Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6568
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013721641/kfc-reg-jogja
hallo agan2 rumah untuk angler KFC reg jogjakarta pindah rumah dan harap maklum rumah baru, dan masih d bangun...:p untuk yang pertama, dari pepatah "tak kenal, maka tak sayang" untuk itu, buat para penghuni baru mohon untuk mengisi biodata dengan format seperti ini ID : Nama : Alamat : FB/email : No. HP/Tlp: dan satu lagi, buat para anggota lama maupun baru harus mencantumkan foto priba
Lapor Hansip
27-03-2012 19:38

All About Fishing @ KASKUS FISHING COMMUNITY Reg. Jogja

hallo agan2 rumah untuk angler KFC reg jogjakarta pindah rumah


dan harap maklum rumah baru, dan masih d bangun...emoticon-Stick Out Tongue

untuk yang pertama, dari pepatah "tak kenal, maka tak sayang" untuk itu, buat para penghuni baru mohon untuk mengisi biodata dengan format

seperti ini
Quote:ID :
Nama :
Alamat :
FB/email :
No. HP/Tlp:


dan satu lagi, buat para anggota lama maupun baru harus mencantumkan foto pribadi, biar pada saling kenal......emoticon-Big Grin
daftar penghuni sementara di rumah lama emoticon-Big Grin


'Penghuni KFC Reg Jogja'


TOKO PANCING DI JOGJA
Quote:
Toko Pancing Sinar Mulia, Jl. Gejayan CT X/39 Yogya, 0274 – 564452.
Toko Pancing Pringgolayan, Jl. Selokan Mataram 08157901899.
Toko Kings Sport, Jl. Colombo 6C Samirono (depan UNY), 0274 – 2168906.
Toko Pancing Samudra, Jl. Jend. Sudirman (timur Tugu), 0274 – 512662.
Toko Pancing Mino, Jl. Ketandan Wetan No. 23, 0274 – 515580.
Toko Pancing Go Fishing, Jl. Brigjend. Katamso No. 20 A, 0274 – 373893.
Toko Pancing Satria, Jl. Tilarso No. 2, 0274 – 513190.
Toko Pancing Wasiyo, Jl. Kaliurang Km 8,2 Prujakan.
Toko Pancing Dzaki, Jl. Magelang Wadas, Tridadi, Sleman, 0274 – 865306.
Toko Aneka Sport, Jl. Godean Km 6 (perempatan Ringroad), 0274 – 3008484.
Toko Pancing Muara, Jl. Wates Km 4 Pelem Gurih, 0274 – 581728.
Toko Pancing Setia, Jl. Bantul 132 (utara PASTY), 0274 – 386326.
Toko Pancing Si Noor, Jl. Gedongkuning Selatan No. 172, 0274- 6535454.




spot mancing

spot


nb: numpang mejeng tanpa ngisi biodata dan suka ngejunk, saya timpuk emoticon-Blue Guy Bata (L), klo masih ngeyel, biar diajak om momod maen band emoticon-Big Grin

segera akan saya update info2nya... maklum lurah dadakan emoticon-Matabelo
Diubah oleh geendon
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 239 dari 329
Kfc reg jogja
26-09-2014 20:21
Quote:Original Posted By sukaskuslist

nek ng kadisoka podo ro sortalok, sek duwe podo wonge..
nek ng jambon ak yo drg ngerti mas, ak mung dipameri wong pas ng kadisoka fotone bawal sak GT, trus ak takon nek mangan ng kono biasane entek piro? jarene wong loro entek 150-200rb emoticon-Hammer



oh... ngono to.. sip lah.. emoticon-Big Grin

larang tenan e mas... wong loro 150rb... emoticon-Hammer (S)


=============================================
sekalian nanya ah... buat agan" yg jago BC
senar yg cocok buat baitcasting ukuran brapa ya...
ane bru blajar BC nih... emoticon-Big Grin
mslah yg pling bkin kesel itu backlash... emoticon-Cape d... (S)
3 kali ngelempar backlash 1 kali... ada tips nya ga nih... ane sdah liat tutor di di mna" tapi tetep aj backlash kambuh... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kfc reg jogja
26-09-2014 22:04
Quote:Original Posted By sukaskuslist

ak yo drg ngerti jhe mas emoticon-Big Grin

nek ng kadisoka podo ro sortalok, sek duwe podo wonge..
nek ng jambon ak yo drg ngerti mas, ak mung dipameri wong pas ng kadisoka fotone bawal sak GT, trus ak takon nek mangan ng kono biasane entek piro? jarene wong loro entek 150-200rb emoticon-Hammer

nek jambon kie resto kok, mung ono pemancingane...

wegh, kpn ng muara neh mas dab?
ngejak2 yo, nek menowo iso melu, arep castingan...emoticon-Big Grin
emoticon-Kiss


minggu2 iki ra iso aku, kae kang klonthong zonk trus pasiran tp
0 0
0
Kfc reg jogja
26-09-2014 22:05
Quote:Original Posted By Nameless35


oh... ngono to.. sip lah.. emoticon-Big Grin

larang tenan e mas... wong loro 150rb... emoticon-Hammer (S)


=============================================
sekalian nanya ah... buat agan" yg jago BC
senar yg cocok buat baitcasting ukuran brapa ya...
ane bru blajar BC nih... emoticon-Big Grin
mslah yg pling bkin kesel itu backlash... emoticon-Cape d... (S)
3 kali ngelempar backlash 1 kali... ada tips nya ga nih... ane sdah liat tutor di di mna" tapi tetep aj backlash kambuh... emoticon-Hammer (S)


waduh ra tau bc aku, dasaran tok isone emoticon-Big Grin
0 0
0
Kfc reg jogja
27-09-2014 00:11
Quote:Original Posted By Nameless35


oh... ngono to.. sip lah.. emoticon-Big Grin

larang tenan e mas... wong loro 150rb... emoticon-Hammer (S)


=============================================
sekalian nanya ah... buat agan" yg jago BC
senar yg cocok buat baitcasting ukuran brapa ya...
ane bru blajar BC nih... emoticon-Big Grin
mslah yg pling bkin kesel itu backlash... emoticon-Cape d... (S)
3 kali ngelempar backlash 1 kali... ada tips nya ga nih... ane sdah liat tutor di di mna" tapi tetep aj backlash kambuh... emoticon-Hammer (S)


Mas TS ki jagone BC.. emoticon-thumbsup

btw ndi wonge emoticon-Kemana TSnya?




emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kfc reg jogja
27-09-2014 03:50
Quote:Original Posted By LASAFERGUSON


Mas TS ki jagone BC.. emoticon-thumbsup

btw ndi wonge emoticon-Kemana TSnya?




emoticon-Ngakak (S)


wah ra weruh aku gan

coba takok ngisor ku gan sopo reti weruh emoticon-Big Grin

0 0
0
Kfc reg jogja
27-09-2014 14:30
menginguk
0 0
0
Kfc reg jogja
27-09-2014 14:32
Quote:Original Posted By LASAFERGUSON


Mas TS ki jagone BC.. emoticon-thumbsup

btw ndi wonge emoticon-Kemana TSnya?




emoticon-Ngakak (S)


lagi sibuk ngajar les casting je
0 0
0
Kfc reg jogja
27-09-2014 14:49
Quote:Original Posted By adesaputra12
Igfa Artanto Ashart alias igfa alias shine11

http://www.kaskus.co.id/post/5420e5d...cb173c518b4571

http://www.kaskus.co.id/thread/51452...softbank-dll/6

mohon bantuan dan info dari kaskuser jogja


semoga cepet selesai permasalahannya
0 0
0
Kfc reg jogja
27-09-2014 18:27
Quote:Original Posted By pincusion


wah ra weruh aku gan

coba takok ngisor ku gan sopo reti weruh emoticon-Big Grin


Lha iki njedul emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By geendon


lagi sibuk ngajar les casting je


nah sapa kih meh melu private emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Kfc reg jogja
27-09-2014 23:08
Quote:Original Posted By geendon


lagi sibuk ngajar les casting je


ts'e njedul ki, salken mas, kapan2 aku dijaki yo
0 0
0
Kfc reg jogja
30-09-2014 01:56
Quote:Original Posted By adesaputra12
Igfa Artanto Ashart alias igfa alias shine11

http://www.kaskus.co.id/post/5420e5d...cb173c518b4571

http://www.kaskus.co.id/thread/51452...softbank-dll/6

mohon bantuan dan info dari kaskuser jogja


Quote:Original Posted By sukaskuslist

coba tanyakan e angkringan erye aja gan...
guoddluck emoticon-thumbsups


nek ng sortalok iwake dipisah2 yo mas?
wingi ng kadisoka entuk bawal sekiloan mas emoticon-Big Grin
ketoke gede2 ng kadisoka yo, nek ak takon karo mas e sek jogo jarene iwake podo wae gedene...tpi yo layak dicoba emoticon-Ngakak (S)
kapan2 ng sortalok wae


Quote:Original Posted By geendon


semoga cepet selesai permasalahannya


Quote:Mohon maaf jika sampai mrembet kesini
Akan saya selesaikan Semampu saya

Kfc reg jogja
sekali lagi mohon maaf emoticon-shakehand
Diubah oleh shine11
0 0
0
Kfc reg jogja
01-10-2014 14:26
[QUOTE=Nameless35;5425685b138b46a9068b4569]

oh... ngono to.. sip lah.. emoticon-Big Grin

larang tenan e mas... wong loro 150rb... emoticon-Hammer (S)


=============================================
sekalian nanya ah... buat agan" yg jago BC
senar yg cocok buat baitcasting ukuran brapa ya...
ane bru blajar BC nih... emoticon-Big Grin
mslah yg pling bkin kesel itu backlash... emoticon-Cape d... (S)
3 kali ngelempar backlash 1 kali... ada tips nya ga nih... ane sdah liat tutor di di mna" tapi tetep aj backlash kambuh... emoticon-Hammer (S)[/QUOT


Kira-kira ngene mas...aku ya baru belajar soalnya. Kalo salah monggo dikasih masukan
1. Setting spool tension kondisi brake nya dimaksimalkan. Spool tension setel sesuai dengan berat lure. Setting yang pas adalah pada saat lure mendarat maka spoolnya berhenti berputar. Kalo lure mendarat dan spool masih berputar maka akan terjadi backlash.
2. Maksimalkan fungsi jempol. Pada reel BC, jempol memegang peranan sangat penting untuk pengereman. Seiring dengan jempol yang semakin terlatih atau sensitif maka brake pada reel bisa diminimalkan. Rasakan putaran benang pada spool pada saat melempar lure (casting).
3. Teknik melempar yang benar. Melempar lure menggunakan joran casting berbeda dengan joran spinning. Melempar lure dengan joran casting maka sebaiknya diayunkan, bukan dipecut. Kalo dipecut, lure bisa menghujam tajam sehingga telat melakukan pengereman dengan jempol yg bisa berakibat backlash. Tumpuan melempar lure dengan joran casting adalah pergelangan tangan, tidak seperti joran spinning dimana sikut jadi tumpuan.
4. Ada yg senang menggunakan nylon ada juga yg pakai PE. Kalau menggunakan PE, pilih lah PE yang lembut dan halus supaya lure bisa dilempar jauh. Masalah ukuran coba lihat di joran, biasanya ada ukuran benang atau nilon yg cocok dengan joran termasuk sesuaikan juga dengan berat dari target ikannya.
5. Setiap ganti lure, setting nya disetel lagi karena berat lure berbeda2...
6. Memakai BC memang harus siap backlash...master BC pun masih bisa backlash, yang terpenting tahu cara mengatasi nya...
7. Monggo kalo ada yang mau nambah atau memberi masukan...
0 0
0
Kfc reg jogja
01-10-2014 15:39
Quote:Original Posted By bolkecis
[QUOTE=Nameless35;5425685b138b46a9068b4569]
Kira-kira ngene mas...aku ya baru belajar soalnya. Kalo salah monggo dikasih masukan
1. Setting spool tension kondisi brake nya dimaksimalkan. Spool tension setel sesuai dengan berat lure. Setting yang pas adalah pada saat lure mendarat maka spoolnya berhenti berputar. Kalo lure mendarat dan spool masih berputar maka akan terjadi backlash.
2. Maksimalkan fungsi jempol. Pada reel BC, jempol memegang peranan sangat penting untuk pengereman. Seiring dengan jempol yang semakin terlatih atau sensitif maka brake pada reel bisa diminimalkan. Rasakan putaran benang pada spool pada saat melempar lure (casting).
3. Teknik melempar yang benar. Melempar lure menggunakan joran casting berbeda dengan joran spinning. Melempar lure dengan joran casting maka sebaiknya diayunkan, bukan dipecut. Kalo dipecut, lure bisa menghujam tajam sehingga telat melakukan pengereman dengan jempol yg bisa berakibat backlash. Tumpuan melempar lure dengan joran casting adalah pergelangan tangan, tidak seperti joran spinning dimana sikut jadi tumpuan.
4. Ada yg senang menggunakan nylon ada juga yg pakai PE. Kalau menggunakan PE, pilih lah PE yang lembut dan halus supaya lure bisa dilempar jauh. Masalah ukuran coba lihat di joran, biasanya ada ukuran benang atau nilon yg cocok dengan joran termasuk sesuaikan juga dengan berat dari target ikannya.
5. Setiap ganti lure, setting nya disetel lagi karena berat lure berbeda2...
6. Memakai BC memang harus siap backlash...master BC pun masih bisa backlash, yang terpenting tahu cara mengatasi nya...
7. Monggo kalo ada yang mau nambah atau memberi masukan...


alhamdullilah skrang ane sdah lancar pke BC gan... emoticon-Big Grin
stiap ada waktu mancing ane sekalian latihan casting...

klo soal senar kmaren ane pke yg 0,25... nah pas waktu backlash senarnya masuk ke dalem reel nya gan... mau ga mau harus potong senar...
tpi skrang ane pke yg 0,35... sekrang sudah jarang senar masuk ke dlem reel..

nah skrang ada msalah baru nih... knya BC ga bsa pelempar lure yg ringan ya...?
setiap ane lempar lure yg ringan pasti backlash... kecuali ane pke tehnik pitching...

btw tengkyu gan sdah nge-jawab... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Kfc reg jogja
01-10-2014 21:43

wogh njedul emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

_________________________________________________ emoticon-Ngacir
Diubah oleh pincusion
0 0
0
Kfc reg jogja
02-10-2014 11:05
Quote:Original Posted By Nameless35


alhamdullilah skrang ane sdah lancar pke BC gan... emoticon-Big Grin
stiap ada waktu mancing ane sekalian latihan casting...

klo soal senar kmaren ane pke yg 0,25... nah pas waktu backlash senarnya masuk ke dalem reel nya gan... mau ga mau harus potong senar...
tpi skrang ane pke yg 0,35... sekrang sudah jarang senar masuk ke dlem reel..

nah skrang ada msalah baru nih... knya BC ga bsa pelempar lure yg ringan ya...?
setiap ane lempar lure yg ringan pasti backlash... kecuali ane pke tehnik pitching...

btw tengkyu gan sdah nge-jawab... emoticon-Cendol (S)


Seneng bisa diskusi sama agan. Namanya saya juga newbie gan, masih banyak belajar. Setahuku kalo mau lempar lure ringan pake BC maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
1. Jauh lemparan menggunakan spinning atau baitcasting masih jadi perdebatan antara master-master. Sebenarnya salah satu keunggulan pemakaian BC bukan masalah jauhnya lemparan lure, tapi akurasi lemparan lure pada spot spot yang diprediksi ada ikan targetnya.
2. Minimum lure weight antara joran spinning dan casting yang berbeda. Mimimum lure weight pada joran spinning akan cenderung lebih rendah dibandingkan joran casting pada kelas joran yg sama. Contohnya sama-sama joran kelas 17 lbs, maka minimum lure weight pada joran spinning bisa mencapai 4 gr sedangkan joran casting minimum lure weightnya 7 gr. Untuk mengatasi ini, maka pabrik joran berlomba-lomba membuat joran casting untuk lure yang ringan (istilahnya finesse). Beberapa pabrik joran sudah mengeluarkan joran seri finesse ini seperti abu garcia hornet stinger (japan domestic market), rapala finesse series (belum masuk Indonesia), rodford battlax finesse, okuma nemesis, tulala rod, dsb.
3. Panjang rod juga mempengaruhi jauh lemparan. Semakin panjang rod maka lemparan juga akan makin jauh. Tapi hal ini menjadi kendala jika casting dilakukan di wild fresh water (sungai kecil, muara yang penuh bakau, air payau, dll). Banyak rintangan seperti dedaunan atau ranting-ranting. Untuk mengatasi keterbatasan panjang joran, maka castinger-castinger (khususnya wild freshwater) banyak yang mencari joran yg pendek dan lentur. Kelenturan joran inilah yg dipakai untuk melentingkan lure. Dengan joran yang relatif pendek dan lentur maka hambatan untuk casting bisa dikurangi, serta beberapa teknik melempar lure juga bisa diaplikasikan.
4. Penggunaan PE walaupun tidak mutlak tapi dianjurkan dalam pemakaian BC. Diameter PE yang lebih kecil dibandingkan nylon (dengan kelas LB yg sama) diharapkan akan mempermulus keluar nya PE dari spool yg kemudian melalui ring guide. Mulus nya PE yang melewati ring guide tentu saja akan mempengaruhi jauh lemparan lure. Usahakan juga PE yang digunakan halus (smooth) untuk lebih lancar saat casting. PE lama yang sudah digunakan bisa diolesi baby oil untuk menjaga kelembutannya, karena kadang kadang PE yg sudah lama akan berserabut.
5. Lihat faktor alam seperti angin pada waktu pada waktu melempar lure. Teknik overhand tidak begitu efektif pada saat angin bertiup keras, maka posisi joran yang cenderung horizontal akan cenderung efektif pada saat melempar lure. Angin yang keras juga cenderung membuat backlash.
6. Setting an spool tension, brake, dan sensifitas jempol tangan memegang peranan sangat penting untuk lemparan jauh dan mencegah backlash. Seiring dengan jam terbang maka lama-lama kita juga akan fasih dalam melakukan setting an spool tension, brake, dan pemakaian jempol.
7. Pilihlah lure weight sesuai dengan lure weight pada joran untuk memaksimalkan lemparan lure dan memainkan lure.
8. Monggo dikoreksi jika ada yang salah atau ditambahi, maklum newbie baru belajar casting juga...

Diubah oleh bolkecis
0 0
0
Kfc reg jogja
02-10-2014 15:54
Quote:Original Posted By mezzo29
sungai :


kolam
1. kiloan:

ledok gebang
jambon resto
moro seneng
2. CnR :
tirto raharjo
karang asri



mas bro gan, apa ada yang tau info ter update spot2 di atas??
mohon sharing info nya
emoticon-Kiss
0 0
0
Kfc reg jogja
02-10-2014 16:40
Quote:Original Posted By bolkecis


Seneng bisa diskusi sama agan. Namanya saya juga newbie gan, masih banyak belajar. Setahuku kalo mau lempar lure ringan pake BC maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
1. Jauh lemparan menggunakan spinning atau baitcasting masih jadi perdebatan antara master-master. Sebenarnya salah satu keunggulan pemakaian BC bukan masalah jauhnya lemparan lure, tapi akurasi lemparan lure pada spot spot yang diprediksi ada ikan targetnya.
2. Minimum lure weight antara joran spinning dan casting yang berbeda. Mimimum lure weight pada joran spinning akan cenderung lebih rendah dibandingkan joran casting pada kelas joran yg sama. Contohnya sama-sama joran kelas 17 lbs, maka minimum lure weight pada joran spinning bisa mencapai 4 gr sedangkan joran casting minimum lure weightnya 7 gr. Untuk mengatasi ini, maka pabrik joran berlomba-lomba membuat joran casting untuk lure yang ringan (istilahnya finesse). Beberapa pabrik joran sudah mengeluarkan joran seri finesse ini seperti abu garcia hornet stinger (japan domestic market), rapala finesse series (belum masuk Indonesia), rodford battlax finesse, okuma nemesis, tulala rod, dsb.
3. Panjang rod juga mempengaruhi jauh lemparan. Semakin panjang rod maka lemparan juga akan makin jauh. Tapi hal ini menjadi kendala jika casting dilakukan di wild fresh water (sungai kecil, muara yang penuh bakau, air payau, dll). Banyak rintangan seperti dedaunan atau ranting-ranting. Untuk mengatasi keterbatasan panjang joran, maka castinger-castinger (khususnya wild freshwater) banyak yang mencari joran yg pendek dan lentur. Kelenturan joran inilah yg dipakai untuk melentingkan lure. Dengan joran yang relatif pendek dan lentur maka hambatan untuk casting bisa dikurangi, serta beberapa teknik melempar lure juga bisa diaplikasikan.
4. Penggunaan PE walaupun tidak mutlak tapi dianjurkan dalam pemakaian BC. Diameter PE yang lebih kecil dibandingkan nylon (dengan kelas LB yg sama) diharapkan akan mempermulus keluar nya PE dari spool yg kemudian melalui ring guide. Mulus nya PE yang melewati ring guide tentu saja akan mempengaruhi jauh lemparan lure. Usahakan juga PE yang digunakan halus (smooth) untuk lebih lancar saat casting. PE lama yang sudah digunakan bisa diolesi baby oil untuk menjaga kelembutannya, karena kadang kadang PE yg sudah lama akan berserabut.
5. Lihat faktor alam seperti angin pada waktu pada waktu melempar lure. Teknik overhand tidak begitu efektif pada saat angin bertiup keras, maka posisi joran yang cenderung horizontal akan cenderung efektif pada saat melempar lure. Angin yang keras juga cenderung membuat backlash.
6. Setting an spool tension, brake, dan sensifitas jempol tangan memegang peranan sangat penting untuk lemparan jauh dan mencegah backlash. Seiring dengan jam terbang maka lama-lama kita juga akan fasih dalam melakukan setting an spool tension, brake, dan pemakaian jempol.
7. Pilihlah lure weight sesuai dengan lure weight pada joran untuk memaksimalkan lemparan lure dan memainkan lure.
8. Monggo dikoreksi jika ada yang salah atau ditambahi, maklum newbie baru belajar casting juga...



emang iya sih gan... menurut ane enakan lelempar pke BC dripda yg spinning...

masa ane hrus ganti joran nih.. biar bisa ngelempar lure yg ringan...
harga joran BC jg lumayan mahal kan gan.. di atas 300rb, klo di pke beli yg spinning sdah dapet satu set itu...

ane sih masih punya yg spinning... biasanya ane buat mncing di kolam pke pelampung... sma pke casting lure ringan... soalnya di BC ane ga bisa ngelempar jauh klo pke lure yg ringan... emoticon-Hammer (S)

btw thanks ilmu nya gan.. ane jg baru tau itu... emoticon-Big Grin
baru sebulan ane pegang BC...
0 0
0
Kfc reg jogja
02-10-2014 19:41

nuwun sewu

Nuwun sewu poro sesepuh di sini, saya ingin ndherek gabung dan menimba ilmu permancingan di sini.

data saya:
id: irwan.jip
nama: Adi
alamat: bantul
email: irwan.jip@gmail.com
telp: (0274)6868089

Matur nuwun
0 0
0
Kfc reg jogja
03-10-2014 02:13
Quote:Original Posted By verizajr


kang klonthong / seven_slot sing biasane ngidul kae kang, nek aku kur neng muarane tok



muara sek mantep ngendi saiki kang???

0 0
0
Kfc reg jogja
03-10-2014 02:18
Quote:Original Posted By Nameless35


oh... ngono to.. sip lah.. emoticon-Big Grin

larang tenan e mas... wong loro 150rb... emoticon-Hammer (S)


=============================================
sekalian nanya ah... buat agan" yg jago BC
senar yg cocok buat baitcasting ukuran brapa ya...
ane bru blajar BC nih... emoticon-Big Grin
mslah yg pling bkin kesel itu backlash... emoticon-Cape d... (S)
3 kali ngelempar backlash 1 kali... ada tips nya ga nih... ane sdah liat tutor di di mna" tapi tetep aj backlash kambuh... emoticon-Hammer (S)



kpn iso tuku piranti bc ki,,, emoticon-Hammer (S) hehe,,, kang nek casting daerah jogja dmna ya,,,,
0 0
0
Halaman 239 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia