkat pokoknya di gravity box semua bisa di custom emoticon-Kiss
-suara kenceng banget karena ada si viper, tapi kalau pake headset ane lebih milih pake poweramp + patched (hasilnya luar binasa) emoticon-Matabelo

Kekurangan
- kamera bawaan ga sekeren lenovo camera :v
- kalau soal battery di ane paling awet tahan nya sampe -+21 jam (sisa 3%), tapi author vifrom sendiri (Mr. olegulas) tahan sampe 3 hari 16 jam emoticon-Matabelo ntar ente bisa liat skrinsut dibawah..

Skrinsut


kalau mau download, DISINI aja emoticon-Malu (S)
Diubah oleh fadly94
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:47
Quote:Original Posted By CakraMas


Masuk recovery mode caranya tekan tombol power+volume down bersamaan om, bukan volume up.


Quote:Original Posted By archer928


tutorial di mana?
kalau Mi3 memang power + volume up
tapi di Redmi Note power + volume down


coba kembalikan dulu ke stock recovery
baru install lewat updater stock ROM nya


oalahh oke" gan
yang di sini gan... d post ke 11

trs masalah sp flash tool nya gimana ya gan?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 16:49
Quote:Original Posted By diyahs


bisa bantu cara ngembaliin ke stock ecovery gak gan? soalnya ini No OS installed warningnya. maaf merepotkan emoticon-Sorry



Ente pake twrp ya gan? Pake cwm aja lebih gampang, twrp emang ada bug kalo flash rom... Cmiiw
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 17:17
Quote:Original Posted By diyahs


bisa bantu cara ngembaliin ke stock ecovery gak gan? soalnya ini No OS installed warningnya. maaf merepotkan emoticon-Sorry



Saya pernah ngalamin begini, klo saya caranya install custom ROM terakhir yg saya pake, setelah bisa booting ganti custom recovery ke stock recovery via mobile uncle, baru flash stock rom lewat stock recovery
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 17:23
Quote:Original Posted By archer928

saya pake ROM tsb ga ada masalah dengan location di path, coba cek permission nya di security

permission nya udah ane bikin trust gan, masih belum bisa nih emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By zha99
gan, ane kan pake cusrom MIUI V37 MOD MIUI.EU yg ada di page one
kok ane ga bisa pake waze yah gan? trus update location di path juga ga bisa nih, padahal gps udh aktif, internet juga lancar. Apa ada settingan gps nya gitu? emoticon-Bingung


up up up bantuin dong gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 17:30
Quote:Original Posted By archer928



bisa flash dengan flashtool, coba baca dulu lengkap di http://www.kaskus.co.id/thread/53cab...ull-is-happen/




gan uda ane baca panduanya
nah masalahnya ane blom isntal ADB, di tutorial itu di suru centang ADB di hh, nah masalahnya hh ane kan bootloop gan jadi ga bisa nyala
trus instalnya bagaimana dong gan
hel gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 17:39
Quote:Original Posted By skyvionix


kalo ga salah inget ane pernah baca kalo minote ini punya fitur menghidupkan screen dengan gesture ya? tapi ane lupa gan baca dmn, kalo pake proxymity batrenya mengalir deras gan


gk bisa gan.... MiNote gk ada sensor gesturenya. Jngn punya expetasi yg berlebihan buat barang seharga 2jt kurang gan. Masa 2 juta mo selengkap yg 8jt? emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 17:54
Quote:Original Posted By BloodCross




oalahh oke" gan
yang di sini gan... d post ke 11

trs masalah sp flash tool nya gimana ya gan?


masalah yg mana ya? bisa ditulis ulang?
Quote:Original Posted By zha99

permission nya udah ane bikin trust gan, masih belum bisa nih emoticon-Bingung



up up up bantuin dong gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

waktu pindah factory reset gak?
Quote:Original Posted By skywest

gan uda ane baca panduanya
nah masalahnya ane blom isntal ADB, di tutorial itu di suru centang ADB di hh, nah masalahnya hh ane kan bootloop gan jadi ga bisa nyala
trus instalnya bagaimana dong gan
hel gan emoticon-Berduka (S)

- buka flashtool
- pilih file scatter (dari file unbreak di http://www.kaskus.co.id/thread/53cab...ull-is-happen/)
- klik download
- pasang redmi note dalam keadaan mati

nanti akan otomatis detect kalau sudah install driver yg ada di http://www.kaskus.co.id/thread/53cab...ull-is-happen/

- kalau driver sudah terinstall sempurna
- lepas redmi note
- pasang kembali
- nanti otomatis install (pastikan jangan sampai mati lampu)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 17:57
nanya:

wsm tools saya kok ndak bisa di update ya, klik update untuk nyari modul selalu :null hasilnya.

center clock juga ndak ada di list modul yg bisa di download.

saya pakai wsm ini: MOD_WSM_RedmiNote_20140721_signed

dan menggunakan rom ini: ROM 37 stable (4.11.21) dari xiaomi.eu

ada yg bisa bantu? ingin pindahin clock ke tengah, pakai mi tools tp ndak pindah dia, padahal kalau dibikin hilang bisa.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 18:10
Quote:Original Posted By archer928

masalah yg mana ya? bisa ditulis ulang?


ini gan jadi tiap mau buka sp flash toolsnya kayak gini
sp flash tool

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 18:11
Quote:Original Posted By fadly94
Ane mau review ROM dari VIFROM 8.11.14 Final nih, dari awal beli flash sale perdana langsung pake ROM ini dan kayanya ane bakal setia sama ROM ini emoticon-Malu (S)

Kelebihan
-ROM stabil, belum ada nemuin "unfortunately bla bla has stopped"
-Multitasking
-Kalo di pejwan katanya no traffic bar, tapi di final udah diperbaiki..
-Sisa ram.1.3GB setelah restart tapi, kalo app dah jalan, 900MB sampe 1.1GB sisa
-SMOOTH banget bro emoticon-Cendol (S)
-pake gravity box bisa transparan status bar kaya kitkat pokoknya di gravity box semua bisa di custom emoticon-Kiss
-suara kenceng banget karena ada si viper, tapi kalau pake headset ane lebih milih pake poweramp + patched (hasilnya luar binasa) emoticon-Matabelo

Kekurangan
- kamera bawaan ga sekeren lenovo camera :v
- kalau soal battery di ane paling awet tahan nya sampe -+21 jam (sisa 3%), tapi author vifrom sendiri (Mr. olegulas) tahan sampe 3 hari 16 jam emoticon-Matabelo ntar ente bisa liat skrinsut dibawah..

Skrinsut


Penampakan neng minote ane


link download ROM nya dimana gan?
sama ini base nya udah kitkat atau masih JB?


sama mau nanya
emang ga ada cusrom yg based nya udah kitkat ya? lama juga nih nunggu MIUI V6
Diubah oleh rinoprasetyawan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 18:16
Misi gan, maaf kalau pertanyaan ini pernah di Tanyakan.
Ada yang pernah Order Redmi Note di Qoo10, di sana kok lbh murah ya?
dan itu Garansi dr TAM bukan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 18:30
Quote:Original Posted By rinoprasetyawan


link download ROM nya dimana gan?
sama ini base nya udah kitkat atau masih JB?


sama mau nanya
emang ga ada cusrom yg based nya udah kitkat ya? lama juga nih nunggu MIUI V6


disini gan.. kalau mau download dari browser laptop/pc matiin adblock nya dulu
belum ada kitkat, tapi ane custom semua kaya kitkat + lolipop pake garavity box + xposed katanya official bakalan dateng akhir desember.. kita tunggu aja emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh fadly94
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 18:50
Quote:Original Posted By archer928

waktu pindah factory reset gak?


factory reset kok gan, udah di wipe cache, dalvik, dll
padahal di rom v29 (bawaan lazada) lancar - lancar aja
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 18:53
sorry nubi bgt nih, trakhir ngoprek hp 2 tahun lalu.. jd lupa2 inget hahaha
ane mau pasang cusrom nih, lg download mi note3 :P nah
bisa gak sih kt backup cwm, ntr pas di cusrom kt restore lg. jd datanya utuh?
kalo mneurut pejwan kan hrs clear cache wipe dll itu.. tp bs di restore lg gak?
atau ngerestore malah balik ke rom seblumnya? jd biar data bs dibalikin lg lbh baik gmn ya? thanks
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 19:08
Quote:Original Posted By diyahs


nah, masalahnya mau install stock rom 29 error terus.

sambil nunggu download stock rom versi lain dulu

Sblmny ane udh coba bantu jawab permasalahan agan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...478b4582/464/-

sprt di post sblmny...yg ane bilang itu mslh dr TWRP agan yg msh ada bug g bisa install stock rom...btw agan udh coba install TWRP yg ane ksh di post sblmny blm..?, klo blm coba download n install dr TWRP yg agan pke skrng. slesai install TWRP yg baru, nti agan coba lg install stock romny. (jgn lupa advance wipe dulu sblm install rom)
klo agan udh install TWRP yg ane ksh...seharusny g ada mslh lg install stock rom ataupun cusrom dr TWRP ny..
Diubah oleh jeamy
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 19:15
Quote:Original Posted By yang sun hai


Saya pernah ngalamin begini, klo saya caranya install custom ROM terakhir yg saya pake, setelah bisa booting ganti custom recovery ke stock recovery via mobile uncle, baru flash stock rom lewat stock recovery


makasih ya gan, problem solved emoticon-Shakehand2
Diubah oleh diyahs
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
27-11-2014 19:15
Quote:Original Posted By kaskus.minote
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1


neng minote ane
Diubah oleh fadly94
0 0
0
Halaman 26 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.