teh.sariwangiAvatar border
TS
teh.sariwangi
Modus Baru Penipuan, Ane Share Supaya Lebih Waspada Aja Gan
Ane mau share penipuan modus terbaru nih gan, kejadiannya baru 10 menit yang lalu. Ane ditelepon sama tu penipu, begini percakapannya

A : Ane
P : Penipu

P : Halo Selamat Pagi, Apakah benar ini pak kusir (Nama Disamarkan)?
A : Ya benar
P : Kami dari BNI. Menurut data kami, bapak sampai saat ini masih aktif menggunakan rekening BNI, betul bapak?
A : Ya betul ( Disini ane kira memang BNI asli gan yang nelpon )
P : Kami ingin menawarkan produk asuransi berbasis syariah, Dimana kami akan memberikan tanggungan jika anda menderita penyakit seperti kanker, diabetes, dan berbagai penyakit berat lainnya. Sampai sini cukup jelas ya pak kusir?
A : Ya cukup jelas
P : Akan tetapi kami tidak memberikan tanggungan terhadap penyakit seperti ketergantungan narkoba, gangguan jiwa, dll ( ane ga ingat betul gan). Sampai sini cukup jelas pak? ( Sampai sini ane kira memang BNI asli gan yang nelpon )
A : Ya
P : Nah jika anda menderita salah satu dari penyakit diatas, kami akan memberikan jaminan langsung sebesar 250 juta, anda cukup ..... ( Ane potong gan, kalo dengar duit kuping ane sensitif gan emoticon-Ngakak)
A : Maaf pak, apakah info ini sudah sampai ke seluruh kantor cabang bni?
P : ehh sudah pak, tetapi untuk aktivasinya tidak bisa di kantor cabang ,harus melalui telemarketing ... ( Ane potong lagi gan, yg bener aja harus melalui telemarketing)
A : Oh kalau begitu saya tanya dulu ke kantor cabang bni, baru saya telepon anda lagi (ane tutup teleponnya)

Ane sempat heran darimana ni penipu tau kalo ane nasabah bni. Tadinya sih mw ane telusuri lebih jauh lagi gan, tapi ane lagi ga mood dan lagi ada kerjaan gan. Nah untuk kaskuser yg lain supaya lebih waspada kalo ada orang yg ngaku" dari bni ato semacamnya.
Kalo yg lagi ga ada kerjaan ato pengen isengin orang, ni gan nomor penipunya 021-29554250 ( Modus baru gan, ga pake nomor HP)

Ane ga ngarap cendol gan, ane cuma minta emoticon-Rate 5 Star supaya banyak yang baca
Ok itu aja gan, ane mau kerja dulu hehe

Spoiler for Komentar Kaskuser:


Spoiler for Klarifikasi Gan:


Pengalaman terbaru :
Ane barusan ditelepon sama nomor 081375048111 , modusnya pura" jadi orang yang kita kenal trus dia minta transfer ke rekening keponakannya

Awalnya dia ngasih nomor rekening ini :
BCA no. rek 8200347723 a.n. bernard tua
lalu ane kerjain lagi bilang kalo no. rekeningnya error, dia ngasih nomor rekening yang lain

ini nomor rekening kedua : Mandiri No. rek 1070004748911 a.n. Indra Sakti

Spoiler for Kaskuser yg ditelepon sama penipu:

Spoiler for Penipunya transaksi rekber di FJB gan :

Spoiler for Hmmmm :


Ane update lagi kalo ada yg terbaru, ane share biar bisa di search di google juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh teh.sariwangi 30-09-2014 14:58
0
53.1K
113
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.