alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.58 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/543cd293bfcb1765538b4569/team-nasional-indonesia---part-8
Lapor Hansip
14-10-2014 14:36
...::Team Nasional Indonesia::...
TIM NASIONAL SEPAKBOLA INDONESIA[/CENTER]

...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8


Quote:
█░★█░ Next Match AFC Asian Cup 2015 qualification░█★░█


...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8
...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8

ARAB SAUDI vs INDONESIA
5 Maret 2014
Prince Abdullah Al Faisal Stadium, Jeddah


...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8





Quote:
█░★█░ PERTANDINGAN SEBELUMNYA ░█★░█
AFC Asian Cup 2015 qualification


0 - 2
INDONESIA vs IRAK

19 November 2013
Gelora Bung Karno Stadium, Jakarta


...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8




...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8



[CENTER]

...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8


Quote:
Agenda Tim Nasional Senior:
Grup C Kualifikasi Piala Asia 2015
6 Februari 2013 : Iraq vs Indonesia
23 Maret 2013 : Indonesia vs Arab Saudi
15 Oktober 2013 : Indonesia vs China
15 November 2013 : China vs Indonesia
19 November 2013 : Indonesia vs Iraq
5 Maret 2014 : Arab Saudi vs Indonesia


Quote:
Agenda Tim Nasional U-23
Cabang sepakbola Islamic Solidarity Games 2013

Group A :
1. Indonesia
2. Kuwait
3. Irak
4. Libya

17 September 2013: vs Kuwait
20 September 2013: vs Libya
23 September 2013: vs Irak



Quote:
Agenda Tim Nasional U-22

AFC U-22 Asian Cup 2013 Qualifiers
...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8



Quote:
Agenda Tim Nasional U-19

Piala AFF U-19

10 September 2013: Indonesia vs Brunei Darussalam
12 September 2013: Indonesia vs Myanmar
14 September 2013: Indonesia vs Vietnam
16 September 2013: Indonesia vs Thailand
18 September 2013: Indonesia vs Malaysia


Quote:Agenda Tim Nasional U-16
AFF Championship U-16 di Myanmar

21 Agustus 2013: vs Laos
23 Agustus 2013: vs Philipina
27 Agustus 2013: vs Singapura
29 Agustus 2013: vs Malaysia


Quote:Agenda Tim Nasional U-14

Grup F Kualifikasi Piala Asia U-14
Venue: Zeyar Thiri Stadium, Nay Pyi Taw
28 Mei 2013: Indonesia vs Thailand
29 Mei 2013: Indonesia vs Kamboja
31 Mei 2013: Singapura vs Indonesia
2 Juni 2013 : Laos vs Indonesia
3 Juni 2013 : Indonesia vs Bangladesh



Quote:Agenda Tim Nasional Wanita

AFF WOMEN'S CHAMPIONSHIP 2013
YANGON, MYANMAR
09 SEPTEMBER TO 22 OCTOBER 2013

10 September 2013: Indonesia vs Philipina
12 September 2013: Indonesia vs Laos
14 September 2013: Jepang U-23 vs Indonesia
16 September 2013: Indonesia vs Myanmar




...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8
...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8


Quote:Original Posted By kidcyber


ATURAN MAIN DI THREAD ...::Team Nasional Indonesia::...


Peraturan Umum : Peraturan Umum di Soccer Room
Rules Soccer Room

Peraturan Khusus Thread Tim Nasional Indonesia
  1. Dilarang Live Report selain pertandingan TIMNAS !
  2. Dilarang melakukan postingan One Liner (Hanya Beberapa Kata Dalam Satu Baris), smiley tidak dihitung.
  3. Jika anda akan membalas (quote) lebih dari 1 topik disarankan agar menggunakan fasilitas Multi Quote.
  4. Dilarang posting 3x berturut-turut (dalam kondisi Kaskus normal), biasakan menggunakan fasilitas edit postingan bila ingin melakukan pembahasan tambahan. Ketentuan ini tidak berlaku untuk Postingan Berita. Ketentuan ini juga tidak berlaku bila kaskus lagi error.
  5. Untuk postingan berita harap menyertakan link sumber berita sehingga kaskuser lain bisa mengakses ke sumbernya langsung
  6. Jika ada flamer masuk ke thread ini dan menjelek jelekkan Timnas, dimohon untuk tidak merespon postingan tersebut (mengquote post terkait)
  7. Dilarang memposting komentar berbau rasis dan SARA
  8. Bila ada permasalahan pribadi mohon jangan dibawa-bawa ke thread ini.Apalagi sampai melakukan keributan di sini.
  9. Dilarang berbahasa kotor. Baik bahasa daerah masing-masing atau bahasa Indonesia, Inggris bahkan Arab sekalipun
  10. Dilarang keras menggunakan emoticon emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai: emoticon-anjing emoticon-babi kepada sesama anggota.
  11. Dilarang memposting gambar berbau pornograpi
  12. Untuk postingan gambar yang berkategori DP harus dispoiler
  13. Dilarang Keras melakukan posting yang hanya berisi emoticon.
  14. Dilarang Keras melakukan posting gambar atau foto dengan ukuran besar (bandwith killer) tanpa menggunakan fasilitas spoiler.
  15. Mengenai aktivitas promo Jual-Beli, hal ini DILARANG KERAS di thread ini. Pelaku akan di request banned tanpa teguran terlebih dahulu. Bagi yang ingin berdagang atau mempromosikan lapaknya silahkan menggunakan fasilitas PM atau VM.
  16. Apabila ada kaskuser yg berkunjung ke thread ini dan bertanya, mohon ditanggapi dengan ramah tidak hanya dengan menjawab "cek page belakang" atau "maaf saya cuma nubie disini, tunggu sepuhnya muncul aja"
  17. Pelanggaran dari rule, akan mendapatkan teguran dari TS dan penghuni lainnya, mohon sesama kaskuser bisa saling mengingatkan


Peraturan Khusus Tambahan Thread Tim Nasional Indonesia
  1. Dilarang membawa perseteruan IPL vs ISL di trit ini
  2. Dilarang membawa pembahasan masalah statuta PSSI dan Kongres Bali disini
  3. Pelanggaran atas dua rules di atas adalah banned tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Quote:Original Posted By kidcyber
Postingan OOT tentang seputar verifikasi klub yang diposting setelah postingan ini, langsung req banned.

Maaf kalo menggaggu syahwat diskusi kompetisi, anda salah tempat silakan buka trit sendiri buat menyalurkannya, atau silakan intim diskusi lewat PM.

Makasih

emoticon-Shakehand2



...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8




...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8

??????????????????????????????????

...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8
Hormati lawan diskusi anda, hormati etika berdiskusi.
Bila anda tidak setuju dengan pendapatnya, serang pemikirannya, bukan orangnya.


...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 398
16-11-2014 13:52
Satu persatu cdera efek liga yg mepet bru beres..
kbanyakan pemain yg msk 4 besar gw bilang gk akan bagus..
Bsa2 jd kek pemain spain kmrn d pildun
Dh abis diperes d klub main ampe bbak akhir champion lah, liga yg ketatlah..
Bs2 pas d kompetisi jd bubur dh abis dluan..
0
16-11-2014 13:53
yg patut diacungin jempol ya si zulham. masih ada pemain yg ky gt ya ternyata emoticon-Big Grin
crossing bagus, main spartan, visi bagus, keeping ball oke. imo, sejauh ini yg diatas rata2 baru ed ama zz.
0
16-11-2014 13:54
Quote:Original Posted By sivaruck3
kok pada nyalahin long pass sih, ane rasa long pass keluar kalau lawan yg dihadapi lebih kuat

soalnya lawan yg lebih kuat itu punya pressing yg lebih bagus, buktinya long pass timnas keluar lebih banyak ketika menghadapi syria, tp saat lawan timor leste umpan2 pendek lebih enak dilakukan

bahkan timnas u-19 di myanmar kemarin permainan terbaiknya ga keluar karena emang pressure marking dr tim lawan memang berkualitas


Long pas boleh. Tp jangan sering2 lah
Long pas itu klo ngeliat pemain depan ada peluang barulah long pas.

Lah ini, van dick ditempel 2 pemain malah dikasih long pas. Ngelawak ini namanya emoticon-Ngakak (S)


0
16-11-2014 13:58
Dilini depan, kita kehilangan striker mematikan macem syamsir alam. emoticon-Frown
0
16-11-2014 14:17
Quote:Original Posted By zlzou

Kayaknya bakal ramai nih trit saat turnamen berlangsung emoticon-Ngacir

mudah2an ramainya dalam hal yg positif
bukan rame yg membuat trit ini digembok emoticon-I Love Indonesia (S)

bikin grup WA timnas kayaknya seru nih emoticon-Big Grin
membernya skg 100 lho, gmn gan TS? emoticon-Stick Out Tongue
0
16-11-2014 14:27
Timnas Indonesia Harus Adaptasi Cuaca Dingin Hanoi


JAKARTA, KOMPAS.com - Pelatih tim nasional Indonesia, Alfred Riedl, merencanakan skuad Indonesia akan bertolak menuju Vietnam pada 18 November 2014. Hal itu bertujuan untuk beradaptasi dengan kondisi cuaca Hanoi yang diperkirakan akan dingin ketimbang di Jakarta.

Indonesia baru akan melakoni laga perdana AFF Suzuki Cup 2014 menghadapi Vietnam pada 22 November 2014. Sebelum laga tersebut digelar, Indonesia baru mendapat kesempatan berlatih di Hanoi pada 19 November 2014.

"Kami akan berangkat pada 18 November 2014. Kami akan beradaptasi dengan cuaca Hanoi karena cuaca di sana dingin, sekitar 18-19 derajat celcius. Kami punya tiga kali jadwal latihan di sana. Saya ingin para pemain beradaptasi sehari sebelum latihan perdana," kata Riedl.

Rield menambahkan, dia cukup yakin dengan peluang Indonesia pada AFF Suzuki Cup 2014. Kekalahan 0-2 dari Suriah pada laga uji coba terakhir di Jakarta, Sabtu (15/11/2014), tidak dijadikan patokan soal peluang Indonesia.

"Jika kami kalah sebelum turnamen digelar, belum tentu tidak bagus untuk tim. Kami akan berangkat dengan rasa optimistis, tidak bergantung dengan kekalahan ini," lanjut Riedl.

*Semoga beruntung, iya beruntung kalau lihat permainan kemarin emoticon-Big Grin
Besok jadwalnya pencoretan pemain, semoga Riedl ga nglawak emoticon-Big Grin
0
16-11-2014 15:01
pemain2 yang fix di bawa ke vietnam udah di umumin belum ya?

supardi cedera ya, seharusnya toncip masuk ke skuad cadangan sih. walaupun gimana doi bisa main di dua posisi wingback.

direct pass sih ga apa, asal tepat sasaran. wong van dijk di long pass sama zulkifli bolanya aja kagak sampe ke van dijk emoticon-Big Grin

kalau ane main FM, PES atau FIFA sih mending di pakein 4-3-3 emoticon-Ngakak

Meiga
Supardi - Igbonefo - Jufriyanto - Ripora
Firman - Wanggai - Maitimo
Ridwan - Van Dijk - Boaz
0
16-11-2014 15:39
sebenarnya masalah utamanya adalah pergerakan tanpa bola timnas ini sangat buruk.
liat aja waktu kena pressing, pemain lain gak ada yang mendekat, jadinya ya terpaksa long pass *IMO
dan lagi winger-winger indonesia kebanyakan kalo temennya bawa bola larinya ke outside mulu, gak berani penetrasi ke inside. jadilah cuma lari2 gak jelas, crossing membelah angkasa.
Diubah oleh AutiZ.Kids
0
16-11-2014 16:04
Quote:Performa sebuah Tim Nasional yang baik adalah buah dari baiknya pengelolaan kompetisi. Dalam suatu federasi sepakbola, pengelola kompetisi sudah lumrah memiliki beberapa kompetisi dalam satu gelaran musim. Inggris contohnya, negara penemu sepakbola ini mempunyai 3 kompetisi lokal untuk kasta tertingginya yaitu Premier League, League Cup dan FA Cup. Jika ditambah kompetisi Eropa, satu klub mungkin berlaga pada 4 kompetisi yang berbeda dalam satu musim.

...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8


Banyaknya kompetisi dalam satu musim ini akan menguji kapabilitas semua pihak yang berkecimpung di dalamnya. Klub dan pemainnya akan memiliki performa yang baik jika terlatih dalam suasana kompetitif yang tinggi. Sementara itu bagi federasi, pengaturan jadwal akan menjadi hal yang sangat krusial. Untuk Tim Nasional, padatnya kompetisi ini banyak menimbilkan plus dan minus.

Suasana kompetitif dalam waktu yang panjang akan membuat mereka siap tempur di akhir musim, yang biasanya terdapat turnamen besar. Di sisi lain, padatnya jadwal kompetisi akan sangat riskan terhadap kondisi pemain, baik fisik maupun psikologis. Padatnya jadwal ini memang menjadi fokus bagi federasi untuk mengatur agar kondisi ideal pemain tetap terjaga.

UEFA pernah merubah format Champions League babak kedua menjadi knock out round di musim 2003/04 diakibatkan buruknya performa sebagian besar pemainnya di Piala Dunia 2002, imbas dari jadwal kompetisi yang sangat padat. Idealitas kompetisi dari sisi olahraga memang sangat bertentangan dari segi komersil, yang menuntut lebih banyak pertandingan di setiap musimnya.

Jika ingin mengarah kepada idealitas kompetisi, Eropa adalah negara yang patut diambil sebagai contoh. Keseimbangan sepakbola sebagai olahraga dan sebagai industri sangat terjaga sehingga kompetisi di Eropa sangat mendekati definisi ideal.

Bayern Muenchen di musim 2013/14 mungkin bisa merepresentasikan buah dari kompetisi ideal sebuah federasi sepakbola. Mereka berhasil melaju sampai semifinal Champions League, menjuarai Kejuaraan Dunia Antar Klub, dan 7 pemainnya mewakili Jerman untuk tampil di Piala Dunia yang akhirnya menjadi juara.

Melihat performa Bayern Muenchen, menarik untuk melihat struktur waktu berkompetisi yang diarungi oleh Bayern Muenchen. Total Bayern mengarungi 5 kompetisi resmi dan melakukan 55 pertandingan resmi dalam 285 hari. Secara rata-rata mereka melakukan pertandingan 1 kali dalam 5 hari (lihat infografis).

Di Asia Tenggara, definisi idealnya sebuah kompetisi mungkin masih sedikit abstrak. Belum matangnya industri di region ini mungkin menjadi penyebabnya. Jika ingin mengukur idealitas kompetisi, Indonesia dan Thailand, 2 negara yang senantiasa bertarung di tingkat Tim Nasional bisa menjadi parameter yang cukup pas.

Perbandingan antara Persib Bandung (Juara ISL 2014) yang menyumbang 8 pemain di skuad sementara AFF Cup dan Muantong United yang 11 pemainnya (terbanyak dibandingkan dengan klub lain) ikut ambil bagian dalam 5 pertandingan terakhir Timnas Thailand, akan memberikan gambaran liga mana yang lebih mendekati definisi ideal-nya Bayern Munchen di Eropa.

Dilihat dari jumlah kompetisi yang diikuti dan hari/ pertandingan, Muangtong United lebih mendekati definisi ideal yang dibuat oleh Bayern Munchen dan Bundesliga-nya. Muangtong United bermain dalam kompetisi sebanyak 4, yaitu Thailand Premiere League, Thailand FA Cup dan League Cup dan AFC Asian Champions League, lebih banyak dibandingkan Persib Bandung, yang hanya bermain pada kompetisi Indonesia Super League.

Secara total pertandingan, 49 pertandingan Muangtong, hampir 2 kali jumlah pertandingan yang dilakoni Persib Bandung. Jumlah pertandingan ini akan menguji kemampuan pemain dalam beradaptasi pada penerapan rotasi danjuga akan lebih menguji kekuatan fisik para pemain (Bayern 5.18 day/ match, Muangtong 5.49 day/ match, Persib 9.9 day/ match).

Hal lain yang menarik dari 3 federasi berbeda ini adalah jarak antar pertandingan. Muangtong dan Bayern melakoni lebih dari setengah laganya dengan jarak kurang 5 hari dari pertandingan sebelumnya. Sedangkan Persib hanya 39% pertandingannya yang berjarak kurang dari 5 hari.

Hal yang unik dari Indonesia adalah banyaknya jeda kompetisi yang lebih dari 14 hari. Persib Bandung mendapatkan jeda sebanyak 4 kali berturut-turut 21, 35, 61 dan 31 hari dalam satu musim kompetisi. Ini menyebabkan pemain kehilangan sentuhan kompetitif atau dalam istilah sepakbola “sudah dingin”, sehingga membutuhkan waktu lagi untuk mencapai peak performance. Tidak terjadwalnya kompetisi yang jelas dari awal adalah sebabnya. Berbeda dengan Bundesliga dan Thailand Premier League yang hanya mempunyai 1 kali jeda lebih dari 14 hari sehingga tim bisa menghitung waktu untuk mendapatkan peak performance dari tiap pemain.

Imbas dari tidak terstrukturnya waktu kompetisi dengan baik adalah waktu persiapan untuk Tim Nasional yang menjadi sangat sempit. Dari pertandingan terakhirnya, para pemain Indonesia yang bermain untuk Persib hanya mempunyai waktu 15 hari untuk persiapan AFF Suzuki Cup, sementara para pemain Thailand dan Muangtong punya ekstra 5 hari. Sebagai perbandingan, ketika Jerman menjadi juara dunia, para pemain Bayern punya waktu 25 hari untuk melakukan persiapan untuk tim nasionalnya.

KESIMPULAN

Jika asumsi bahwa idealnya kompetisi ala Bundesliga bisa membawa para pemain Bayern Muenchen berprestasi di kompetisi Eropa dan Jerman juara Piala Dunia 2014, maka secara linear akan mudah mengatakan bahwa Thailand, jika tidak juara, akan paling tidak memberikan prestasi yang lebih baik dari Indonesia di AFF Suzuki Cup 2014.

Kualitas dan kejelasan jadwal yang dimilik Thailand sangat jelas terlihat dibandingkan dengan Indonesia, dengan catatan faktor lain seperti kondisi geografis dikesampingkan dalam mendefinisikan idealitas tadi. Jika dilihat dari struktur jadwal kompetisi maka bisa dibilang para pemain Indonesia kurang tangguh secara fisik, teknis dan psikologis bila dibandingkan dengan Thailand. Hal ini juga yang mungkin menyebabkan Indonesia digulung habis oleh Thailand di Asian Games lalu.

Ketidakjelasan kompetisi ini harus diatasi oleh PSSI jika tidak mau tertinggal jauh dari negara Asia Tenggara lain, seperti Thailand. Tim Nasional yang baik adalah hanya konsekuensi logis dari kompetisi yang baik di semua level dalam segala aspek. Di AFF Suzuki Cup edisi ini, sebagai orang Indonesia harapan untuk Indonesia menjadi juara pasti selalu terbersit. Namun tidak akan begitu heran, jika Indonesia tidak dapat berbuat banyak melihat begitu carut marutnya pengelolaan kompetisi di negeri ini.
Diubah oleh fufufufufufu
0
16-11-2014 16:34
Bachdim gagal bergabung emoticon-Frown
...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8


Diubah oleh bayuputrawidodo
0
16-11-2014 16:54
Quote:Original Posted By bayuputrawidodo
Bachdim gagal bergabung emoticon-Frown
...::Team Nasional Indonesia::... - Part 8




iya gan cedera bachdim tapi diposisinya udah ada ED

udah dipilih semua kah ini pemain yg dibawa gan apa ada yg punya list nya???
0
16-11-2014 16:57
Masalah Sepak Bola Indonesia adalah Permainan yang Kasar

Minggu, 16 November 2014 16:02 WIB

http://www.tribunnews.com/superball/...nan-yang-kasar


Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Alfred Riedl yang memiliki banyak pengalaman di persepakbolaan Indonesia, mengungkapkan apa permasalahan utama sepak bola di negeri ini. Salah satu hal yang membuat persepakbolaan di tanah air tidak bisa berkembang adalah kebrutalan dalam bermain.

Sepak bola keras yang menjurus kasar dipandang oleh Alfred sebagai masalah utama bagi persepakbolaan Indonesia. Hal ini membuat suasana di lapangan bertensi tinggi dan para pemain tidak bisa fokus penuh dalam bermain sepak bola.

"Masalah di Indonesia adalah kualitas sepak bola yang buruk. Kata buruk di sini dalam arti permainan kasar yang sering diperagakan di sepak bola Indonesia," kata Riedl.

"Hampir setiap bulan wasit di Indonesia rata-rata mengeluarkan 3 sampai 5 kartu merah. Bahkan di pertandingan final antara Persib menghadapi Persipura, seharusnya ada empat kartu merah yang harus dikeluarkan wasit. Jumlah ini terlalu banyak."

0
16-11-2014 17:20
Quote:Original Posted By bayuputrawidodo
Bachdim gagal bergabung emoticon-Frown

Trus semangat irfan.......
Igbonevo juga gan
http://m.tribunnews.com/superball/2014/11/16/irfan-bacdhim-dan-victor-igbonefo-terlempar-dari-skuat-timnas-indonesia
Berartitinggal 2 lagi ya
Ane masih berharap sanadi masuk

0
16-11-2014 17:23
Quote:Original Posted By syncmaster86

Trus semangat irfan.......
Igbonevo juga gan
http://m.tribunnews.com/superball/2014/11/16/irfan-bacdhim-dan-victor-igbonefo-terlempar-dari-skuat-timnas-indonesia
Berartitinggal 2 lagi ya
Ane masih berharap sanadi masuk



Menysul hamka hamzah ,
Bachdim blum fit 100% , gk bsa d paksakan .
Igbonefo juga katanya blum fit karena cidera,
Supardi juga katanya cidera .
Berharap aja indonesia bisa juara !! Optimissss
Diubah oleh bayuputrawidodo
0
16-11-2014 17:26
Quote:Original Posted By razedsgn
yg patut diacungin jempol ya si zulham. masih ada pemain yg ky gt ya ternyata emoticon-Big Grin
crossing bagus, main spartan, visi bagus, keeping ball oke. imo, sejauh ini yg diatas rata2 baru ed ama zz.


tambah satu lg gan...badannya kekar tp lari kenceng

pemain yg lain harus niru tuh....coba tanya ngegym dimana dia emoticon-Ngakak (S)
0
16-11-2014 17:31
Quote:Original Posted By AutiZ.Kids
sebenarnya masalah utamanya adalah pergerakan tanpa bola timnas ini sangat buruk.
liat aja waktu kena pressing, pemain lain gak ada yang mendekat, jadinya ya terpaksa long pass *IMO
dan lagi winger-winger indonesia kebanyakan kalo temennya bawa bola larinya ke outside mulu, gak berani penetrasi ke inside. jadilah cuma lari2 gak jelas, crossing membelah angkasa.


wakakak yang pergerakan tanpa bolanya bagus cuman ED, ZZ, Boaz, sama SvD gan, SvD ini suka nerobos masuk (buka ruang) dan siap nerima umpan, tapi pemain lain ga ngeh, asal oper aja kalo udah di depan, sejauh 2 pertandingan ini ane liatnya gitu
0
16-11-2014 17:32
Quote:Original Posted By Juancock


tambah satu lg gan...badannya kekar tp lari kenceng

pemain yg lain harus niru tuh....coba tanya ngegym dimana dia emoticon-Ngakak (S)


Sangat ideal tuh perawakan zulham
Harusnya semua pesepakbola pro yah badannya ya harus kek zulham tuh keker tapi lincah mirip Ronaldo emoticon-Angkat Beer

Zulham jadi Pemain lokal paling Hot kayaknya bakal jadi inceran Klub2 ISL
0
16-11-2014 17:43
Quote:Original Posted By fufufufufufu


Cukup menarik untuk dibahas ini sebenarnya
Manakah yg lebih Ideal untuk negara kepulauan sebesar Indonesia ini
Yg jaraknya dari London ke Istanbul emoticon-Hammer
Kondisi geografis ini tidak bisa disamakan dengan thailand yg hanya segeda pulau jawa ataupun Jerman dimana transportasi bisa dijangkau dengan mudah oleh Bis / Kereta api

Kondisi yang paling dekat dengan indonesia adalah kompetisi di Amerika dan Brasil

Menurut saya pribadi lebih cocok sistem 2 Wilayah Barat dan Timur dengan 12 Klub Peserta masing2 wilayah + tambahan ada Piala Liga dan Piala Indonesia

Harusnya AFC itu paham kondisi wilayah indonesia ini Luas banget kalo dipaksakan 1 wilayah bakal banyak Klub kembang kempis bayar gaji pemain
0
16-11-2014 17:48
@razedzgn,ademinkaskus
Zulham memang keren gan manstab
Coba ed6 bisa berisi gitu ya hahaha

Quote:Original Posted By bayuputrawidodo


Menysul hamka hamzah ,
Bachdim blum fit 100% , gk bsa d paksakan .
Igbonefo juga katanya blum fit karena cidera,
Supardi juga katanya cidera .
Berharap aja indonesia bisa juara !! Optimissss

Aminn ganz....
0
16-11-2014 18:16
nih gan yang mau streaming vietnam vs malaysia skrg baru kick-off babak kedua, half time - VIE 0:1 MAS
0
Halaman 102 dari 398
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.