iplikAvatar border
TS
iplik
Kisah memilukan Seorang FJB kaskus. (siapin tissue, Gan)
Ini adalah copy'an chat bbm antara seller & buyer.
Bukan tindak penipuan/ penyelewengan, dll.

Cekdzisaut :
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Halo malam..
Bs di bantu.?=-d
dewy fbr: Jualan bubble yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Yapp..
dewy fbr: Harga nya brp
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Yg lokal 23rb.
Yg import 40rb/kg.
dewy fbr: Pic nya boleh diliat gak
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
dewy fbr: Itu warna apa
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Klo di rebus jadinya item, Bu..
dewy fbr: Ini kota mana.
dewy fbr: Stocknya ada gak.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Jakarta barat, Bu..
Stock banyak.
dewy fbr: Ada testi gak.
dewy fbr: Soalnya mau order nih.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Banyak, Bu..
dewy fbr: Testinya diliat dimana.
dewy fbr: Ada ig atau twitter gak.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Bisa liat di kaskus.
id : iplik
dewy fbr: Aku gak punya kaskus
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ga perlu ada id kaskus, Bu..
Ketik di google aja spt ini :
iplik site:kaskus.co.id
dewy fbr: Aku order 1kilo dlu yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Boleh
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Dikirim kemana,?
dewy fbr: Parepare(sulsel)
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Oke..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kecamatan apa, Bu.?
dewy fbr: Soreang.
dewy fbr: Pengiriman lewat pos ajah yah.
dewy fbr: SOalnya pos murah
dewy fbr: Kalo dipos gk mahal
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Oke..
Saya cek ongkir dulu, Bu..
dewy fbr: Kamu gak ada twitter atau ig yah.
dewy fbr: Aku gak ngerti pake kaskus
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Saya jualnya ga di twitter, Bu.. =-d
Saya ga mudeng pake twitter.
dewy fbr: Totalnya brp
dewy fbr: ada instagram gak.
dewy fbr: Pake pos kilat aja
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Klo pos kilat 19800.
23,000 + 19800 = 52,800
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Instagram ada, tp bukan untuk jualan, Bu..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Instagram cuma buat pribadi aja. =d
dewy fbr: Nama instagram apa.
dewy fbr: Id nya apa
dewy fbr: Ada testi gak.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ga ada, Bu..
Di instagram ga ada testi.. =-d
dewy fbr: Trus liat testinya dmn.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Di kaskus, Bu.. *Tear*
dewy fbr: Cara pake nya gimana.
dewy fbr: Cb capture
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Saya fotoin resi kastamer saya aja ya, Bu..
dewy fbr: Bubble ada dirumah kmu atau di toko kmu
dewy fbr: Iya. Fotoin resi deh
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Sipp
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Wait..
Saya dandan bentar.. =))
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
dewy fbr: Besok boleh lngsung sikirim gk.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Bisa..
Tt sebelum jam 12 pesenan dikirim hari itu juga.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Setelah jam 12 kirim hari selanjutnya.
dewy fbr: Itu resi dri poa atau jne
dewy fbr: Itu resi pos atau jne
dewy fbr: Bubble nya skrg ada dimana.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kita ga pernah pakai JNE, Bu..
Biasa kita pakai cargo.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Bubble ada di gudang..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Di rumah cuma beberapa aja.
dewy fbr: Boleh di packing skrg gak.
dewy fbr: Aku transfer skrg deh.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kita ga pernah pakai jne karena barang yg kita jual berat, Bu.
Jadi kita kasi alternatif xpdc yg lebih murah.
dewy fbr: Pos bisa kan.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Pos bisa..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Packing bsk lah, Bu..
Udh malam. =-d
dewy fbr: Aku psn 1 kilo dlu. Nnti klo hasulnya memuaskan aku pasti order banyak. Soalnya ini jg buat jualan drumah
dewy fbr: Bsk di packing dulu yah. Trus aku transfer.
dewy fbr: Nnti klo di packing fotoin hasil packing nya.
dewy fbr: Biar aku percaya gitu. Hehe
dewy fbr: Sevenarnya aku percaya sih.
dewy fbr: Tapi agar bisa buat tambah percaya gitu.
dewy fbr: PING!!!
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Packing bsk aja ya, Bu.
Transfer bsk jg gpp. kalau udh kita packing.
Soalnya di rumah ga ada lakban, dll.
dewy fbr: Kirakira packing jam brp.
dewy fbr: Aku transfer lewat mn.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: No rek kita :
A/n. Much Mursyid Ridho
BCA
287-243-1811

BNI
015-257-6706

BRI
310-101-002-498-509

Mandiri
A/n. Melia Karisma Puspitasari
138-001-200-8145
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Jam 10-11
dewy fbr: Boleh di packing dlu gak.
dewy fbr: Dipacking dlu baru di transfer boleh. .
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Boleh..
dewy fbr: Bsk klo udh di pcking fotoin. Pas udah di fotoin aku langsung ke bank transfer nya.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Tp kirimnya setelah transfer ya, Bu.
dewy fbr: Iya. Kirimnya setelah transfwr.
dewy fbr: Tapi packing dlu baru tranfer yah. Pas udh dipcking aku langsung ke bank.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya, Bu..
dewy fbr: Kamu gak minta alamat aku yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Klo sudah transfer otomatis saya tanyain alamat, Bu..
dewy fbr: Itu pos kilat aku liat di pic nya cuma 15.500 say
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Pos kilat khusus, 4 hari.
Pos ekspress, 1 hari.
Td udh saya kirim ss nya, Bu.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ga ada untungnya, Bu..
masa mau nipu seharga 40rb. =))
dewy fbr: Nnti packing nya boleh langsung tulis alamat aku gak.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Boleh, Bu..
Mau nya ibu bagaimana nanti kita turutin.
dewy fbr: Coba kirim hrg ongkir nya bang
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
dewy fbr: Mau aku. Besok kamu packing itu barang trus fotoin ke aku. Packing nya boleh langsung tulis alamat aku gak. Trus. Klo udh di packing fotoin ke aku. Nnti klo udah aku terima pic nya aku langsung transfer sis.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ok
dewy fbr: Aku pake yg pos experess ajah yah. Yg 1hri nyampe say
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Yap..
18rb + ppn 1800
Total ongkir 19800
dewy fbr: Totalnya yg aku transfer brp.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ongkir 19800
Bubble 23000
Total : 42,800
dewy fbr: Alamat aku langsung aku sebutin boleh?
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Boleh bgt, Bu..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Dengan senang hati
dewy fbr: Atas nama: kaxxxx alamat. *SENSOR*
dewy fbr: Udh lengkap gak.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kode Posnya blm, Bu..
dewy fbr: Kodenya 91133
dewy fbr: Nnti klo udh di pcking. Di fotoin yah.
dewy fbr: Udh di pcking atau belum.
dewy fbr: Soalnya aku transfer nya hri ini.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Sabar
dewy fbr: Pos tutupnya jam brp
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Jam 2 Bu..
dewy fbr: Udah di packing ata blm.
dewy fbr: Soalnya aku plg sklh jam setengah 2.
dewy fbr: Pas plg sekolah aku langsung ke bank transfer deh.
dewy fbr:
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
dewy fbr: Nomer rekeningnya brp
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: A/n. Much Mursyid Ridho
BCA
287-243-1811

BNI
015-257-6706

BRI
310-101-002-498-509

Mandiri
A/n. Melia Karisma Puspitasari
138-001-200-8145
dewy fbr: Aku transfer 43rbu kan.
dewy fbr: Itu sekilo yah. Kok besar yah di gambat hehe
dewy fbr: PING!!!
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya Bu..
dewy fbr: Hari ini boleh langsung dikirim kan.
dewy fbr: Aku kira pos tutup sore say.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya Bu..
Langsung kirim setelah transfer.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ini udh mau berangkat
dewy fbr: Ok. Aku rransfer jam setengah 2 yah. SOalnya aku masih dsekolah.
dewy fbr: Itu paket yg aku pilih. Paket sehari yah say. Soalnya udah mau di pake bubblenya. Nnti klo bubblenya habis langsung aku pesan banyak.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ttansfer setelah jam 12 kirim bsk, Bu..
dewy fbr: Cara pake nya gimana say. Drebus yah
dewy fbr: Aduh. Aku kira pos tutup jam 5
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Tutup jam 2, Bu..
dewy fbr: Aku telpon ayah aku dlu yah.
dewy fbr: Biar ayah aku yg transfer.
dewy fbr: Tapi bukti tramsfer nya aku fotoin pas aku plg sklh. Boleh?
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Oke
dewy fbr: Hari ini bs dikirim kan. Tapi bukti transfernya aku kirim jam setengah 2 yah
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Transfer setelah jam 12 kirim bsk, Bu..
Ga perlu bukti bs langsung saya cek, asal jgn lebih dr jam 12.
dewy fbr: Di sana udah jam brp say.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Jam 11.30
dewy fbr: Ayah aku udah ada bank kata nya.
dewy fbr: Tunggu yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ok
dewy fbr: Dikirim lewat bca yah say.
dewy fbr: Ditunggu yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ok
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kabarin klo udh tt ya, Bu..
dewy fbr: Iya. Ayah ku udah di bank kok.
dewy fbr: Coba diliat deh.
dewy fbr: Udah masuk blm
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Blm masuk, Bu..
dewy fbr: Cara pakai nya gimana say
dewy fbr: Kamu dimana mas.
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Di toko atau drmh
dewy fbr: Ayah aky transfer 130 sat.
dewy fbr: Boleh di tambah lagi gak mas.
dewy fbr: Ayah ku transfer 130.
dewy fbr: dia minta di tambah 2kilo lgi
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Ayah aku transfer 130.
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Tambah 2kilo lagi boleh kan.
dewy fbr: Udah di transfer 130 mas.
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: PING!!!
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya, Bu..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kita prosrs kirim sekaranh.
dewy fbr: Semuanya 3kilo kan mas
dewy fbr: Semuanya 3kilo kan mas
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ok
dewy fbr: Aku tunggu yah resi nya mas
dewy fbr: Udah dikirim atau belum mas
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Udh dikirim blm
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Cara pakai bubble nya gimana.
dewy fbr: PING!!!
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Nanti saya jelasin, Bu..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Baru otw
dewy fbr: Nnti resinya dikirim yah. .
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Yyaaa. Yaaa...
dewy fbr: Kmu langsung kirim 3kilo kan.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya
dewy fbr: Kasi tau yah. Klo udh dikirin.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya
dewy fbr: Dikirim jam brp sih. Soalnya ini udah mau jam 2
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Tolong sabar, Bu..
Kita ga melyani 1 orang aja.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Tolong kuranganya segera di transfer.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: PING!!!
dewy fbr: Kurangnya brp
dewy fbr: Aku tadi transfer 130 loh.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kurang 45rb, Bu..
23rb x 3 + ongkir 106rb = 175rb.
dewy fbr: Ongkirnya emang brp.
dewy fbr: Ongkir perkilo nya emanf brp
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Ongkir perkilo nya brp.
dewy fbr: Kurangnya kan 45. Nnti klo brgnya udah nyanpe aku mau pesan lagi. Jadi kurangnya sekalian kalo mau pesan lgi yah. .
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: 35rb/kg
dewy fbr: Itu paket kilat yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya
dewy fbr: Kurangnya boleh belakangan gak dibayar. Nnti klo udah barang nya nyampe
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Bagusnya sekarang, Bu..
dewy fbr: Yaudah. Bsk kan barangnya nyampe nih. Aku lanhsung transfer bsk yah. .
dewy fbr: Tapi bubblenya cara pake nya gimana.
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: bubble di gimana ii
dewy fbr: Bsk aku tramsfer lgi.
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Aku pastikan aku transfer bsk.
dewy fbr: Aky gak bakal lari.
dewy fbr: Soalnya ini jg buat jualan say
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ya Bu..
sama spt saya.
saya juga ga bakal lari.
Dan harus ada pelunasan dulu baru nanti saya kasih tau untuk pengolahannya.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Oke..??
dewy fbr: Ok yah. Bsk kalo brgnya udh ada aku hubungi kmu. Aku transfer
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Siyab
dewy fbr: Stocknya masih ada gak.
dewy fbr: Itu ongkirnya emang segitu yah.
dewy fbr: Ongkir yg biasa brpa? soalnya nnti klo mau pesan mau pilih paket ongkir yg biasa ajah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Stock banyak, Bu..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ongkir pos memang segitu, Bu.
dewy fbr: Warna cuma item ajah ajah. .
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: ?
dewy fbr: Maksud aku bubble nya cuma warna hitam yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya bu
dewy fbr: Kok brgnya blm dtg
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Coba cek ke website Pos indonesia, Bu..
Kemaren udh saya kasi foto resi kan.?
dewy fbr: AKu dri ke pos katanya barangnya bsk nyampe
dewy fbr: Gimana tuh.
dewy fbr: Aduh. Barang udh mau dipake.
dewy fbr: Mana ongkirnya mahal. Telat pula
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: maaf, Bu..
Itu bukan kewenangan saya.
Karena ibu sendiri yg pilih untuk kirim pakai pos.
Kalau mau komplain silahkan langsung hubungin pihak terkait.
Kita hanya melaksanakan perintah aja.
dewy fbr: Ok.
dewy fbr: NNti klo aku mau pesan lgi. Boleh pilih paket yg biasa ajah kan.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Bs..
dewy fbr: Tapi ongkir nya beda kan.
dewy fbr: Mungkin beda 10rb
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Beda, Bu..


Selang beberapa hari setelah barang sampai.
dewy fbr: Ini bubble nya merk nya apa mas
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Ga ada merk, Bu.
dewy fbr: Itu yg buat kamu yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Bukan, Bu..
dewy fbr: Nnti aku pesan 2kilo lgi yah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Oke
dewy fbr: PING!!!
dewy fbr: Itu yg 3-4hri.
dewy fbr: Kamu pilih paket kilat khusus yah.
dewy fbr: Aku kan suruh kmu paket yg seharu
dewy fbr: Kata tukang pps nya ini paket kilat.
dewy fbr: Paket kilat itu nyanpe 3-4hri
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Iya, Bu. Saya baru lihat.
Karena kemaren ongkirnya kurang, jadi kurir kita pake yg itu.
36rb/kg.
dewy fbr: Kalo paket yg express brp
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Nanti coba saya cek dulu, Bu..
Saya lagi otw.


Selang beberapa hari..

RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Siang, Bu..
Bubble nya apa udh sampai.?
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: PING!!!
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: PING!!!
dewy fbr: test
dewy fbr: Bubblenya msh bnyk gk
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Banyak..
Mau 1 ton juga ada.
dewy fbr: Aku mau order banyak.
dewy fbr: Tapi aku mau cari pengirimana yg murah.
dewy fbr: Biar hemat gitu
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: 17rb/kg masih kemahalan ga, Bu.?
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Pakai cargo pesawat.
dewy fbr: Itu udh murah sih.
dewy fbr: Cargo pesawat yah? tapi dsini gk ada bandara
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: =;(
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Itu price list dr cargo pesawat, Bu..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Saya kurang tau ada bandara atau tidaknya.
tp untuk xpdcnya khusus cargo pesawat.
dewy fbr: Kamu pernah ke kota pareparw gk selain saya
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kebetulam blm ada keperluan ke pare-pare, Bu..
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Klo makan pare pernah.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: =))
dewy fbr: Maksudnya. Kamu pernah ngirin ke kota parepare gak.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Klo ke Makassar sering, Bu.
Tp klo pare2 saya harus buka data saya dulu.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727:
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kalau mau via kapal bisa lebih murah lagi, 7rb/kg.
Tp harus sabar.
Karena sampainya lama.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Coba di rundingin dulu sama teman2nya.
Kalau udh fix mau order kabarin kita ya, Bu.
Untuk xpdcnya tinggal pilih mau yg cepet/ lama.
Atau kalau ibu ada langganan expedisi yg murah silahkan rekomendasiin ke kita.
Saya akan kirim pakai xpdc sesuai permintaan ibu.
dewy fbr: Aku sih mau pake cargo pesawat. Tapi masalahnya. Emang bisa nyampe yah.
dewy fbr: soalnya dsini gk ada bandara. Adanya di mks
dewy fbr: Mks
dewy fbr: Klo kapal minimal brp hri
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Itu price list saya dpt dr xpdc, Bu..
Saya kurang tau teknisnya bagaimana.
Dan saya sering pakai xpdc itu dan ga pernah bermasalah.
Terserah ibu mau percaya sama kita atau kuat dengan argumen ibu.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kalau mau pakai kapal apa ada pelabuhan di pare2.?
dewy fbr: Di parepare cuman ada pelabuhan.


UPDATE
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Kalau mau pakai kapal apa ada pelabuhan di pare2.?
dewy fbr: Di parepare cuman ada pelabuhan.
dewy fbr: Kirakira kalo ekspedisi laut brp lama nyampe nya
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Pakai kapal 10-14 hari.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Okee.?
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Udh ya, Bu..
Kita mau istirahat. =-d
dewy fbr: Bentar yah ku tanya ibuku dlu.
dewy fbr: Kalo pake cargo pesawat. Minimal beli brp kg mas.
dewy fbr: Kata tmn aku kalo kalo cargo kapal hari beli 100kilo gitum
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Temen ibu sok tau.. hehe..
Kapal min 20kg.
Pesawat min 10kg
dewy fbr: Sebelumnya kamu pernah kirim lewat kapal gk.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Klo emang masih meragukan saya silahkan cari penjual lain aja, Bu..
Kita ga paksa beli di tempat kita kok.
dewy fbr: Saya gak ragu.
dewy fbr: Kan brgnya udh nyampe.
RiDHO ❇ 0896 9046 3727: Nah iya itu kenapa masih meragukan kita?
Kita kasih rekomendasi pasti kita udh pernah pakai.

Bersambung..



Posing ngadepin buyer spt ini.
Mau rekomendasiin rekber, sedangkan kaskus aja ga tau..
Diubah oleh iplik 17-09-2014 14:36
0
52.6K
888
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.7KThread82KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.