News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:00
Quote:Original Posted By D4almond
masih pada perlu kisi-kisi ga nih emoticon-Ngakak (S)
kalo masih, nanti ane ketikin deh di sini emoticon-Malu (S)

ane baru bisa bangun, gila cape bener di hajar sama om paul emoticon-Ngakak (S)
kebetulan, udah lama banget ga pegang pulpen, udah lama ga pake otak, blum pernah sama sekali ketemu sama itu om paul, dikit lagi ane kabur aja lah emoticon-Ngakak (S)

kisi" nya persis banget sama kaya kata om rizzi, maaf bener, ane blom iso, kalo udah pasti ane guyur sampe banjir emoticon-Ngakak (S)
btw thx om emoticon-Malu (S)



ga nyangka, ini temen ane yang jaman sma sibuk main kelereng, bisa ngaskus juga, ketemu pula di tempat tes emoticon-Ngakak (S)

rasaakaaaaaaan, wakakakakak


boleh dong gan kisi-kisi nya wkwk
sama mau nanya, kuisioner itu diketik/tulis tangan gan? bingung ada yg bilang ketik ada yg tulis tangan, bebas kah?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:05
Quote:Original Posted By D4almond
masih pada perlu kisi-kisi ga nih emoticon-Ngakak (S)
kalo masih, nanti ane ketikin deh di sini emoticon-Malu (S)

ane baru bisa bangun, gila cape bener di hajar sama om paul emoticon-Ngakak (S)
kebetulan, udah lama banget ga pegang pulpen, udah lama ga pake otak, blum pernah sama sekali ketemu sama itu om paul, dikit lagi ane kabur aja lah emoticon-Ngakak (S)

kisi" nya persis banget sama kaya kata om rizzi, maaf bener, ane blom iso, kalo udah pasti ane guyur sampe banjir emoticon-Ngakak (S)
btw thx om emoticon-Malu (S)



ga nyangka, ini temen ane yang jaman sma sibuk main kelereng, bisa ngaskus juga, ketemu pula di tempat tes emoticon-Ngakak (S)

rasaakaaaaaaan, wakakakakak


Boleh gan share FRnya emoticon-Big Grin
Nnti ane guyur ampe basah dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:07
Quote:Original Posted By luthfifi

mana kisi-kisi nya gan?ditunggu ni biar ane belajar


Quote:Original Posted By kaleb.atnan

masih perlu bgt gan
sini bagi2 dunk gan,
PM jg gak nolak, hehe
terutama soal tentang perbankan dan uang
matur nuwun gan


psikotes udah pada bisa semua kan yak?
*ane malah belum pernah sama sekali emoticon-Ngakak (S)*

abis selesai semua test psikotes, nanti di kasih soal pengetahuan umum soal BI
30 soal, nanti ada kode 1-1, sama 1-2 (ane sih asisten kasir yak, ga tau kalo junior kasir)
30 soal, gampang gan, ga ada yang susah, ada paling 1-3 doang
ga perlu di pikirin gan, yg penting agan sehat jasmani dan rohani emoticon-Ngakak (S)
punya duid kertas kan? di liat" in dlu duid nya, dari pecahan 1000, sampe 100rbu
coba baca" soal bank indonesia di wikipedia aja ,disana harusnya ada semua deh emoticon-Big Grin

sisanya, semua orang harusnya bisa jawab, ga tau ya kode soal yang lain, kebetulan punya ane ga ada sama sekali UU, atau yg ribet", jadi gampang banget, menurut ane emoticon-Ngakak (S)

interview, kek nya tergantung yang wawancara agan masing", soal nya ane tanya sama orang" di lokasi beda" juga pertanyaan nya, yg sama sih, nanti di jelasin kerjaan nya gmna, makan debu, akan anu inu, emoticon-Ngakak (S)
kalo soal gajih, ga ada di singgung sih, cman 1 yang bikin galau, di tanyain siap ga kalo di tempatin di luar kota emoticon-Hammer (S)

terakhir yang kaya temen bilang, test pisik, di suruh ngangkat box kayu, yang penampakan nya ringan, tau nya hmnnn emoticon-Ngakak (S)
kebetulan ane udah pernah 19bulan jadi kuli, berat sih, tapi udah biasa emoticon-Malu (S)

kalo ada yg belum jelas, di quota aja, bisa di sini sama" bisa baca dan sharing emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By meSoul

boleh dong gan kisi-kisi nya wkwk
sama mau nanya, kuisioner itu diketik/tulis tangan gan? bingung ada yg bilang ketik ada yg tulis tangan, bebas kah?


tulis tangan atau ketik ga masalah gan, enak nya agan aja gmna
ane sih, tulis tangan emoticon-Malu (S)

oh iya, di tempat ane, waktu interview, yg di tanya" soal kuisioner loh, jadi kalo kuisioner nya ngarang, trus ga hapal, bakal galau nanti di dalam emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:13
Quote:Original Posted By D4almond




psikotes udah pada bisa semua kan yak?
*ane malah belum pernah sama sekali emoticon-Ngakak (S)*

abis selesai semua test psikotes, nanti di kasih soal pengetahuan umum soal BI
30 soal, nanti ada kode 1-1, sama 1-2 (ane sih asisten kasir yak, ga tau kalo junior kasir)
30 soal, gampang gan, ga ada yang susah, ada paling 1-3 doang
ga perlu di pikirin gan, yg penting agan sehat jasmani dan rohani emoticon-Ngakak (S)
punya duid kertas kan? di liat" in dlu duid nya, dari pecahan 1000, sampe 100rbu
coba baca" soal bank indonesia di wikipedia aja ,disana harusnya ada semua deh emoticon-Big Grin

sisanya, semua orang harusnya bisa jawab, ga tau ya kode soal yang lain, kebetulan punya ane ga ada sama sekali UU, atau yg ribet", jadi gampang banget, menurut ane emoticon-Ngakak (S)

interview, kek nya tergantung yang wawancara agan masing", soal nya ane tanya sama orang" di lokasi beda" juga pertanyaan nya, yg sama sih, nanti di jelasin kerjaan nya gmna, makan debu, akan anu inu, emoticon-Ngakak (S)
kalo soal gajih, ga ada di singgung sih, cman 1 yang bikin galau, di tanyain siap ga kalo di tempatin di luar kota emoticon-Hammer (S)

terakhir yang kaya temen bilang, test pisik, di suruh ngangkat box kayu, yang penampakan nya ringan, tau nya hmnnn emoticon-Ngakak (S)
kebetulan ane udah pernah 19bulan jadi kuli, berat sih, tapi udah biasa emoticon-Malu (S)

kalo ada yg belum jelas, di quota aja, bisa di sini sama" bisa baca dan sharing emoticon-Smilie



tulis tangan atau ketik ga masalah gan, enak nya agan aja gmna
ane sih, tulis tangan emoticon-Malu (S)

oh iya, di tempat ane, waktu interview, yg di tanya" soal kuisioner loh, jadi kalo kuisioner nya ngarang, trus ga hapal, bakal galau nanti di dalam emoticon-Ngakak (S)


thx bgt gan atas info n jawabane, sgt berguna sekali
ini td jg kebetulan lg buka wikipedia :-D
ni langsung tak copy quote agan, haha
salam sukses y gan.
GBU
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:15
Quote:Original Posted By kaleb.atnan


thx bgt gan atas info n jawabane, sgt berguna sekali
ini td jg kebetulan lg buka wikipedia :-D
ni langsung tak copy quote agan, haha
salam sukses y gan.
GBU


siap gan, sukses emoticon-Big Grin

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:23
gan mau tanya nih, kuesionernya bingung banget mau jawab apa emoticon-Hammer (S)
ane belum pernah kerja sebelumnya nihemoticon-Hammer
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:23
Quote:Original Posted By D4almond


siap gan, sukses emoticon-Big Grin



makasih gan, doain lulus ya gan. btw berapa lama tes nya ga?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:25
Quote:Original Posted By chrisantoro
gan mau tanya nih, kuesionernya bingung banget mau jawab apa emoticon-Hammer (S)
ane belum pernah kerja sebelumnya nihemoticon-Hammer


imho gan, kalo belum kerja, boleh pengalaman di kampus, di kehidupan sehari-hari, organisasi yg agan ikutin dlu, atau lingkungan agan
imho sih
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:29
Quote:Original Posted By D4almond
imho gan, kalo belum kerja, boleh pengalaman di kampus, di kehidupan sehari-hari, organisasi yg agan ikutin dlu, atau lingkungan agan
imho sih


diisi semua yah gan pertanyaannya? emoticon-Bingung (S)

masih liat2 kuesioner nih belum diisi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:34
Quote:Original Posted By luthfifi


makasih gan, doain lulus ya gan. btw berapa lama tes nya ga?


wah maaf gan kelewat emoticon-Malu (S)

bentar gan, tapi tergantung nomer peserta agan juga, 3 digit terakhir, itu nentuin kapan jatah interview agan
kebetulan ane nomer 12, jadi jam 3 an udah pulang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By chrisantoro


diisi semua yah gan pertanyaannya? emoticon-Bingung (S)

masih liat2 kuesioner nih belum diisi emoticon-Ngakak (S)


kalo harus atau ga, ga tau deh, tapi kan kalo emang belum pernah ngalamin, dari pada kita tipu-tipu, menurut ane mending di kosongin deh, tapi terserah agan aja sih emoticon-Malu (S)

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:48
Quote:Original Posted By D4almond




psikotes udah pada bisa semua kan yak?
*ane malah belum pernah sama sekali emoticon-Ngakak (S)*

abis selesai semua test psikotes, nanti di kasih soal pengetahuan umum soal BI
30 soal, nanti ada kode 1-1, sama 1-2 (ane sih asisten kasir yak, ga tau kalo junior kasir)
30 soal, gampang gan, ga ada yang susah, ada paling 1-3 doang
ga perlu di pikirin gan, yg penting agan sehat jasmani dan rohani emoticon-Ngakak (S)
punya duid kertas kan? di liat" in dlu duid nya, dari pecahan 1000, sampe 100rbu
coba baca" soal bank indonesia di wikipedia aja ,disana harusnya ada semua deh emoticon-Big Grin

sisanya, semua orang harusnya bisa jawab, ga tau ya kode soal yang lain, kebetulan punya ane ga ada sama sekali UU, atau yg ribet", jadi gampang banget, menurut ane emoticon-Ngakak (S)

interview, kek nya tergantung yang wawancara agan masing", soal nya ane tanya sama orang" di lokasi beda" juga pertanyaan nya, yg sama sih, nanti di jelasin kerjaan nya gmna, makan debu, akan anu inu, emoticon-Ngakak (S)
kalo soal gajih, ga ada di singgung sih, cman 1 yang bikin galau, di tanyain siap ga kalo di tempatin di luar kota emoticon-Hammer (S)

terakhir yang kaya temen bilang, test pisik, di suruh ngangkat box kayu, yang penampakan nya ringan, tau nya hmnnn emoticon-Ngakak (S)
kebetulan ane udah pernah 19bulan jadi kuli, berat sih, tapi udah biasa emoticon-Malu (S)

kalo ada yg belum jelas, di quota aja, bisa di sini sama" bisa baca dan sharing emoticon-Smilie



tulis tangan atau ketik ga masalah gan, enak nya agan aja gmna
ane sih, tulis tangan emoticon-Malu (S)

oh iya, di tempat ane, waktu interview, yg di tanya" soal kuisioner loh, jadi kalo kuisioner nya ngarang, trus ga hapal, bakal galau nanti di dalam emoticon-Ngakak (S)


Wah thanks berat bos emoticon-Cendol (S)
Btw soal ilmu perbankannya kyk gmn gan contohnya?
Standar bgt ya?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 22:53
Quote:Original Posted By maynohavi


Wah thanks berat bos emoticon-Cendol (S)
Btw soal ilmu perbankannya kyk gmn gan contohnya?
Standar bgt ya?


standart banget, semua orang harusnya bisa jawab gan, yg penting agan sehat jasmani sama rohani deh menurut ane
kalo agan lagi banyak pikiran, bakalan galau emoticon-Malu (S)

nanti di suruh ngitung total uang gitu
buat yang belum tau (menurut ane udah pada tau semua sih)
1 gepok uang = 100 lembar ya emoticon-Ngakak (S)

warna" duid kertas
detail" duid kertas
dll deh

bukan nya ane ga mau kasih tau detail nya, takut di kira kejahatan emoticon-Ngakak (S)

yakin lah ane, agan semua yang ada di thread ini, tes soal pengetahuan umum BI nya, bakalan lancar jaya emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 23:08
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)Quote:Original Posted By appriy
gan ane nanya sesepuh yang udh pada tes di berbagai kota, ane tanya form kuesioner n pernyataan diketik apa tulis tangan gan? bingung asli gan emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By meSoul


boleh dong gan kisi-kisi nya wkwk
sama mau nanya, kuisioner itu diketik/tulis tangan gan? bingung ada yg bilang ketik ada yg tulis tangan, bebas kah?


buat yang masih aja nanya2 kuesioner diketik atau nulis pake tangan.,,nih ane bagiin skrinsut email ane sama experd....see? DIKETIK!!! Ingat, mereka nggak akan komen apapun saat agan nggak ngikutin anjuran mereka, tapi diam2 mereka menilai itu dan membiarkan kita terjebak dalam kesalahan yang kita anggap tidak salah itu., biar banyak yang gugur.. Kalo ane yang jadi tim rekrutmen, ane nggak akan kasih tahu kalo agan telah salah biar agan sendiri yang nyemplung kesana dan gagal sendiri dan bingung kenapa gagal.
kalo ada yang merasa ragu tentang seleksi, jangan sungkan nanya sama experd via email, di bales kok.
Diubah oleh ruzzland
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 23:17
Quote:Original Posted By ruzzland
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



buat yang masih aja nanya2 kuesioner diketik atau nulis pake tangan.,,nih ane bagiin skrinsut email ane sama experd....see? DIKETIK!!! Ingat, mereka nggak akan komen apapun saat agan nggak ngikutin anjuran mereka, tapi diam2 mereka menilai itu dan membiarkan kita terjebak dalam kesalahan yang kita anggap tidak salah itu., biar banyak yang gugur.. Kalo ane yang jadi tim rekrutmen, ane nggak akan kasih tahu kalo agan telah salah biar agan sendiri yang nyemplung kesana dan gagal sendiri dan bingung kenapa gagal.
kalo ada yang merasa ragu tentang seleksi, jangan sungkan nanya sama experd via email, di bales kok.


iyee suhuu ampun suhu, selaw dong.
mereka yg nanya kan emang ga tau emoticon-Cool
Diubah oleh wollywonka
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 23:28
Quote:Original Posted By ruzzland

buat yang masih aja nanya2 kuesioner diketik atau nulis pake tangan.,,nih ane bagiin skrinsut email ane sama experd....see? DIKETIK!!! Ingat, mereka nggak akan komen apapun saat agan nggak ngikutin anjuran mereka, tapidiam2 mereka menilai itu dan membiarkan kita terjebak dalam kesalahan yang kita anggap tidak salah itu., biar banyak yang gugur.. Kalo ane yang jadi tim rekrutmen, ane nggak akan kasih tahu kalo agan telah salah biar agan sendiri yang nyemplung kesana dan gagal sendiri dan bingung kenapa gagal.
kalo ada yang merasa ragu tentang seleksi, jangan sungkan nanya sama experd via email, di bales kok.


waduh iya nih, ane ga nanya ke admin nya sih emoticon-Berduka (S)
btw ,kalo di baca bener" di pengumuman juga, harusnya bisa di simpulin kalo kuisioner sama cv nya di ketik
"WAJIB men-download link Aplikasi Lamaran Kerja dan Kuesioner (ECQ) yang harus Anda lengkapi dan print"
Lengkapi dan Print
bukan Print dan lengkapi
emoticon-Berduka (S)

mudahan jadi pembelajaran ane di masa depan, btw thx gan saran nya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wollywonka

iyee suhuu ampun suhu, selaw dong.
mereka yg nanya kan emang ga tau emoticon-Cool


iya nih, haha
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 23:40
Quote:Original Posted By D4almond
waduh iya nih, ane ga nanya ke admin nya sih emoticon-Berduka (S)
btw ,kalo di baca bener" di pengumuman juga, harusnya bisa di simpulin kalo kuisioner sama cv nya di ketik
"WAJIB men-download link Aplikasi Lamaran Kerja dan Kuesioner (ECQ) yang harus Anda lengkapi dan print"
Lengkapi dan Print
bukan Print dan lengkapi
emoticon-Berduka (S)

mudahan jadi pembelajaran ane di masa depan, btw thx gan saran nya emoticon-Smilie




iya nih, haha


gan ane kok download aplikasi lamaran pekerjaan, bagian bawah ada halaman kosong (page 3)?
itu diisi apa yah? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh chrisantoro
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
08-09-2014 23:52
Quote:Original Posted By chrisantoro


gan ane kok download aplikasi lamaran pekerjaan, bagian bawah ada halaman kosong (page 3)?
itu diisi apa yah? emoticon-Bingung (S)


oh, itu sih ga ane staples gan, jadi cman 2 lembar di ane emoticon-Ngakak (S)

btw, di lembar kuisioner soal terakhir kalo ga salah inget, ada di suruh
"bisa dijawab di bagian belakang halaman ini"
berarti agan print pake kertas itu juga yak?
atau lembar baru?
buat pelajaran ke depan nya aja sih emoticon-Malu (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 00:01
Quote:Original Posted By D4almond
oh, itu sih ga ane staples gan, jadi cman 2 lembar di ane emoticon-Ngakak (S)

btw, di lembar kuisioner soal terakhir kalo ga salah inget, ada di suruh
"bisa dijawab di bagian belakang halaman ini"
berarti agan print pake kertas itu juga yak?
atau lembar baru?
buat pelajaran ke depan nya aja sih emoticon-Malu (S)


oh gitu...makannya ane bingung tu halaman bisa kosong emoticon-Big Grin
ane kebagian Tes besok tgl 12 gan di purwokerto,
tapi anenya asli cilacap emoticon-Malu


nah itu gan....
ane juga bingung itu yg Kuesioner B Essay suruh jawab di belakang halaman ini itu gimana emoticon-Hammer (S)
ane galaunya diketik atau ditulis tangan tuh emoticon-Hammer
Diubah oleh chrisantoro
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 01:30
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
Halaman 93 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia