Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5434a9f2108b4664048b457e/arti-nomor-registrasi-bpom-jangan-sampai-terkecoh-gan
Selamat siang gan.. Perkenalkan kami dari Teras Sehat.. Kali ini saya akan mencoba menjabarkan mengenai nomor seri BPOM.. Tahukah agan sekalian kalau obat atau kosmetik yang kita gunakan harus disertai Nomor BPOM yang resmi dengan mengeceknya langsung di website BPOM? Seperti ini cara melihatnya ya gan.. Nah, setelah itu, mari kita lihat arti dari huruf di depan Nomor seri obat BPOM.. Banyak sekal
Lapor Hansip
08-10-2014 10:05

Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!

Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!

Selamat siang gan..
Perkenalkan kami dari Teras Sehat..
Kali ini saya akan mencoba menjabarkan mengenai nomor seri BPOM..
No Repost Ya Gan..

Tahukah agan sekalian kalau obat atau kosmetik yang kita gunakan harus disertai Nomor BPOM yang resmi dengan mengeceknya langsung di website BPOM?
Seperti ini cara melihatnya ya gan..
Cara Mengecek BPOM

Nah, setelah itu, mari kita lihat arti dari huruf di depan Nomor seri obat BPOM..
Banyak sekali huruf yang biasanya dipakai antara lain TR, TI, SD, SI, MD, CD, CL dan CA… Agan-aganwati mau tahu artinya?
This Is It

Dari contoh yang ada diatas, maka Naia Slimming Capsule merupakan produk obat tradisional produksi dalam negeri yang aman karena telah terstandarisasi. Jadi, agan-aganwati harus mengecek benar-benar apakah produk obat atau kosmetik yang anda gunakan merupakan produksi dalam negeri atau tidak..
Tapi saran saya, cintai produk dalam negeri..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Nahh..setelah tahu kode huruf pada produk obat dan kosmetik, mari kita lihat penulisan nomor registrasi obat jadi
Nomor registrasi atau nomor pendaftaran obat jadi adalah nomor identitas yang dikeluarkan oleh Badan POM setelah proses registrasi obat jadi tersebut disetujui. Nomor registrasi ini wajib dicantumkan pada kemasan, baik pada kemasan primer maupun kemasan sekunder. Tujuannya adalah untuk membedakan antara obat yang telah teregistrasi dengan yang belum teregistrasi, sehingga konsumen dapat terhindar dari penggunaan obat palsu, tidak memenuhi syarat kualitas dan keamanan, serta obat yang belum memiliki ijin edar di Indonesia. Penulisan nomor registrasi ini diatur oleh Badan POM.
Dan No registrasi obat jadi yang beredar di Indonesia terdiri atas 15 digit.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Keterangan Nomor Registriasi Obat


Nahh..agan-aganwati..sekarang coba cek produk agan-aganwati apakah produk tersebut jelas terdaftar di website BPOM dengan nama produk yang sama, kemasan yang sama, bentuk obat yang sama dan produsen yang sama seperti di website BPOM. Jangan terkecoh dengan produk yang memasang BPOM di kemasannya tanpa mengecek terlebih dahulu.
Berikut ini contoh produk yang menggunakan nomor BPOM produk lain:
Produk 1

Produk 2

Produk 3

Produk 4


Waahh..banyak yaa??
Pasti agan-aganwati terkejut dengan adanya 4 produk yang menggunakan satu nomor registrasi BPOM??
Terus?Yang mana dong yang sebenarnya memiliki nomor BPOM TR 053345771??
Ini dia jawabannya..
Produk Asli BPOM TR053345771

Mau tahu penampakan produk asli Losman Susut Perut yang banyak dipalsukan ini?
Losman Susut Perut TR053345771

Akhir kata,, hati-hati ya agan-aganwati dalam memilih obat dan kosmetika anda..
Ane menerima cendol manis dari agan-agan sekalian..
Semoga bisa bermanfaat thread ini..
Diubah oleh terassehat.com
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
08-10-2014 15:07
ane jadi tambah mengerti gan
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
08-10-2014 16:57
Quote:Original Posted By indry87


maap yak jadi ikutan nambahin. kl boleh tau agan TS propesinya apa yak. kebetulan ane lulusan apoteker. jadi ya kudi ngerti. hehehe.

profesinya?
ane multitasking gan..hahaha
seneng ane dtambahin ma sista ini..emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By akunagus

Nice Share Gan emoticon-Toast semoga produk jualannya Laku.

hahaha semoga masyaraakat indonesia makin teredukasi..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
08-10-2014 17:02
Quote:Original Posted By Ghillang

oke thx infonya...emoticon-Cendol (S)

sama sama gan..
semoga bermanfaat yaa

Quote:Original Posted By patchkom
ane jadi tambah mengerti gan

syukur deh gan..
bisa share ilmu..hihi
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
08-10-2014 17:09
Quote:Original Posted By terassehat.com

sama sama gan..
semoga bermanfaat yaa


syukur deh gan..
bisa share ilmu..hihi


iya gan, buat kita semua juga emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
08-10-2014 17:25
sudah sering ane gunain web bpom gan, terutama kalau mau beli obat2an herbal, pasti ane cek dulu ke situ terdaftar apa gk...
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 13:51
Quote:Original Posted By Ghillang


iya gan, buat kita semua juga emoticon-Cendol (S)

siap gan..hhehe..demi kebaikan bersama..

Quote:Original Posted By marhapix
sudah sering ane gunain web bpom gan, terutama kalau mau beli obat2an herbal, pasti ane cek dulu ke situ terdaftar apa gk...

wahh..ini baru contoh masyarakat cerdas indonesia..semoga semua masyarakat indonesia nanti seperti agan yaa..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 13:56
nice info gan, ane nyoba2 ahh emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 14:31
ane jarang minum obat gan emoticon-Cool
kalo lagi juga ane ga mau dibiasain dengan obat emoticon-Cool
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 14:40
Quote:Original Posted By stevenyah
nice info gan, ane nyoba2 ahh emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia (S)

Boleh gan dicoba..
Silahken..
Hahahahaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ziegelkagi
ane jarang minum obat gan emoticon-Cool
kalo lagi juga ane ga mau dibiasain dengan obat emoticon-Cool

bener juga gan..tapi obat juga baik bagi kesehatan..apalagi obat herbal terstandar asli indonesia a.k.a jamu..
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 14:43
Quote:Original Posted By terassehat.com

Boleh gan dicoba..
Silahken..
Hahahahaemoticon-Ngakak


bener juga gan..tapi obat juga baik bagi kesehatan..apalagi obat herbal terstandar asli indonesia a.k.a jamu..
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


ga ah, kalo masalah pusing, pegel2 ane ga minum obat gan. tapi kalo udah jantung, paru2, tipes baru itu wajib berobat (jangan sampe dah emoticon-Takut)
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 14:45
Quote:Original Posted By ziegelkagi


ga ah, kalo masalah pusing, pegel2 ane ga minum obat gan. tapi kalo udah jantung, paru2, tipes baru itu wajib berobat (jangan sampe dah emoticon-Takut)


emoticon-Ngakak ane doain engga kenapa2 deh gan..
jangan sampai sakit..
emoticon-Ngakak
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 15:21
info terbaru buat saya nih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Arti Nomor Registrasi BPOM, Jangan Sampai Terkecoh Gan!
09-10-2014 17:12
Quote:Original Posted By terassehat.com

siap gan..hhehe..demi kebaikan bersama..


wahh..ini baru contoh masyarakat cerdas indonesia..semoga semua masyarakat indonesia nanti seperti agan yaa..emoticon-Malu (S)


yup betul gan....emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia