alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54742895a1cb1761798b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-1
Lapor Hansip
25-11-2014 13:58
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Quote:News Update!
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #19)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Diubah oleh kaskus.minote
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 508
27-11-2014 14:05
Quote:Original Posted By skyvionix
gan ane mau nanya ada cara lain untuk meng hidupkan layar selain menggunakan tombol power?

kyknya kalo di pencet terus bakalan ga tahan lama ini tombol power

thx gan


pake proximity screen on/off tp ngaruh ke konsumsi batere
ato pake tombol volume
masuk setting - button bisa d ganti di situ
0
27-11-2014 14:10
Quote:Original Posted By dboxnoise


pake proximity screen on/off tp ngaruh ke konsumsi batere
ato pake tombol volume
masuk setting - button bisa d ganti di situ


kalo ga salah inget ane pernah baca kalo minote ini punya fitur menghidupkan screen dengan gesture ya? tapi ane lupa gan baca dmn, kalo pake proxymity batrenya mengalir deras gan
0
27-11-2014 14:12
Quote:Original Posted By FallenAngel9

Ohh wah sayang banget nih padahal suka sama themesnya emoticon-Big Grin
Thaks gan infonya emoticon-Cendol (S)


Bisa diganti gan tulisan Tiongkoknya caranya baca disini gan:
http://en.miui.com/thread-10573-1-1.html
0
27-11-2014 14:16
Quote:Original Posted By skyvionix


kalo ga salah inget ane pernah baca kalo minote ini punya fitur menghidupkan screen dengan gesture ya? tapi ane lupa gan baca dmn, kalo pake proxymity batrenya mengalir deras gan


di rednote kyae blm work gan.. .mestii ad pengubahan kernel.. .mungkin yg agan lihat buat mi3 ato mi4
0
27-11-2014 14:16
Quote:Original Posted By kaskus.minote
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1



cocose warna gold :

http://www.kaskus.co.id/show_post/54...28b4582/8785/-

softcase merah

http://www.kaskus.co.id/show_post/54...188b4568/220/-

full case , ini mirip yang g pesan , di aliexpress belum sampai :

http://www.kaskus.co.id/show_post/54...27e8b4579/79/-

Quote:Original Posted By kaskus.minote

INFO UNTUK PAGE-ONE!!!


list kontributor / whos posted masih klik ngak keluar

http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...ning---part-1/
0
27-11-2014 14:23
Quote:Original Posted By dboxnoise


di rednote kyae blm work gan.. .mestii ad pengubahan kernel.. .mungkin yg agan lihat buat mi3 ato mi4


ada saran gan proximity yg mana yg ga bikin batre terlalu boros

thx gan
0
27-11-2014 14:24
Quote:Original Posted By skyvionix


kalo ga salah inget ane pernah baca kalo minote ini punya fitur menghidupkan screen dengan gesture ya? tapi ane lupa gan baca dmn, kalo pake proxymity batrenya mengalir deras gan


salah baca, mungkin dari merk lain
0
27-11-2014 14:33
ane posisi di v37 rencananya mau downgrade ke v29 karena batre lebih awet di v29. mau tanya apa tadi baca di v37 kan bisa simpan foto di memori eksternal, emangnya kalo di v29 gak bisa ya gan? dan juga tadi baca di v37 WSM gak berfungsi, kalo downgrade apakah gak perlu WSM?
makasih sebelumnya
0
27-11-2014 14:34
Agan2 master semua.. kalau misal kita punya file backup MIUI dari redmi 1s, bisa gak sih di restore minote? males aja mau download theme satu2 lagi... emoticon-Malu (S)
0
27-11-2014 14:42
Quote:Original Posted By ndra16
Agan2 master semua.. kalau misal kita punya file backup MIUI dari redmi 1s, bisa gak sih di restore minote? males aja mau download theme satu2 lagi... emoticon-Malu (S)


file themanya otomatis kedetect gan .. ..,yg ak pake ajah bahkan tema sebelum ak puya xiaomi.. cm dl main custom rom miui emoticon-Big Grin

klo g nongol tarik aja.. .buka app tema - local - import from microsd
0
27-11-2014 14:43
Quote:Original Posted By skyvionix


kalo ga salah inget ane pernah baca kalo minote ini punya fitur menghidupkan screen dengan gesture ya? tapi ane lupa gan baca dmn, kalo pake proxymity batrenya mengalir deras gan


Pake flipcase dengan magnetic sensor gan.
0
27-11-2014 14:47
Quote:Original Posted By diyahs
ane posisi di v37 rencananya mau downgrade ke v29 karena batre lebih awet di v29. mau tanya apa tadi baca di v37 kan bisa simpan foto di memori eksternal, emangnya kalo di v29 gak bisa ya gan? dan juga tadi baca di v37 WSM gak berfungsi, kalo downgrade apakah gak perlu WSM?
makasih sebelumnya


trgantung file v29 ,ad yg support ada yg nggak ,tp tetep bisa pake wsm extstorage foto bisa d external
klo d versi 30 ke yg terbaru g pakai wsm bisa.. .tinggal d atur di setting storage plng bawah
0
27-11-2014 14:54
Quote:Original Posted By dboxnoise


file themanya otomatis kedetect gan .. ..,yg ak pake ajah bahkan tema sebelum ak puya xiaomi.. cm dl main custom rom miui emoticon-Big Grin

klo g nongol tarik aja.. .buka app tema - local - import from microsd


Nah, pas kita backup kan semua aplikasi dan system ikut juga ke backup tuh, kalau semua di restore bisa gak yah? takutnya karena backup punya Redmi 1S giliran di restore di Redmi Note malah bikin kacau lagi.. emoticon-Takut
0
27-11-2014 14:59
Quote:Original Posted By ndra16


Nah, pas kita backup kan semua aplikasi dan system ikut juga ke backup tuh, kalau semua di restore bisa gak yah? takutnya karena backup punya Redmi 1S giliran di restore di Redmi Note malah bikin kacau lagi.. emoticon-Takut


yaa nggak bisalah gan.. .thema miui itu g usah d backup,..setiap agan download pasti ada filenya kok di internal/external trgantung agan sdh melakukan swap apa blm..
cek pake file manager - miui - theme - mtz
nah itu seumpama d pasang di rom miui otomatis kedetect
0
27-11-2014 15:01
Quote:Original Posted By dboxnoise


trgantung file v29 ,ad yg support ada yg nggak ,tp tetep bisa pake wsm extstorage foto bisa d external
klo d versi 30 ke yg terbaru g pakai wsm bisa.. .tinggal d atur di setting storage plng bawah


kalo downgrade perlu wsm gak gan?
0
27-11-2014 15:07
Quote:Original Posted By diyahs
ane posisi di v37 rencananya mau downgrade ke v29 karena batre lebih awet di v29. mau tanya apa tadi baca di v37 kan bisa simpan foto di memori eksternal, emangnya kalo di v29 gak bisa ya gan? dan juga tadi baca di v37 WSM gak berfungsi, kalo downgrade apakah gak perlu WSM?
makasih sebelumnya

v29 secara default gak bisa simpan foto di external
downgrade perlu WSM? sesuaikan kebutuhan
dan di v37 bisa pake WSM asal file *.lex dihapus dulu dari system\framework
Quote:Original Posted By diyahs


kalo downgrade perlu wsm gak gan?

sesuaikan kebutuhan
0
27-11-2014 15:11
Quote:Original Posted By FallenAngel9

Ohh wah sayang banget nih padahal suka sama themesnya emoticon-Big Grin
Thaks gan infonya emoticon-Cendol (S)


bisa diganti kok
tapi agan musti pinter ngoprek theme + sudah pake WSMTool

CARA GANTI THEME BAHASA CHINA KE BAHASA INGGRIS/INDONESIA


1. Download & install 7Zip, sini
2. Download & install NOTEPAD++, sini
3. Download dulu theme favorit agan ke PC, bisa search di google : [nama theme].mtz atau bisa search ke http://zhuti.xiaomi.com (full bahasa china), bisa ke sini translate zhuti ke inggris
4. Rename [nama-theme].mtz menjadi [nama-theme].zip, trus buka dengan 7zip, kaya gini
kaya gini

5. Doble klik file lockscreen yang ada didalem
kaya gini

6. buka folder advance, cari file manifest.xml, trus buka file itu dengan Notepad++
kaya gini

7. Cari text bahasa tiongkok yang agan mau ganti, copy-paste ke google translate, paste hasilnya ke notepad++ lagi... lakuin semua sampe beres
Quote:atiati kalo select tulisan, jangan sampe satu tanda bracket (kaya gini [ ]) dan tanda quote (kaya gini " ") ilang, bisa pusing agan ntaremoticon-Ngakak (S)

8. satu lagi, edit tanggal gan
Quote:Format
dd --> hari
MM --> nomer bulan, 2 digit
yyyy --> tahun, 4 digit
EEEE --> hari, full name

contoh
dd.M.yy=1.12.13
dd.MM.yyyy=01.12.2013
EE=Mon
EEEE=Monday

tanggal

agan harus hapus kode NNNN, itu kode hari dalam cina
9. SAve kalo udah beres, trus buka lagi ke 7zip tadi, pasti ada peringatan kalau file manifest.xml sudah dimodifikasi, klik aja yes
10. pencet tanda UP, sampe ada peringatan untuk save lagi,klik oke.
yang ini

11. beres, sekarang rename lagi filenya jadi mtz
12. copy ke SDCARD agan, pastikan minote agan sudah bisa install theme via SDCARD (harus terinstall WSM) biar themenya bisa diapply langsung

ini untuk lockscreen ya gan,
kalo clock, bisa diganti juga caranya sama kaya diatas tinggal cari file Clock 2x4

sumur:
http://en.miui.com/thread-10573-1-1.html


mention ke TS ah biar di share ke pejwan
Quote:Original Posted By kaskus.minote
Diubah oleh aaddii
0
27-11-2014 15:20
Quote:Original Posted By archer928
v29 secara default gak bisa simpan foto di external
downgrade perlu WSM? sesuaikan kebutuhan
dan di v37 bisa pake WSM asal file *.lex dihapus dulu dari system\framework

sesuaikan kebutuhan


kalo kaya gini, apa yg salah ya gan?
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 1
Diubah oleh diyahs
0
27-11-2014 15:23
Ask dual sim
misi agan2.. ane rencana mau minang ni hp..

mau nanya dulu dikit nih n minta review nya dr user sini smua..
- dual sim nya bermasalah ga pas koneksi internet nya on?
misal kek sinyal hilang ato ga bisa di tlp/sms..
(ini yg paling penting, pengalaman di lenovo ane bermasalah disini emoticon-Hammer)
- sinyal stabil ga?
- ketahanan batre gmn?
- after sales service nya gmn?worth it ga?

thanks agan semua.. emoticon-Big Grin
0
27-11-2014 15:24
Quote:Original Posted By diyahs


kalo kaya gini, apa yg salah ya gan?
spoil


gak pernah install stock ROM lewat TWRP
biasanya lewat updater dan otomatis reboot ke stock recovery
Quote:Original Posted By rickykaira
misi agan2.. ane rencana mau minang ni hp..

mau nanya dulu dikit nih n minta review nya dr user sini smua..
- dual sim nya bermasalah ga pas koneksi internet nya on?
misal kek sinyal hilang ato ga bisa di tlp/sms..
(ini yg paling penting, pengalaman di lenovo ane bermasalah disini emoticon-Hammer)
- sinyal stabil ga?
- ketahanan batre gmn?
- after sales service nya gmn?worth it ga?

thanks agan semua.. emoticon-Big Grin

- normal, ga ada masalah
- stabil (Simp*ti + X*)
- kuat 1 hari dengan penggunaan moderate
- dari review after sales nya bagus, ada masalah dari pabrik kurang 7 hari bisa replace ke service center
Quote:Original Posted By aaddii


bisa diganti kok
tapi agan musti pinter ngoprek theme + sudah pake WSMTool

CARA GANTI THEME BAHASA CHINA KE BAHASA INGGRIS/INDONESIA


1. Download & install 7Zip, sini
2. Download & install NOTEPAD++, sini
3. Download dulu theme favorit agan ke PC, bisa search di google : [nama theme].mtz atau bisa search ke http://zhuti.xiaomi.com (full bahasa china), bisa ke sini translate zhuti ke inggris
4. Rename [nama-theme].mtz menjadi [nama-theme].zip, trus buka dengan 7zip, kaya gini
kaya gini

5. Doble klik file lockscreen yang ada didalem
kaya gini

6. buka folder advance, cari file manifest.xml, trus buka file itu dengan Notepad++
kaya gini

7. Cari text bahasa tiongkok yang agan mau ganti, copy-paste ke google translate, paste hasilnya ke notepad++ lagi... lakuin semua sampe beres
8. satu lagi, edit tanggal gan

tanggal

agan harus hapus kode NNNN, itu kode hari dalam cina
9. SAve kalo udah beres, trus buka lagi ke 7zip tadi, pasti ada peringatan kalau file manifest.xml sudah dimodifikasi, klik aja yes
10. pencet tanda UP, sampe ada peringatan untuk save lagi,klik oke.
yang ini

11. beres, sekarang rename lagi filenya jadi mtz
12. copy ke SDCARD agan, pastikan minote agan sudah bisa install theme via SDCARD (harus terinstall WSM) biar themenya bisa diapply langsung

ini untuk lockscreen ya gan,
kalo clock, bisa diganti juga caranya sama kaya diatas tinggal cari file Clock 2x4

sumur:
http://en.miui.com/thread-10573-1-1.html


mention ke TS ah biar di share ke pejwan


cara expert tapi ini bisa tembus pengecekan kalau gak pake mithemes?
Diubah oleh archer928
0
Halaman 24 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.