others
Batal
link has been copied
9879
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54373b6b31e2e68b688b457b/holy-anda-bertanya-kristen-menjawab----part-45
Lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/52494cd520cb175b40000001/holy-anda-bertanya-kristen-menjawab---part-40/1 - Aku tidak dapat berbuat apa-apa dari Diri-Ku sendiri (YOHANES 5:30) - Apakah Yesus lebih kecil daripada Tuhan? (YOHANES 14:28) - Eli Eli, Lama Sabakhtani - Tuhan mengutus tuhan, ada Tuhan diatas tuhan. - Kenapa Yesus berdoa? - Yesus menyampaikan pesan sebagai manusia, buka
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 44 dari 512
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 16:34
Quote:Original Posted By meliadoul


Kami tetap menghormati sabat
emoticon-Smilie
Taurat itu ada yang namanya kegenapan
dan kegenapan itu baru bisa dipenuhi secara mutlak dengan kehadiran kristus

tapi kami orang kristen menerima perjanjian baru
yaitu kasihilah tuhanmu dan kasihilah sesamamu
bukan penggal bacok halal emoticon-Smilie

Tau dari mana sih kristen nggak hormatin sabat?
Suka menghayal ah emoticon-Smilie



cara menghormati sabat gimana? penggal bacokk halal cocotmu. kamu itu yg suka menghayal dan mengarang bebas. apa pernah yesus menghapus hukum sabat? dan menggantinya hanya sekedar menghormati? ngarang...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 17:03
Quote:Original Posted By kamisini


cara menghormati sabat gimana? penggal bacokk halal cocotmu. kamu itu yg suka menghayal dan mengarang bebas. apa pernah yesus menghapus hukum sabat? dan menggantinya hanya sekedar menghormati? ngarang...emoticon-Cape d... (S)


hukum sabat itu di ayat brp, gan?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 17:17
Quote:Original Posted By kamisini


cara menghormati sabat gimana? penggal bacokk halal cocotmu. kamu itu yg suka menghayal dan mengarang bebas. apa pernah yesus menghapus hukum sabat? dan menggantinya hanya sekedar menghormati? ngarang...emoticon-Cape d... (S)


Hadeh....
sesuai dengan perkataanmu yang berangasan itulah kau sebenarnya emoticon-Smilie

Memangnya sampeyan mbaca ajaran yesus? Atau yang katanya ajaran yesus? emoticon-Smilie

Yesus mengajar dihari sabat kan? Apalagi yesus tuhannya orang kristen emoticon-Smilie semua kristen tau hal ini

jadi siapa yang mengaku yesus tuhan tidak berada dibawah taurat jadi jadi kristen bukan orang dibawah hukum taurat tapi perjanjian kasih karunia
Dibenarkan karena iman dan kasih karunia
bukan dibenarkan karena menjalankan hukum

Jadi perbuatan baik itu adalah kain kotor tak berguna saudaraku

Orang yahudi nggak bekerja dihari sabat tapi murid yesus bekerja kan?
dan orang yahudi marah waktu itu emoticon-Smilie mereka bilabg murid yesus gak menghargai apalagi yesus menyembuhkan orang sakit waktu sabat
makin marahlah orang yahudi

Yahudi benci kristen tapi kami tak diperintahkan membuat darah mereka halal apalagi dibunuh

Sabat itu ada untuk manusia supaya mereka istirahat dari 6 hari bekerja
Dihari sabat yaitu perhentian mengkhususkan diri untuk tuhan dan memuji dlm penyembahan yang tulus tanpa cari muka

Nah kira2 sedikit gambaran perj baru tentang hormat hari sabat menurut nubi kristen
mungkin ada sesepuh disini bisa meluruskan kalau ada kesalahan
monggo puh
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 18:05
Quote:Original Posted By cookiesseller

wahyu turun ke dalam hati?
sepuh dari kemaren bikin nubi ketawa muluuu..

emoticon-Ngakak

Torah Syebikitab (ditulis) & Torah Syebe'al Peh (diucapkan), dipercaya keduanya diwahyukan kepada Musa di atas gunung Sinai.

Taurat yg mana yg di wahyukan ke dalam hati?

emoticon-Big Grin


Toyah Decave (diturunin di goa)

emoticon-Malu
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 19:21
Quote:Original Posted By GoesTama


tuhan punya anak = ikeh ikeh kimochi (baiknya) bijimane?
emoticon-Ngakak
s
a
k
i
t
................................... emoticon-Ngacir


Astagfirullah
Dia menghina kitab sucinya sendiri...

Quote:
qalat anna yakunu li gulamuw wa lam yamsasni basyaruw wa lam aku bagiyya(n)
qala kazalik(i) qala rabbuki huwa alayya hayyin(un) wa linaj'alahu ayatal lin-nasi wa rahmatam minna wa kana amram maqdiyya(n) ---
Dia (maryam) berkata, "bagaimanakah mungkin aku mempunyai anak laki-laki, padahal tidak ada orang (laki-laki) yang menyentuhku dan aku bukan seorang pezina!"
Dia (jibril) berkata, "Demikianlah." Tuhanmu berfirman, 'hal itu mudah bagi-Ku, dan agar Kami menjadikannya suatu tanda (kebesaran Allah) bagi manusia dan sebagai rahmat dari Kami; dan hal itu adalah suatu urusan yang (sudah) diputuskan."
Q.S 19:20-21

Astagfirullah...
Astagfirullah...
Astagfirullah...

Ada orang menghina Tuhannya sendiri...
Astagfirullah...
Quote:"Sbelumnya Al-Qur'an, mnjadi
ptunjuk utk manusia dan Dia
menurunkan Al-Qur'an (pmbeda
antara yg benar dan yg salah)
.Ssungguhnya org2 yg ingkar
trhdap ayat2 ALLAH,bg mrk azab
yg brat. Dan ALLAH Maha
Perkasa lg mmpunyai
pembalasan (siksa)

Q.S 3 : 1

Subahanallah!
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 19:31
Quote:Original Posted By cookiesseller


dari kmrn nubi tanyain yg dianggap asli tulisan barnabas yg mana?

ga ada yg jawab, bahkan yg dari awal kasih statement barnabas itu asli

lucu..

emoticon-Big Grin


Orang barney kagak nulis injil gimana mo bilang yang asli mana...hobi koq nyari2in yg emang gk pernah ada
emoticon-Cool

Yang menulis injil itu Barnacles...
emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 19:41
Quote:Original Posted By infidelatoz


u mean this forehead bro??
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45

emoticon-Bingung (S)


Aseli,,,nubi ngakak sampe guling2 puh...
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Lol
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 20:10
Quote:Original Posted By sis.ana


Toyah Decave (diturunin di goa)

emoticon-Malu


emoticon-Request
Excuzes moi, pourquoi voudriez vouz etre si rude?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 20:30
Quote:Original Posted By doctorofsophia


emoticon-Request
Excuzes moi, pourquoi voudriez vouz etre si rude?


La po ni ton dong ta?

emoticon-Malu

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 20:36
Quote:Original Posted By sis.ana


La po ni ton dong ta?

emoticon-Malu



lagi ngomong bahasa peenoy ya kk emoticon-Amazed
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 20:59
Quote:Original Posted By ritter.rvr


Astagfirullah
Dia menghina kitab sucinya sendiri...

Q.S 19:20-21

Astagfirullah...
Astagfirullah...
Astagfirullah...

Ada orang menghina Tuhannya sendiri...
Astagfirullah...

Q.S 3 : 1

Subahanallah!


Astaghfirollah
dia tidak tahu apa yang dia lakukan

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 21:20
Quote:Original Posted By sis.ana


La po ni ton dong ta?

emoticon-Malu



Kaka makin cakep aja...
emoticon-Malu
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 21:41
Quote:Original Posted By sis.ana


La po ni ton dong ta?

emoticon-Malu



heeuh kumaha sia we emoticon-Malu (S)
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 22:19
Quote:Original Posted By cookiesseller

wahyu turun ke dalam hati?
sepuh dari kemaren bikin nubi ketawa muluuu..

emoticon-Ngakak

Torah Syebikitab (ditulis) & Torah Syebe'al Peh (diucapkan), dipercaya keduanya diwahyukan kepada Musa di atas gunung Sinai.

Taurat yg mana yg di wahyukan ke dalam hati?

emoticon-Big Grin


ya ketawa aja...sebelum ketawa dilarang......tapi wong nggak lucu kok ketawa sih

ya yang selain itu....emang ada istilah-istilah itu?

Quote:QS 42 ayat 51, yang artinya, " Dan tidaklah ada bagi seorang manusia bahwa Alloh (swt) akan berbicara dengannya kecuali melalui wahyu atau dari belakang hijab (tabir) atau diutus seorang utusan (dari kalangan malaikat, yakni Jibril as) lalu diwahyukan (kepada manusia tersebut) dengan seizin-Nya apa-apa yang Dia (swt) kehendaki. Sesungguhnya Dia (swt) Maha Tinggi dan Maha Bijaksana "

Quote:QS 2 ayat 97, yang artinya, " Katakanlah (wahai Muhammad saw), " Siapakah (dia yang) menjadi musuh bagi Jibril (as) ", maka (ketahuilah bahwa) sesungguhnya dia (yakni Jibril as) (yang) menurunkan (Al-Qur'an) kedalam hatimu(wahai Muhammad saw) dengan seidzin Alloh swt, yang (mana Al-Qur'an itu) membenarkan terhadap apa-apa yang terdahulu (dari kitab-kitab) dan (Al-Qur'an itu adalah) petunjuk dan kabar gembira bagi kaum yang beriman "

Diubah oleh kusmardiyanto
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 22:28
Quote:Original Posted By ritter.rvr


Astagfirullah
Dia menghina kitab sucinya sendiri...

Q.S 19:20-21

Astagfirullah...
Astagfirullah...
Astagfirullah...

Ada orang menghina Tuhannya sendiri...
Astagfirullah...

Q.S 3 : 1

Subahanallah!


menghina Tuhannya sendiri?.....bisa dijelaskan maksud lu

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 22:37
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


ya ketawa aja...sebelum ketawa dilarang......tapi wong nggak lucu kok ketawa sih

ya yang selain itu....emang ada istilah-istilah itu?

QS 42 ayat 51, yang artinya, " Dan tidaklah ada bagi seorang manusia bahwa Alloh (swt) akan berbicara dengannya kecuali melalui wahyu atau dari belakang hijab (tabir) atau diutus seorang utusan (dari kalangan malaikat, yakni Jibril as) lalu diwahyukan (kepada manusia tersebut) dengan seizin-Nya apa-apa yang Dia (swt) kehendaki. Sesungguhnya Dia (swt) Maha Tinggi dan Maha Bijaksana "

QS 2 ayat 97, yang artinya, " Katakanlah (wahai Muhammad saw), " Siapakah (dia yang) menjadi musuh bagi Jibril (as) ", maka (ketahuilah bahwa) sesungguhnya dia (yakni Jibril as) (yang) menurunkan (Al-Qur'an) kedalam hatimu (wahai Muhammad saw) dengan seidzin Alloh swt, yang (mana Al-Qur'an itu) membenarkan terhadap apa-apa yang terdahulu (dari kitab-kitab) dan (Al-Qur'an itu adalah) petunjuk dan kabar gembira bagi kaum yang beriman "



Elu bisa baca judul thread ini gak sih?
Nih gue ketikin lagi biar elu bisa baca :
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45

Percuma elu bawa ayat2 alquran atau hadist disini, kagak ada gunanya. Sebab, umat Kristen kagak bakal percaya sedikitpun sama alquran atau hadist.
Kalau elu mau yakinin umat Kristen, mendingan elu quote ayat dari alkitab.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 22:45
Quote:Original Posted By huali944


Elu bisa baca judul thread ini gak sih?
Nih gue ketikin lagi biar elu bisa baca :
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45

Percuma elu bawa ayat2 alquran atau hadist disini, kagak ada gunanya. Sebab, umat Kristen kagak bakal percaya sedikitpun sama alquran atau hadist.
Kalau elu mau yakinin umat Kristen, mendingan elu quote ayat dari alkitab.


lho saya kan lagi jelasin bagaimana wahyu turun ke hati ....ya saya kasih dalilnya dong,,,dan itu ada di Al-Qur'an.....

nggak masalah sih nggak percaya

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 22:52
Quote:Original Posted By kusmardiyanto


lho saya kan lagi jelasin bagaimana wahyu turun ke hati ....ya saya kasih dalilnya dong,,,dan itu ada di Al-Qur'an.....

nggak masalah sih nggak percaya



Ooo, jadi elu kagak bisa kasih bukti atau dalilnya dari kitab suci yah?

Udah gue bilang, umat Kristen kagak percaya sama alquran. Sungguh kau telah melakukan sesuatu yang sia2.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 22:57
Quote:Original Posted By kusmardiyanto
ya ketawa aja...sebelum ketawa dilarang......tapi wong nggak lucu kok ketawa sih

ya yang selain itu....emang ada istilah-istilah itu?


qs 42 dan qs 2 itu keduanya lewat hati?

sepertinya yg qs 42 itu bisa didikte oleh malaikat ya?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 45
31-10-2014 22:59
Quote:Original Posted By huali944


Ooo, jadi elu kagak bisa kasih bukti atau dalilnya dari kitab suci yah?

Udah gue bilang, umat Kristen kagak percaya sama alquran. Sungguh kau telah melakukan sesuatu yang sia2.


tak akan sia-sia sih.....

0 0
0
Halaman 44 dari 512
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia