Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53577c1ba1cb17a14d8b4578/official-lounge-galaxy-grand-2--make-your-everyday-grand
OFFICIAL FORUM & LOUNGE Samsung Galaxy Grand II Variations Include: - Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7102 dual SIM - Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105 LTE :kiss Hal-Hal yang Sering Ditanyakan! :matabelo - Gak bisa copy file dari/ke PC ? Pastikan menggunakan kabel asli bawaan Samsung. Jangan lupa instal driver samsung di PC, (cari di bagian download di bawah). - Grand 2 versi LTE kapan masuk? Tidak jadi
Lapor Hansip
23-04-2014 15:38

OFFICIAL LOUNGE Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand

OFFICIAL FORUM & LOUNGE Samsung Galaxy Grand II


Variations Include:
- Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7102 dual SIM
- Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105 LTE


[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand


emoticon-Kiss Hal-Hal yang Sering Ditanyakan! emoticon-Matabelo

Quote:- Gak bisa copy file dari/ke PC ?
Pastikan menggunakan kabel asli bawaan Samsung. Jangan lupa instal driver samsung di PC, (cari di bagian download di bawah).
- Grand 2 versi LTE kapan masuk?
Tidak jadi masuk karena jaringan LTE atau 4g di kita belum berkembang. Malah cenderung bermasalah karena jadi monopoli. Jaringan provider Bolt 4G sendiri masih gak stabil.
- Punya Grand 2 harus di Root ?
Tidak perlu. Sudah beberapa hampir pakai setengah tahun dan tidak ada lag, lemot atau masalah aneh2. Justru yg suka Root tapi gak ngerti teknis Rooting yg mengalami gangguan.
- Update OTA itu apa? Kok orang2 bisa update ane nggak?
Update OTA itu update lewat jaringan internet langsung dari Grand 2. Apabila ada update karena Grand 2 usernya banyak kadang2 servernya kepenuhan jadi harus nunggu/ antri, coba lagi minggu2 depan biasanya baru bisa.
- Update melalui OTA (langsung dari HP) katanya gak aman, bikin error?
Hoax bro! Dari update pertama sampai sekarang ane dan hampir semua user di sini tidak mengalami gangguan. Yang kena error dan rusak adalah yg update OTA nya maksa melalui Mobile Data, kena data loss karena internet nya gak bagus ketika download, atau HP nya memang sudah bermasalah. Bisa juga karena gak sengaja instal APP/ spyware tertentu.
- Game gak smooth sehabis install Kitkat ?
Software pak tani memang banyak gangguan dan gak update. Lebih baik downgrade ke Jelly Bean. Tanya trick nya ke user yg sukses downgrade, waspada resiko ditanggung sendiri.
- Gangguan GPS setelah update Kitkat ?
Tidak terjadi, lagi lagi Hoax! Jauh lebih banyak yg bersedia tes dan laporan kalau GPS nya normal dan tetap kencang, beberapa yg mengalami gangguan tampaknya karena gangguan ketika update.
- Setelah update Kitkat gmana mindahin memory game ke External?
Di Kitkat APP sudah gak bisa write/read ke external, hanya bisa di internal. Harus root dan gunakan software agar bisa seperti dahulu. Kecuali game nya segede bagong seharusnya cukup. Tips: taruh semua film, mp3 dan foto semua di External biar internalnya lega.
- Gan, Harga Grand 2 sekarang pasaran berapa?
Yang beginian jawabnya beda2 broh. Harga Jakarta beda dengan harga di Manado. Belum lagi antara mall atau toko yg berbeda. Karena itu ditanyakan saja langsung di forum, lengkap dengan daerah yg ditanyakan.
- Gan, baru beli ni HP terus langsung masalah, gmana donk?
Ikutin petunjuk dan baca guide-nya. Di tempat beli tes semua fungsi, pastikan garansi toko nya bagus jgn asal murah. Di rumah jangan langsung disuruh kerja rodi, dibiarkan dulu dalam kondisi WIFI bagus dan di charge 4 jam non stop. Restart 2-3x sehari biar system nya bisa instal perubahan system. Setelah 5 hari atau seminggu baru bisa digeber.


[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand

Close Up Picture
"BWK"


Multi Window in Action
"multi win"


SPEC
"gsmarena"


Quick FAQ
"List"


Sample Foto Grand 2 dengan Firmware Std
"by agan andrebeng"


Perbandingan dengan Grand I
Quote:[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand


Aturan Main
Quote:
  1. No Flame, No Sara, No Tabrak, No Sundul, No Spam, No Nitip Lapak, No Link FJB!
  2. Dilarang Keras gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  3. Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread.
  4. Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya.
  5. Biasakan Search Page One / Pekiwan, gunakan CTRL F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  6. Jaga kesopanan dan gunakan logika dalam berdiskusi.
  7. Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama.
  8. Tidak melayani begging, minta-minta update, rom, flash, dll yg kelewatan.
  9. Hargai pengurus, newbie, TS dan senior seperti anda menghargai diri sendiri.
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand [Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
Diubah oleh evergrand.2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 201 dari 362
Post ini telah dihapus
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 00:17
Quote:Original Posted By miftah.ra
Permisi juragan sekalian.

Pengen beliin inih buat istri. Tapi masa iya sih ga ada notif led?

Misalnya doi lagi di toilet, hape ditinggal, trus ada sms. Pas keluar toilet pengennya hapenya kasih tanda lewat led, warna merah atau hijau kayak note. Itu ada lednya kan disamping tulisan samsung.

Iyakan teman2?


Tenang mas bro
masih bisa diakali kok pake aplikasi tinggal piih warna led sesuai selera
dll. silahkan seruput

LED Blinker Notifications

[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 00:58

RIVIEW dikit update Grand 2

Dah semingguan ane beli GG2 ini dlm OS JB. Lalu ane baca2 forum ini, dptlah ilmu update stelah counter nyerah update kitkat via OTA. ane coba update sendiri dgn firmware NG8 INDO yg ane dpt dr sammobile, updatenya via ODIN, and hasilnya lumayan jo problem smua tetap berfungsi spt asalnya. Lalu stelah itu ane coba software update disetting general, dptlah update 66,67mb, ane ambil sambil menunggu smpai ON kembali tnpa menyentuh HH. and hasilnya cukup memuaskan and ko problem malah ane rasa malah nambah cepat alias kenceng...

Ini riview ane sbg new user smoga bermanfaat...

[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
Diubah oleh ijallachmad
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 04:04
ganggu apanya sih, dari dulu jg pake manual gak pernah kenapa2. auto brightness itu gimmick gak guna dan bikin boros batre. emoticon-Malu (S)[/quote]
autobrigtness buat boros batre ya gan.
brati saya salah ya selama ini mengira kalo auto itu buat ngehemat batre.
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 04:30
Buat yg pnya yg pnya mslh layar kedip2 coba tes nonaktifkan smart view yg ada tanda kyk mata gt gw tes di gg2 gw sih jd berkurang kedipnya .
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 07:16
Gan ane kan baru beli grand 2 tanggal 28/08/14 kemarin, trs sampe rumah dpt update ke 4.4.2 kitkat XUBNG8, abis selesai upgrade, kan minta update applikasi googlenya kaya gmail,chrome,maps,dll, nah permasalahan muncul nih gan, device ane restart2 trs pas lg update applikasi tsb. trs ane pke cara yg di page 1 tetep msh restart2 jg. trs ane ganti rom XSE-G7102XWUBNH1 sendiri pke odin, dan permasalahan masih tetep sama, device ane restart2 jg. ini yg salah rom/OS nya apa ada masalah di hardware device ane??
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 07:36
Quote:Original Posted By masterkenz
Kalau mau menyelesaikan masalah dan tanpa ada masalah baru solusinya instal ulang atau flash via odin
Logikanya masuk yg baru buang yg lama supaya tdk ada crass system atau app
jadi lakukan wipe data factory reset dan wipe delvic hache
sebelum dan sesudah flash

tapi klw alasan takut data atau app bakalan hilang karena di wipe data
yaaaaaa udah silahkan nikmati keadaan apa adanya
jadi jangan device atau OS yg disalahkan


posisi ane masih belom root gan,
en ternyata masalah getar bentrok sama aps notif lain, satu masalh selesai emoticon-Big Grin

--------
nah masa lah kartu yg hilang sinyal gimana ya ??
kartu satu (gsm) sering kehilangan jaringan setiap ane internetan jangka lama , kejadian sejak ane main game online niih,
padahal dua 2 nya tu kartu tri ..
mungkin ada yg bisa solusi
-----
and kok rasa nya smart view GG2 ane ndak pernah work yaa, padahal ane udah ndak ngeliat tu layar, ndak matii juga tuu layar GG2, apa perlu di seting / gmna biar smart view nya hidup ???
-----

os. Jellybean
posisi belom root (kendala download senjata emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin )
Diubah oleh thidine
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 08:38
Ada yg install Google Camera gak? Kok gak ada fitur photosphere ya? Apa emang Grand 2 gak support? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 10:17
Permisi gan nubie numpang nanya...

Semenjak ane root gg2 ane (kitkat), kok setiap restart gg2 ane ask default touchwiz ya gan?abis restart selalu kayak gitu, mohon pencerahannya gan....
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 10:36

Question

Gan kemarin gua upgrade ke kitkat, tapi saat gua coba main game coc malah aga lag gitu...
Mohon info dan bantuannya gan! 😊😊
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 10:50
Numpang nany dong gan...
Kemarin ane upgrade kitkat... Yg lain ngk ada masalah sih cuman di gamenya aja... Pas gua main game COC kayaknya agak lag gitu... Mohon info dan bantuanny ya gan! Makasih
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 11:00
Gan kemarin ane upgrade ke kitkat, kok game COC ane jadi agak lag gitu sih gan? Mohon info dan bantuannya ya gan...
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 11:38
Quote:Original Posted By lucaslexford
ada yang ngalamin ga kalo layar nampilin gambar item, ada bercak biru yng seharusnya ga ada?
atau kalo engga ngerti, buka *#0*# trus pilih "Black" ada bercak biru ga di layar?
ane ngalamin nih. kenapa ya? keteken kah?
ada yg tau solusi nya selain SC?


Quote:Original Posted By arifmaldini

ente pake flip cover ga gan?
klo pake flip cover, suspect kena magnet


emang pake flip cover s-view bisa ngefek ke layar ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 11:43
Quote:Original Posted By richardl09
Gan kemarin ane upgrade ke kitkat, kok game COC ane jadi agak lag gitu sih gan? Mohon info dan bantuannya ya gan...


Emng gitu. Namanya juga baru update. Tunggu aja update baru.. coc ane juga gitu semenjak update kitkat
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 12:11
Quote:Original Posted By masterkenz


Tenang mas bro
masih bisa diakali kok pake aplikasi tinggal piih warna led sesuai selera
dll. silahkan seruput

LED Blinker Notifications

[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand


maap oot emng Galaxy Grand 2 ada LED Notif kah??? ane baca page one Tidak ada
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 12:37
Quote:Original Posted By flymix


maap oot emng Galaxy Grand 2 ada LED Notif kah??? ane baca page one Tidak ada


oi dije... masih share lagu lagu? mau dong lagu flymix enak enak emoticon-Malu (S)

itu jadi tombol di bawah berkedip, sebagai notif

emoticon-Kiss
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 12:58
Mau update kitkat masih ragu.. jadi masih setia sama JB dulu..

Kalo update kitkat itu makan kapasitas memori internal gak sih ? Soalnya tinggal 700mb lagi..
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 13:05
Quote:Original Posted By 654654


oi dije... masih share lagu lagu? mau dong lagu flymix enak enak emoticon-Malu (S)

itu jadi tombol di bawah berkedip, sebagai notif

emoticon-Kiss

wew kok tau.. uda jarang gan, sbuk kerja emoticon-Ngakak
ouwhh begitu.. kirain ada led notif..
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
31-08-2014 13:05
baru dapat notif upgrade,., jadinya 4 kali download,., yang 40-an Mb, 37-an Mb, 387an Mb, yang terakhir barusan 60an Mb,.,

berjamaah, emoticon-Hammer

Finally, Welcome KitKat, emoticon-Embarrassment

hal pertama yang dirasa, batereinya jadi hemat bgt, beda dgn waktu masih JB,., yang lain2 belum tau, mudah2an nda ada masalah,., emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 201 dari 362
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia