• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • rumah ane mungkin jadi rumah terkecil di indonesia. cuman 2m x 2m

jirayu1suckseedAvatar border
TS
jirayu1suckseed
rumah ane mungkin jadi rumah terkecil di indonesia. cuman 2m x 2m
rumah ane ni gan


langsung aja ya gan


setelah ane berbulan-bulan ngiler pengen bisa mandiri dan punya rumah sendiri, akhirnya ane nekatin buat bangun rumah kayu ane sendiri yang hingga saat ini masih ane tempati n tentunya nyaman banget lah,
ukuranya hanya 2 meter x 2 meter !!!!!!. waaaaaw, kayak apa ya?
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

rumah ini ane kasih nama tiny house, karena bentuknya yang kecil dan simple,
dulunya ane terinspirasi ma orang-orang bule yang suka traveling sama bawa rumah portablenya, ane bayangin kalau ane bisa pergi ke alam bebas ma tiny house ane tercinta pasti seruuu, ga takut kena badai, hujan, dan binatang buas lainya.emoticon-Ngakak
cuman punya ane belum di pasang trailer atau ass roda karna pasti mahal dehemoticon-Ngakak.
jadi untuk sementara tiny house ane pondasinya gak ane buat permanen soalnya mau ane kasih roda. hahahaha

oke, saatnya agan liat Tiny house aneemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Spoiler for dari depan:

Spoiler for pintu:

ane bukan arsitek atau tukangkayu, jadi ya maaf kalo menurut agan bentuknya aneh,emoticon-Ngakak
Spoiler for halaman depan:

Spoiler for rindang:


sekarang kita lihat dari sudut lain

Spoiler for sampimg:

itu jendela kamar ane gan, kecil tapi ventilasinya mumpuni.

Spoiler for pondasi:

karena rumah ini mau ane buat portable jadi gak ane buat paten pondasinya, kelak mau ane kasih roda gan.

Spoiler for belakang:

tampak imut imut ya?emoticon-Matabelo

kita mulai masuk ke bagian dalam tiny house

Spoiler for masuk:

jika diintip dari luar gamn, terlihat ada rak/lemari dan dibawahnya ada ruang kecil. itu ruang komputer atau ruang entertainment ane,emoticon-Ngakak

Spoiler for agak ke kanan:

bisa dilihat ada tangga kecil. dan diatasnya ada ruangan lagi. itu kamar ane. di bawahnya ada rak atau lemari baju.

Spoiler for dari dalam:

itu meja dan kursi yang ane buat jadi satu, mirip bangku2 kulliah, dibelakangnya ada jendela.

Spoiler for meja kursi:


Spoiler for dapur tanpa kompor (mini bar):

Spoiler for lemari atas:

Spoiler for tempat makanan:

Spoiler for rice cooker:

anggap aja ini bar kecil ane gan, disinilah ane ngeramu makanan ane, biasanya buat mi instan, masak nasi, buat sandwich, dan kopi panas.
disini ane ga pake kompor soalnya jadi gak bisa masak sayur.

Spoiler for sumber listrik:


Spoiler for ruang komputer:

Spoiler for komputer:

Spoiler for dari atas:


sekarang menuju kamar tidur, yang ada di atas ruang komputer.
Spoiler for kamar:

dari dalam kamar
Spoiler for pas buat satu orang aja gan:

dari sisi lain
Spoiler for kamar:

Spoiler for room:

bed covernya bendera amerika, gordyn nya juga bendera amerika. siiippp

lalu lemari pakaian ane
Spoiler for lemari:

Spoiler for lemari gantung:

Spoiler for tangga kecil menuju kamar:


sekian yang dapat ane perlihatkan, tiny house ini masih dalam tahap pembangunan karna belum sempurna, masih ada kamar mandi mini yang lagi ane rancang dan wallpaper buat dinding interiornya


biaya yang ane habiskan hanya Rp.1.560.000. selesai dalam waktu 5 hari.

semoga menginspirasi buat para anak kost atau yang mungkin belum punya rumah sendiri. hahahahaemoticon-Ngakak

denah

Spoiler for denah:


(update) sekilas kisah tiny house ane


sebelum buat tiny house ini, ane udah buat yang ukuran 1,8m X 1,5 m. videonya ada di youtube kalau agan mau lihat.
dibangun cuman satu ruangan tadinya, tapi ane kembangin jadi tingkat. dibawah tempat ngumpul n yang atas buat tidur.
tapi karena rumah itu ane buat secara insan (hanya 3 hari dengan dana 800rb) jadi ga awet lama. cuman bertahan 3 bulan. hehehe

lalu akhirnya ane nabung lagi trus desain rumah mini lagi. ane pngen yang bisa dipakai lama, selama ane bujang, kwkwkwk.
ane suka menyendiri dan suasana teduh, jadi ane buat tiny house ke dua ini deket kebon dengan pepohonan rindang. jarak dari rumah cuman 50 meter lah.
pada awal desain. ane udah gambar shower/kamar mandi berdiri didalam tiny house. keren sumpah, cuman setelah ane praktekin ternyata ane ga punya material sejenis bak yang berbentuk kotak untuk alas shower ane.
dulu showernya ada di sebelah meja kursi itu gan, tapi karena gak ada alasnya yang dari bak itu jadi airnya kemana-mana. ane putusin buat dibongkar n diganti kursi ma meja aja.
saying ane ga ada foto shower imut ane itu. ukuranya 0,7m x 1m. pas buat ane berdiri. sampingya ane kasih skat dari kayu juga tapi ane lapisin karpet plastic.
ide untuk wc nya/ tempat pup. ane pake model composting toilet. jadi pake ember cat bekas dikasih serbuk kayu n wipol. itu tempat pop didesain mirip toilet asli jadi ane tinggal duduk aja seperti biasa. cuman tanpa air jadi ane agak rishi sih. setelah pop, dikubur lagi pakai serbuk kayu. seminggu sekali ane buang isi embernya.

listrik ane dapet dari rumah, pakai kabel panjang. jadi ga illegal.
air ane dapet dari sumur yang kebetulan agak nempel ma tinyhouse ane.
bias agan liat, didepan tiny house ada tampungan air warna biru kan. itu tempat ane cuci muka. hahaha.

kalau masalah bocor, ane ga kebocoran sih gan. cuman kalau badai ya pasti kena air dikit2 lah, hahaha, maklum blm sempurna.

ane tinggal dimagelang, umur ane 21th. dan tiny house ane benar2 2mx2m

update foto malam ganb


Spoiler for update:
Diubah oleh jirayu1suckseed 01-09-2014 13:15
0
90.3K
1.2K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.7KThread82KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.