Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ramakrisna988Avatar border
TS
ramakrisna988
Poll: Agan Lebih Suka Mana Telor Ceplok Atau Telor Dadar !!
Spoiler for :

Spoiler for Pertama Tama :


Telor Ceplok


Telur mata sapi (dari bahasa Perancis Œil de Bœuf) adalah hidangan dari telur (biasanya ayam) yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu. Di Indonesia dikenal juga sebagai telur ceplok.

Cara Menggoreng
Di Amerika Utara, telur mata sapi memiliki beberapa cara menggoreng berdasarkan tingkat kematangan kuning telur sewaktu dihidangkan. Pengunjung rumah makan yang belum terbiasa mungkin bingung menjawab pertanyaan yang diajukan pelayan restoran, "How would you like your eggs?" (bagaimana Anda menginginkan telur dimasak?)

Over hard atau hard — telur digoreng bolak-balik sampai kuning telur menjadi matang.
Over medium — telur digoreng bolak-balik sampai kuning telur tidak bergoyang-goyang lagi tapi masih setengah matang.
Over easy atau disebut juga runny — telur dipecahkan di atas penggorengan dan dibalik sekali, tapi kuning telur masih setengah matang. Telur mata sapi seperti ini sering disebut sunny side down. Penduduk Maryland dan orang Pennsylvania Dutch menyebutnya sebagai dippy eggs atau dip eggs, sedangkan orang barat daya Pennsylvania menyebutnya sebagai treasure eggs.
Sunny side up — telur digoreng tanpa dibalik, kuning telur masih encer di dalam. Seringkali minyak disiram-siramkan ke bagian kuning telur agar tidak terlalu mentah, dikenal juga sebagai eggs up.
Fried — telur digoreng bolak-balik sampai kedua sisi, kuning telur dipecahkan dan digoreng sampai kuning telur matang.



Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :



Telor Dadar


Dalam masakan, telur dadar atau telur dadar adalah hidangan yang terbuat dari telur kocok cepat dimasak dengan mentega atau minyak dalam wajan, kadang-kadang dilipat sekitar mengisi seperti keju, sayuran, daging (sering ham), atau beberapa kombinasi di atas. Untuk mendapatkan tekstur lembut, telur utuh atau kadang-kadang hanya putih telur yang dipukul dengan sedikit susu atau krim, atau bahkan air, gagasan untuk memiliki "gelembung" uap air terperangkap dalam telur cepat matang. Beberapa rumah juru masak menambahkan baking powder untuk menghasilkan omelet pulen, namun bahan ini kadang-kadang dipandang tidak baik oleh kaum tradisionalis.


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :



Spoiler for :
0
7.1K
79
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.2KThread83.8KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.