News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fcaa04620881063a8b456a/rekrutmen-cpns-badan-narkotika-nasional-bnn-2014
PENGUMUMAN Nomor : Peng/ 10 /VIII/SE/KP.00.04/2014/BNN TENTANG PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS) BADAN NARKOTIKA NASIONAL TAHUN ANGGARAN 2014 Badan Narkotika Nasional akan membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil guna mengisi lowongan formasi Badan Narkotika Nasional (BNN) tahun 2014. I. Informa
Lapor Hansip
26-08-2014 22:38

★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★

PENGUMUMAN Nomor : Peng/ 10 /VIII/SE/KP.00.04/2014/BNN TENTANG PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS) BADAN NARKOTIKA NASIONAL TAHUN ANGGARAN 2014


Badan Narkotika Nasional akan membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil guna mengisi lowongan formasi Badan Narkotika Nasional (BNN) tahun 2014.

I. Informasi Umum
1. Pendaftaran mulai tanggal 20 Agustus s.d. 3 September 2014.
2. Pelaksanaan pendaftaran menggunakan sistem online pada website http://panselnas.menpan.go.id dan [url]http://sscn.bkn.go.id.[/url]
3. Setiap pelamar dapat mendaftar dengan pilihan tiga formasi jabatan sesuai dengan kualifikasi pendidikan.

II. Persyaratan Umum
1. Warga Negara Indonesia;
2. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum yang tetap;
3. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/Polri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
4. Tidak berkedudukan sebagai CPNS atau PNS.
5. Sehat jasmani, rohani, dan tidak terlibat permasalahan Narkoba;

III. Persyaratan Khusus
1. Berusia 18 (delapan belas) tahun dan maksimal 35 (tiga puluh lima) tahun pada tanggal 1 Desember 2014;
2. Lulusan Perguruan Tinggi Negeri, atau Perguruan Tinggi Swasta, yang program studinya terakreditasi.
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) :
a. Pendidikan D-3 dengan IPK minimal 2,50.
b. Pendidikan S-1 dengan IPK minimal 2,75
4. Melakukan Pendaftaran secara online.

IV. Rincian Kebutuhan Formasi
Rincian bisa dilihat di sini https://panselnas.menpan.go.id/index...otika-nasional

V. Tata Cara Pendaftaran
1. Pelamar wajib memiliki alamat email yang aktif untuk mengikuti proses pengadaan CPNS BNN;
2. Pelamar harus melakukan pendaftaran secara online di alamat http://panselnas.menpan.go.id dan http://sscn.bkn.go.id mengikuti tata cara pendaftaran di portal pendaftaran;
3. Pada saat pendaftaran secara online, pelamar harus membaca dengan cermat petunjuk pendaftaran online dengan menyiapkan berkas sebagai berikut:
a. KTP/Passport;
b. Ijazah yang digunakan sebagai dasar pelamaran;
c. Transkrip Nilai yang digunakan sebagai dasar pelamaran;
d. Status akreditasi program studi pada kualifikasi pendidikan yang dilamar.
4. Pelamar yang telah melakukan pendaftaran secara online agar mengunduh (download) dan mencetak kartu/tanda bukti pendaftaran CPNS BNN Tahun 2014.
5. Berkas lamaran terdiri dari :
a. Print out asli Tanda Bukti Pendaftaran;
b. Pas foto ukuran 4 x 6 sebanyak 3 lembar (menghadap ke depan dan kertas foto mengkilat/ bukan dop);
c. Foto copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku;
d. Foto copy ijazah dan transkrip nilai sesuai jenjang pendidikan yang dilamar dengan ketentuan:
1) Disahkan (dilegalisir) oleh pejabat yang berwenang, yaitu:
a) Untuk tingkat pendidikan Diploma (D-3):
(1) Lulusan Universitas/Institut disahkan oleh Dekan/Pembantu Dekan I.
(2) Lulusan Akademik/Politeknik disahkan oleh Direktur/Pudir Bidang Akademik.
(3) Lulusan Sekolah/Akademi/Perguruan Tinggi Kedinasan disahkan oleh Kepala Sekolah/Ketua/Direktur Akademik atau Perguruan Tinggi (PT) yang bersangkutan, Kapusdiklat/Kabid yang berkompeten.
b) Untuk tingkat pendidikan Sarjana (S-1):
(1) Untuk tingkat pendidikan S-1 lulusan Universitas/Institut disahkan oleh Dekan/Pembantu Dekan I.
(2) Untuk tingkat pendidikan S-1 lulusan Sekolah Tinggi disahkan oleh Ketua/Pembantu Ketua I.
2) Bila dalam ijazah tidak dicantumkan akreditasi program studi, agar melampirkan surat ketetapan akreditasi program dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
3) Untuk pelamar lulusan luar negeri diwajibkan melampirkan Surat Keterangan Penyetaraan Ijazah dari Dikti Kemendikbud.
6. Berkas lamaran disusun sesuai urutan di atas kemudian dimasukkan dalam Stop Map, dengan ketentuan warna pembeda:
a. Warna merah untuk pelamar D-3;
b. Warna biru untuk pelamar S-1.
7. Selanjutnya stopmap dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup, pada kanan atas dicantumkan:
a. nomor registrasi
b. nama
c. kualifikasi pendidikan
d. jabatan dan rencana penempatan
- Pilihan Pertama
- Pilihan Kedua
- Pilihan Ketiga
Contoh penulisan pada stopmap
No. Registrasi : 1413213297
Nama : HENI SRI WAHYUNI
Kualifikasi Pendidikan : S-1 Psikologi
Jabatan dan Rencana penempatan :
- Pilihan Pertama : Penyuluh Narkoba BNN Provinsi Banten
- Pilihan Kedua : Auditor Pertama Inspektorat Utama BNN
- Pilihan Ketiga : Psikolog Klinis Pertama Loka Rehabilitasi Batam
8. Berkas Kelengkapan dikirim melalui surat tercatat /kilat khusus berstempel pos kepada :
Panitia Pengadaan CPNS BNN Tahun 2014 Gedung BNN Jl. MT. Haryono No. 11 Cawang Jakarta Timur Kode Pos 13630
selambat-lambatnya berkas dikirim pada tanggal 4 September 2014 cap pos.
9. Berkas lamaran yang sudah dikirim sebelum dibukanya pendaftaran secara resmi, maka dianggap tidak berlaku (harus dikirim ulang).
10. Panitia tidak menerima berkas secara langsung.

VI. Seleksi dan Pelaksanaan Tes
1. Seleksi
Tahap seleksi CPNS BNN Tahun 2014 terdiri atas 2 tahap dengan sistem gugur yang meliputi :
a. Seleksi administrasi
b. Tes Kompetensi Dasar (TKD)
2. Kartu Tanda Peserta Tes
Bagi pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan dikirimkan Kartu Tanda Peserta Tes ke alamat email masing-masing pelamar. Kartu Tanda Peserta Tes dicetak oleh pelamar dan ditempel pas foto ukuran 4 X 6 untuk selanjutnya dibawa pada saat Tes.
3. Tempat dan Pelaksaaan Tes
a. Tes dilaksanakan bertempat di BKN Pusat dan 11 (sebelas) Kantor Regional BKN berdasarkan Lokasi Penempatan yang dilamar (terlampir);
b. Kuota kelulusan seleksi administrasi yang akan mengikuti Tes Kompetensi Dasar (TKD) dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) adalah sesuai dengan formasi yang dibutuhkan dengan memperhatikan Lokasi Penempatan yang dilamar, Jabatan yang dilamar, kualifikasi Pendidikan, pemeringkatan Indek Prestasi Komulatif (IPK) dan ketersediaan sarana seleksi (terlampir);
c. Waktu dan tempat tes bagi peserta yang lulus seleksi administrasi untuk mengikuti Tes Kompetensi Dasar akan diumumkan kemudian melalui website http://www.bnn.goid

VII. Pengumuman Hasil Seleksi
Pengumuman hasil seleksi pada tiap tahapan akan diumumkan melalui website http://www.bnn.goid

VIII. Lain-lain
1. Panitia pengadaan berhak menyatakan seseorang calon tidak diterima/dibatalkan/digugurkan menjadi CPNS walaupun telah lulus Tes, apabila di kemudian hari diketahui bahwa terdapat persyaratan yang ternyata tidak benar/tidak sah.
2. Berkas pelamar yang masuk ke Panitia menjadi arsip Badan Narkotika Nasional dan tidak dapat diminta kembali oleh pelamar.
3. Seluruh tahapan seleksi CPNS BNN TIDAK DIKENAKAN BIAYA ATAU PUNGUTAN DALAM BENTUK APAPUN.
4. BNN TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas segala pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan BNN atau Panitia.

IX. PENUTUP
Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diketahui pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Badan Narkotika Nasional.
Jakarta, 18 Agustus 2014 Panitia Penerimaan CPNS BNN T.A. 2014

Ketua ttd.
Eko Riwayanto


DOWNLOAD SURAT PENGUMUMAN PENGADAAN CPNS :
https://drive.google.com/file/d/0B2F...it?usp=sharing
Diubah oleh juragan.sendal
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 50 dari 114
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 09:50
Quote:Original Posted By ragdolls


Nah lho kok bisa nyasar ke palembang,padahal di meda ada juga gak tesnya?atau utk sumatra terpusat di palembang?ane lupa hahahah..Naik pesawatnya kalo bisa sehari sebelumnya gan,asap masih tebal takutnya delay lama
Ane sist,gan


iya sist, padahal pilihan pertama sengaja ane buat di medan, kirain testnya bakal di medan juga. kayaknya orang bnn nya pake ngacak2 kali yaa. emoticon-Bingung (S)

udah pesen tiket hari sabtunya ane pergi. bisa dehhh makan empek2 dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 12:45

TES BNN

agan aganwati.....
sudah ada yang tes belum nih,
kalau udah ada yang tes, boleh dong share di mari pengalamannya...
emoticon-Kiss
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 14:11

Tes Bandung

Agan n Aganwati, yang mau bareng tes di bandung tanggal 21 Oktober 2014 pm ya.. ane dari Bogor. emoticon-Traveller

ane dapet sesi III
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 14:25
BNN taon ini cuma tkd ya, gk ada tkb ya gan/sist???
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 17:25
Quote:Original Posted By guruh182


Coba download lewat HP gan, biasanya langsung di save kalo lwt hp, Filenya bentuk PDF nanti tinggal colok USB bwt ngeprint. Ane juga dlu gtu kasusnya.


tetep belom bisa gan, ini situs bknnya lg down ngak bisa diakses, hadu jd harap cemas ni tinggal 14 hari lg masak ngak bisa cetak peserta, ane udah komplain cm blom ada tanggapan, emoticon-Nohope

klo ngak bisa gagal ikut test ni
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 19:00
emoticon-Matabelo
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 20:25
Quote:Original Posted By osamabenladen


tetep belom bisa gan, ini situs bknnya lg down ngak bisa diakses, hadu jd harap cemas ni tinggal 14 hari lg masak ngak bisa cetak peserta, ane udah komplain cm blom ada tanggapan, emoticon-Nohope

klo ngak bisa gagal ikut test ni


Kok aneh Gan? Barusan aje ane buka web sscn iseng klik cetak kartu peserta langsung download aje dy.. Apa mungkin belom ditentuin lokasi tesnya punya Agan? Lagi 2 minggu lumayan lama bagi ane Gan. Ane aje tgl 15 lusa Tesnya Gan..
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 20:32

Numpang Nanya

Agan dan Aganwati saya mo numpang tanya, mungkin ada dari agan/aganwati yg mau memberikan info kepada saya. Saya baru kali ini ikut tes CPNS dan TKD, mau tanya TKD ada tes bahasa indonesia dan bahasa inggrisnya ga ya??
Makasih atas infonya bagi yg menjawab emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
13-10-2014 22:06
Quote:Original Posted By erebt
Agan dan Aganwati saya mo numpang tanya, mungkin ada dari agan/aganwati yg mau memberikan info kepada saya. Saya baru kali ini ikut tes CPNS dan TKD, mau tanya TKD ada tes bahasa indonesia dan bahasa inggrisnya ga ya??
Makasih atas infonya bagi yg menjawab emoticon-Smilie


TKD terdiri dr 3 bagian. TWK (Tes wawasan kebangsaan), TIU (Tes intelegensi umum) dan TKP (Tes kkarakteristik pribadi). Kalo bhs Indo ada gan, masuknya TWK ato TIU.emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 08:48

buat yang domisili surabaya

gan numpang nanya klo dari bandara Juanda ke BKN reg II naik apa yak?
mohon dong pencerahannya.
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 08:50
Quote:Original Posted By nuwas


TKD terdiri dr 3 bagian. TWK (Tes wawasan kebangsaan), TIU (Tes intelegensi umum) dan TKP (Tes kkarakteristik pribadi). Kalo bhs Indo ada gan, masuknya TWK ato TIU.emoticon-I Love Indonesia (S)


Wah...agan udah tes TKD BNN gan???thanks ya gan infonya emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 10:15
Quote:Original Posted By cumicumi26
gan numpang nanya klo dari bandara Juanda ke BKN reg II naik apa yak?
mohon dong pencerahannya.


maap gan, ane juga pendatang d sbya.
BKN 2 ane juga blm ngerti letaknya.
hehe.

y nanti ane survey dulu lah..

kayakny biar hemat bisa naik damri bus bandara.
nanti bilang kondektur mau k bkn gt.
bkn yg jalan s.parman
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 12:48

Standar penilaian kelulusan tes TKD BNN

Ada yg tau standar minimal score TKD BNN gak? Minimal rata2 score TWK, TIU, TKP, serta TOTAL? Soalnya disini simpang siur, ada yg bilang minimal rata2 70, ada yg bilang 75

Setelah hasil test TKD ini ada test lagi gak gan?

Mohon pencerahan please . . . .
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 14:42
FR BNN

TWK :
-soalnya jauh lebih mudah daripada yang ada di FR menurut ane
soalnya banyak yg jawabannya di nalar bisa tapi entah kenapa score yang keluar kecil emoticon-Mad (S) (contohnya : perwujudan demokrasi di masyarakat?)
-KMB kapan?
-Kapan kabinet Demokrasi Parlementer runtuh? Siapa pemimpinnya pas runtuh?
-Kemerdekaan bla..bla.. tercermin dalam pembukaan UUD 45 alinea berapa?
-uuds ada satu soal, yang tentang dpr.
-bhinneka tunggal ika.
yang asing ini gan :
-PPRI ?
-OKI ?

B. Indo :
-arti imbuhan-imbuhan
-soal sepanjang dua setengah baris ditanya arti kata xxx aja (xxx soalnya lupa gan)
-Kesimpulan dalam wacana (soal kek gini ada tiga, dan menuhinya cuma setengah monitor aja.

TIU
-Deret ada 5
-62 68 75 84 97 118 115 ...
-Duit 100.000 buat beli buah, harga mangga adalah dua kali harga salak, dan harga manggis tiga kali harga pisang. Beli 4kg mangga, 2kg salak, 3kg pisang, jika membayar 7000 untuk salak dan 5000 untuk pisang maka duitnya sisa berapa?
-Beli 1000 buah, dijual 930.000, rugi 7% , kerugiannya berapa duit?
-silogisme+penarikan kesimpulan masing2 ada 5 kalo nggak salah.

TKP :
Ada temanya persoal jadi gampang,
soalnya normal kagak panjang beud dan kagak pendek beud.
ane dah ngikutin tuh topik tapi kagak sesuai target jugak score-nya, paling yo nasib mang score kecil.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


random soal sudah dapet yang mudah (menurut ane) tapi nasib berkata lain, kulo legowo kok gan sist emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh gucer
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 14:48
Quote:Original Posted By gucer
FR BNN

TWK :
-soalnya jauh lebih mudah daripada yang ada di FR menurut ane
soalnya banyak yg jawabannya di nalar bisa tapi entah kenapa score yang keluar kecil emoticon-Mad (S) (contohnya : perwujudan demokrasi di masyarakat?)
-KMB kapan?
-Kapan kabinet Demokrasi Parlementer runtuh? Siapa pemimpinnya pas runtuh?
-Kemerdekaan bla..bla.. tercermin dalam pembukaan UUD 45 alinea berapa?
yang asing ini gan :
-PPRI ?
-OKI ?

B. Indo :
-arti imbuhan-imbuhan
-soal sepanjang dua setengah baris ditanya arti kata xxx aja (xxx soalnya lupa gan)
-Kesimpulan dalam wacana (soal kek gini ada tiga, dan menuhinya cuma setengah monitor aja.

TIU
-Deret ada 5
-62 68 75 84 97 118 115 ...
-Duit 100.000 buat beli buah, harga mangga adalah dua kali harga salak, dan harga manggis tiga kali harga pisang. Beli 4kg mangga, 2kg salak, 3kg pisang, jika membayar 7000 untuk salak dan 5000 untuk pisang maka duitnya sisa berapa?
-Beli 1000 buah, dijual 930.000, rugi 7% , kerugiannya berapa duit?
-silogisme+penarikan kesimpulan masing2 ada 5 kalo nggak salah.

TKP :
Ada temanya persoal jadi gampang,
soalnya normal kagak panjang beud dan kagak pendek beud.
ane dah ngikutin tuh topik tapi kagak sesuai target jugak score-nya, paling yo nasib mang score kecil.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


random soal sudah dapet yang mudah (menurut ane) tapi nasib berkata lain, kulo legowo kok gan sist emoticon-I Love Indonesia (S)


Wah gan, kemaren habis tes di regional mana gan???nice info neh gan, kali2 rejeki agan di sana emoticon-Smilie

Itu tesnya ga urut ya gan, misal TWK dulu habis itu TIU habis itu TKP??? Makasih ya gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh erebt
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 14:52
Quote:Original Posted By guruh182


Kok aneh Gan? Barusan aje ane buka web sscn iseng klik cetak kartu peserta langsung download aje dy.. Apa mungkin belom ditentuin lokasi tesnya punya Agan? Lagi 2 minggu lumayan lama bagi ane Gan. Ane aje tgl 15 lusa Tesnya Gan..


makanya gan ane smpek gedek sendiri, temen2 dsini kok bisa ane aja yg gak bisa emoticon-Nohope

kalo lokasi test ane udah ada gan,ikut di BNN surabaya ntar ane coba kewarnet dl
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 15:36
Quote:Original Posted By gucer
FR BNN

TWK :
-soalnya jauh lebih mudah daripada yang ada di FR menurut ane
soalnya banyak yg jawabannya di nalar bisa tapi entah kenapa score yang keluar kecil emoticon-Mad (S) (contohnya : perwujudan demokrasi di masyarakat?)
-KMB kapan?
-Kapan kabinet Demokrasi Parlementer runtuh? Siapa pemimpinnya pas runtuh?
-Kemerdekaan bla..bla.. tercermin dalam pembukaan UUD 45 alinea berapa?
yang asing ini gan :
-PPRI ?
-OKI ?

B. Indo :
-arti imbuhan-imbuhan
-soal sepanjang dua setengah baris ditanya arti kata xxx aja (xxx soalnya lupa gan)
-Kesimpulan dalam wacana (soal kek gini ada tiga, dan menuhinya cuma setengah monitor aja.

TIU
-Deret ada 5
-62 68 75 84 97 118 115 ...
-Duit 100.000 buat beli buah, harga mangga adalah dua kali harga salak, dan harga manggis tiga kali harga pisang. Beli 4kg mangga, 2kg salak, 3kg pisang, jika membayar 7000 untuk salak dan 5000 untuk pisang maka duitnya sisa berapa?
-Beli 1000 buah, dijual 930.000, rugi 7% , kerugiannya berapa duit?
-silogisme+penarikan kesimpulan masing2 ada 5 kalo nggak salah.

TKP :
Ada temanya persoal jadi gampang,
soalnya normal kagak panjang beud dan kagak pendek beud.
ane dah ngikutin tuh topik tapi kagak sesuai target jugak score-nya, paling yo nasib mang score kecil.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


random soal sudah dapet yang mudah (menurut ane) tapi nasib berkata lain, kulo legowo kok gan sist emoticon-I Love Indonesia (S)


wah makasih banyak gan FR nya emoticon-Smilie agan test tanggal berapa & dimana? ane tes masih lama nih gan tanggal 2 november di BKN pusat. semoga di beri hasil yang terbaik ya gan emoticon-Shakehand2 salken
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 15:58
Wah thanks FR nya gan...

Tp lolos passing grade kan gan? yg penting udah usaha gan..smoga diberi yang terbaik..

emoticon-Selamat

Yg lain ada yang udh tes? Fr nya donk... makasih


Quote:Original Posted By gucer
FR BNN

TWK :
-soalnya jauh lebih mudah daripada yang ada di FR menurut ane
soalnya banyak yg jawabannya di nalar bisa tapi entah kenapa score yang keluar kecil emoticon-Mad (S) (contohnya : perwujudan demokrasi di masyarakat?)
-KMB kapan?
-Kapan kabinet Demokrasi Parlementer runtuh? Siapa pemimpinnya pas runtuh?
-Kemerdekaan bla..bla.. tercermin dalam pembukaan UUD 45 alinea berapa?
yang asing ini gan :
-PPRI ?
-OKI ?

B. Indo :
-arti imbuhan-imbuhan
-soal sepanjang dua setengah baris ditanya arti kata xxx aja (xxx soalnya lupa gan)
-Kesimpulan dalam wacana (soal kek gini ada tiga, dan menuhinya cuma setengah monitor aja.

TIU
-Deret ada 5
-62 68 75 84 97 118 115 ...
-Duit 100.000 buat beli buah, harga mangga adalah dua kali harga salak, dan harga manggis tiga kali harga pisang. Beli 4kg mangga, 2kg salak, 3kg pisang, jika membayar 7000 untuk salak dan 5000 untuk pisang maka duitnya sisa berapa?
-Beli 1000 buah, dijual 930.000, rugi 7% , kerugiannya berapa duit?
-silogisme+penarikan kesimpulan masing2 ada 5 kalo nggak salah.

TKP :
Ada temanya persoal jadi gampang,
soalnya normal kagak panjang beud dan kagak pendek beud.
ane dah ngikutin tuh topik tapi kagak sesuai target jugak score-nya, paling yo nasib mang score kecil.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


random soal sudah dapet yang mudah (menurut ane) tapi nasib berkata lain, kulo legowo kok gan sist emoticon-I Love Indonesia (S)


0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 17:26
Quote:Original Posted By erebt

Wah gan, kemaren habis tes di regional mana gan???nice info neh gan, kali2 rejeki agan di sana emoticon-Smilie

Itu tesnya ga urut ya gan, misal TWK dulu habis itu TIU habis itu TKP??? Makasih ya gan emoticon-Shakehand2

medan gan, bebas gan boleh yang mana duluan kagak apa-apa emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By grayyy

wah makasih banyak gan FR nya emoticon-Smilie agan test tanggal berapa & dimana? ane tes masih lama nih gan tanggal 2 november di BKN pusat. semoga di beri hasil yang terbaik ya gan emoticon-Shakehand2 salken

tadi gan di medan, salken juga gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By superrrnova
Wah thanks FR nya gan...

Tp lolos passing grade kan gan? yg penting udah usaha gan..smoga diberi yang terbaik..

emoticon-Selamat

Yg lain ada yang udh tes? Fr nya donk... makasih




no gan tiu ane cuman 70 emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan lupa belajar uud gan, tadi ada peserta yg dapet banyak uud, uud 45 yak, kalo ane dapet uuds 1 soal.
0 0
0
★★★ Rekrutmen CPNS Badan Narkotika Nasional (BNN) 2014 ★★★
14-10-2014 17:41
Quote:Original Posted By gucer
FR BNN

TWK :
-soalnya jauh lebih mudah daripada yang ada di FR menurut ane
soalnya banyak yg jawabannya di nalar bisa tapi entah kenapa score yang keluar kecil emoticon-Mad (S) (contohnya : perwujudan demokrasi di masyarakat?)
-KMB kapan?
-Kapan kabinet Demokrasi Parlementer runtuh? Siapa pemimpinnya pas runtuh?
-Kemerdekaan bla..bla.. tercermin dalam pembukaan UUD 45 alinea berapa?
yang asing ini gan :
-PPRI ?
-OKI ?

B. Indo :
-arti imbuhan-imbuhan
-soal sepanjang dua setengah baris ditanya arti kata xxx aja (xxx soalnya lupa gan)
-Kesimpulan dalam wacana (soal kek gini ada tiga, dan menuhinya cuma setengah monitor aja.

TIU
-Deret ada 5
-62 68 75 84 97 118 115 ...
-Duit 100.000 buat beli buah, harga mangga adalah dua kali harga salak, dan harga manggis tiga kali harga pisang. Beli 4kg mangga, 2kg salak, 3kg pisang, jika membayar 7000 untuk salak dan 5000 untuk pisang maka duitnya sisa berapa?
-Beli 1000 buah, dijual 930.000, rugi 7% , kerugiannya berapa duit?
-silogisme+penarikan kesimpulan masing2 ada 5 kalo nggak salah.

TKP :
Ada temanya persoal jadi gampang,
soalnya normal kagak panjang beud dan kagak pendek beud.
ane dah ngikutin tuh topik tapi kagak sesuai target jugak score-nya, paling yo nasib mang score kecil.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


random soal sudah dapet yang mudah (menurut ane) tapi nasib berkata lain, kulo legowo kok gan sist emoticon-I Love Indonesia (S)


Wah uda tes ya gan, Thx FR nya. Ambil formasi apa gan? Dapat score berapa? score tertinggi di sesi agan dapat berapa?
Hehe maap byk ty, bwt persiapan ane mumpung masih lama tesnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 50 dari 114
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia