Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
370
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1d382dc06bdbe248b4568/waiting-lounge-evercoss-a7e-aka-england---android-kitkat-800-ribuan
--------------------------------------------------------------------------------------- SHORT SPEC ▪ AndroidOS v4.4 Kitkat ▪ Quad Core Processor 1,3 GHz ▪ LCD 4.0 Inch IPS WVGA 480 x 800 Pixels ▪ Capacitive Multi Touchscreen 5 Point ▪ 3G : 2100 (GSM:850/900/1800/1900) ▪ 3G Support ▪ Wifi 802.11 b/g/n ▪ Bluetooth ▪ 8 MP Back Camera ▪ 2.0 Front Camera ▪ Internal ROM: 4 GB ▪ R
Lapor Hansip
18-08-2014 17:20

[ Waiting Lounge ] Evercoss A7E England

[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan


---------------------------------------------------------------------------------------


SHORT SPEC


Quote:
▪ AndroidOS v4.4 Kitkat
▪ Quad Core Processor 1,3 GHz
▪ LCD 4.0 Inch IPS WVGA 480 x 800 Pixels
▪ Capacitive Multi Touchscreen 5 Point
▪ 3G : 2100 (GSM:850/900/1800/1900)
▪ 3G Support
▪ Wifi 802.11 b/g/n
▪ Bluetooth
▪ 8 MP Back Camera
▪ 2.0 Front Camera
▪ Internal ROM: 4 GB
▪ RAM: 512
▪ Support Video Call & Video Chat
▪ Memory eksternal Up to 32 GB
▪ 1650 mAh Battery
▪ GPS with Voice Assistance


System Info by efulkh


Antutu Benchmark by efulkh


---------------------------------------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------------------------------------


GALLERY


Quote:

Front View + Apps


Back View


Camera App


Antutu Score




---------------------------------------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------------------------------------


COMMUNITY


Quote:
OFFICIAL FB GRUP EVERCOSS A7E



---------------------------------------------------------------------------------------



---------------------------------------------------------------------------------------


ACC


Back Case & Battery

---------------------------------------------------------------------------------------


LEBIH LENGKAPNYA
LIHAT COMMENTS / POSTS
DI BAWAH INI
...
Diubah oleh diasxp
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 19
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
08-09-2014 15:59
review gps nya dong gan?
buat check in medsoc atau maps

pake data seluler klo bisa

thanks

0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
08-09-2014 17:34
Quote:Original Posted By Hoshigami
review gps nya dong gan?
buat check in medsoc atau maps

pake data seluler klo bisa

thanks



Review A-GPS yg agan maksud?
Ato lock GPS+A-GPS?

Lumayan cepet sih gan, 8-15detik dr cold boot (abis matiin HH). Tergantung lokasi tentunya.
Ga secepet Nokia ane sih, tp bagus lah diliat dr harganya...
Sayang HH yg ane pake, kompasnya minta kalibrasi terus.
Ga tau deh ini HH ane yg cacat ato emang kualitasnya begini.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
08-09-2014 18:50
Nih hh bisa diupdate kagak?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
08-09-2014 20:42
Quote:Original Posted By midori11
Nih hh bisa diupdate kagak?


Uodate ke Ansroid L ? :v
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
08-09-2014 22:57
Quote:Original Posted By pinduk
mirip penyakit hh ane ya gan, alhamdulillah waktu itu punya ane, ane balikin ke tokonya lagi buat minta ganti yg baru, cz kalau masuk sc suka lama prosesnya .. semoga cepat sehat dan cepat beres ya gan ..


iya sist, alhamdulillah katanya udah jadi, tadi sore di sms sama sc nya,
besok udah bisa diambil katanya.. emoticon-Smilie
pas dulu masih ada garansi toko 1x24jam mau ane tuker ke tokonya, eh pas mau masuk tokonya tu signal normal..
alhasil kgak jadi ane tuker, eh pas nyampek rumah kumat error signal nya, bener2 dah emoticon-Cape d... (S)



0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
08-09-2014 23:02
coba ramnya 1gb mantap tuhh
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 01:51
Quote:Original Posted By physcodelic


Bukannya Hangouts bisa blokir SMS sist?


maafkan ane, kirain hangout cuma app chat biasa yg include sms juga, blm pernah pakai dan belum kenalan ama nih app, jadinya udah ane buang dari awal ..
emoticon-Ngakak gaptek parah ni
thanks gan, ane akan coba hidupin nih app emoticon-Malu (S)

oiya, tentang kompas yg ada di hh ane, banyakan nglindurnya, kadang utara jadi barat, timur, kadang utara nunjuk ke selatan pula ke arah pantai parangtritis emoticon-Malu (S) ada apa gerangan di selatan sana ..
kompas juga udah ane eliminasi (entah karena ga akurat atau karena ane yang kagak bisa pakai)
emoticon-Hammer2
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 01:58
Quote:Original Posted By Phiee45
coba ramnya 1gb mantap tuhh


coba agan nunggu 2 tahun lagi, mungkin dapet tuh hh ram 1gb harga 800an emoticon-Malu (S)
tenang gan, nih hh walau ram mungil tapi terasa lega banget kok ..
Diubah oleh pinduk
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 07:04
Quote:Original Posted By pinduk


maafkan ane, kirain hangout cuma app chat biasa yg include sms juga, blm pernah pakai dan belum kenalan ama nih app, jadinya udah ane buang dari awal ..
emoticon-Ngakak gaptek parah ni
thanks gan, ane akan coba hidupin nih app emoticon-Malu (S)

oiya, tentang kompas yg ada di hh ane, banyakan nglindurnya, kadang utara jadi barat, timur, kadang utara nunjuk ke selatan pula ke arah pantai parangtritis emoticon-Malu (S) ada apa gerangan di selatan sana ..
kompas juga udah ane eliminasi (entah karena ga akurat atau karena ane yang kagak bisa pakai)
emoticon-Hammer2


Hahahaha ah budhe sist maen disable aja emoticon-Big Grin cobain aja sist, lebih enak dr pada app SMS biasa...

Kalibrasi dulu sist kompasnya setiap kali buka kompas/maps.
HH dipegang biasa layar menghadap atas, trus digerakkan tangannya membentuk angka 8. Kayak maenan kembang api emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 09:37
Quote:Original Posted By pinduk


coba agan nunggu 2 tahun lagi, mungkin dapet tuh hh ram 1gb harga 800an emoticon-Malu (S)
tenang gan, nih hh walau ram mungil tapi terasa lega banget kok ..


Lega gmn gan , skrng ram 512 dh nyekek banget apa lg skrng banyak sosmed.. Kalo ane sih ga maen ga masalah tp banyak org kan yg main twiiter , fb , path , insta.. Line , wa behh ga kuat tuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 11:14
Quote:Original Posted By Phiee45
Lega gmn gan , skrng ram 512 dh nyekek banget apa lg skrng banyak sosmed.. Kalo ane sih ga maen ga masalah tp banyak org kan yg main twiiter , fb , path , insta.. Line , wa behh ga kuat tuh emoticon-Ngakak (S)

kata agan yg di depan nih hh udh swap ram otomatis dri pabrikan...bner ga tuh gan....emoticon-Hammer2
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 16:09
Quote:Original Posted By noizeaddict

kata agan yg di depan nih hh udh swap ram otomatis dri pabrikan...bner ga tuh gan....emoticon-Hammer2


bener di fb ada ss nya kok

[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 17:27
Quote:Original Posted By Hoshigami
bener di fb ada ss nya kok

[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

mangstaps...... emoticon-Matabelo
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
09-09-2014 21:13
Quote:Original Posted By Phiee45


Lega gmn gan , skrng ram 512 dh nyekek banget apa lg skrng banyak sosmed.. Kalo ane sih ga maen ga masalah tp banyak org kan yg main twiiter , fb , path , insta.. Line , wa behh ga kuat tuh emoticon-Ngakak (S)


Kalo belum coba, mana tau gan emoticon-Big Grin
Udah ane coba sosmed yg agan sebutkan tuh plus bbm, kecuali twitter ane ga bisa pakenya emoticon-Hammer (S)
Sementara masih dalam tahap nyaman dipake emoticon-I Love Indonesia (S)
Kebanyakan orang jg milih harga dibawah 1jt, yg penting android kitkat bisa BBM kan?? Apalagi cuma HH pelengkap buat ane emoticon-Big Grin

Mungkin karena Androidnya msh mendekati Kitkat AOSP murni, ga banyak custom kyak samsul dan sonya, jd lumayan ringan gan di 512MB+swap.
Ga heran kalo benchmarknya setara As*s Zenfone 4, performanya 11 12.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
11-09-2014 00:10
Quote:Original Posted By dioherr
gan cara root tanpa pcnya gmna ya emoticon-Big Grin
salam kenal #newbie


Tutor lengkapnya ada di page1 gan (y) semoga berhasil kaya ane emoticon-thumbsup
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
11-09-2014 21:57

DUMPING ROM

cuma mau share stock rom disini juga hasil dumping buat flash menggunakan sp flash tool beserta tutor nya
rom ini sudah ane coba sendiri dan berjalan smpai sukses, sampai hh kembali ke keadaan pabrik lagi, langsung j ya

romnya bisa dload disni :

http://d-h.st/LCN

sp flash tool v5

http://www.mediafire.com/download/96...v5.1352.01.zip

tutornya : ada disini https://www.mediafire.com/?jpxycwt9imew9ea

semoga bermanfaat ya... mav kalo ada yang salah

NB : DWYOR apapun yang terjadi ane hanya share semuanya kembali pada kecekatan masing2 terima kasih
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
13-09-2014 05:38
Quote:Original Posted By ionzeykizs
cuma mau share stock rom disini juga hasil dumping buat flash menggunakan sp flash tool beserta tutor nya
rom ini sudah ane coba sendiri dan berjalan smpai sukses, sampai hh kembali ke keadaan pabrik lagi, langsung j ya

romnya bisa dload disni :

http://d-h.st/LCN

sp flash tool v5

http://www.mediafire.com/download/96...v5.1352.01.zip

tutornya : ada disini https://www.mediafire.com/?jpxycwt9imew9ea

semoga bermanfaat ya... mav kalo ada yang salah

NB : DWYOR apapun yang terjadi ane hanya share semuanya kembali pada kecekatan masing2 terima kasih

Terimakasih kembali gan emoticon-Big Grin
Terimakasih udah mau share inpo & alat dimari gan emoticon-shakehand
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
14-09-2014 13:38
kalo sama saudaranya, A7R nyaman mana gan? bingung nih mau pilih mana, mohon penerangannya ya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
14-09-2014 13:44
Quote:Original Posted By elefes
kalo sama saudaranya, A7R nyaman mana gan? bingung nih mau pilih mana, mohon penerangannya ya emoticon-Shakehand2

kalo layar nyaman a7r gan lebih lebar...tp msih jb...ane juga bingung.. emoticon-Hammer2
0 0
0
[WAITING LOUNGE] EVERCOSS A7E a.k.a. ENGLAND - Android KITKAT 800 Ribuan
14-09-2014 13:50
Quote:Original Posted By noizeaddict

kalo layar nyaman a7r gan lebih lebar...tp msih jb...ane juga bingung.. emoticon-Hammer2

ini beneran ram 1gb kan gan? belum kitkat yah

0 0
0
Halaman 5 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia