Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5322ce84bfcb17bb118b45b2/official-lounge-super-simply-smartphone-htc-one---part-1
PERHATIAN!! Biasakan Membaca Bagian FAQ dan TIPS & TRICK Terlebih Dahulu Sebelum Bertanya Recent Update Untuk yang baru menggunakan HTC One atau akan menggunakannya, silahkan baca HTC One for dummies HTC One Photo Album Solusi Masalah Purple Tint: FR dari Service Center HTC Specifications GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 4G Network LTE 800 / 1
Lapor Hansip
14-03-2014 16:40

[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One

[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1



[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
PERHATIAN!! Biasakan Membaca Bagian FAQ dan TIPS & TRICK Terlebih Dahulu Sebelum Bertanya
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1



[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
Recent Update
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1

Quote:

Untuk yang baru menggunakan HTC One atau akan menggunakannya, silahkan baca HTC One for dummies





[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
Specifications
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1

Quote:GENERAL
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G Network LTE 800 / 1800 / 2600
LTE 1800 / 2600
LTE 1900 - for Sprint
LTE 700 / 850 / 1700 / 1900 / 2100 - for AT&T
LTE 700 / 1700 / 2100 - for T-Mobile
SIM Micro-SIM

BODY
Dimensions 137.4 x 68.2 x 9.3 mm (5.41 x 2.69 x 0.37 in)
Weight 143 g (5.04 oz)

DISPLAY
Type Super LCD3 capacitive touchscreen, 16M colors
Size 1080 x 1920 pixels, 4.7 inches (~469 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass 2
- HTC Sense UI v5

SOUND
Alert types Vibration, MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes, with stereo speakers, built-in amplifiers
3.5mm jack Yes
- Beats Audio sound enhancement

MEMORY
Card slot No
Internal 32/64 GB, 2 GB RAM

DATA
GPRS Yes
EDGE Yes
Speed HSPA+; LTE, Cat3, 50 Mbps UL, 100 Mbps DL
WLAN Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Yes, v4.0 with A2DP
NFC Yes (Market dependent)
Infrared port Yes
USB Yes, microUSB v2.0 (MHL)

CAMERA
Primary 4 MP, 2688 x 1520 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features 1/3'' sensor size, 2µm pixel size, simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, face and smile detection, optical image stabilization
Video Yes, 1080p@30fps, 720p@60fps, HDR, stereo sound rec., video stabilization, check quality
Secondary Yes, 2.1 MP, 1080p@30fps, HDR

FEATURES
OS Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean), upgradable to v4.2.2 (Jelly Bean)
Chipset Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600
CPU Quad-core 1.7 GHz Krait 300
GPU Adreno 320
Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser HTML5
Radio Stereo FM radio with RDS
GPS Yes, with A-GPS support and GLONASS
Java Yes, via Java MIDP emulator
Colors Black, Silver, Red
- SNS integration
- Dropbox (25 GB storage)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- TV-out (via MHL A/V link)
- DivX/XviD/MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV/FLAC player
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Organizer
- Document viewer/editor
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input

BATTERY
Non-removable Li-Po 2300 mAh battery
Stand-by Up to 500 h (2G) / Up to 480 h (3G)
Talk time Up to 27 h (2G) / Up to 18 h (3G)
Battery life Endurance rating 48h



[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
Review
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1

Quote:
Review Luar

"The HTC One is the best Android smartphone in the world — period."
BGR
"The Best Smartphone We’ve Used in a Long Time"
TechnoBuffalo
"It is clearly a better piece of hardware than anything else out there or coming soon and deserves a fighting chance."
ZDNet
"the One has brought out the best in HTC"
GSM Arena
"The HTC One is the best phone the firm has made without doubt."
Techradar
"The HTC One is an incredibly ambitious phone."
Anandtech
"It is a brilliant device in virtually every aspect."
Phone Arena
"The HTC One isn't just the best smartphone the company has ever made, it's one of the best devices on the market."
IGN
"The Competition Is Fierce, But HTC’s New Flagship Rises To The Challenge"
TechCrunch
"The Most Important Smartphone This Year May Also Be The Best"
AndroidPolice
"Damn Near Close to Perfect"
ZDnet
Kumpulan Review dan Rating dari Berbagai Situs Teknologi Luar

Review Kaskuser

Geniusers
Lunniey
OrangIseng




[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
Rules
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 118 dari 261
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
22-09-2014 20:33
Hari ini tadi ke sc htc d roxy square.
Kondisi hh ane restart terus. Dengan keadaan tampered unlocked pastinya root deh.
Langsung ane minta diperiksa. Katanya mau dicoba inul softwarenya.

Mana engga bawa nota pembelian lagi. Soalnya ilang. Wkwk.

Tiba" mas nya bilang. "Ini udh d modifikasi ya d root, garansi hangus"
Ane "oh root ya. Apa tu saya engga tau" wkwk
Dia nawarin kalo install software kena biaya 75rb. Ane iya in aja deh. Katanya nunggu sejaman ato tinggal. Ane bilang aja tunggu deh. Abisnya rumah jauh si.


Skip skip. Udh nyala lagi. Tapi masih ada super user tu hh ane. Ane cek os nya masih 4.2.2. Ane minta ke kitkat aja sekalian deh. Doi bilang dicoba dulu ya mana tau berhasil. *deg"an nunggu install kitkat takut gagal*

Daaannnn terengggg. Akhirnya kitkat berhasil install di hh ane gan emoticon-Big Grin

Terus ane nanya lagi garansinya masih ada gak ni mas? Terus doi cek. Garansi masih berlaku kok sampe akhir januari 2015. Wahhh berati engga Angus deh garansinya. Cuma kena biaya inul aja.


Itulah perjuangan ane 2 jam di sc. Buat yg mau unroot ato relocked Tapi engga bisa mending ke sc aja. Diterima kok. Hehe.
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
22-09-2014 22:38
Quote:Original Posted By wildanmy
gan rencana ane mau beli ini hp, tapi kebanyakan kok ada PT nya, apakah ngaruh ke hardware gan?


Ngaruh ke hasil poto aja gan, kalo hardware emang musti ganti part nya cmiiw...
Ane juga baru ngangkat m7, kebetulan sama tangan pertama udah diclaim dan diganti part kameranya. Jadi sekrng ngga ada masalah PT, semoga.... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
22-09-2014 23:25
Gan , ane penguna baru h1 , mau nanya gan, H1 klo di charge lama bgt penuh y, ane cas sejam , masa cuma nambah 12%.. Itu knp y gan ?
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
23-09-2014 09:07
gan tau ga dimana yg jual casing yg kaya gini? ane cari di FJB ga nemu. merk nya jg ane gatau, ini ane dpt dari web luar negri, thanks gan

"case model belah tiga"


atau kalau ada yg punya, boleh lah ane bayarin haha
Diubah oleh gilang92
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
23-09-2014 11:42
Quote:Original Posted By gilang92
gan tau ga dimana yg jual casing yg kaya gini? ane cari di FJB ga nemu. merk nya jg ane gatau, ini ane dpt dari web luar negri, thanks gan

"case model belah tiga"


atau kalau ada yg punya, boleh lah ane bayarin haha


Coba Sampean ke T*k*pedia.com kayaknya tuh barang masih ada
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
23-09-2014 12:57
@agan hudaimoet: yg ente maksud web atau toko offline nya gan? Di web nya ane liat ga adaa
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
23-09-2014 13:01
Quote:Original Posted By gilang92
@agan hudaimoet: yg ente maksud web atau toko offline nya gan? Di web nya ane liat ga adaa

webnya Boss

0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
23-09-2014 15:07
Quote:Original Posted By fz7
Gan , ane penguna baru h1 , mau nanya gan, H1 klo di charge lama bgt penuh y, ane cas sejam , masa cuma nambah 12%.. Itu knp y gan ?


Engga gan biasanya cepetko.....
Coba ganti Kabel changernya Pake Kabel changer yang lain
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
23-09-2014 17:14
Quote:Original Posted By AdeMs
Ngaruh ke hasil poto aja gan, kalo hardware emang musti ganti part nya cmiiw...
Ane juga baru ngangkat m7, kebetulan sama tangan pertama udah diclaim dan diganti part kameranya. Jadi sekrng ngga ada masalah PT, semoga.... emoticon-Big Grin


oh gtu ya gan, wah enak ya gan udh hilang masalah PT nya emoticon-Big Grin
ane masih nunggu 2 hr lagi br dikasih duitnya emoticon-Big Grin semoga aja awet
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 10:33
ada update 4.4.3 ya untuk HTC One DS

ane baru proses downloading nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 11:48
Quote:Original Posted By medley_boy
ada update 4.4.3 ya untuk HTC One DS

ane baru proses downloading nih emoticon-Malu (S)


Masih nunggu buat yg single, makanya masih estede aja punya ane belum dioprek emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 17:19
Quote:Original Posted By medley_boy
ada update 4.4.3 ya untuk HTC One DS

ane baru proses downloading nih emoticon-Malu (S)

Ditunggu laporannya gan, one DS ane juga udah diminta update tapi belum ane tanggepin
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 17:39

HTC One Bootloop

Dear All,

mohon pencerahan nya, HTC One saya mengalami bootloop (klo dinyalain stuck di logo htc), udah coba berbagai macam cara (adb push file, fastboot flash zip file, etc) ga berhasil untuk recovery nya, bootloader udah unlock tp masi S-ON, mohon saran nya...

0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 17:41
Quote:Original Posted By medley_boy
ada update 4.4.3 ya untuk HTC One DS

ane baru proses downloading nih emoticon-Malu (S)

kabarin ya whats new apa aja...
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 20:36
Quote:Original Posted By haruka89


udah relock gan emang yang ilang apa y??
hadeh bingung
g stuk si cuma masih bisa balik lagi masuk
cuma g bisa update bro


Calcu ato Flashlight gitu kalo ga salah, ato note. pokoknya ada 3 aplikasi bawaan yang ilang, gw juga lupa tuh apa aja haha.

Mending di cusrom aja sekalian bro, ato ga flash ulang RUU



Quote:Original Posted By wulantyo


wah makasih gan sarannya.. kalo ke sc msh garansi gt kita bayar gak gan??


Kalo agan masih garansi dan unitnya S-ON LOCKED STOCK, ga bayar setau gw
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 21:58
Quote:Original Posted By winzev


Calcu ato Flashlight gitu kalo ga salah, ato note. pokoknya ada 3 aplikasi bawaan yang ilang, gw juga lupa tuh apa aja haha.

Mending di cusrom aja sekalian bro, ato ga flash ulang RUU



hmm flash ruunya langsung aj y?g pake radio lagi??

ada semua padahl 3 app itu gan
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 22:00
Quote:Original Posted By haruka89


hmm flash ruunya langsung aj y?g pake radio lagi??

ada semua padahl 3 app itu gan


Wahhh kalo gitu gw ga ngerti deh kenapa. Tp kalo stuck di recov biasa alesannya karna ad yg ga beres sih.

Emang radionya pernah diotak atik?
Kalo pernah gw lepas tangan, ga sedewa itu gw maenin radio haha
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 22:13
Quote:Original Posted By W150
Dear All,

mohon pencerahan nya, HTC One saya mengalami bootloop (klo dinyalain stuck di logo htc), udah coba berbagai macam cara (adb push file, fastboot flash zip file, etc) ga berhasil untuk recovery nya, bootloader udah unlock tp masi S-ON, mohon saran nya...



Sebelomnya diapain?
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 22:25
Quote:Original Posted By winzev


Wahhh kalo gitu gw ga ngerti deh kenapa. Tp kalo stuck di recov biasa alesannya karna ad yg ga beres sih.

Emang radionya pernah diotak atik?
Kalo pernah gw lepas tangan, ga sedewa itu gw maenin radio haha


hapenya masih bisa balik lagi gan cuma g bisa update ota aj balik k bootlader mulu

g pnah d otak atik juga si bingung emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Super Simply Smartphone HTC One - Part 1
24-09-2014 22:26
Quote:Original Posted By winzev


Sebelomnya diapain?


Sebelumnya mau dibalikin ke stok rom gan, biar bisa update via OTA, waktu install stok rom nya ga berhasil, jdnya bootloop, setelah googling br tau klo musti S OFF dulu, skrg cm bisa masuk bootloader sama recovery aja gan
0 0
0
Halaman 118 dari 261
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia