News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 205 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 16:30
interviewnya cukup menakutkan nih, apa yg ngeinterview pejabat bi juga kaya pcpm? FR mana FR emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 17:48
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 17:56
Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja


ngelamar sebagai apa gan? kasir yunior apa asisten gan?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:25
Nasib anak Jakarta gimana gan? Apa pengumuman nya udah fix blm ya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:25
Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja


ini dia yang ditunggu-tunggu.... oke gan... nice share emoticon-Angkat Beer mangstab....
itu cuman bedain aja kah atau sambil disuruh ngitung?
trus pas bedain gt dikasih waktu ndiri apa sambil dicerca pertanyaan gan??
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:30
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:31
Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja


Nanya pribadi itu apa aja gan contohnya tadi kalo boleh tau? Ntar ane cendolin deh emoticon-Embarrassment
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:33
Quote:Original Posted By edikurniawan890


ngelamar sebagai apa gan? kasir yunior apa asisten gan?


ane kasir junior gan emoticon-Smilie
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:35
Quote:Original Posted By frezhsquadcry


ini dia yang ditunggu-tunggu.... oke gan... nice share emoticon-Angkat Beer mangstab....
itu cuman bedain aja kah atau sambil disuruh ngitung?
trus pas bedain gt dikasih waktu ndiri apa sambil dicerca pertanyaan gan??


ga ko gan g disuruh itung uang lembaran. cm suruh bedain aja gan dan g dibatasi waktu ko, santai aja gan. g sambil dicerca peetanyaan ko. ane disuruh bedain pas akhir2 udh beres semua pertanyaan gan.
Diubah oleh strobo15
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:39
Quote:Original Posted By siibel


Nanya pribadi itu apa aja gan contohnya tadi kalo boleh tau? Ntar ane cendolin deh emoticon-Embarrassment


ya kaya gini gan, masalah apa yg kamu sedang hadapi saat ini, terus motivasi agan gmn, sama ngeliat kesiapan diri agan aja seberapa serius agan minat sama pekerjaan ini. nanti pertanyaannya bisa berkembang dari jawaban agan sebelumnya. makannya ane bilang tiap orang pasti berbeda pertanyaannya karna gmn karakter individu masing masing gan. emoticon-Smilie
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:43
Quote:Original Posted By im24yearsold


brp peserta yg wawancara td gan?


untuk hari pertama td ane liat kurang lebih ada 5 orang kasir junior dan 3 asisten kasir gan.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:54

Nice info gan

Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja


Makasih infonya gan, oiya pertanyaan ttg spesifik posisi yg kita lamar gt ada ga gan ? Atau ttg perbankan gt ?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:57

REKAP

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 18:58
Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja

Berarti kayak interview kebanyakan sih tentang pribadi sama pengalaman kayaknya. Pointnya biasanya sih :
1. Motivasi masuk BI
2. Kelebihan dan kekurangan
3. Form pendaftaran
4. Tentang BI
5. Bedakan uang palsu sama asli
6. Angkat peti

Kalo biasanya karena interview gak jadi jaminan kayaknya tiap kota sama. Tapi dari 6 itu ya biasanya ada. Lha ngelamar di perusahaan innya biasanya kan gak jauh dari sana.
emoticon-Big Grin
Just my opinion. Cendol Me If I Wrong. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By strobo15

untuk hari pertama td ane liat kurang lebih ada 5 orang kasir junior dan 3 asisten kasir gan.

Btw agan dari daerah mana ya? Sedikit banget cuma total 8 orang
emoticon-Belo
---edited dari bandung cuma segitu. Gimana sama daerah ane ya?
Diubah oleh orang252525
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 19:04
Quote:Original Posted By strobo15


untuk hari pertama td ane liat kurang lebih ada 5 orang kasir junior dan 3 asisten kasir gan.


Kira2 td jam brp selesai semua wawancara total gan? Apa baru sekarang kelar interview total? Ane dr luar kota soalnya besok tes di bdg sbg asisten kasir
Diubah oleh appriy
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 19:15
Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja


wah ini dia yg ane tunggu2 gan emoticon-Big Grin
makasih gan, jadi tambah lg bahan buat persiapan besok
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 19:26
Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja

thx gan infone, buat jaga2 sapatau lolos ke interview user emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 19:39
Quote:Original Posted By airforceRHR


Makasih infonya gan, oiya pertanyaan ttg spesifik posisi yg kita lamar gt ada ga gan ? Atau ttg perbankan gt ?


udh spesifik ko gan ke posisi yg dilamar, g ada ko tentang perbankan umum gt gan.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 19:40
Quote:Original Posted By orang252525

Btw agan dari daerah mana ya? Sedikit banget cuma total 8 orang
emoticon-Belo
---edited dari bandung cuma segitu. Gimana sama daerah ane ya?


gk jg gan, testny bakal dibagi 2 sesi klo gk salah
kaya dtmpt ane dpalembang, testny ada tanggal 6 dan ada yg tnggal 7
jadi kemungkinan d bandung bakal ada yg test besok
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
05-11-2014 19:41
Quote:Original Posted By appriy


Kira2 td jam brp selesai semua wawancara total gan? Apa baru sekarang kelar interview total? Ane dr luar kota soalnya besok tes di bdg sbg asisten kasir


total semua ampe beres sih sekitsr jam 4.30 gan. jatah yg diberikan 30 menit gan per orang, tp ga baku 30 menit jg sih, bs lama bs bentar jg gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 205 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia