Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome) DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif Trit Ini Ditujukan Bag
Lapor Hansip
22-09-2014 19:00

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome)

DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif
Trit Ini Ditujukan Bagi Agan2 Yang Ingin Mendaftar Speedy Dengan Harga Murah, Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, dll


Quote:Original Posted By Hot Info!

Update Perihal GPON + Tips


Quote:Original Posted By Info Gangguan

Info Gangguan Akan Diupdate Lewat Thread Ini


Quote:Original Posted By Baca Dulu Ini
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
- General ISN Rules Applied
- Yang Sudah Pernah Dibantu Di Thread Ini, Mohon Untuk Membantu Agan2 Lain Yang Belum Pernah Dibantu. Sharing Is Caring emoticon-Smilie
- Kita Tidak Menjamin Costumer Service 147 (Karena Beberapa Kejadian Laporan Tidak Digubris Kebanyakan Datang Dari 147). Mohon Untuk Tidak Menggunakan Customer Service 147, Gunakan Customer Service Yang Sudah Disediakan (Kecuali Kalau Darurat, Gak Ada Koneksi Internet Cadangan/Gak Ada Kendaraan)
- Jika Ada Yang Punya Info Gangguan, Silahkan Post Saja Infonya Disini/PM Ane
- Dilarang Berjualan Di Thread Ini! (Baik Speedy Maupun Peralatan Yang Dijual)
- Hancurkanlah Korupsi Di Indonesia Dengan Cara Tidak Menggunakan Jasa Upgrade Speedy Illegal
- Tambahan Dari Agan folset


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Hasil Rekap Tarif Berlangganan Telkom 147 By Agan ganja2tar
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

Informasi Registrasi Dan Migrasi (Update!)


Histori Harga Paket Speedy


Free Kuota @wifi.id
Diubah oleh DutyCorp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 501
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:50
Quote:Original Posted By anscs


Sabar gan, tahun ini fokus Indonesia bagian barat dulu.
Tahun depan (2015) Telkom gelar GPon FTTH di Indonesia bagian Tengah & Timur
Bahkan target nya Desember 2015 sudah tergelar semua

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


apa artinya 2014 ini u/ jawa barat 99% sudah GPON-kah?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 20:51
Quote:Original Posted By ozzy_ozzbourne
Rumah ane ada speedy nya 3mbps..
ane kalo siang kerja, jadi dirumah ane kaga ada siapa2...

Jadi yg pake internet kalo siang2 itu tetangga2 ane.. Biasa tetangga samping rumah, pgn dapat inet gratis (dan sengaja gak ane password)

=========
Berhubung modem ane standart, kaga bisa fitur QOS, mengatur bandwith untuk orang lain..

Ane sih pgnnya, tetangga ane yg lg connect, kecepatannya rendah.. Alias lemot.. Gimana cara ngakalinnya biar saat mereka connect kecepatan download mereka rendah?

Apa Bisa diakalin dengan ane mengganti DNS luar negeri yg lemot..?
Dns google kan 8.8.8.8, kan kenceng tuh.. Apa perlu ane set DNS yg paling lemot.. Biar mereka juga lemot?

Kecepatan download kalo dns bagus biasanya 500Kbps

Ane pengennya sih mereka klo pas connect, kecepatannya rendah gitu 50Kbps lah biar kaga ngabisin quota walaupun unlimited sih.. Tolong bantu gan emoticon-Big Grin

Modem ane tplink bawaan speedy, saran untuk ganti modem yg ada fitur guest mode/qos.. Ane ga bs, biarin modemnya kek gitu aja..


modem gak dipassword / password default?
celah keamanan emoticon-Hammer (S)

u/ SSID, boleh saja gak dipassword [setahuku dia gak bakal bisa lebih jauh dgn modem-mu kalau akses ke control panel modem-nya dikunci & password-ny berbeda]

lain2? tunggu kawan2 disini yg menjawab.
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 21:09
Quote:Original Posted By USKAStore

kalau download agan dapet brp kbps?
itu LinkSYS WRT54G buat apa ya gan? bukannya tplink udah bisa nyebar wifi ya?


wah, u/ download, aku gak ngukur. lagian gak selalu download juga.mau browsing, mau ngaskus, mau wifi.........


u/ LinkSYS? dapet dari warisan keluargaku.
u/ TP-Link, beli sendiri karena waktu itu ada proyek sebelum aku tahu sesungguhnya tentang wifi.id emoticon-Betty (S)

kenapa topologi seperti itu?

lebih enak. mau network tanpa internet? tp-link gak udah dinyalain.

detail lebih jauh tidak dibahas disini. ntar OOT kejauhan

Quote:Original Posted By nandi1979

ane migrasi lewat tlp 147 bisa gan. jd ga perlu ke plasa telkom lg.
Kebetulan dapetnya yg bisa proses migrasi. Sebelumnya malah diminta ke plasa telkom.


ke plaza sebenarnya biar ada bukti mengajukan permohonan migrasi.

kalau via tlp?
kita gak punya bukti tapi pihak telho bisa saja merekam percakapan kita dgnnya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ONYX2010
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 21:13
ada yang tau ga tempat pengaduan telkom / speedy via online?
soalnya yg lama udah ga bisa
kalo di web telkom yang sekarang ke bagian complaint ada bagian "TIKET" yang ga bisa di ubah jadi ga bisa buat pengaduan
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 21:17
Quote:Original Posted By kucingpresto
Gan...need help. Ada yang bisa bantuin setting gpon speedy nggak pake huawei hg8245a data yang ane punya cuma no speedy sama passwordnya nih

Up... Up.... Lagi butuh koneksi nih...
Quota abis...
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 21:27
Gan mohon bantuannya ane baru beli modem d'link N300 ane mau setting tapi gagal terus untuk koneksi internetnya ..
Password dan user namenya udah oke .
Ada yg tau cara setting modem nya gan ?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 21:32
Quote:Original Posted By ONYX2010


apa artinya 2014 ini u/ jawa barat 99% sudah GPON-kah?


Perencanaan GPon itu sudah sejak 2010

Cekidot di SINI

0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 21:46
GPON buat kota Garut kapa ya bisa terpasang
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 22:34
Quote:Original Posted By muumah
ada yang tau ga tempat pengaduan telkom / speedy via online?
soalnya yg lama udah ga bisa
kalo di web telkom yang sekarang ke bagian complaint ada bagian "TIKET" yang ga bisa di ubah jadi ga bisa buat pengaduan


ke fbnya telkom care aja gan. ane udah 3 mingggu ini 6 kali mengajukan pengaduan, semuanya ditanggapi dgn cepat.

disini ada yg di daerah Tangerang, dekat kantor pln flyover ga. klo ada ane mau tanya,
1. untuk yg kabel FO sdh ada blm sampe ke arah cipondoh?
2. ada yg punya masalah yg sama ga sama ane? dlm 3 minggu ini speedy ane 5 kali ga bisa connect. semua lampu di modem nyala. kata teknisinya yg dtg ke rumah, masalahnya dr sentralnya. malam ini ga bisa connect emoticon-Frown apeeesss
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 22:35
Quote:Original Posted By kucingpresto
Up... Up.... Lagi butuh koneksi nih...

Quota abis...

Speedy GPON Disetting Otomatis Di Pusat/STO Telkom
Nanti Bakalan Aktif Sendiri
---
STO Jagakarsa Ternyata Sudah Lama Mengganti ADSL Dengan GPON
Ini Ada Bukti ODC Dekat Fakultas Hukum UI
Bukti


Dan, Di Daerah Cakupan STO Bintaro, Ane Menemukan Ini
Ini

Semoga Jadinya ODC, Bukan Kotak MSAN emoticon-Angel



0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 22:41
gan ane liat di page belakang ada yg quote soal nomor pelanggan 1311xxx bermasalah?

itu gmn ya gan maksudnya? soalnya ane 1311xxx nih dan memang putus nyambung mulu, harus nelpon 147 ato gmn? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 22:53
punten gan, ane kan di rumah pke pketan speedy 2mbps . nah klo ane cek di speedtest rata rata keceptannya bisa 2,5mpbs sampe 3,4 . untuk browsing dan streaming mantep dah tapi akhir akhir ini untuk download kecepatan download cuma 50Kbps?? kenapa ya gan itu?? udah ane test di speedtest tetep 2,5mbps . cek di ping s
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 23:06
Quote:Original Posted By nandi1979
ke fbnya telkom care aja gan. ane udah 3 mingggu ini 6 kali mengajukan pengaduan, semuanya ditanggapi dgn cepat.

disini ada yg di daerah Tangerang, dekat kantor pln flyover ga. klo ada ane mau tanya,
1. untuk yg kabel FO sdh ada blm sampe ke arah cipondoh?
2. ada yg punya masalah yg sama ga sama ane? dlm 3 minggu ini speedy ane 5 kali ga bisa connect. semua lampu di modem nyala. kata teknisinya yg dtg ke rumah, masalahnya dr sentralnya. malam ini ga bisa connect emoticon-Frown apeeesss


ane juga di tangerang gan. di gang pentil tepatnya. kalo ane perhatiin di pinggir jln kh hasyim ashari mulai dari depang gg. pentil 1 sampe depan hotel narita di tiap tiang teleponnya udah ada box putih yg ada tulisannya FDB.

tapi di dlm gang ane blm ada box itu. ane jg pengen cpet-cpet make gpon nih. speedy di tempat ane jarang masalah. ane pake indihome 2mb
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 23:07
Quote:Original Posted By JamZee
gan ane liat di page belakang ada yg quote soal nomor pelanggan 1311xxx bermasalah?

itu gmn ya gan maksudnya? soalnya ane 1311xxx nih dan memang putus nyambung mulu, harus nelpon 147 ato gmn? emoticon-Bingung (S)


Ane juga 1311xxxx dari kemarin lusa putus nyambung dan puncaknya kemarin sore sampai skrg gabisa alses internet sm sekali.. Telpon 147 aja gan, bikin pengaduan
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 23:44
Malem, mau nanya, kalau mau liat SNR modem GPON dimana yah? bisa minta info nilai nya yg mana tergolong SNR Baik atau buruk di modem GPON, terima kasih
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
03-11-2014 00:08
gan ane mau pasang speedy nih yang 1mbps , kira kira biaya pasang sama tarif 1blnnya berapa ya ? ane coba telpon biaya pasang 50rb sama biaya perbulannya 249rb . ane lokasi bandung gan
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
03-11-2014 00:27
Quote:Original Posted By dhyr0m


ane juga di tangerang gan. di gang pentil tepatnya. kalo ane perhatiin di pinggir jln kh hasyim ashari mulai dari depang gg. pentil 1 sampe depan hotel narita di tiap tiang teleponnya udah ada box putih yg ada tulisannya FDB.

tapi di dlm gang ane blm ada box itu. ane jg pengen cpet-cpet make gpon nih. speedy di tempat ane jarang masalah. ane pake indihome 2mb


mudah2an cepet dapet gpon.
klo gitu speedy ane nih yg kena masalah terus emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
03-11-2014 05:34
Quote:Original Posted By JamZee
gan ane liat di page belakang ada yg quote soal nomor pelanggan 1311xxx bermasalah?

itu gmn ya gan maksudnya? soalnya ane 1311xxx nih dan memang putus nyambung mulu, harus nelpon 147 ato gmn? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By bintangtingtung


Ane juga 1311xxxx dari kemarin lusa putus nyambung dan puncaknya kemarin sore sampai skrg gabisa alses internet sm sekali.. Telpon 147 aja gan, bikin pengaduan


Wah sama nih.. kirain gangguan biasa doang karna kbetulan lg hujan gede bgt dirumah ane emoticon-Ngakak (S)

tp ane bru malem ini aja, putus nyambung mulu, tiap nyambung pun datarate d modem ga prnh sesuai paket emoticon-Cape d... (S)
*brb email pengaduan dulu
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
03-11-2014 07:08
Quote:Original Posted By maho.bpln


10mb itu 10,000kbps om

klo 8000an kbps berarti cuma 8an mb

dibaca ulang lagi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
03-11-2014 08:04
Quote:Original Posted By dedex_46
Malem, mau nanya, kalau mau liat SNR modem GPON dimana yah? bisa minta info nilai nya yg mana tergolong SNR Baik atau buruk di modem GPON, terima kasih


di Modem GPon merk ZTE ZXA10-F660 yg perlu dipehatikan adalah :

- Optical module input power(dBm)
sesuai datasheet modem maximum -29 dbm
namun standar telkom maximum -20 dbm

- Optical module output power(dBm)
sesuai datasheet modem range nya antara 1 s/d 5 dbm

Login ke Modem GPON ZTE ZXA10-F660


Status GPON INFO


Datasheet Modem GPON ZTE ZXA10-F660
Diubah oleh anscs
0 0
0
Halaman 208 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia