Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002032111/tips-buat-cowok2-yang-mau-pake-jas
Hay2 semuanya Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya....... Buat cowok2 badan kurus-super kurus khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan). pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus. Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (
Lapor Hansip
06-06-2009 10:12

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Hay2 semuanya
Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya.......



Buat cowok2 badan kurus-super kurus
khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan).
pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus.
Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (kalau terlalu besar, tidak seimbang dengan leher yang kurus).

Ini contoh gambar2 nya...
Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas



Buat Cowok berbadan sedang-atletis

Kalo buat cowok ini tidak ada aturan yang terlalu ribet, tapi jangan pakai kemeja yang collar-nya terlalu sempit (akan terlihat kekecilan).
untuk jas-nya lebih bagus pakai one button sampai two button. Jangan pakai celana terlalu lebar (karena lekukan tubuh tidak akan kelihatan)

Ini contoh gamabar2 nya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Buat cowok berbadan besar

Buat cowok ini lebih baik pakai jas yang butonnya 3 atau lebih (supaya perut tidak terlalu kelihatan), bisa juga pakai jas yang ornamen2 kancingnya banyak.
Untuk kemeja, sangat tidak disarankan memakai yang collar-nya kecil. Celana dan jas motif garis2 akan membantu membentuk tubuh kelihatan langsing.

Ini contoh gambar-gambarnya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Tips tambahan
Warna jas disesuaikan saja dengan usia. Buat anak muda akan lebih baik pakai jas berwarna gelap (hitam dan biru tua). Untuk yang mapan wanrna apa saja

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
2.5K Anggota • 15.2K Threads
Halaman 83 dari 321
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
19-10-2014 21:50
Permisi TS mohon sarannya. Ane mw nikah. Dan dress utama bwt si cewek pas di sesi ke dua udah ditentuin warna nya ungu. Sdgkan ane pengen pke jas slim fit warna hitam beeserta celana dan sepatu nya jg hitam. Lha pertanyaannya. Biar maching sm si cewek yg pke ungu, baju ane yg ungu apa dasi ane yg ungu ya bagus nya ? Atau malah agan Ts pnya saran lain mngkin bwt ane..

Smntra pikiran ane adl jas item,celama dan sepatu jg item. Kemeja item dan dasi nya ungu motif kombinasi item diagonal..

Gmn mnurut agan Ts ?? emoticon-Malu
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-10-2014 00:24
Quote:Original Posted By playmaker13
Permisi TS mohon sarannya. Ane mw nikah. Dan dress utama bwt si cewek pas di sesi ke dua udah ditentuin warna nya ungu. Sdgkan ane pengen pke jas slim fit warna hitam beeserta celana dan sepatu nya jg hitam. Lha pertanyaannya. Biar maching sm si cewek yg pke ungu, baju ane yg ungu apa dasi ane yg ungu ya bagus nya ? Atau malah agan Ts pnya saran lain mngkin bwt ane..

Smntra pikiran ane adl jas item,celama dan sepatu jg item. Kemeja item dan dasi nya ungu motif kombinasi item diagonal..

Gmn mnurut agan Ts ?? emoticon-Malu


congratulations gan. tapi sedih banget gan kalau agan nikah dengan pakaian serba hitam. kayak berkabung.

better jasnya midnight blue, kemejanya french cuff putih, pakai bow tie hitam / navy / ungu yang bold juga boleh.

kalau mau, pocket squarenya yang bernuansa ungu boleh juga.

sekedar masukan aja gan.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-10-2014 00:34

gh0sth

gan ... mau nanya nih, gw mau bikin jas untuk nikahan, tinggi gw 170 cm cuman badan gw gede dan sedikit gemuk (BB=89Kg)emoticon-Matabelo dan berkulit sawo matang ..rencananya gw mau bikin jas warna coklat kopi gitu ...minta petunjuk gan bentuk jas yang bagusan gimana...soalnya gw nubi banget images/2014/10/20/7232238_201410201226040699.jpg[/img]ini contoh warna jasnya
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-10-2014 07:48
Nanya dong agan TS...

ane baca klo pake jas warna hitam kayak make jas untuk acara pemakaman.. lalu klo jas hitam daleman putih akan tampak membosankan kayak pelayan..

nah lalu.. klo jas warna hitam emang bagusnya dipake kemana aja?.. lalu klo ke kondangan-kondangan lebih baik pake jas warna lain selain hitam?..

minta masukannya ya.. abisnya ane pengen bikin jas untuk dateng ke kondangan-kondangan.. dan kebetulan malah ane ga punya jas warna hitam..
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-10-2014 08:19
Quote:Original Posted By e36bimmer
Nanya dong agan TS...

ane baca klo pake jas warna hitam kayak make jas untuk acara pemakaman.. lalu klo jas hitam daleman putih akan tampak membosankan kayak pelayan..

nah lalu.. klo jas warna hitam emang bagusnya dipake kemana aja?.. lalu klo ke kondangan-kondangan lebih baik pake jas warna lain selain hitam?..

minta masukannya ya.. abisnya ane pengen bikin jas untuk dateng ke kondangan-kondangan.. dan kebetulan malah ane ga punya jas warna hitam..


ke kondangan lebih baik pake warna dark grey atau navy blue. udah paling versatile.

kalau mau pake jas warna hitam ke mana aja? pemakaman, lamaran kerja jadi butler atau agen rahasia, occassion yang mengharuskan jas warna item misal (dresscode). kalau mau bikin item, mending bikin tuxedo aja sekalian.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-10-2014 09:56
Quote:Original Posted By Seicon


ke kondangan lebih baik pake warna dark grey atau navy blue. udah paling versatile.

kalau mau pake jas warna hitam ke mana aja? pemakaman, lamaran kerja jadi butler atau agen rahasia, occassion yang mengharuskan jas warna item misal (dresscode). kalau mau bikin item, mending bikin tuxedo aja sekalian.


wah mantep nih masukannya... makasih banyak gan... klo gitu pilih warna lain..

0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-10-2014 12:52
Misi gan semuanya, ane mau buat 1setel jas sama celananya range harga 2-3 juta dan bahannya dari tailornya. Disekitar Hayam Wuruk atau Gajah Mada ada ga ya yang bagus? Kalo wong hang, creativo, ane ga sanggup harganya emoticon-Big Grin
Diubah oleh suamting
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-10-2014 13:22
Quote:Original Posted By suamting
Misi gan semuanya, ane mau buat 1setel jas sama celananya range harga 2-3 juta dan bahannya dari tailornya. Disekitar Hayam Wuruk atau Gajah Mada ada ga ya yang bagus? Kalo wong hang, creativo, ane ga sanggup harganya emoticon-Big Grin


pasar baru ada harioms gan. mereka bisa menyesuaikan dengan budget agan.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-10-2014 14:30
Quote:Original Posted By Seicon


pasar baru ada harioms gan. mereka bisa menyesuaikan dengan budget agan.


Dengan Budget segitu dapet 1 setel jas gan? dapet tambahan ga ya kaya dasi atau kemeja?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-10-2014 15:48
Quote:Original Posted By suamting


Dengan Budget segitu dapet 1 setel jas gan? dapet tambahan ga ya kaya dasi atau kemeja?


dapet 1 stel jas. coba ditanya aja, setau ane sih gak dapet tambahan apa-apa.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-10-2014 16:54
Quote:Original Posted By Seicon


dapet 1 stel jas. coba ditanya aja, setau ane sih gak dapet tambahan apa-apa.


Kalo beli bahan sendiri itu biasanya butuh berapa meter gan (jas, celana, rompi) ?
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
23-10-2014 19:56
Quote:Original Posted By suamting


Kalo beli bahan sendiri itu biasanya butuh berapa meter gan (jas, celana, rompi) ?


tergantung badan agan juga sih, kalau gak salah info sekitar 3 - 4 meter aman. tapi mending tanya tailornya dulu, kira-kira butuh berapa meter sesuai sama badan agan.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-10-2014 01:08
gan ane punya jas light grey, baru dipake sekali pas wisuda'an, nah bulan depan rencana mau dipake untuk wedding temen, untuk dalemannya kemeja warna apa yang cocok selain putih dan dasi item ya gan? emoticon-Malu (S)
mohon wejangannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-10-2014 03:02
Quote:Original Posted By saldysyawal
gan ane punya jas light grey, baru dipake sekali pas wisuda'an, nah bulan depan rencana mau dipake untuk wedding temen, untuk dalemannya kemeja warna apa yang cocok selain putih dan dasi item ya gan? emoticon-Malu (S)
mohon wejangannya emoticon-Malu (S)


kemeja warna baby blue bagus gan. untuk celana nya pakai warna navy. belt and brown shoe would be nice. untuk dasi klo pengen lebih asik pakai knit tie atau warna di sesuai sama wrna minim dari warna pocket square , ingat ... warna minim dari pocket square ya gan. dont be too matchy.
and dont forget to use lapel pin
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-10-2014 12:24
Nice emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-10-2014 20:24
Quote:Original Posted By Seicon


tergantung badan agan juga sih, kalau gak salah info sekitar 3 - 4 meter aman. tapi mending tanya tailornya dulu, kira-kira butuh berapa meter sesuai sama badan agan.


Gan kalo bikin rompiny aj kira2 abis brapa budget bwt kain+biaya jahitny ya? Makasih

0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-10-2014 22:21
Quote:Original Posted By boy_magician


kemeja warna baby blue bagus gan. untuk celana nya pakai warna navy. belt and brown shoe would be nice. untuk dasi klo pengen lebih asik pakai knit tie atau warna di sesuai sama wrna minim dari warna pocket square , ingat ... warna minim dari pocket square ya gan. dont be too matchy.
and dont forget to use lapel pin


mantep gan emoticon-Big Grin
maksudnya celana nya warna navy blue gan? gpp ya ga sama sm warna jas nya?emoticon-Bingung (S)
brown sm belt shoes udh ada.emoticon-Malu (S)
kalo dasi kupu2 gimana gan?
pocket square warna item kali ya apa putih polos?
Pin lagi dicari yang cocok dimana yak yang jual emoticon-Peace

BTW thanks gan emoticon-thumbsup
Diubah oleh saldysyawal
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-10-2014 22:40
Quote:Original Posted By luxair


Gan kalo bikin rompiny aj kira2 abis brapa budget bwt kain+biaya jahitny ya? Makasih



mungkin 1, 1.5 meter udah cukup. biaya jahit tergantung di mana jahitnya sih. ane bikin sih 900rb di harioms. tapi better tanya tailornya aja.
Diubah oleh Seicon
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-10-2014 00:05
Quote:Original Posted By saldysyawal


mantep gan emoticon-Big Grin
maksudnya celana nya warna navy blue gan? gpp ya ga sama sm warna jas nya?emoticon-Bingung (S)
brown sm belt shoes udh ada.emoticon-Malu (S)
kalo dasi kupu2 gimana gan?
pocket square warna item kali ya apa putih polos?
Pin lagi dicari yang cocok dimana yak yang jual emoticon-Peace

BTW thanks gan emoticon-thumbsup


Kalo jasnya satu setel sama celana mending pake satu setel. Jangan pake celana warna lain.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-10-2014 06:23
Skalian mejeng dah gan di forum iniemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 83 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia