Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
12-06-2014 17:22

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 96 dari 502
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 09:40
Quote:Original Posted By penuhkutukan


Higurashi series & Umineko itu garis besar cerita dan storytellingnya mirip. semacam loop suatu kejadian bunuh-bunuhan di tempat yang terisolasi.
Dan karena garis besar ceritanya itu soal loop, jadi lebih fokus ke misteri gore

Kalo saya sih prefer Shigurui, ceritanya tentang death match dan pewarisan ilmu pedang. Di animenya fokus ke cerita pewarisan ilmu pedangnya, sedangkan death match dibahas lebih lanjut di manganya. Gorenya, walopun termasuk "next-level" tapi bukan fokus utama, jadi cuma sekedar bumbu.


gan, anime Shigurui yg ente rekoment k ane nama lengkapny ap y? kq ane cari d mbah gak nongol ya??
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 10:52
Quote:Original Posted By animeshon


- Byousoku 5 Centimeter (Drama, Romance, Slice of Life,) [Movie]
- D.N. Angel (Action, Comedy, Fantasy, Romance)
- Fullmetal Alchemist: Brotherhood (Action, Adventure, Shounen, Military)
- Kanon (Drama, Romance, Slice of Life)
- Nisekoi (Comedy, Romance, Shounen)
- Steins;Gate (Sci-Fi, Thriller)
- Touch (Romance, School, Sport) [101 eps.]
- True Tears (Drama, Romance, School)
- Vampire Knight (Mystery, Romance, Vampire, Supernatural)

Ane enggak tahu bakal masuk kriteria ente atau enggak. Yang jelas coba pilih salah satunya. Siapa tahu ada yang masuk watchinglist emoticon-siul


Quote:Original Posted By zackad

- Maji de Watashi ni Koi Shinasai (ecchi++, harem, action, school), sayang endingnya agak konyol emoticon-Shutup
- Bakuman (bukan osananajimi sih, tp layak buat ditonton)
- Kekkaishi



thanks gan emoticon-Jempol
ada lagi ga gan? manga juga boleh emoticon-Ngacir
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 16:13
Quote:Original Posted By IGetMyPain
Halo @@
Gan minta rekomendasi anime yg berkisar soal childhood promise/childhood friend. Romance ya, dan shounen. ada aksi, ada mecha nya terserah deh, seenggaknya main heroine/love interest sang MC itu si osananajimi..
mungkin macam Ai yori Aoshi?

thank you emoticon-Ngacir


manga

legenda naga
world embryo
kimi wa midara boku no joou
pajama na kanojo
seishun forget

anime

tokyo ravens
full metal alchemist
cross game
koi to senkyo to chocolate
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 16:13
Quote:Original Posted By kykiskie
gan, ada yang tau series yang mirip strike witches gak ?

bukan storynya ,

ane demen konsepnya , tinggal rame2 di 1 base melakukan sesuatu bareng2 terus.

atau yang battlenya keroyokan , pokoknya banyak character dalam 1 layar.


Coba Girls und Panzer...yah, versi Tanknya...

Quote:Original Posted By macklemoree
minta recommend animu sci-fi dong emoticon-Embarrassment
terserah mau pure sci-fi atau ada tambahan lain pokoknya ada unsur sci-fi aja emoticon-linux2

Kebanyakan yang mau direkomendasiin udah sama penuhkutukan, yah, jadi nambahin aja...

AKIRA - Classic Sci-Fi Movienya Katsuhiro Otomo
Cowboy Bebop - Classic Shinichiro Watanabe, Bounty Hunters di Luar Angkasa. Score OSTny karya Yoko Kanno benar-benar mantap
Openingnya

Knights of Sidonia - Kapal pembawa materi genetik, Sidonia berkelana ke luar angkasa untuk menyebarkan kemanusiaan, sambil bertahan hidup dari serangan Alien. Semua manusia didalamnya sudah dimodifikasi genetik, dan Kloning adalah hal yang wajar. Tidak ada teknologi Warp, dan Inertial Dampening pun Terbatas. Ini artinya butuh waktu milenia untuk sampai ke tata surya lain, dan manuver berlebihan bisa membunuh awak didalam.
REDLINE - Balapan Luar Angkasa
Neon Genesis Evangelion - Classic, salah satu landmark Mecha genre Hideaki Anno.
Eureka Seven - Anime Mecha penerbangan yang Romance Tokoh Utamanya sebagai inti cerita.
Last Exile - Yah, mengakui bahwa ini Sci-Fi artinya sedikin me-spoil rahasia dibelakang settingnya...Petualangan Penerbangan Steampunk.
Sky Crawlers - Sama seperti diatas, awalnya tidak terlihat benar-benar apa yang Sci-Fi dari pertempuran udara menggunakan Pesawat berteknologi piston akhir 40an atau 50an awal, apalagi ini movie memang lambat.
Ima, Soko ni Iru Boku - Seorang anak naif terlempar ke masa depan Post-Apocalyptic Dystopia.
UN-GO - Meskipun tokoh utamanya detektif, jangan terlalu berharap pada mysterynya - lebih jadi sarana komentar sosial.
Yukikaze - Invasi manusia terhadap alien. Tokoh utamanya pilot pespur yang memiliki sentient AI. Pertempuran Udara, dengan psychological theme sekitar Fukai, Yukikaze, dan Alien JAM sendiri.
Wings of Honneamise - Program Luar Angkasa di Alternate Universe, ditengah keterbasan dan manipulasi politik.
Infinite Ryvius - Lord of The Flies x Hunt of The Red October... in Space. Sebuah stasiun luar angkasa disbotase, Hanya anak-anak dan remaja yang selamat. Untuk bertahan hidup, mereka perlu mengorganisasikan diri...dan jangan begitu saja pikir anak muda akan membentuk masyarakat madani dengan polosnya...
Space Dandy - Dandy Comedy...In Space. Episodic, tidak ada hubungan antar episode...sampai kamu tonton episode terakhirnya...
Noein - Quantum Physics the anime.
Mnemosyne - Detektif Immortal menyelidiki masa lalunya. Perlu diingatkan, adegan H dan H nya banyak...
Quote:Original Posted By 5akuy4


gan, anime Shigurui yg ente rekoment k ane nama lengkapny ap y? kq ane cari d mbah gak nongol ya??

Kalau bahasa Inggrisnya sih jadi Death Frenzy
Diubah oleh penguasakucing
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 16:23

rekues manga yang ada feelsnya dong gan. sama manga yang tearjerking.
minta seabrek yaaa

while im at it, lets answer some req

Quote:Original Posted By general.eren
gan minta rekomendasi anime school life yang mcnya nilai akaemiknya biasa aja tapi jenius dibidang yang lain dong(bukan olahraga)
contoh :
oreki houtarou-hyouka
yuuji sakamoto-baka to test(yang ini cenderung ancur malah emoticon-Ngakak (S))


apa ya, rada bingung

tsuritama (akademik biasa, tapi jago mancing, tsuri-ouji)
school day (akademiknya biasa, tapi jago naklukin cewe + kimpoiin)
summer wars movie (MCnya keknya akdemik biasa, tapi jago matematika, gk keitung school life sih)
full metal panic (MCnya akademik biasa, tapi jago megang senjata-tentara)

kurang ngerti yang ente maksud gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By thalez
gaaaannnn minta rekom anime action romance


fate stay night
kara no kyoukai
kyoukai no konata
higashi no eden
chrono chrusade (anime lama, ostnya enak banget didengerin)
btoom
inuyasha
valkyria chronicles
Diubah oleh loli.imouto.moe
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 16:53
Gan minta judul, genre, dan sinopsis nime yang romance nya full kalo bisa sampe nikah kaya clannad, KIM.
Atau yang story nya mirip sukkitte ii na yo, si cewe/cowo nya selalu sendiri terus bertemu dan berubah jadi powerrangers-_-

Kira kira genrenya: drama, romance, slice of life, school

0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 17:09
Quote:Original Posted By rangaroodj
Gan minta judul, genre, dan sinopsis nime yang romance nya full kalo bisa sampe nikah kaya clannad, KIM.
Atau yang story nya mirip sukkitte ii na yo, si cewe/cowo nya selalu sendiri terus bertemu dan berubah jadi powerrangers-_-

Kira kira genrenya: drama, romance, slice of life, school


sampe married cek page belakang .. mirip sukite ii na yo -> kimi no todoke,ao haru ride,Tonari no Kaibutsu-kun,lovely complex .. review googling sendiri yak emoticon-shakehand

0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 17:09
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


rekues manga yang ada feelsnya dong gan. sama manga yang tearjerking.
minta seabrek yaaa

while im at it, lets answer some req



apa ya, rada bingung

tsuritama (akademik biasa, tapi jago mancing, tsuri-ouji)
school day (akademiknya biasa, tapi jago naklukin cewe + kimpoiin)
summer wars movie (MCnya keknya akdemik biasa, tapi jago matematika, gk keitung school life sih)
full metal panic (MCnya akademik biasa, tapi jago megang senjata-tentara)

kurang ngerti yang ente maksud gan emoticon-Bingung (S)



fate stay night
kara no kyoukai
kyoukai no konata
higashi no eden
chrono chrusade (anime lama, ostnya enak banget didengerin)
btoom
inuyasha


thanks gan
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 17:25
Quote:Original Posted By thalez
gaaaannnn minta rekom anime action romance
Tokyo Ravens, Kyoukai no Kanata, Kyoukai Senjou no Horizon (terutama sisen 2), Kara no Kyoukai movie series, Angel Beats!, Basilisk, Black Bullet, Guilty Crown. Chuunibyou itu ada romensnya dan ada action-nya jugak meski lebih condong ke romcom.

Quote:Original Posted By trimmage

minta rekom manga romens dong, kk. yang comfy/enak dibaca. gak terlalu banyak drama dan gak terlalu banyak komedi. yang fokus muatan romens-nya.

sundul ~
Diubah oleh trimmage
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 17:40
Quote:Original Posted By trimmage
Tokyo Ravens, Kyoukai no Kanata, Kyoukai Senjou no Horizon (terutama sisen 2), Kara no Kyoukai movie series, Angel Beats!, Basilisk, Black Bullet, Guilty Crown. Chuunibyou itu ada romensnya dan ada action-nya jugak meski lebih condong ke romcom.


sundul ~


Coba Amagami, gan. emoticon-thumbsup
Diubah oleh animeshon
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 17:41
Quote:Original Posted By Killaluna

sampe married cek page belakang .. mirip sukite ii na yo -> kimi no todoke,ao haru ride,Tonari no Kaibutsu-kun,lovely complex .. review googling sendiri yak emoticon-shakehand



Di page berapa gan?
Itu semuanya udah ane tton:'(
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 18:02
gan rekomen manga samurai dong
atau manga yang bikin mikir jngn yg fantasy gitu
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 18:38
Quote:Original Posted By irfanelectromas
Anime yg latar belakangnya tempat kuliah/tentang anak kuliahan selain bakuman n goldentime ada yg tau?

Terus anime yg char utamanya sampe nikah selain bakuman, clannad, toradora?


Gan, toradora kan akhirnya cuma ketemu doang pas kelulusan dan ga sampe nikah
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 18:44
Quote:Original Posted By general.eren
gan minta rekomendasi anime school life yang mcnya nilai akaemiknya biasa aja tapi jenius dibidang yang lain dong(bukan olahraga)
contoh :
oreki houtarou-hyouka
yuuji sakamoto-baka to test(yang ini cenderung ancur malah emoticon-Ngakak (S))

- Kekkaishi (yoshimori, jago bikin kue emoticon-Hammer)
- oregairu (hachiman, menyelesaikan masalah dg menciptakan masalah bagi dirinya sendiri)
- K-On! (yui, kuasai satu hal, lupakan yg lain emoticon-Ngakak (S))

kalo manga, coba baca Iris Zero.

Quote:Original Posted By adityahybrid
gan rekomen manga samurai dong
atau manga yang bikin mikir jngn yg fantasy gitu

udah baca Gamaran?
ato mungkin Kurogane, bukan samurai tp olahraga kendo (school life, sport).
Diubah oleh zackad
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 19:21
Quote:Original Posted By adityahybrid
gan rekomen manga samurai


Vagabond - Versi manganya Movel Musashi nya Eiji Yoshikawa, oleh Takehiko Inoue (mangaka Slam Dunk). Penuh dengan renungan Musashi tentang filosofi Samurai.
Blade of The Immortal - Tentang seorang Bodyguard Immortal yang menemani Gadis yang keluarganya dibantai dalam perjalanan Balas Dendam. Para antagonis dalam manga ini diceritakan pula kehidupannya, dan seringkali justru menarik simpati pula.
Hyouge Mono - Bukan manga action, tapi lebih ke filosofi estetika, seni minum teh, dan manipulasi politik antar Daimyo dan Samurai zaman Sengoku Jidai. Tapi ini sumpah bodor. Nggak ada yang mau ngescanlate ini manga, jadinya nonton animenya. Animenya juga jarang subber, waktu saya nonton harus nunggu setahun dari ep 13 kesananya buat disub (sekarang udah lengkap)
Sengoku - Manga perang zaman Sengoku Jidai. Nggak ada yang ngescanlate lebih dari vol.3 (seluruhnya 15 vol). Jadi bacanya di taman bacaan.
Shigurui - Tentang pewarisan ilmu yang berakhir di Turnamen maut. Berdarah-darah, dengan hasil potongan yang penampangnya cocok secara anatomis.
Otogizoshi - Manganya cuma prekuel 1 vol buat Animenya. Tokoh utamanya crossdresser menggantikan kakaknya, demi kehormatan keluarga. Setting zaman Heian.
Yae no Sakura - Tie-in buat Taiga Doramanya. Tentang Yamamoto Yaeko, seorang Joshigun yang mempertahankan Aizu saat Perang Boshin menggunakan senapan Spencer miliknya.
Lone Wolf and Cub - Legenda Klasik, must read.
Shanaou Yoshitsune - Buat Shounen, ini Manga Historis yang bagus, zaman Perang Genpei

Yang dibawah ini agak beda sih...
Jin - Dokter Modern time travel ke zaman Edo, tepatnya zaman Bakumatsu.
Nobunaga no Chef Koki Modern time travel ke zaman Sengoku Jidai, jadi juru masaknya Oda Nobunaga.

Drifters - Yah, fantasy sih...dimana para tokoh historis yang gugur dihidupkan kembali di dunia fantasi tersebut. Diantaranya 3 tokoh utamanya Samurai: Shimazu Toyohisa, Oda Nobunaga, Nasu no Yoichi. Yah, bayangkan Toyohisa vs. Jeanne D'arc; Nasu no Yoichi memimpin Pemanah Elf, dan Oda Nobunaga mengajari Dwarf cara membuat bedil Hinawajuu.
Red - Ini Western, Settingnya zaman Koboi sih...tapi salah satu tokoh utamanya seorang Samurai penembak jitu yang kabur dari Perang Seinan dimana rekan-rekannya Seppuku, gara-gara osananajimi dia samurai yang yandere (jarang male yandere gini). Ada bagian flashbacknya rada jauh agak di akhir.
Ga ada yang ngescanlate, saya bacanya di taman bacaan


Diubah oleh penguasakucing
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 19:24
Quote:Original Posted By zackad

- Kekkaishi (yoshimori, jago bikin kue emoticon-Hammer)
- oregairu (hachiman, menyelesaikan masalah dg menciptakan masalah bagi dirinya sendiri)
- K-On! (yui, kuasai satu hal, lupakan yg lain emoticon-Ngakak (S))

kalo manga, coba baca Iris Zero.


udah baca Gamaran?
ato mungkin Kurogane, bukan samurai tp olahraga kendo (school life, sport).


thx gan sekalian nambah list baca ane
sekalian dong rekomen manga mikir gitu, semacam death note
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 19:27
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe


apa ya, rada bingung

tsuritama (akademik biasa, tapi jago mancing, tsuri-ouji)
school day (akademiknya biasa, tapi jago naklukin cewe + kimpoiin)
summer wars movie (MCnya keknya akdemik biasa, tapi jago matematika, gk keitung school life sih)
full metal panic (MCnya akademik biasa, tapi jago megang senjata-tentara)

kurang ngerti yang ente maksud gan emoticon-Bingung (S)


thanks gan
oke gan rekomendasi ente udah mewakili kok emoticon-Big Grin
yang school days beberapa bulan yang lalu mau donlot, tapi kespoiler endingnya ga jadi donlot deh emoticon-Busa
Quote:Original Posted By zackad

- Kekkaishi (yoshimori, jago bikin kue emoticon-Hammer)
- oregairu (hachiman, menyelesaikan masalah dg menciptakan masalah bagi dirinya sendiri)
- K-On! (yui, kuasai satu hal, lupakan yg lain emoticon-Ngakak (S))

kalo manga, coba baca Iris Zero.


udah semua gan tinggal kekkaishi yang belum emoticon-Big Grin
thanks ya gan
Diubah oleh general.eren
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 19:29
Quote:Original Posted By loli.imouto.moe

rekues manga yang ada feelsnya dong gan. sama manga yang tearjerking.
minta seabrek yaaa




uppp ~~


sama tambahan rekues dong, rekues ke 2

anime yang awal2 langsung d kasih kejutan (di eps 1) macem bakuman ama crossgame
Diubah oleh loli.imouto.moe
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 19:33
Quote:Original Posted By penguasakucing


Vagabond
Blade of The Immortal
Hyouge Mono
Sengoku
Shigurui
Otogizoshi
Yae no Sakura
Lone Wolf and Cub
Shanaou Yoshitsune Genpei War

Yang dibawah ini agak beda sih...
Jin
Nobunaga no Chef
Drifters





kebanyakan dah ane baca tapi gpp gan thx
udah jrang kali ya manga samurai sesuai sejarah gitu kek flash of wind , yoshitsune
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
11-11-2014 20:23
Quote:Original Posted By rangaroodj
Di page berapa gan?
Itu semuanya udah ane tton:'(

coba suzuka,nodame cantabile,ano natsu de matteru,amagami ss & ss+,golden time,white album 2, kaichou wa maid sama,itazura na kiss ,kanon,koi to senkyo to chocolate,mikakunin de shinkoukei .
kalo udh ntn smua gtau lg dh emoticon-Belo
oh iya lupa,bakuman jg smpe nikah
0 0
0
Halaman 96 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia