Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
561
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a2e6928127cf8b34000002/nissan-sunny-gl-neo
KOPDAR KE-2 "NISSAN GL NEO COMMUNITY" 17 AGUSTUS 2014 SOTO PAKDE WONGSO KANTOR KEMENAKERTRANS JL. TMP KALIBATA NO.17, JAKARTA (DEPAN APARTEMEN KALIBATA CITY) Thread ini dibuat sebagai tempat berbagi pengalaman, informasi, Saling sharing mengenai seluk beluk Nissan Sunny GL Neo / Nissan B15 / Nissan Sentra Impul/ Sport. dan tidak menutup kemungkinan sebagai sarana berkumpul nya para pengg
Lapor Hansip
27-05-2013 11:52

NISSAN Sunny GL NEO/ Sentra M1/ Sentra Sport/ Sentra Impul/ B15/ N16

KOPDAR KE-2
"NISSAN GL NEO COMMUNITY"

17 AGUSTUS 2014
SOTO PAKDE WONGSO
KANTOR KEMENAKERTRANS JL. TMP KALIBATA NO.17, JAKARTA
(DEPAN APARTEMEN KALIBATA CITY)



Thread ini dibuat sebagai tempat berbagi pengalaman, informasi,
Saling sharing mengenai seluk beluk Nissan Sunny GL Neo / Nissan B15 / Nissan Sentra Impul/ Sport.
dan tidak menutup kemungkinan sebagai sarana berkumpul nya
para pengguna Nissan Sunny GL Neo / Nissan B15 / Nissan Sentra Impul/ Sport/ N16.

Nissan Sunny GL Neo, ko' ga ada di Nissan Indonesia ??
Emang ga ada gan, karena mobil ini BU dari Thailand.

Berdasarkan penelusuran ane, untuk penamaan mobil nissan ditiap negara berbeda-beda. Untuk Kawasan Cina /Taiwan dan Amerika,
mobil ini dinamakan Nissan Sentra M1.

Berikut Penampakan Nissan Sunny Neo

Depan1


Depan2


Belakang


Belakang1


Belakang2


Samping Modif


Btw, Mobil ini masih ada yang dijual di beberapa negara untuk versi terbaru nya, Dalam hal ini saya ambil contoh dari negara tetangga (Malaysia).

Untuk di Negara Malaysia, mobil ini memakai penamaan Nissan Impul/ Nissan Sport. Di Negara tersebut mobil ini dijual dengan harga 285 jt untuk versi comfort dan 310 juta untuk versi luxury.

Berikut penampakan mobil ini di Negara Malaysia.

Exterior Malay 1


Exterior Malay 2


Engine


Exterior Malay 3


Interior


Berikut link referensi untuk part GL Neo, persembahan gan ochit emoticon-Kiss
Part Number


Mantabs top speed bagi yg bernyali.
[YOUTUBE]


Iklan GL Neo di Malaysia
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

Iklan GL Neo Di Philippine
[YOUTUBE]


Iklan Di Taiwan
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

Iklan Di Taiwan
[YOUTUBE]

[/youtube]
Diubah oleh nap5ter
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 15 dari 29
NISSAN Sunny GL NEO
21-08-2014 16:59
Quote:Original Posted By botelaw


hehehehhee...

ya udah gan, itu khan pilihan masing2 gan, mau pilih mobil baru atau bekas khan agan sendiri yang punya pertimbangan emoticon-Shakehand2

kalo emang agan ada uang lebih, belom siap mental miara mbl bekas, males cari2 unit yang bagus, ya udah gan, mungkin emang jalannya agan belom saatnya beli Sunny Neo ini gan emoticon-Ngakak



Pasang LED Bar gaaan!!!.. emoticon-2 Jempol

NISSAN Sunny GL NEO

0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
21-08-2014 19:00
Quote:Original Posted By ochit



Pasang LED Bar gaaan!!!.. emoticon-2 Jempol

NISSAN Sunny GL NEO



nah yg bgini nemu dimana?

0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
21-08-2014 19:11
udah gw kontek smua tuh yg di websitenya gamya, no.hp gw sms smua, emailnya juga
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
22-08-2014 10:49
Quote:Original Posted By fitrananta
udah gw kontek smua tuh yg di websitenya gamya, no.hp gw sms smua, emailnya juga


sudah coba yg di condet gan ?
coba ini gan 08129647240 dgn pak nanto, klo ga diangkat mungkin dia sibuk, coba sms dulu.

cari mobil emang cocok2an, dan gampang2 susah gan, sama seperti cari rumah emoticon-Smilie
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
22-08-2014 11:51
Quote:Original Posted By nap5ter


sudah coba yg di condet gan ?
coba ini gan 08129647240 dgn pak nanto, klo ga diangkat mungkin dia sibuk, coba sms dulu.

cari mobil emang cocok2an, dan gampang2 susah gan, sama seperti cari rumah emoticon-Smilie


pondok bambu ni gan kontek2annya, btw ada group wa suneo invte dnk
Diubah oleh fitrananta
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
22-08-2014 12:38
Salam kenal agan2 semua, ane br ambil suneo yg 2006 di pool condet tgl 16 kemaren. walaupun masih banyak kaki2 yg hrs d rapiin tapi ane puas sama performa suneo gan... mantap

mau gabung juga dong gan d group WA nya, biar bisa sharing2 seputar perwatan suneo..
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
22-08-2014 14:12
Quote:Original Posted By irf114
Salam kenal agan2 semua, ane br ambil suneo yg 2006 di pool condet tgl 16 kemaren. walaupun masih banyak kaki2 yg hrs d rapiin tapi ane puas sama performa suneo gan... mantap

mau gabung juga dong gan d group WA nya, biar bisa sharing2 seputar perwatan suneo..



emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Salam kenal gan, Welcome..
performa mah wuzzz..wuzz..wuuzz..

NISSAN Sunny GL NEO
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
27-08-2014 22:44
NISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEO
Diubah oleh alpra2000
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
29-08-2014 16:01
Quote:Original Posted By alpra2000
NISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEONISSAN Sunny GL NEO


racuuuuunnnnnnn emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

sepi nih... btw blm ada yg sharing poto2 kopdar kmrn yah??
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
30-08-2014 08:48
Quote:Original Posted By botelaw


racuuuuunnnnnnn emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

sepi nih... btw blm ada yg sharing poto2 kopdar kmrn yah??


mobilnya keren gan, btw ducktail kaya gitu beli dimana ya
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
01-09-2014 10:28
Quote:Original Posted By ibrahim007


mobilnya keren gan, btw ducktail kaya gitu beli dimana ya


kayaknya kalo ducktail yang model kaya gitu custom deh gan, harus order di bengkel bodywork... IMHO

kayaknya yg banyak dijual yang unversal yg model dari karet / plastik deh emoticon-Ngakak
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
04-09-2014 12:00
Quote:Original Posted By AAO

maaf gan, kok gw malah jdi makin ragu ngambil si suneo gara2 baca 2 post ini yah emoticon-Peace
kesannya gampang, tapi ......

kalau kita bawa contoh sparepartnya ke toko2 onderdil or ke gamya berarti suneo kita dah dibongkar ma pihak bengkel
trus kalau sparepartnya ternyata indent, bakalan nginep agak lama di bengkel deh mobil kita atau minimal kita ngeluarin 2x ongkos kerja (bongkar/pasang pas ngambil contoh & bongkar pasang pas sparepartnya dah ada)
yg bearing aja nunggunya selama seminggu emoticon-Embarrassment

mungkin untuk setahun or dua tahun sih masih nyaman bawa nih suneo, tapi kalo dah saatnya dia minta jajan ..... repot emoticon-Cape d... (S)

sorry bukannya jatuhin nih suneo, tapi gw pengen bener2 nyaman & aman kalau ngambil nih mobil emoticon-Big Grin
soalnya ngambil mobil kek gini bukan diliat dr tampilan/kenyamanannya aja
soalnya lagi ngebandingin ma li**, emang dengan harga segitu dpt l**o tahun tua sih (2004) & kondisi standarnya kalah jauh ma suneo ..... tp masalah sparepart & aksesorisnya suneo yg kalah jauh emoticon-Big Grin


Ikut nimbrung ah.... Beli Nissan Sunny Neo = beli teknologi, jangan di compare dengan Toyota Limo, gan. Tidak semua user "awam" paham kalau Sunny Neo di Indonesia ex. TNKB Kuning lho, sedangkan Limo.? emoticon-Big Grin

Ritual paling nyaman setelah mobil bekas kita beli (baik itu ex.perusahaan maupun ex.pribadi), asumsikan saja gk ngerti service recordnya. Overhoul total di awal biar enak dipakai kedepannya.

Tentunya maenan mobil bekas harus disiapkan budget minimal 10-20% untuk restorasi.

Klo masih mikir resale value, jangan pernah beli mobil yang adanya depresiasi. Belikan emas saja, emoticon-Big Grin.
Diubah oleh bidderror
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
05-09-2014 12:55
Quote:Original Posted By bidderror


Ikut nimbrung ah.... Beli Nissan Sunny Neo = beli teknologi, jangan di compare dengan Toyota Limo, gan. Tidak semua user "awam" paham kalau Sunny Neo di Indonesia ex. TNKB Kuning lho, sedangkan Limo.? emoticon-Big Grin

Ritual paling nyaman setelah mobil bekas kita beli (baik itu ex.perusahaan maupun ex.pribadi), asumsikan saja gk ngerti service recordnya. Overhoul total di awal biar enak dipakai kedepannya.

Tentunya maenan mobil bekas harus disiapkan budget minimal 10-20% untuk restorasi.

Klo masih mikir resale value, jangan pernah beli mobil yang adanya depresiasi. Belikan emas saja, emoticon-Big Grin.


satujuh gan...emoticon-Shakehand2

Kalo pengalaman ane sih untuk mesin udah di overhoul sama pihak Gamya sih biasanya sebelom dilepas ke konsumen. soalnya dulu pas ane ambil kondisi mesin unit yg ane pilih kondisinya mati mesinnya, tapi org gamya nya bilang mereka jamin kalo untuk mesin kita akan turun mesin dan beresin sampe beres...

tapi emang bener gan kalo beli mobil bekas ya harus siapin dana cadangan, soalnya pasti harus ada yg diberesin (kalo ane banyak beresin di kaki2 & interior)
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
06-09-2014 14:40
Permisi suhu2, mau ikutan grup wasapnya boleh?
Mau tau lebih banyak nih
Nuhun
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
08-09-2014 09:19

Interior Nissan Sunny Gl Neo 2006

Interior Nissan Sunny Gl Neo 2006
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
08-09-2014 20:54

Salam Kenal

Permisi senior senior n agan agan sekalian...
numpang bergabung.....

Salam kenal,
Alhamdulillah bulan lalu, saya berhasil menimang Sunneo tahun 2006 dari Pool kreo..
Awalnya cuma numpang lewat doang tuch ke pool n mesen taxi...tapi lama kelamaan jadi tertarik n coba cari tau...
awalnya saya sempet ragu..antara iya dan tidak...
rupanya ketemu lach forum ini...saya coba perhatikan bahasannya sepertinya klo buat pemakaian sesekali pantas...
dan akhirnya saya memutuskan untuk membeli..

cukup ramah orang-orang dipool d kreo...semua permintaan pas membeli dan perbaikan bisa dipenuhi alhasil emoticon-Shakehand2 saya membelinya...

lumayan banyak juga ini PR nya..dari mulai kaki-kaki ampe pintu depan yang susah rapet..tapi semua diperbaiki oleh pak montir dsana...dalam waktu kurang lebih 3-4 hari...

Mobil memang bebas memilih, kebetulan ada yang 2006 2 unit, 2007 2 unit...tapi memang kepala bengkel mengarahkan ke yang paling baik diantara semuanya...tapi ini bukan berarti yang lain jelek loch...coz klo saya liat hampir sama kondisinya...
cuma pak kepala bilang : klo yang mw saya ambil abis turun kopling, jadi weeenak tenan koplingnya...sedikit aja dh ngacir ....emoticon-Recommended Seller

Ke depannya...harapan saya...
smoga forum ini bisa menambah dan btukar informasi terkait sunneo

coz mungkin akan banyak hal yang akan saya tanyakan ke agan-agan sekalian dan para sesepuh disini...

Terima kasih

Salam kenal
pd
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
16-09-2014 17:13

Nubie Join Kopdar

Permisi agan2,

Ane kepengen ngambil suneo, udah sempet ke pool kreo untuk ngeliat sama ngobrol2 sama pak Mamat. Kira2 ane, boleh ikutan gabung kopdarnya ga nih?

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
18-09-2014 09:45

Ijin bergabung digroup ini

Agan-agan,
Ijin bergabung digroup ini. Ane juga lagi pesen Suneo 2006, lagi proses pengecetan. Nanti ane cemplungin disini gambarnya.
emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
19-09-2014 09:24
Quote:Original Posted By vandhemm
Permisi senior senior n agan agan sekalian...
numpang bergabung.....

Salam kenal,
Alhamdulillah bulan lalu, saya berhasil menimang Sunneo tahun 2006 dari Pool kreo..
Awalnya cuma numpang lewat doang tuch ke pool n mesen taxi...tapi lama kelamaan jadi tertarik n coba cari tau...
awalnya saya sempet ragu..antara iya dan tidak...
rupanya ketemu lach forum ini...saya coba perhatikan bahasannya sepertinya klo buat pemakaian sesekali pantas...
dan akhirnya saya memutuskan untuk membeli..

cukup ramah orang-orang dipool d kreo...semua permintaan pas membeli dan perbaikan bisa dipenuhi alhasil emoticon-Shakehand2 saya membelinya...

lumayan banyak juga ini PR nya..dari mulai kaki-kaki ampe pintu depan yang susah rapet..tapi semua diperbaiki oleh pak montir dsana...dalam waktu kurang lebih 3-4 hari...

Mobil memang bebas memilih, kebetulan ada yang 2006 2 unit, 2007 2 unit...tapi memang kepala bengkel mengarahkan ke yang paling baik diantara semuanya...tapi ini bukan berarti yang lain jelek loch...coz klo saya liat hampir sama kondisinya...
cuma pak kepala bilang : klo yang mw saya ambil abis turun kopling, jadi weeenak tenan koplingnya...sedikit aja dh ngacir ....emoticon-Recommended Seller

Ke depannya...harapan saya...
smoga forum ini bisa menambah dan btukar informasi terkait sunneo

coz mungkin akan banyak hal yang akan saya tanyakan ke agan-agan sekalian dan para sesepuh disini...

Terima kasih

Salam kenal
pd


salam kenal juga Gan, mungkin bisa di share juga pengalamannya setelah pake Suneo ini gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By tamidut
Permisi agan2,

Ane kepengen ngambil suneo, udah sempet ke pool kreo untuk ngeliat sama ngobrol2 sama pak Mamat. Kira2 ane, boleh ikutan gabung kopdarnya ga nih?

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By yonosuke
Agan-agan,
Ijin bergabung digroup ini. Ane juga lagi pesen Suneo 2006, lagi proses pengecetan. Nanti ane cemplungin disini gambarnya.
emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)


Monggo gabung di forum ini gan, kita terbuka kok baik untuk yang udah pake atau yg lagi cari2 mobilnya...

tapi belakangan agak sepi nih threadnya, kayaknya lagi pada sibuk ngedandanin suneo masing2 kali yaaa emoticon-Ngakak
0 0
0
NISSAN Sunny GL NEO
29-09-2014 14:26

List Pengecekan.

Gan, curhat dong... yang mesti di ceklist apa aja ya?
  1. Mesin

  1. Kelistrikan

  1. Interior dan Eksterior


Mohon pencerahannya? emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 15 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia