Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9974
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389735d148b460e7c8b4799/official-lounge-himax-pure-iii-the-real-octacore-android
Dear all himax lover, akhirnya setelah sekian lamanya kita menanti kelahiran PURE III , tiba saatnya bahwa PURE III telah rilis resmi berserta harga dan paket. Setelah sukses mengeluarkan seri dual core PURE 1, dan seri Quadcore murah untuk seri himax pure 2 dan Himax Polymer Li, akhirnya Himax akan merilis smartphone android dengan seri PURE , yang dinamai HIMAX PURE III dalam waktu dekat, ponsel
Lapor Hansip
31-05-2014 13:14

[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID

[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID


[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID

Dear all himax lover, akhirnya setelah sekian lamanya kita menanti kelahiran PURE III , tiba saatnya bahwa PURE III telah rilis resmi berserta harga dan paket.
Setelah sukses mengeluarkan seri dual core PURE 1, dan seri Quadcore murah untuk seri himax pure 2 dan Himax Polymer Li, akhirnya Himax akan merilis smartphone android dengan seri PURE , yang dinamai HIMAX PURE III dalam waktu dekat, ponsel ini telah masuk ditjen postel sejak awal Januari 2014. Rebranding dari Gionee E Life Mini E7 , membuat smartphone ini bisa dibilang berkualitas internasional, SPEC yang dirilis di Indo sama persis dengan spec yang dirilis internasional. Harga yang dibandrol himax terhadap PURE III sebagai generasi android octacore PURE series ini bisa dibilang terjangkau untuk kategori smartphone android dengan cpu REAL octacore. Nah untuk spec nya yuk kita intip spesifikasi neng putri (pure3).

[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
Quote:
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA : MICRO SIM / Dual SIM
Dimensi : 139.8 x 66.2 x 8.6 mm (5.50 x 2.61 x 0.34 in) Weight 142.9 g (5.01 oz)
Display : IGZO capacitive touchscreen, 16M colors - Dragontrail X protector
Size : 720 x 1280 pixels, 4.7 inches (~312 ppi pixel density) / 5 Multitouch
OS : Amigo OS 4. 2.5 / Android 4.2.2
Vibration; MP3, WAV ringtone, 3.5mm jack earphone
Memory Card slot : No
Internal : 16 GB
WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n ,
Bluetooth : Yes, v4.0 ,
NFC : NO
USB : Yes, microUSB v2.0
Camera : Primary 13 MP, 4160 x 3120 pixels, autofocus, LED flash
Features : Rotating lens, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, panorama,
Video : Yes, 1080p
Chipset : Mediatek MT6592
CPU : Octa-core 1.7 GHz
GPU : Mali-450MP4
Sensors : Accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Browser : HTML5
Radio : FM radio; recording
GPS : Yes, with A-GPS support
Java : Yes, via Java MIDP emulator
Colors : Black, White
Other :
- SNS integration
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
- Organizer
- Image/video editor
- Document viewer
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk
- Voice memo/dial
- Predictive text input
Battery : Non-removable 2200 mAh Li-po battery
Stand-by : Up to 200 h
Talk time : Up to 18 h (2G) / Up to 14 h (3G)


Harga pembelian online shop himax akan berbeda dengan harga di retailer / reseller. Untuk di web himax sendiri jika anda ingin membeli PURE 3 terbilang cukup unik karena terbilang sedikit unik. "H CODE" diperlukan untuk membeli pure 3 secara online dan harga khusus di website himax [url=http://www.himax.co.id.]www.himax.co.id.[/url] Untuk H CODE sendiri akan mulai dibagikan di hari Senin, 2 Juni 2014 pukul 11.30 WIB . Namun jangan khawatir buat yang tidak mendapat H code bisa membeli di retailer, fjb kaskus atau online shop lain namun harga berbeda ya dengan di web ^^. Untuk Penjualannya terbagi dengan 3 Paket, yaitu Standard, Paket 1, dan paket 2.

[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
Quote:
2.388.000

Paket



[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID




[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
Quote:
- Dilarang posting yang memancing SARA
- FLAMMERS, SPAMMERS, JUNKKERS dan FANBOY rusuh bukan tempat ente dimari
- Dilarang Promosi ,sekalipun fjb kaskus,
- Etika bahasa harap dijaga saat berposting
- postingan yg tanpa spoiler, tanpa multiquote dipersilahkan untuk bata rame-rame dan lapor momod bisa kena del post , masih ngeyel request banned



Quote:
PEMEGANG ID BERSAMA

whisnu.aji.p
kidsball08
verdady
zaldyagus25
himaxindonesia

Diubah oleh himaxmaniac
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 464 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 11:21
Quote:Original Posted By humanclay23
To Agan wisnu. Rom kitkat nya yg udah fix alias non bugs udah ada blm yaa..? Thanx..

bantu jawab, belum ada,bugnya msh ttp di batre n double type,
tp yg beta batrenya ud lumayan,bisa tahan sktr 19-24jam
di tunggu saja yg full
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 11:32
Quote:Original Posted By apem.sakti
bantu jawab, belum ada,bugnya msh ttp di batre n double type,
tp yg beta batrenya ud lumayan,bisa tahan sktr 19-24jam
di tunggu saja yg full


yg beta dmn gan? detail post nya kalo ada
baru mantau lg nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 11:41
Quote:Original Posted By civovic
yg beta dmn gan? detail post nya kalo ada
baru mantau lg nih emoticon-Big Grin

yg beta baru dicoba para tester saja um,nanti kl ud bner2 sembuh bugnya bakal di sebar baru di publikasikan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 14:21
Quote:Original Posted By civovic
gan ini full ipin ga, sampe daleman nya (menu setting , sms, keyboard dll) atau cuma launcher ama notif aja?

kagalah gan itukan juga cuma launcher emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 14:48
Quote:Original Posted By humanclay23
To Agan wisnu. Rom kitkat nya yg udah fix alias non bugs udah ada blm yaa..? Thanx..


untuk rom kitkat masih sedang di godok lg sm developer mohon maaf ya agak lama gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 16:04
Quote:Original Posted By mrizki48
Mito kaya ga punya inspirasi lain apa !! Kaya minerva aja tuh tukang jiplak !!


aku pernah denger dari professor, teknologi itu awal nya mencontoh dulu. professor lo yg ngasih saran model gitu.

cina itu begitu awal nya, minta buat pabrik. beberapa tahun kemudian sanggup duplikat pabrik. suatu saat pabrik duplikat nya rusak. dipanggil engineer nya untuk memperbaiki. karena mereka tak bisa memperbaiki nya sendiri. sang engineer merasa tau pabrik itu, tapi bukan di tempat itu yg ia buat. gara2 itu, ketahuan cina sanggup menduplikat pabrik rencananya. gitu kira2 cerita dari temanku.

emoticon-Maaf Agan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 16:24

Need Help Layar Error

Quote:Original Posted By himaxmaniac




help gan ...
hape ane ceritanya kan tadi lowbat, trus lagsung mati... nah pas ane cas terus ada yang aneh. layarnya kedip2 di sepertiga bagian bawah terus ga berhenti gitu terus....

pas ane nyalain, sama aja gan masih kedip2 terus di bagian yang sama...
nih ane kasih gambarnya ya,,

pas mati

pas diidupin


kejadian ini tiba-tiba, tanpa hape jatuh, tanpa kedudukan, tanpa tergencet, tanpa kenapa2. pokoknya tiba2 hape habis batre, mati, ane cas, langsung begitu gan.
tolong gan ada yang ngerti masalahnya ga ya? soalnya dari pertama beli agustus kemaren, baru ini kejadian begini gan... emoticon-Mewek

Diubah oleh G0dzilLaMabok
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 16:35
Quote:Original Posted By G0dzilLaMabok


help gan ...
hape ane ceritanya kan tadi lowbat, trus lagsung mati... nah pas ane cas terus ada yang aneh. layarnya kedip2 di sepertiga bagian bawah terus ga berhenti gitu terus....

pas ane nyalain, sama aja gan masih kedip2 terus di bagian yang sama...
nih ane kasih gambarnya ya,,

pas mati

pas diidupin


kejadian ini tiba-tiba, tanpa hape jatuh, tanpa kedudukan, tanpa tergencet, tanpa kenapa2. pokoknya tiba2 hape habis batre, mati, ane cas, langsung begitu gan.
tolong gan ada yang ngerti masalahnya ga ya? soalnya dari pertama beli agustus kemaren, baru ini kejadian begini gan... emoticon-Mewek



Matiin aja brur jangan dinyalain...boleh sambil cas boleh ga usah...klo takut kenapa" ga usah di cas...diemin aja 3-4 jam emoticon-Malu (S)

Ane sering kek gitu klo lupa di charge emoticon-Cape d... (S),
Good luck emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 16:38
Quote:Original Posted By G0dzilLaMabok
help gan ...
hape ane ceritanya kan tadi lowbat, trus lagsung mati... nah pas ane cas terus ada yang aneh. layarnya kedip2 di sepertiga bagian bawah terus ga berhenti gitu terus....

pas ane nyalain, sama aja gan masih kedip2 terus di bagian yang sama...
nih ane kasih gambarnya ya,,

pas mati

pas diidupin


kejadian ini tiba-tiba, tanpa hape jatuh, tanpa kedudukan, tanpa tergencet, tanpa kenapa2. pokoknya tiba2 hape habis batre, mati, ane cas, langsung begitu gan.
tolong gan ada yang ngerti masalahnya ga ya? soalnya dari pertama beli agustus kemaren, baru ini kejadian begini gan... emoticon-Mewek

ane sama nih gan emoticon-Mewek
Abis lowbatt juga.. ini lagi ane cas.. semoga lancar kembali emoticon-Mewek
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 16:40
serius gan sama persis problemnya? sebagian layar kedip2 kayak maho gitu? emoticon-Betty

soalnya baru kali ini gan, jadi takut kenapa2 ane.. emoticon-Matabelo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 16:53
Quote:Original Posted By G0dzilLaMabok


help gan ...
hape ane ceritanya kan tadi lowbat, trus lagsung mati... nah pas ane cas terus ada yang aneh. layarnya kedip2 di sepertiga bagian bawah terus ga berhenti gitu terus....

pas ane nyalain, sama aja gan masih kedip2 terus di bagian yang sama...
nih ane kasih gambarnya ya,,

pas mati

pas diidupin


kejadian ini tiba-tiba, tanpa hape jatuh, tanpa kedudukan, tanpa tergencet, tanpa kenapa2. pokoknya tiba2 hape habis batre, mati, ane cas, langsung begitu gan.
tolong gan ada yang ngerti masalahnya ga ya? soalnya dari pertama beli agustus kemaren, baru ini kejadian begini gan... emoticon-Mewek



Quote:Original Posted By G0dzilLaMabok
serius gan sama persis problemnya? sebagian layar kedip2 kayak maho gitu? emoticon-Betty

soalnya baru kali ini gan, jadi takut kenapa2 ane.. emoticon-Matabelo



ane pernah ngalamin gr2 butlup krn error flash dan charge g masuk ane paksa charge kepanasan alhasil flicker,, ane diemin deh 1-2 hari ilang emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 16:53
Quote:Original Posted By G0dzilLaMabok
serius gan sama persis problemnya? sebagian layar kedip2 kayak maho gitu? emoticon-Betty

soalnya baru kali ini gan, jadi takut kenapa2 ane.. emoticon-Matabelo

iya gan... ane disebelah kanan kiri agak kedip" gitu..
duhh ini lagi ane diemin..semoga lancar kembali...amin,,
kalopun gak berubah , terus gimana nih ya gan??

Quote:Original Posted By whisnu.aji.p
ane pernah ngalamin gr2 butlup krn error flash dan charge g masuk ane paksa charge kepanasan alhasil flicker,, ane diemin deh 1-2 hari ilang emoticon-Big Grin

ini enaknya di charge apa gak puh??
lama amat puh berhari-hari emoticon-Frown
Diubah oleh abdarafi
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 17:05
Quote:Original Posted By abdarafi

iya gan... ane disebelah kanan kiri agak kedip" gitu..
duhh ini lagi ane diemin..semoga lancar kembali...amin,,
kalopun gak berubah , terus gimana nih ya gan??


ini enaknya di charge apa gak puh??
lama amat puh berhari-hari emoticon-Frown


lcdnya sensitif memang jd klo bs jangan smpe habis pas sisa 10 % mnding matiin gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 17:08
Quote:Original Posted By whisnu.aji.p
lcdnya sensitif memang jd klo bs jangan smpe habis pas sisa 10 % mnding matiin gan

ok deh puh
jadi hape ane diemin nih puh sambil ngecas sehari ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 17:21
Quote:Original Posted By whisnu.aji.p


lcdnya sensitif memang jd klo bs jangan smpe habis pas sisa 10 % mnding matiin gan


iya nih gan. barusan ane cek masih sama... dimatiin terus aja atau gapapa diidupin tapi masih nge flash gitu? emoticon-Matabelo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 18:06
[URGENT]
Himax saya gak bisa nyala gan . .
setiap nyalain tombol power cuma getar aja . . gak bisa booting . . .
shortcut "power - volume min" juga gak bisa

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 18:16

OTG tidak support NTFS

Dear Agan-agan himaxnia,
Saya baru coba feature OTG, ternyata hanya bisa membaca Flashdisk dengan format FAT/FAT32, namun untuk NTFS tidak bisa walau sudah pake aplikasi tambahan seperti paragon atau NTFS mount. Kondisi HP sudah root sesuai req. aplikasinya dengan Rom KK.
Statusnya tetap checking for error... Saya sudah format lagi dan memastikan Flasdisknya oke.

Apakah memang demikian sehingga perlu jadi tambahan fix KK emoticon-Sundul Gan (S)

Btw, belum ada nih release date buat fix all bug kitkatemoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 18:25
Quote:Original Posted By walessa
Dear Agan-agan himaxnia,
Saya baru coba feature OTG, ternyata hanya bisa membaca Flashdisk dengan format FAT/FAT32, namun untuk NTFS tidak bisa walau sudah pake aplikasi tambahan seperti paragon atau NTFS mount. Kondisi HP sudah root sesuai req. aplikasinya dengan Rom KK.
Statusnya tetap checking for error... Saya sudah format lagi dan memastikan Flasdisknya oke.

Apakah memang demikian sehingga perlu jadi tambahan fix KK emoticon-Sundul Gan (S)

Btw, belum ada nih release date buat fix all bug kitkatemoticon-Sorry

emg kyknya cm bs fat32um,
kk fux bug di doakan saja um biar cpt kluar,yg beta jg ud lbh baik batrenya, ad pertanda baik
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 19:07
Quote:Original Posted By walessa
Dear Agan-agan himaxnia,
Saya baru coba feature OTG, ternyata hanya bisa membaca Flashdisk dengan format FAT/FAT32, namun untuk NTFS tidak bisa walau sudah pake aplikasi tambahan seperti paragon atau NTFS mount. Kondisi HP sudah root sesuai req. aplikasinya dengan Rom KK.
Statusnya tetap checking for error... Saya sudah format lagi dan memastikan Flasdisknya oke.

Apakah memang demikian sehingga perlu jadi tambahan fix KK emoticon-Sundul Gan (S)

Btw, belum ada nih release date buat fix all bug kitkatemoticon-Sorry


emg klo merek lain bs gitu gan pakai format NTFS?
yg ane tau sih klo diHH support format Fat/Fat32/ext aj...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] HIMAX PURE III THE REAL OCTACORE ANDROID
10-10-2014 19:10
Quote:Original Posted By jonathanhalim
[URGENT]
Himax saya gak bisa nyala gan . .
setiap nyalain tombol power cuma getar aja . . gak bisa booting . . .
shortcut "power - volume min" juga gak bisa


mungkin batere abis gan. coba charge dulu yg agak lamaan sampe nongol gambar baterenya. kalo abis banget biasanya mesti tunggu agak lama.
0 0
0
Halaman 464 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia