Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome) DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif Trit Ini Ditujukan Bag
Lapor Hansip
22-09-2014 19:00

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Karena Banyaknya Korban 147, Maka 147 Dihapus Dari Customer Service
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom 147 (Hanya Speedy) | Telkom Shop (Indihome)

DNS + Klasifikasi Jaringan ADSL | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif
Trit Ini Ditujukan Bagi Agan2 Yang Ingin Mendaftar Speedy Dengan Harga Murah, Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, dll


Quote:Original Posted By Hot Info!

Update Perihal GPON + Tips


Quote:Original Posted By Info Gangguan

Info Gangguan Akan Diupdate Lewat Thread Ini


Quote:Original Posted By Baca Dulu Ini
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
- General ISN Rules Applied
- Yang Sudah Pernah Dibantu Di Thread Ini, Mohon Untuk Membantu Agan2 Lain Yang Belum Pernah Dibantu. Sharing Is Caring emoticon-Smilie
- Kita Tidak Menjamin Costumer Service 147 (Karena Beberapa Kejadian Laporan Tidak Digubris Kebanyakan Datang Dari 147). Mohon Untuk Tidak Menggunakan Customer Service 147, Gunakan Customer Service Yang Sudah Disediakan (Kecuali Kalau Darurat, Gak Ada Koneksi Internet Cadangan/Gak Ada Kendaraan)
- Jika Ada Yang Punya Info Gangguan, Silahkan Post Saja Infonya Disini/PM Ane
- Dilarang Berjualan Di Thread Ini! (Baik Speedy Maupun Peralatan Yang Dijual)
- Hancurkanlah Korupsi Di Indonesia Dengan Cara Tidak Menggunakan Jasa Upgrade Speedy Illegal
- Tambahan Dari Agan folset


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Hasil Rekap Tarif Berlangganan Telkom 147 By Agan ganja2tar
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

Informasi Registrasi Dan Migrasi (Update!)


Histori Harga Paket Speedy


Free Kuota @wifi.id
Diubah oleh DutyCorp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 206 dari 501
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 14:43
Quote:Original Posted By ozzy_ozzbourne
Rumah ane ada speedy nya 3mbps..
ane kalo siang kerja, jadi dirumah ane kaga ada siapa2...

Jadi yg pake internet kalo siang2 itu tetangga2 ane.. Biasa tetangga samping rumah, pgn dapat inet gratis (dan sengaja gak ane password)

=========
Berhubung modem ane standart, kaga bisa fitur QOS, mengatur bandwith untuk orang lain..

Ane sih pgnnya, tetangga ane yg lg connect, kecepatannya rendah.. Alias lemot.. Gimana cara ngakalinnya biar saat mereka connect kecepatan download mereka rendah?

Apa Bisa diakalin dengan ane mengganti DNS luar negeri yg lemot..?
Dns google kan 8.8.8.8, kan kenceng tuh.. Apa perlu ane set DNS yg paling lemot.. Biar mereka juga lemot?

Kecepatan download kalo dns bagus biasanya 500Kbps

Ane pengennya sih mereka klo pas connect, kecepatannya rendah gitu 50Kbps lah biar kaga ngabisin quota walaupun unlimited sih.. Tolong bantu gan emoticon-Big Grin

Modem ane tplink bawaan speedy, saran untuk ganti modem yg ada fitur guest mode/qos.. Ane ga bs, biarin modemnya kek gitu aja..


ya satu satunya yang gampang beliin router yg ada bandwidth controlnya, yah keluar duit dikit tak apa buat router , saya juga dulu gitu akhirnya beli MR3220, terus gunain itu fitur beres deh

hehe
Diubah oleh 2digit
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:02
Quote:Original Posted By ozzy_ozzbourne
Rumah ane ada speedy nya 3mbps..
ane kalo siang kerja, jadi dirumah ane kaga ada siapa2...

Jadi yg pake internet kalo siang2 itu tetangga2 ane.. Biasa tetangga samping rumah, pgn dapat inet gratis (dan sengaja gak ane password)

=========
Berhubung modem ane standart, kaga bisa fitur QOS, mengatur bandwith untuk orang lain..

Ane sih pgnnya, tetangga ane yg lg connect, kecepatannya rendah.. Alias lemot.. Gimana cara ngakalinnya biar saat mereka connect kecepatan download mereka rendah?

Apa Bisa diakalin dengan ane mengganti DNS luar negeri yg lemot..?
Dns google kan 8.8.8.8, kan kenceng tuh.. Apa perlu ane set DNS yg paling lemot.. Biar mereka juga lemot?

Kecepatan download kalo dns bagus biasanya 500Kbps

Ane pengennya sih mereka klo pas connect, kecepatannya rendah gitu 50Kbps lah biar kaga ngabisin quota walaupun unlimited sih.. Tolong bantu gan emoticon-Big Grin

Modem ane tplink bawaan speedy, saran untuk ganti modem yg ada fitur guest mode/qos.. Ane ga bs, biarin modemnya kek gitu aja..


bisa beli tp link juga... klo lebih kece gan pake mikrotik jadi bisa bandwith manager
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:05
Quote:Original Posted By JohnFroster


sama bos ane juga kota batu percis banget problemnya dari semalem



samaaaa.....
di ane malah lebih parrah....
area gorontalo.
padahal tetangga ane normal ajah broo...
downlinknya normal.. hanya uplinknya yang kena...
punya ane, kena semuanya. downlink maupun uplink.
padahal paketnya semua @1Mbps..


modem 1

modem 2

modem 3


modem tetangga
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:12

setting modem speedy

Gan...need help. Ada yang bisa bantuin setting gpon speedy nggak pake huawei hg8245a data yang ane punya cuma no speedy sama passwordnya nih
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:18
Quote:Original Posted By BlackVios


kyaknya sama kayak ane deh gan, ane tiba2 jd 5mbps, karena yg bayarin si babeh jd kyaknya yg setujuin si babeh. tapi ane kira permintaan maaf gara2 kemaren2 sering mati sejam duajam emoticon-Hammer (S)


iya ane juga mengiyakan. tau deh nanti gimana.
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:19
Quote:Original Posted By hawkjohn7
Gan, kalau @wifi.id tempat ane gak dapat ip dhcp, cara perbaikinya gimana ya?
emoticon-Sorry


emangnya pakai speedyhotspot?

setahuku wifi.id = hiasan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By adeindra6
Bisa ningkatin kecepatan gak gan?Misalnya kita langganan 512 kbps terus mau upgrade ke 1 mbps ataupun sebaliknya


migrasi paket.
btw kalau paket asal sudah tidak ada, maka kau akan dapat jawaban perpindahan ini memiliki resiko tidak bisa "balik ke paket asal"........
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:21
Quote:Original Posted By NoQ
Gan, kalo mau stop langganan Speedy gimana caranya? Bagus ga kalo didiemin aja, ga bayar2 lagi?


ada resiko!
- kalau mau kembali ke speedy?
- ada resiko tetap ditagih [termasuk denda-nya]!
- penundaan = tagihan membengkak [apalagi kalau kau memutuskan sepihak! kau ngerasa udah gak pakai tapi telho menganggap kau masih pakai]
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:31
Quote:Original Posted By cybernetik
saya kan baru pasang, dan ada paket modem wifi gratis. awalnya saya pikir kaga perlu karena sudah punya modem yang bisa wifi. tapi karena tertarik akhirnya saya pasang juga dan ternyata setelah dipasang data rate saya berkurang dari yang 3mb downlink dan 1mb uplink jadi sesuai dengan paket. padahal kalau misalkan agak lebih kan bisa dapat burst download yang lumayan. apakah data rate turun dari pihak tekom monitoring?


modem asdl juga?

kalau iya, dan kau baru pasang?
terima sala emoticon-Stick Out Tongue [gratisan emoticon-Stick Out Tongue **]. tapi selanjutnya pakai modem sendiri aj...... emoticon-Stick Out Tongue


**
tapi pastikan u/ tidak menjual / merusak modem itu sampai perjanjian [jika disuruh buat / memang ada rules free modem-nya] selesai emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bagasganteng


coba agan dateng ke plaza telkom.



kasih testi dikit, tadi ane baru ke plasa telkom buat masang speedy, so far pelayanannya bagus, mau masang dipermudah, dan yg bikin ane sangat puas adalah harganya yang WOW emoticon-Ngakak (S)

ternyata daerah ane udah tercover gpon emoticon-Ngakak (S)
jadi ane masang 5 mbps cuma kena 150 rb...
rencananya senen mau dipasang, sebenernya bisa sih dipasang hari ini juga cuma teknisinya lagi gak ada


mudah mudahan aja kecepatannya full dan stabil emoticon-Big Grin


wah.......

moga2 u/ migrasi dari kabel ke fo bisa harga paket aktif saat ini [user yg 512kBps / 125rb blm ppn]. harga new user aja segitu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:35
Quote:Original Posted By JohnFroster


sama bos ane juga kota batu percis banget problemnya dari semalem

Sama Bro Ping ane yang biasanya 36ms ke google sejak tadi mlm langsung naek skitar 150ms an
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:45
Quote:Original Posted By ozzy_ozzbourne
Rumah ane ada speedy nya 3mbps..
ane kalo siang kerja, jadi dirumah ane kaga ada siapa2...

Jadi yg pake internet kalo siang2 itu tetangga2 ane.. Biasa tetangga samping rumah, pgn dapat inet gratis (dan sengaja gak ane password)

=========
Berhubung modem ane standart, kaga bisa fitur QOS, mengatur bandwith untuk orang lain..

Ane sih pgnnya, tetangga ane yg lg connect, kecepatannya rendah.. Alias lemot.. Gimana cara ngakalinnya biar saat mereka connect kecepatan download mereka rendah?

Apa Bisa diakalin dengan ane mengganti DNS luar negeri yg lemot..?
Dns google kan 8.8.8.8, kan kenceng tuh.. Apa perlu ane set DNS yg paling lemot.. Biar mereka juga lemot?

Kecepatan download kalo dns bagus biasanya 500Kbps

Ane pengennya sih mereka klo pas connect, kecepatannya rendah gitu 50Kbps lah biar kaga ngabisin quota walaupun unlimited sih.. Tolong bantu gan emoticon-Big Grin

Modem ane tplink bawaan speedy, saran untuk ganti modem yg ada fitur guest mode/qos.. Ane ga bs, biarin modemnya kek gitu aja..


coba pakai ini gan, TP - Link 150 Mbps Wireless N Router - TL-WR740N setting bandwithnya gampang n harga 150rban, smoga dapt mbantu
setting


Diubah oleh fassnet14
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:48
Quote:Original Posted By USKAStore

ada 3 gan, rata2 kepake 3-5 koneksi (suka dipake buat smartphone juga wifinya)

ane butuh minimal yang 3mbps-5mbps kalau gt, daerah ane blm pada cover optik emoticon-Frown
pake provider GSM mesti gonta ganti kalau lagi rewel, internet jadi mahal deh bisa 300-500rb karna banyak kartu emoticon-Berduka (S)


saran:
kalau 3 sampai 5? asal jangan berat2 sih no problem.
kalau lagi download / IDM? sebaiknya yg lain jangan nyiksa dgn kebutuhan extreme misal game & tv streaming......

aku pelanggan lama (dari 2008 kalau gak salah waktu jaman limited & Maret 2014 akhir pindah unlimited 512kBps) gak terlalu bermasalah banget (walau bbrp kejadian yg aku baca2 disini terjadi juga emoticon-Hammer (S)).


topologi
Line --> TP LINK TD-W8951ND [beli sendiri] --> LinkSYS WRT54G --> laptop

pemakaian?
  • 1 laptop aktif [ada 2 laptop & 2 desktop jadul (tapi gak bisa buat internet. OS udah terlalu tua) emoticon-Malu (S)] via LAN
  • Android [dirumah via wifi tapi saat dijalanan via jarigan GSM (padahal HH CDMA GSM emoticon-Stick Out Tongue )]
  • sisanya gak tentu [BB old OS based tapi tanpa BIS]


Quote:Original Posted By ayangjibrut


telfonnya mah ga ada masalah, udah dipancing beberapa kali ga mau nyambung aja, ini sih emang dari sentralnya yang gangguan..

"ganti mentri aturan baru, yang rugi pelanggan"


emoticon-Hammer2

anyway, jangan lupa!
menteri baru tapi anak buah-kan masih ada sisa "doktrin" tiffie emoticon-Najis ..........emoticon-Ngacir emoticon-Shutup
Diubah oleh pink_v2
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 15:57
Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy
gan mau tanya, kalo migrasi tuh sebenernya kayak gimana?
ane liat di depan ada informasi "registrasi dan migrasi"

tp pas ane lagi liat2 kaskus, ada juga jasa migrasi, tapi harga jasanya ya lumayan mahal sih di kantong ane, tp biaya bulannyanya bisa jd 180k yg 3mb

kalo ngurus sendiri lebih susah gitu?

tdnya mau pindah dari 512, ke 3mb, tp di bandung yg 3mb masih 500rban pas ane liat flyernya di plasa, dan pas di tanya ke CSnya, emang segitu katanya

kalo bandung udah GPON belum yaemoticon-Bingung (S)
kok paketnya murah di pageone

hehe maap banyak tanya gan


migrasi itu mudah. samperin plaza & bahas dulu. kalau kau yakin tinggal deal.

waktu itu aku juga migrasi dari limited yg 75rb ke unlimited yg 125rb
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 16:07
-edited-

oops DoPost emoticon-Hammer2
Diubah oleh ONYX2010
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 16:11
bro nanya dong ane kan mau pasang speedy nih, nah kalo daerah margonda itu masuknya ke depok apa jakarta yah ?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 16:12
Quote:Original Posted By fassnet14


coba pakai ini gan, TP - Link 150 Mbps Wireless N Router - TL-WR740N setting bandwithnya gampang n harga 150rban, smoga dapt mbantu
setting




Gan itu bandwith controlnya kek gmna ya? Tiap ip 192.168.1.1 sampe 192.168.1.100 bisa di set low bandwith ya?

Lha trus kita nya sendiri gmna? Bs full bandwith ga?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 16:13
Quote:Original Posted By gana1990


bisa beli tp link juga... klo lebih kece gan pake mikrotik jadi bisa bandwith manager


Walah mikrotik.. Ga paham ane, keknya enak ganti modem aja.. Wkwkw

Quote:Original Posted By 2digit


ya satu satunya yang gampang beliin router yg ada bandwidth controlnya, yah keluar duit dikit tak apa buat router , saya juga dulu gitu akhirnya beli MR3220, terus gunain itu fitur beres deh

hehe


Oke sip sarannya gan haha
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 17:41
gan tolong ane donk emoticon-Berduka (S)

ane udh pasang gpon 2 bulanan...dan ganti password modem zte...

nah ane lupa password nya tuh emoticon-Cape d... (S)...udh ane reset ko tetep ga balik ke password awal ya (admin) emoticon-Bingung (S)

0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 17:54
Quote:Original Posted By Kaskasar
gan tolong ane donk emoticon-Berduka (S)

ane udh pasang gpon 2 bulanan...dan ganti password modem zte...

nah ane lupa password nya tuh emoticon-Cape d... (S)...udh ane reset ko tetep ga balik ke password awal ya (admin) emoticon-Bingung (S)



pastikan resetnya tahan 5 detik setidaknya sampe lampu nyala... klo bysanya username dan passswordnya admin tp klo gak bisa coba liad di belakang modem atau di bungkus nya bysanya ada gan

semoga membantu

emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 18:12
kata adik ane dia migrasi dari speedy 1 mega ke 5 mega tp katanya tarif perbulannya relatif sama klo gak salah sekitar 380rb-an

nah ane kaget soalnya speedy ane speed 2 mega-an tp tarif perbulan sekitar 360rb-an cuman beda 20 ribu tp speed-nya kok dapet 2x lipat lebih ya?

nah ane tertarik lalu adik ane nyaranin upgrade paket lewat website https://my.telkom.co.id/telkom147/ tp pas selesai registrasi malah muncul pesan "Fatal error: Class 'Email' not found in /var/www/html/selfcare-cms/telkom147/__apps/classes/Controller/Page/Site/Home/Index.php on line 380"

nah iseng2 googling nyasar ke kaskus & ada yg post untuk upgrade bisa lewat website: shop.telkom.co.id/indihome

form registrasinya hampir mirip sama yg pertama diatas yg my telkom 147 cuman setelah saya registrasi saya dapat email yg bikin saya bingung ada tulisannya kayak gini:

Quote:Pelanggan yang terhormat,
Terima kasih atas kepercayaan Anda dalam menggunakan layanan PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk.
Kami informasikan bahwa pendaftaran Paket Speedy melalui Telkom Shop telah berhasil.
Perlu diketahui bahwa layanan ini hanya berlaku bagi Anda yang belum berlangganan internet Speedy. Permintaan Anda akan segera kami proses, dan kami akan segera menghubungi Anda melalui telepon dengan nomor 024-147 atau email dalam waktu 1x24 jam.


nah: Perlu diketahui bahwa layanan ini hanya berlaku bagi Anda yang belum berlangganan internet Speedy kok bagi yg belum berlangganan speedy, jadi yg sudah berlangganan gak bisa ganti ke yg 5 mega 380rb donk, ane jd bingung? Masa harus pasang baru lagi nomor telepon rumah, yg ini aja jarang ane pake teleponnya & gak ane colokin.

oh ya 1 lg pertanyaan saya:
itu anu alamat email speedy kita yg di Utillity Speedy (telkomspeedy.com) bisa diganti gak yah? soalnya emailnya @telkom.net.id & jarang ane pake & kayaknya udah gak aktif.
yg di sini gan http://telkomspeedy.com/node/73
Diubah oleh aadallah
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
02-11-2014 18:37
Quote:Original Posted By gana1990


pastikan resetnya tahan 5 detik setidaknya sampe lampu nyala... klo bysanya username dan passswordnya admin tp klo gak bisa coba liad di belakang modem atau di bungkus nya bysanya ada gan

semoga membantu

emoticon-Toast emoticon-Toast


ok ntar ane coba lg deh gan emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Halaman 206 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia