Kaskus

Entertainment

lukay75Avatar border
TS
lukay75
Ini Gadget Pertama Nokia Setelah Jual Brand ke Microsoft
Ini Gadget Pertama Nokia Setelah Jual Brand ke Microsoft



Rimanews- Nokia meluncurkan komputer tablet berlisensi yang dirancang untuk menyaingi iPad Mini.

Langkah itu dilakukan Nokia enam bulan setelah perusahaan tersebut menjual brand ponselnya kepada Microsoft sebesar lebih dari 7 miliar dolar.

Nokia, nama yang pernah identik dengan ponsel, akan mendistribusikan penjualan tablet N1 baru di bawah lisensi Taiwan Foxconn.


Ini Gadget Pertama Nokia Setelah Jual Brand ke Microsoft


N1 dengan case aluminium menggunakan Android Lollipop dan memiliki fitur baru Nokia Z Launcher home screen interface.

Tablet itu akan dipasarkan di toko-toko di Tiongkok pada kuartal pertama tahun depan dengan perkiraan harga 249 dolar belum termasuk pajak, dan akan diikuti dengan penjualan ke negara lain.

Sebastian Nystrom, kepala produk pada unit teknologi Nokia, mengatakan perusahaan tersebut sedang mencari jalan dengan membuat lebih banyak perangkat sebelum akhirnya kembali ke bisnis smartphone dengan merek-lisensi.

"Dengan perjanjian dengan Microsoft, kami sedang dalam masa transisi dan tidak bisa memproduksi smartphone ... Kami memiliki batas waktu. Pada 2016 kami bisa memasuki bisnis itu lagi," kata Nystrom kepada Reuters.

"Kami akan mencari jalan untuk melihat kesempatan," tambahnya.

Minggu lalu Microsoft menghapuskan nama Nokia pada smartphone terbarunya Lumia 535 yang beroperasi di bawah Windows Phone 8 operating system, namun tetap menggunkan merek Nokia untuk ponsel biasa.


[CENTER]SUMBER[/CENTER]
zharkiAvatar border
zharki memberi reputasi
1
2.8K
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread105.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.