Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002032111/tips-buat-cowok2-yang-mau-pake-jas
Hay2 semuanya Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya....... Buat cowok2 badan kurus-super kurus khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan). pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus. Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (
Lapor Hansip
06-06-2009 10:12

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Hay2 semuanya
Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya.......



Buat cowok2 badan kurus-super kurus
khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan).
pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus.
Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (kalau terlalu besar, tidak seimbang dengan leher yang kurus).

Ini contoh gambar2 nya...
Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas



Buat Cowok berbadan sedang-atletis

Kalo buat cowok ini tidak ada aturan yang terlalu ribet, tapi jangan pakai kemeja yang collar-nya terlalu sempit (akan terlihat kekecilan).
untuk jas-nya lebih bagus pakai one button sampai two button. Jangan pakai celana terlalu lebar (karena lekukan tubuh tidak akan kelihatan)

Ini contoh gamabar2 nya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Buat cowok berbadan besar

Buat cowok ini lebih baik pakai jas yang butonnya 3 atau lebih (supaya perut tidak terlalu kelihatan), bisa juga pakai jas yang ornamen2 kancingnya banyak.
Untuk kemeja, sangat tidak disarankan memakai yang collar-nya kecil. Celana dan jas motif garis2 akan membantu membentuk tubuh kelihatan langsing.

Ini contoh gambar-gambarnya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Tips tambahan
Warna jas disesuaikan saja dengan usia. Buat anak muda akan lebih baik pakai jas berwarna gelap (hitam dan biru tua). Untuk yang mapan wanrna apa saja

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
2.5K Anggota • 15.2K Threads
Halaman 84 dari 321
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-10-2014 13:22

perlu brp mtr celana agan?

Ini yg orang awam sering tanyakan, sebetulnya menghitungnya mudah, kita gunakan patokan2 tertentu, biasanya orang melihat ukuran pinggang atau perut, tapi sebetulnya yg mempengaruhi ukuran celana adalah panjang celana dan ukuran paha

Pertama2 agan ukur brp panjang celana dan lebar paha celana agan yg paling enak dipakai, lebar paha diukur tepat dibawah selangkangan, sudah dapat?

Kemudian kita pake patokan, bahan 1,25mtr itu cukup untuk panjang celana maksimal sampai 110cm dan paha maksimal 36cm. Kalo panjang celana agan lbh dari 110cm berarti bahannya gak cukup 1,25mtr, kalo paha agan lbh dari 36cm jg gak cukup 1,25mtr. Jadi kalo salah satunya tidak terpenuhi berarti tidak cukup 1,25mtr.

Nah kalo paha agan tidak lbh dari 36cm tapi panjang celananya lbh dari 110cm tinggal ditambahkan saja kelebihan panjang nya, contoh panjang celana 115cm paha 34cm kebutuhan bahan nya 1,25mtr + 5cm (115-110). Itu hitung pas ya, kadang penjahit gak mau repot ngepas2 jd agan belinya lebihin aja 10cm lg, aman.

Gmn kalo panjang 100cm? Tinggal dikurangi saja 10cm jadi kebutuhan bahan nya 1,15mtr. Tapi itu hitung pas namanya, kadang penjahit gak mau repot ngepas2 jadi agan beli bahan nya 1,25mtr aja, aman.

Trs gmn kalo paha lbh dari 36cm? Patokan nya setiap penambahan paha 2cm perlu tambahan bahan 0,25mtr (selama panjang celana tidak lbh dari 110cm). Jadi kalo paha 37cm atau 38cm bahan nya perlu 1,5mtr, kalo paha 39cm atau 40cm bahan nya perlu 1,75mtr, kalo paha 41cm atau 42cm bahan nya perlu 2mtr, dst.

Gmn kalo paha besar n panjang celana jg panjang banget? Alias tinggi besar? Hitungnya 2x panjang celana, misal panjang 120cm n paha 40cm berarti kebutuhan bahan nya 2x 120cm = 2,4mtr

Mudah2an bisa membantu nih biar gak diakalin tukang kain dan tukang jahit





0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-10-2014 18:17
Quote:Original Posted By bdgong
Ini yg orang awam sering tanyakan, sebetulnya menghitungnya mudah, kita gunakan patokan2 tertentu, biasanya orang melihat ukuran pinggang atau perut, tapi sebetulnya yg mempengaruhi ukuran celana adalah panjang celana dan ukuran paha

Pertama2 agan ukur brp panjang celana dan lebar paha celana agan yg paling enak dipakai, lebar paha diukur tepat dibawah selangkangan, sudah dapat?

Kemudian kita pake patokan, bahan 1,25mtr itu cukup untuk panjang celana maksimal sampai 110cm dan paha maksimal 36cm. Kalo panjang celana agan lbh dari 110cm berarti bahannya gak cukup 1,25mtr, kalo paha agan lbh dari 36cm jg gak cukup 1,25mtr. Jadi kalo salah satunya tidak terpenuhi berarti tidak cukup 1,25mtr.

Nah kalo paha agan tidak lbh dari 36cm tapi panjang celananya lbh dari 110cm tinggal ditambahkan saja kelebihan panjang nya, contoh panjang celana 115cm paha 34cm kebutuhan bahan nya 1,25mtr + 5cm (115-110). Itu hitung pas ya, kadang penjahit gak mau repot ngepas2 jd agan belinya lebihin aja 10cm lg, aman.

Gmn kalo panjang 100cm? Tinggal dikurangi saja 10cm jadi kebutuhan bahan nya 1,15mtr. Tapi itu hitung pas namanya, kadang penjahit gak mau repot ngepas2 jadi agan beli bahan nya 1,25mtr aja, aman.

Trs gmn kalo paha lbh dari 36cm? Patokan nya setiap penambahan paha 2cm perlu tambahan bahan 0,25mtr (selama panjang celana tidak lbh dari 110cm). Jadi kalo paha 37cm atau 38cm bahan nya perlu 1,5mtr, kalo paha 39cm atau 40cm bahan nya perlu 1,75mtr, kalo paha 41cm atau 42cm bahan nya perlu 2mtr, dst.

Gmn kalo paha besar n panjang celana jg panjang banget? Alias tinggi besar? Hitungnya 2x panjang celana, misal panjang 120cm n paha 40cm berarti kebutuhan bahan nya 2x 120cm = 2,4mtr

Mudah2an bisa membantu nih biar gak diakalin tukang kain dan tukang jahit







thx for sharing... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-10-2014 23:21
Whoa, ini detil banget hitung-hitungannya. Agan bdgong bisa bikin jas juga?

Ini patokan kebutuhan kainnya kalo badan agan enggak terlalu ekstrim

Jaket+rompi+celana: 4-4.5m
Jaket+celana: 3-3.5m
Jaket: 2-2.5m
Celana: 1.5m
Rompi: 0.8-1m
Kemeja: 1.5-2m
Overcoat: 3m

Ini semua dengan asumsi lebar kainnya 1.5m. Kalo lebar kainnya 0.75m tinggal dikali 2

Oiya, ini kalo kainnya polos ya. Kalo kainnya bermotif kotak atau garis tambahin sekitar 0.5 m

untuk amannya ambil batas atasnya aja. Mending kelebihan kain daripada kekurangan kain

Tapi seperti biasa, konsultasikan ke penjahit masing2. Ada penjahit yang irit kain ada juga yang boros
Diubah oleh voidvlex
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-10-2014 01:23

mau bikin jas untuk resepsi pernikahan

masbro...gw pria dengan kulit sedikit gelap dengan tinggi badan 170 cm dan berat badan 89 kg... pengen bikin jas untuk pernikahan..rencananya sih mau bikin jas dgn warna seperti warna kopi gitu..tolong bantuannya agar penampilan gw bisa maksimal di acara nanti..plisemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-10-2014 11:14

urgently :(

masbro...gw pria dengan kulit sedikit gelap dengan tinggi badan 170 cm dan berat badan 89 kg... pengen bikin jas untuk pernikahan..rencananya sih mau bikin jas dgn warna seperti warna kopi gitu..tolong bantuannya agar penampilan gw bisa maksimal di acara nanti..plisemoticon-Bingung (S)[/b][/i]
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-10-2014 15:42
Quote:Original Posted By gh0sth
masbro...gw pria dengan kulit sedikit gelap dengan tinggi badan 170 cm dan berat badan 89 kg... pengen bikin jas untuk pernikahan..rencananya sih mau bikin jas dgn warna seperti warna kopi gitu..tolong bantuannya agar penampilan gw bisa maksimal di acara nanti..plisemoticon-Bingung (S)[/b][/i]


penampilan maksimal gimana nih gan? better appointment aja sama style consultant dari wedding-nya. kalau ga ada, contact ane boleh emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-10-2014 21:37

replay

Quote:Original Posted By Seicon
penampilan maksimal gimana nih gan? better appointment aja sama style consultant dari wedding-nya. kalau ga ada, contact ane boleh emoticon-Big Grin

waduh posisi gw di sumatera utara nh...gw cuman pengen gak keliatan terlalu gelap krn kulit gw item...trus kemeja yang cocok utk warna coklat kopi gmna yahh...minta petunjuk donk
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
27-10-2014 22:53
Quote:Original Posted By gh0sth

waduh posisi gw di sumatera utara nh...gw cuman pengen gak keliatan terlalu gelap krn kulit gw item...trus kemeja yang cocok utk warna coklat kopi gmna yahh...minta petunjuk donk


putih udah paling formal untuk nikahan, secara agan yang nikah, better pakai kemeja putih. french cuff / double cuff. kemudian pake bow tie merah maroon akan membantu ngasih nuansa elegan, pocket square putih / paisley dengan aksen warna maroon / biru akan juga oke.

opsi lain, agan bisa pake kemeja biru muda untuk menetralkan warna coklatnya, lalu pakai dasi navy blue. pocket square biru tua / putih akan membantu.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
31-10-2014 11:34
Quote:Original Posted By gh0sth
masbro...gw pria dengan kulit sedikit gelap dengan tinggi badan 170 cm dan berat badan 89 kg... pengen bikin jas untuk pernikahan..rencananya sih mau bikin jas dgn warna seperti warna kopi gitu..tolong bantuannya agar penampilan gw bisa maksimal di acara nanti..plisemoticon-Bingung (S)


Maap maap aje nih gan ya, kalo menurut ane kulit hitam pake jas kopi gak cocok gan, malah makin hitam kelihatannya nanti, karena warna coklat dan semua turunannya kesannya kumal, cocoknya untuk yg kulitnya putih gan

Lbh baik agan pake warna laen seperti abu2 atau biru, kecuali dress code nya coklat ya apa boleh buat....

Kalo harus coklat ya ane setuju dgn agan seicon, harus dinetralkan coklatnya itu gan
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
31-10-2014 17:30

jas

soalnya gw masih newbie..french cuff / double tuh apaan yh...trus pocket square juga apaan..??? klo bisa kirim gambar contoh yah gan
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
31-10-2014 18:14
Quote:Original Posted By gh0sth
soalnya gw masih newbie..french cuff / double tuh apaan yh...trus pocket square juga apaan..??? klo bisa kirim gambar contoh yah gan


french cuff
Tips buat cowok2 yang mau pake jas

pocket square
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 08:19
gan, ane mau bikin jas buat presentasi saat kuliah aja jadi pengen buat yang biasa aja gak usah yang bagus-bagus kyak untuk wedding gtu

kira-kira rekomendasi bikinnya dimana yah gan di sekitaran jakarta? budget nya 1.5jt udah dapet jas sm celana nya gan (bahan + jahit)

kira-kira klo dengan budget segitu bahan kainnya apa yah gan?

kemaren sempet liat di executive harga jas nya aja 1.2jt belum sama celana, nah andai bisa dapet di harga 1.5jt dengan jahit sendiri ane ambil deh
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 09:25
Quote:Original Posted By p1sm0l
gan, ane mau bikin jas buat presentasi saat kuliah aja jadi pengen buat yang biasa aja gak usah yang bagus-bagus kyak untuk wedding gtu

kira-kira rekomendasi bikinnya dimana yah gan di sekitaran jakarta? budget nya 1.5jt udah dapet jas sm celana nya gan (bahan + jahit)

kira-kira klo dengan budget segitu bahan kainnya apa yah gan?

kemaren sempet liat di executive harga jas nya aja 1.2jt belum sama celana, nah andai bisa dapet di harga 1.5jt dengan jahit sendiri ane ambil deh


di blok m banyak penjahit yang bisa bikin under 1.5 juta. tapi, kualitas gak terjamin, dan mungkin umurnya gak sepanjang jas pada umumnya.
saran ane, jas itu investment jadi jangan cari 'murah' tapi coba cari kualitasnya.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 09:31
Quote:Original Posted By Seicon


di blok m banyak penjahit yang bisa bikin under 1.5 juta. tapi, kualitas gak terjamin, dan mungkin umurnya gak sepanjang jas pada umumnya.
saran ane, jas itu investment jadi jangan cari 'murah' tapi coba cari kualitasnya.


klo agan bikin jas dimana?

ada liat di page belakang yang agan pake jas midnight blue yah itu, bagus gan pas banget jas nya, itu bikin dimana gan? trus nama bahannya apa?

kira-kira klo mau buat jas agak bagusan siapin budget berapa gan? bahannya apa?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 10:15
Kalo ane pengen semi jeans (bahan denim halus) yang ada dimana yah dulu pernah liat di ramayana tapi udah ngga ada ;(
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 11:14
Quote:Original Posted By p1sm0l


klo agan bikin jas dimana?

ada liat di page belakang yang agan pake jas midnight blue yah itu, bagus gan pas banget jas nya, itu bikin dimana gan? trus nama bahannya apa?

kira-kira klo mau buat jas agak bagusan siapin budget berapa gan? bahannya apa?


bikin di harioms gan, 3 juta udah lumayan bagus itungannya.
bahannya? wool gan.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 11:23
Quote:Original Posted By Seicon


bikin di harioms gan, 3 juta udah lumayan bagus itungannya.
bahannya? wool gan.


agan seicon, itu 3 juta udah sama bahannya yah gan?

kemaren pas di executiv liat jas nya warna abu-abu gelap gtu bagus banget tapi pas liat jas agan yang midnight blue kok keren yah,

nanya dong gan bagusnya bikin jas yang di pake formal bagus atau buat semi formal juga bagus warna apa yah?

makasih banyak gan seicon
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 12:51
Quote:Original Posted By p1sm0l


agan seicon, itu 3 juta udah sama bahannya yah gan?

kemaren pas di executiv liat jas nya warna abu-abu gelap gtu bagus banget tapi pas liat jas agan yang midnight blue kok keren yah,

nanya dong gan bagusnya bikin jas yang di pake formal bagus atau buat semi formal juga bagus warna apa yah?

makasih banyak gan seicon


udah sama bahan gan.
abu-abu gelap sama midnight blue bisa buat starting awal yang oke.

ane sih prefer midnight blue untuk jas pertama, karena bisa pakai sepatu hitam / coklat. untuk abu-abu gelap gak bisa pake sejumlah warna coklat soalnya.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 13:35
Quote:Original Posted By Seicon


udah sama bahan gan.
abu-abu gelap sama midnight blue bisa buat starting awal yang oke.

ane sih prefer midnight blue untuk jas pertama, karena bisa pakai sepatu hitam / coklat. untuk abu-abu gelap gak bisa pake sejumlah warna coklat soalnya.


wah makasih banyak agan seicon

oh iya nanya lagi gan emoticon-Malu (S), saya ada liat di page2 awal jas itu juga ada beberapa modelnya yah ada yang model italy, amerika sama inggris yah klo gak salah

nah itu yang agan seicon punya yang midnight blue model nya apa klo boleh tau?

klo midnight blue paling cocok di mix sama kemeja warna apa dan dasi warna apa gan?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
04-11-2014 14:18
gan hu .minta masukan dan sarannya dong rencana ane wisuda mau pake jas.dan ane newbie banget sama yg namanya model-bahan allabout jas.kira* model yg pas untuk wisuda kaya gmn yah? lalu lebih recomend beli jadi atau bikin? dan sekalian minta toko recomnd nya gan emoticon-Hammer terimaksih
0 0
0
Halaman 84 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia