Semua orang pasti udah pernah makan mi instan. Padahal banyak banget yang bilang mi itu bahaya buat tubuh, dicernanya bisa berhari-hari. Tapi, toh, orang tetep nggak berhenti makan mi. Selain murah, bikinnya juga gampang. Namanya juga instan. Tapi seringkali waktu bikin mi, kita nemuin tantangan-tantangan yang sulit. Misalnya kayak di bawah ini:
Quote:
1. Masak dua bungkus, ternyata kebanyakan.
Spoiler for Mie:
Mutusin mau masak mi satu apa dua bungkus itu beneran dilema. Sama kayak punya pacar, kalau satu kurang, dua kebanyakan. Biasanya, sih, ngakalinnya masak satu aja terus makannya campur nasi. Tapi nyampur mi sama nasi itu sama kayak nyerumahin istri muda sama istri tua, tabrakan. Masa karbo ketemu karbo? Kan N666eri.
Quote:
2. Cabenya suka bikin bersin.
Spoiler for Mie:
Hati-hati pas buka bungkus cabenya. Kalo bukanya kekencengan, bisa muncrat dan bikin bersin. Kalo bersinnya pas kena mi gimana? Mending kalo mi sendiri, kalo minya buat bapak mertua yang kumisan gimana? Dia pasti nggak akan terima alesan kalo ada mi varian baru, mi yang ada fla-nya.
Quote:
3. Bumbunya keras banget kayak batu bata.
Spoiler for Mie:
Ini beneran bikin bete. Pernah, kan, nemuin bumbu yang bentuknya kotak terus keras banget. Di kasus mi goreng apa lagi, bikin repot. Tuh, bumbu yang bentuknya kayak terasi susah banget nyebar ke seluruh bagian mi. Jadi, mending sebelum masak lihat dulu, deh, tanggal kadaluarsanya. Barangkali expired-nya tahun 2014, sebelum masehi.
Quote:
4. Minyaknya bisa dikeluarin, tapi bawangnya enggak.
Spoiler for Mie:
Ini susah dijelasin, tapi buat para miexpert pasti langsung paham. Bawang yang digabung sama minyak biasanya menggumpal di dasar bungkus. Kalo minyaknya udah terlanjur keluar, yaudah, deh, bawangnya ketinggalan di bungkus itu untuk selama-lamanya. Mau ngorekin bawaannya males.
Quote:
Jadi, patutnya kita bersyukur kalau akhir bulan masih bisa beli mi instan, apalagi buat anak kos. Emang pada hakikatnya, mi bukan makanan mewah yang bisa kita harepin bisa enak banget, kita harus terima itu. Kita nggak bisa ngarepin mi bisa nikmat banget, karena mi yang menggoda kenikmatannya cuma Mi-yabi. Kita juga susah bisa dapet hasil mi yang aldente, lentur dan nggak terlalu ngembang, karena mi yang lentur sampe bisa salto cuma Mi-roslav Klose.
Sekian dari ane. Tetep ngarep dari agan-agan yang baik hatinya.