Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54199c73d675d4c26d8b4570/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-1
WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel) Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat) MIUI 5.0 Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon GPU Adreno 305 RAM 1GB Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB) Kamera belakang 8 MP autofokus
Lapor Hansip
17-09-2014 21:36

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

klik


Thread ini hanya untuk bahas seputar tips, trik & troubleshooting
BUKAN untuk jual beli & bahas flash sale!
Bahas flash sale sudah ada tempatnya, DISINI


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!
jualan di fjb bro!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 19:45
Quote:Original Posted By hmm...hmm...hmm
yoii bro sebelom nya pake sempati lancar.. berhubung hp utama ane d minta sama ibu, nah tu no exel d pindah ke redmi eh malah sering ilang koneksinya padahal sinyal fullbar. Oh iya kartu exel ane micro bekas pake di ipun, ga tau gara2 itu atau bukan


kayanya sih dr exelnya deh gan. coz sblm make siomay di hape yg dl ane pake, sinyalnya ajeb2 naek turun.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 19:52
Quote:Original Posted By angelpazcal


ane yang OTA lwt updater kok malah 41.1 nih gan, yg 43 beloman kluar yak
update ga yah


lah agan make rom china ato global? kalo global dpt OTA 43, kalo china 41.1
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 19:55
Quote:Original Posted By nyun2z


kayanya sih dr exelnya deh gan. coz sblm make siomay di hape yg dl ane pake, sinyalnya ajeb2 naek turun.
setelah gabung sama axis malah makin parah emoticon-Hammer2

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:01
Quote:Original Posted By thekingofkong
gan ada yg udah nyoba versi 43 ane dapet notif update via ota. kalo ane update data yg hilang cuma aplikasi atau data yg diinternal juga ilang?

Aplikasi dan data gak ada yg hilang gan cm aplikasi google yg sdh kita uninstall balik lg
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:02
Quote:Original Posted By Lumines


lah agan make rom china ato global? kalo global dpt OTA 43, kalo china 41.1


ane posisi d rom JHCMIBF37.0 skg, OTA dr updater yg keluar 41.1 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

udah pake yg 43 bro? ripiuwny gmn?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:04
bismillah,,
backup backup dulu
mo nyoba update ke 43

moga ga lemot lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:05
Ada yg ngerasa gak kalo v41.1 batrenya agak boros di banding v37



Mentahan v 43 udah ada belom yaa..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:05
Quote:Original Posted By hmm...hmm...hmm
yoii bro sebelom nya pake sempati lancar.. berhubung hp utama ane d minta sama ibu, nah tu no exel d pindah ke redmi eh malah sering ilang koneksinya padahal sinyal fullbar. Oh iya kartu exel ane micro bekas pake di ipun, ga tau gara2 itu atau bukan

Kalo sy semua kartu micro sy ganti jd mini sim semua gan dr grhapari buat menghindari sinyal yg naik turun
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:07
Quote:Original Posted By turnbull


iya nih gan
suka sering ngeclose sendiri nih gan aplikasi" ,camera
itu cara ngakalinya gmn ya gan emoticon-Big Grin

Kalo ane cukup remove aplikasi bawaan aza yg setodaknya bikin running. Contohnya weather, mihome launcher... plus underclock biar gak terlalu hot ke hhnya. Mungkin bisa di coba beberapa tutor yg ada di pejwan gan. Hehehe... tp saran ane jangan banyak instal aplikasi sosmed yg running soalnya bikin nyesek ram.

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:14
root nya v43 mana yah
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:17
Gan tanya dong. Speaker agan2 kalo buat musik an trus vol max suaranya jelek apa cakep apa biasa aja gan??

Soalnya d ane suaranya jelek banget sih . 😁
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:25
Quote:Original Posted By angelpazcal


ane posisi d rom JHCMIBF37.0 skg, OTA dr updater yg keluar 41.1 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

udah pake yg 43 bro? ripiuwny gmn?


laennya dah 43 ota buat global.. 41.1 global nya skip ajah emoticon-Ngakak
review... 41.1 stable china .. lum bisa nge review.. so far nyalain music sambil jepret berjalan mulus, sambil brosing mulus jg. feature tambahan yang di orange day / developer rom udah di masukan termasuk scan QR, saver data usage, dan belum di ketahui lainya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:26
Baru beli SG xiaomi di efjebe,
mayan euy gocap dapet 1 pack matte dan 1 pack clear...
tapi koplak kecampur, ane gak bisa bedain mana yang clear dan mana yang matte, mungkin besok siang keliatan beda nya...emoticon-Hammer

sg


tinggal cari back cover asli xiaomi harga bersahabat..emoticon-Big Grin
udah gak minat yang luxury
Diubah oleh cungep
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:27

Review ROM 4.1.1 Global

ane udah seharian ni make rom alhamduliilah lancar jayaaaaa emoticon-Ngakak

*Dari masalah ram lumyan mantep bisa lock 200an Mb dgn catatan : BBM, Wechat, sma skout jalan terusssss
*multitasking lancar jaya
*klo masalah batteraibiasa aja gan, ane masih tetep 1hari bisa 2-3x charger emoticon-Ngakak

Minusnya yaa cuma masih suka panas bagian belakangnya emoticon-Cape d... (S)

Oh iya ane bingung sama yg masalah swap ram yg diomongin skrg di Rom ini tapi selama make rom ini aman2 aja ni dan semoga tetep aman sambil nunggu uptadetan yg stabil emoticon-Matabelo

dan lagi mau tanya Klo masalah downgrade : semisal ane kan dari 4.1.1. mau balikin ke rom bawaan lazadut 3.6. itu gk terjadi masalahkan ? ane baca2 page2 sebelumnya kayaknya ada masalah...

satu lagi, ada yang ngalamin juga jaringan internetnya suka gk stabil padahal dihape lain stabil, posisi ane jogja kota pake kartu ecel padahal udah coba saran di pageone emoticon-Berduka (S)

Bantu jawab dong mastaaa maaf banyak banget nanyannya emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:30
Quote:Original Posted By 45k
Ada yg ngerasa gak kalo v41.1 batrenya agak boros di banding v37





Mentahan v 43 udah ada belom yaa..

Iya gan ver 41.1 agak boros pemakauan baterry nya semoga ver 43 ada perbaikan

di halaman sebelumnya ada yg posting deh gan
Diubah oleh bluecen
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:34
Quote:Original Posted By obhet24
ane udah seharian ni make rom alhamduliilah lancar jayaaaaa emoticon-Ngakak

*Dari masalah ram lumyan mantep bisa lock 200an Mb dgn catatan : BBM, Wechat, sma skout jalan terusssss
*multitasking lancar jaya
*klo masalah batteraibiasa aja gan, ane masih tetep 1hari bisa 2-3x charger emoticon-Ngakak

Minusnya yaa cuma masih suka panas bagian belakangnya emoticon-Cape d... (S)

Oh iya ane bingung sama yg masalah swap ram yg diomongin skrg di Rom ini tapi selama make rom ini aman2 aja ni dan semoga tetep aman sambil nunggu uptadetan yg stabil emoticon-Matabelo

dan lagi mau tanya Klo masalah downgrade : semisal ane kan dari 4.1.1. mau balikin ke rom bawaan lazadut 3.6. itu gk terjadi masalahkan ? ane baca2 page2 sebelumnya kayaknya ada masalah...

satu lagi, ada yang ngalamin juga jaringan internetnya suka gk stabil padahal dihape lain stabil, posisi ane jogja kota pake kartu ecel padahal udah coba saran di pageone emoticon-Berduka (S)

Bantu jawab dong mastaaa maaf banyak banget nanyannya emoticon-Ngakak


downgrade kalo gak full wipe ya jelas ada masalah
ane cuman oprek pake titanium, freeze apps/ services yg gak perlu ud gak panas nih hh
cuman ya batt blm bisa maksimal.
baru maen 15jam, itu juga dihitung ane tidur so hh gak operasional

---

coba download v43 dulu ah, sapa tau ada perkembangan nih OS
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:36
Quote:Original Posted By obhet24
ane udah seharian ni make rom alhamduliilah lancar jayaaaaa emoticon-Ngakak

*Dari masalah ram lumyan mantep bisa lock 200an Mb dgn catatan : BBM, Wechat, sma skout jalan terusssss
*multitasking lancar jaya
*klo masalah batteraibiasa aja gan, ane masih tetep 1hari bisa 2-3x charger emoticon-Ngakak

Minusnya yaa cuma masih suka panas bagian belakangnya emoticon-Cape d... (S)

Oh iya ane bingung sama yg masalah swap ram yg diomongin skrg di Rom ini tapi selama make rom ini aman2 aja ni dan semoga tetep aman sambil nunggu uptadetan yg stabil emoticon-Matabelo

dan lagi mau tanya Klo masalah downgrade : semisal ane kan dari 4.1.1. mau balikin ke rom bawaan lazadut 3.6. itu gk terjadi masalahkan ? ane baca2 page2 sebelumnya kayaknya ada masalah...

satu lagi, ada yang ngalamin juga jaringan internetnya suka gk stabil padahal dihape lain stabil, posisi ane jogja kota pake kartu ecel padahal udah coba saran di pageone emoticon-Berduka (S)

Bantu jawab dong mastaaa maaf banyak banget nanyannya emoticon-Ngakak


swap room efeknya jangka panjang gan, gk langsung kena...iya saya juga merasakan klo sinyal internetnya gk stabil..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:40
aseeeem. baru download 41.1 tadi siang, udh keluar 43 aja. sementara nongkrong di 37 global dan nunggu ripiu agan2 dulu deh.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:40
Quote:Original Posted By BangJam
bismillah,,
backup backup dulu
mo nyoba update ke 43

moga ga lemot lagi emoticon-Ngakak


Ditunggu reviewnya gan

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 1
26-09-2014 20:42
Quote:Original Posted By Lumines


laennya dah 43 ota buat global.. 41.1 global nya skip ajah emoticon-Ngakak
review... 41.1 stable china .. lum bisa nge review.. so far nyalain music sambil jepret berjalan mulus, sambil brosing mulus jg. feature tambahan yang di orange day / developer rom udah di masukan termasuk scan QR, saver data usage, dan belum di ketahui lainya


ane udh download sih manual rom 43nya, update gk yah, baru aja update ke 41,1 OTA wkwk
0 0
0
Halaman 159 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia