News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 12:43
Quote:Original Posted By orang252525
Baru selesai nih tesnya. Paling bingung pertanyaan seputar seks. Lha belum pernah taw hal begituan.
emoticon-Hammer
Sukses untuk semua gan. Semoga lolos dan jadi karyawan bank indonesia. Amin..
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By masdo
Alhamdulillah kelar juga tes hari ini
semoga ketemu lagi di tes berikutnya emoticon-Shakehand2


amin...

Quote:Original Posted By pepeypepey
Ada yang tau pengumumannya kira2 kapan?

menurut pak sigit saat sharing(baca post ane sebelumnya), sekitar 2 minggu pengumumannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 13:10
denpasar total 49 campur-campur. gak pakek tusbol emoticon-Ngakak
denger2 pertahun cuman kerekrut 2-3 pasang kasir aja di daerah ane, itupun kalau ada yang cocok sama interviewer. kalau gak cocok bisa gak ngerekrut katanya. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 13:34
Quote:Original Posted By hidsan




amin...


menurut pak sigit saat sharing(baca post ane sebelumnya), sekitar 2 minggu pengumumannya emoticon-Malu (S)


Pak sigit itu org experd or bi gan? 2 minggu gan? Cepet yakk..semoga aja dah cepet pengumumannya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 13:54
Agan2 tadi ngerjakan tesMMPInya berapa menit?
Diubah oleh blackrose29
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 14:40
Quote:Original Posted By blackrose29
Agan2 tadi ngerjakan tesMMPInya berapa menit?


120 menit pas... malah tadi di ada yg dateng 10 menit sblom kelar... lha... ane ma anak2 seruangan bingung jadinya.... kok dibolehin masuk, kasihan sih... tapi ya gtw lagi deh...

Quote:Original Posted By estehesjeruk
denpasar total 49 campur-campur. gak pakek tusbol emoticon-Ngakak
denger2 pertahun cuman kerekrut 2-3 pasang kasir aja di daerah ane, itupun kalau ada yang cocok sama interviewer. kalau gak cocok bisa gak ngerekrut katanya. emoticon-Cape d... (S)

interviewer yg mana ini ??? yg pas tes psikologi atau yang pas wawancara akhir ??? ;takuts
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 14:44
Quote:Original Posted By frezhsquadcry


120 menit pas... malah tadi di ada yg dateng 10 menit sblom kelar... lha... ane ma anak2 seruangan bingung jadinya.... kok dibolehin masuk, kasihan sih... tapi ya gtw lagi deh...


interviewer yg mana ini ??? yg pas tes psikologi atau yang pas wawancara akhir ??? ;takuts

Ane 115 menit si gan, standar tu 120 menit ya, ente daerah mana gan?


0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 14:50
Quote:Original Posted By hidsan




amin...


menurut pak sigit saat sharing(baca post ane sebelumnya), sekitar 2 minggu pengumumannya emoticon-Malu (S)


Kalo schedule rekrutmen menurut di email pertama kali kita terima, tes selanjutnya (wawancara akhir) di bulan november,, maybe pengumumannya di awal bulan november gan,, i guess

Tes psikiatri ini sama capenya kaya tes koran hehe,,, cape ngebulatin lembar LJKnya fyuuhhh
Diubah oleh Koersipandjank
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 14:52
Quote:Original Posted By im24yearsold
jakarta = 205
surabaya = 104
jember = 51
purwokerto = 40
balikpapan = 38

kota lain?


medan 90 gan..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 15:32

sakit demam saat MCU dan psikiatri

Jujur nih gan,,waktu mcu dan psikiatri kondisi badan ane lg sakit demam panas dingin. Apa mempengaruhi hasil Mcu dan psikiatrinya ga ya?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 15:53
Quote:Original Posted By mr.pikunxxx
Jujur nih gan,,waktu mcu dan psikiatri kondisi badan ane lg sakit demam panas dingin. Apa mempengaruhi hasil Mcu dan psikiatrinya ga ya?


berdoa aja ngga....

Quote:Original Posted By blackrose29

Ane 115 menit si gan, standar tu 120 menit ya, ente daerah mana gan?



Kota pahlawan emoticon-army:
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 17:07
gan, kalo tanya rada oot boleh gak sih. soalnya dimintain tolong sama cewek ane. di trit sebelah belum dapet jawabannya..
emoticon-Malu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 17:59
Quote:Original Posted By orang252525
gan, kalo tanya rada oot boleh gak sih. soalnya dimintain tolong sama cewek ane. di trit sebelah belum dapet jawabannya..
emoticon-Malu


Nanya apa gan??

Wkwkwk

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 18:30
Sama gan ane jg, ane ngonsumsi paracetamol malah, knp2 gak ya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By mr.pikunxxx
Jujur nih gan,,waktu mcu dan psikiatri kondisi badan ane lg sakit demam panas dingin. Apa mempengaruhi hasil Mcu dan psikiatrinya ga ya?


0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 18:52
Quote:Original Posted By dedireds
Sama gan ane jg, ane ngonsumsi paracetamol malah, knp2 gak ya emoticon-Frown



Bissmilah pasrah aja ya gan Tuhan Maha Tahu yang terbaik buat kita gan meskipun nyesek juga emoticon-Matabelo emoticon-Frown
Diubah oleh mr.pikunxxx
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:08
Tadi pas ane tes psikiatri, ane liat soalnya banyak tentang gejala gangguan jiwa gan, mulai dari depresi, bipolar, schizophrenia dan gangguan psikotik lainnya. Seperti: Rasa sedih yang berlebihan, mood yang turun naik tanpa sebab, paranoia, halusinasi, delusi dan bahkan prilaku seksual yang menyimpang.

Bagi agan yang belum ikut tes psikiatri ini, ane saranin baca dulu tentang gejala gejala gangguan jiwa gan, biar agan ga lingkarin salah satu dari gejala tersebut.

Sekali lagi gan, semoga kita semua lulus, kalaupun ada diantara kita yang ga lulus, termasuk ane, jangan pernah menyerah dan takut sama kehidupan yang sombong ini. Santai aja, Kesuksesan tak hanya ada di BI. Benar tidak, gan? emoticon-Baby Boy
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:16
Quote:Original Posted By esjeruk anget


Nanya apa gan??

Wkwkwk



nanya ini lho gan..
ntar ane kasih cendol banyak deh...
soalnya cewek ane maw masuk sana, katanya temennya gagal gara-gara gak bisa jawab itu
"bagaimana strategiku menjual tiket first class Garuda sebesar 9000USD kepada orang kaya Indonesia sekelas R. Budi & Michael Hartono, dengan nilai kekayaan US$ 15 miliar, Eka Tjipta Widjaja & family dengan nilai kekayaan US$ 7 miliar, Anthoni Salim & family dengan nilai kekayaan US$ 6,3 miliar, Susilo Wonowidjojo & family dengan nilai kekayaan U$ 5,3 miliar, Chairul Tanjung dengan nilai kekayaan US$ 4 miliar serta Sri Prakash Lohia dengan nilai kekayaan US$ 3,7 miliar yang nota benenya bisa menyewa jet pribadi!"
emoticon-Malu
maap ya gan kalo oot banget.. kalo pada keberatan jangan di ban, ane hapus aja deh. ntar bilang ke ane
emoticon-Malu
oh ya, buat yang minum paracetamol waktu tes kesehatan itu udah bilang belum ke petugasnya? soalnya waktu itu ane ditanyain. Ane cuma jawab ada sekitar 2 minggu yang lalu terakhir ane minum obat.
Diubah oleh orang252525
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:21

Tentang MMPI

wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:23
Quote:Original Posted By akbargibraltar
Tadi pas ane tes psikiatri, ane liat soalnya banyak tentang gejala gangguan jiwa gan, mulai dari depresi, bipolar, schizophrenia dan gangguan psikotik lainnya. Seperti: Rasa sedih yang berlebihan, mood yang turun naik tanpa sebab, paranoia, halusinasi, delusi dan bahkan prilaku seksual yang menyimpang.

Bagi agan yang belum ikut tes psikiatri ini, ane saranin baca dulu tentang gejala gejala gangguan jiwa gan, biar agan ga lingkarin salah satu dari gejala tersebut.

Sekali lagi gan, semoga kita semua lulus, kalaupun ada diantara kita yang ga lulus, termasuk ane, jangan pernah menyerah dan takut sama kehidupan yang sombong ini. Santai aja, Kesuksesan tak hanya ada di BI. Benar tidak, gan? emoticon-Baby Boy


Right gan,, semoga sukses buat qt semua.

Untuk tes psikatri tu antra satu soal dengan satu soal lainnya ada yg berhubungan untk mengetes pendirian dan konsistensi peserta. Contoh :
1. Saya sangat suka hewan (Y/N)
2. Saya suka berburu (Y/N)
3. Saya tidak tega melihat binatang yang terluka (Y/N)

Klo memang qt sayang binatang brarti komposisi jwaban yg harus qt pilih YNY begitu jg sebaliknya. CMIIW
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
12-10-2014 19:26
Quote:Original Posted By orang252525


nanya ini lho gan..
ntar ane kasih cendol banyak deh...
soalnya cewek ane maw masuk sana, katanya temennya gagal gara-gara gak bisa jawab itu
"bagaimana strategiku menjual tiket first class Garuda sebesar 9000USD kepada orang kaya Indonesia sekelas R. Budi & Michael Hartono, dengan nilai kekayaan US$ 15 miliar, Eka Tjipta Widjaja & family dengan nilai kekayaan US$ 7 miliar, Anthoni Salim & family dengan nilai kekayaan US$ 6,3 miliar, Susilo Wonowidjojo & family dengan nilai kekayaan U$ 5,3 miliar, Chairul Tanjung dengan nilai kekayaan US$ 4 miliar serta Sri Prakash Lohia dengan nilai kekayaan US$ 3,7 miliar yang nota benenya bisa menyewa jet pribadi!"
emoticon-Malu
maap ya gan kalo oot banget.. kalo pada keberatan jangan di ban, ane hapus aja deh. ntar bilang ke ane
emoticon-Malu
oh ya, buat yang minum paracetamol waktu tes kesehatan itu udah bilang belum ke petugasnya? soalnya waktu itu ane ditanyain. Ane cuma jawab ada sekitar 2 minggu yang lalu terakhir ane minum obat.


Itu pertanyaan susah amat gan... Emang rekrutmen/interview dimana?

Quote:Original Posted By im24yearsold
Cuman sedikit yg ane tau gan tentang mmpi.
ada banyak cakupan yg d liat.
salah satu yg ane sedikit paham
adalah 3 hal yaitu tentang skala kebohongan, skala F (Orang ini nyimpang/normal?), skala K (Pura2 baik/pura2 buruk).

kl hasil skala kebohongan = makin rendah artinya makin jujur (skala kebohongan dapet jatah 15 soal dari 567)
skala F = makin rendah artinya menjauh dari penyimpangan (normal kejiwaan agan2)
skala K = lbh baik di skala ini skor nya seimbang artinya tidak rendah n juga tidak tinggi. kl rendah terlihat pura2 buruk/jelek, kl tinggi artinya usaha menutupi kekurangan dng terlihat pura2 baik.

kl ada sanggahan atau tambahan mari sharing *hormat*

Kalau waktu pengerjaan ngaruh nggak gan? ane tadi mengerjakan mmpi nya sekitar 2 jam setengah, jawabnya sih cepat cuman melingkari LJK nya yg ane agak kagok.. maklum terakhir LJK pas SPMB beberapa tahun kemarin
0 0
0
Halaman 155 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia