News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e4350cd675d4686f8b459e/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-7
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-08-2014 09:25

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
Diubah oleh hubblebubble
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 363 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:41
Quote:Original Posted By ich coddle mere
Gan, tadi ane udah daftar buat sekjen mpr tapi pas login ke sscn ga bisa padahal dapet konfirmasi email.

Apa harus tunggu 1x24jam ya?

ada yang bernasib samakah?


tunggu 1x24jam gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:41
Quote:Original Posted By 13bella
permisi mau tanya ini kok ga bisa milih nama daerah
sama posisi jabatan



wah ini dimana? antah berantah?
coba cek koneksinya..
atau ganti browser lain

Quote:Original Posted By ich coddle mere
Gan, tadi ane udah daftar buat sekjen mpr tapi pas login ke sscn ga bisa padahal dapet konfirmasi email.

Apa harus tunggu 1x24jam ya?

ada yang bernasib samakah?


emoticon-Ngakak (S)

betul, tunggu 1 x 24 jam dulu ya..
dalam rentan jam tsb, skala 1 jam dicoba aja
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:43

Sama Mas broo

Quote:Original Posted By frankguitaris
Mau nanya gan,.

ane barusan mau daftar nih, pas nge SUBMIT tiba2 ada tulisan di bawah kolom NIK

"NIK INI SUDAH PERNAH DIGUNAKAN UNTUK MENDAFTAR"


Yap bener !! ane langsung SHOOKKKKKKK !!! emoticon-Cape d... (S)

Setau ane, ane ga pernah ngumbar2 KTP ane..

nah ada yang senasib ama ane gak ?? solusinya gimana yah agan2 ??? emoticon-Berduka (S)


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:44
Quote:Original Posted By angga386


wah ini dimana? antah berantah?
coba cek koneksinya..
atau ganti browser lain



emoticon-Ngakak (S)

betul, tunggu 1 x 24 jam dulu ya..
dalam rentan jam tsb, skala 1 jam dicoba aja


broser pengaruh ya gan, ini aman kok ping di bawah 100
ini pake ff
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:44
Quote:Original Posted By Mathlovers88



nah klo ada masalah begini

yang di seleksi itu akreditasi jurusan atau akreditasi univeristas

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

cmn maw sharing za

bukan maw menjaatuhkan satu sama lain


menurut ane akreditasi univ gan..
klo prodi/jurusan tentu syaratnya akn tertulis akreditasi Prodi/Jurusan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:45
Quote:Original Posted By Mathlovers88



nah klo ada masalah begini

yang di seleksi itu akreditasi jurusan atau akreditasi univeristas

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

cmn maw sharing za

bukan maw menjaatuhkan satu sama lain



wuish sadisss agan mathlover..
menarik, mari kita bahas.. *) gw aja deng yang bahas..

itu artinya sorting ascending filtering nya pake 2 parameter
IPK dan Akreditasi PT

misal si badu dan se bedu IPK nya sama2 3.25
nanti baru diliat mana akreditasi PT yang lebih tinggi diantara keduanya..

just my two cent
cmiiw
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:45
Quote:Original Posted By LionelYoeri


dulu bukannya yg diminta sert akreditasi cuman yg dr PTS yak.. yang sekarang katanya yg PTN jg diminta.. dulu ane CPNS di BPS jg gak diminta..



bentar gan ane nyari cewe yg cantik n manis dulu buat pegangan.. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By amhusein


klo bingung pegangan gan, nanti jatuh emoticon-Ngakak (S)



sama aja mau yg negeri atau yg swasta emoticon-Big Grin
emang yg negeri udah pasti terakreditasi A/B gitu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Mathlovers88



nah klo ada masalah begini

yang di seleksi itu akreditasi jurusan atau akreditasi univeristas

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

cmn maw sharing za

bukan maw menjaatuhkan satu sama lain



Klo dari BKN sih kayak gini keterangannya:
Akreditasi :
Isikan dengan A atau B sesuai dengan Akreditasi Universitas/Perguruan Tinggi atau tanda (-) untuk Universitas/Perguruan Tinggi Negeri

Sumber: http://sscn.bkn.go.id/petunjuk.html

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:47
Quote:Original Posted By 13bella


broser pengaruh ya gan, ini aman kok ping di bawah 100
ini pake ff


mungkin..
di coba aja..

NIK aja bisa berubah dengan 2 browser yang berbeda emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:51
Quote:Original Posted By nobod1


iya gan hrs sabar menanti.. ane jg ketendang terus nih..emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By MenyaLa


tunggu 1x24jam gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By angga386


wah ini dimana? antah berantah?
coba cek koneksinya..
atau ganti browser lain



emoticon-Ngakak (S)

betul, tunggu 1 x 24 jam dulu ya..
dalam rentan jam tsb, skala 1 jam dicoba aja


oalaaah, emoticon-Cape d... (S)
kirain nasib ane lagi apes gan kagak bisa ikutan emoticon-Ngakak (S)

ayo kaskuser semangat lah menunggu cpns ini semoga lulus semua ya gan emoticon-Big Grin

ini kemenkes beloman buka2 formasi juga ya?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:51
Quote:Original Posted By LionelYoeri

Tanks sis penjelasannya lengkap bener.. pantas diguyur cendol nih.. emoticon-Big Grin sayang tadi abis ngguyur id lain.. besok deh emoticon-Big Grin

mending sist di bndg.. ane di Pwkto.. emoticon-Frown
liat dompet tambah emoticon-Frown

kalo "seikhlasnya" mah pungli itu yak.. emoticon-Big Grin

Wahh.. jauhnyaa... Semangat gan!


Quote:Original Posted By Mathlovers88



nah klo ada masalah begini

yang di seleksi itu akreditasi jurusan atau akreditasi univeristas

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

cmn maw sharing za

bukan maw menjaatuhkan satu sama lain



Itu instansi apa gan??
Kalo pengumumannya kayak gitu,, sebaiknya agan menghubungi bagian Panitia Pengadaan CPNS instansi tsb biar lebih jelas. Karena biasanya sih emg yg diminta tuh sertifikat akreditasi program studi... Bahkan di lembaran surat keputusan BAN-PT pun cuma melampirkan nilai akreditasi dari program2 studi PT yg saat itu berlaku,, bukan nilai akreditasi PTnya. Mungkin ada agan lain yg lebih paham bisa memberi pencerahan... hehee
Diubah oleh Mizz.Late
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:53
Quote:Original Posted By nobod1

menurut ane akreditasi univ gan..
klo prodi/jurusan tentu syaratnya akn tertulis akreditasi Prodi/Jurusan


Quote:Original Posted By angga386


wuish sadisss agan mathlover..
menarik, mari kita bahas.. *) gw aja deng yang bahas..

itu artinya sorting ascending filtering nya pake 2 parameter
IPK dan Akreditasi PT

misal si badu dan se bedu IPK nya sama2 3.25
nanti baru diliat mana akreditasi PT yang lebih tinggi diantara keduanya..

just my two cent
cmiiw



nah masalahny ini bukan ane g paham minta kemana harus ke BAN-PT or kemana dlu itu lah
td da FB an ma om igoor dah di jelasin bgmna cara dapat akre kampus

pertanyaanny apa setiap sertifikat akre kampus sama dengan akre kampus lain ?

klo akre jurusan ane kira pas dan sama ma pny ane

nah klo akre kampus kykny blm ada yg sharing contohnya bgmn

biar nanti klo ada yg minta k kampus masing2 bisa kasih contoh sprti ini

positive thinking za bro


Quote:Original Posted By zlzou






Klo dari BKN sih kayak gini keterangannya:
Akreditasi :
Isikan dengan A atau B sesuai dengan Akreditasi Universitas/Perguruan Tinggi atau tanda (-) untuk Universitas/Perguruan Tinggi Negeri

Sumber: http://sscn.bkn.go.id/petunjuk.html



ooo itu klo daftar online y gan ?
ni maw kirim berkas gan
emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:57
Quote:Original Posted By Mathlovers88





nah masalahny ini bukan ane g paham minta kemana harus ke BAN-PT or kemana dlu itu lah
td da FB an ma om igoor dah di jelasin bgmna cara dapat akre kampus

pertanyaanny apa setiap sertifikat akre kampus sama dengan akre kampus lain ?

klo akre jurusan ane kira pas dan sama ma pny ane

nah klo akre kampus kykny blm ada yg sharing contohnya bgmn

biar nanti klo ada yg minta k kampus masing2 bisa kasih contoh sprti ini

positive thinking za bro






dari secercik gambar yang agan tampilin tadi, sedikit banget informasi yang ane dapet..
pertanyaanya adalah, apakah pihak instansi tsb meminta sertifikat akreditasi PT?
klo minta, agan harus cari,
kemana? bisa web atau klo mau autentic seperti agan bilang tadi, langsung ke BAN PT datengin..
tapi klo instansi nya enggak minta, ya lupakan..


edited :
nambahin, agan harusnya tidak memperdulikan kampus lain..
agan cukup focus dengan bentuk dari sertifikat akreditasi kampus agan..
Diubah oleh angga386
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:04
Quote:Original Posted By Mizz.Late

Wahh.. jauhnyaa... Semangat gan!




Itu instansi apa gan??
Kalo pengumumannya kayak gitu,, sebaiknya agan menghubungi bagian Panitia Pengadaan CPNS instansi tsb biar lebih jelas. Karena biasanya sih emg yg diminta tuh sertifikat akreditasi program studi... Bahkan di lembaran surat keputusan BAN-PT pun cuma melampirkan nilai akreditasi dari program2 studi PT yg saat itu berlaku,, bukan nilai akreditasi PTnya. Mungkin ada agan lain yg lebih paham bisa memberi pencerahan... hehee


kayanya udah jelas deh gan, yang diminta itu perguruan tingginya

lagian yang diminta kemenpan (dari tiap2 k/l) itu kan akreditasi kampus bukan jurusan, buktinya untuk siswa berprestasi yang diminta akreditasi kampus
Diubah oleh killerain
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:05
Quote:Original Posted By angga386


dari secercik gambar yang agan tampilin tadi, sedikit banget informasi yang ane dapet..
pertanyaanya adalah, apakah pihak instansi tsb meminta sertifikat akreditasi PT?
klo minta, agan harus cari,
kemana? bisa web atau klo mau autentic seperti agan bilang tadi, langsung ke BAN PT datengin..
tapi klo instansi nya enggak minta, ya lupakan..


edited :
nambahin, agan harusnya tidak memperdulikan kampus lain..
agan cukup focus dengan bentuk dari sertifikat akreditasi kampus agan..



ok w jawab
sepertinya minta gan
nanya bang igoor minta di kampus bag akademik gan


jawab edit an
saya hanya make sure again gan
dan membantu warga sini juga bagaimana bentuk sertifikat akreditasi kampus
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:05
emoticon-Paw
selamat berburuemoticon-Army (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:08
Quote:Original Posted By Mathlovers88



ok w jawab
sepertinya minta gan
nanya bang igoor minta di kampus bag akademik gan


jawab edit an
saya hanya make sure again gan
dan membantu warga sini juga bagaimana bentuk sertifikat akreditasi kampus


agan ini memiliki hati yang amat baik.. emoticon-Malu (S)
kalo meminta, sudah cukup jelas
kampus pasti punya, karna jika memang sudah di akreditasi oleh lembaga yang berwenang dalam hal ini BAN PT,
pasti kampus dapet copy nya..
BAN PT juga megang..

tinggal posisi agan sekarang lebih deket kemana..
kampus atau BAN PT..
utk ambil sertifikasi akreditasi PT agan itu..

cimingit gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:09
Quote:Original Posted By killerain


kayanya udah jelas deh gan, yang diminta itu perguruan tingginya

lagian yang diminta kemenpan (dari tiap2 k/l) itu kan akreditasi kampus bukan jurusan, buktinya untuk siswa berprestasi yang diminta akreditasi kampus


Kalo kayak gitu,, ya mau gak mau minta ke kampus... cmiiw
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:10
web bkn buat login malam ini tewas gan emoticon-Ngakak
bisa dicek skrg juga di http://sscn.bkn.go.id/process_login.html
apa cuma ane doang nih yg error emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:11
Quote:Original Posted By Mathlovers88





nah masalahny ini bukan ane g paham minta kemana harus ke BAN-PT or kemana dlu itu lah
td da FB an ma om igoor dah di jelasin bgmna cara dapat akre kampus

pertanyaanny apa setiap sertifikat akre kampus sama dengan akre kampus lain ?

klo akre jurusan ane kira pas dan sama ma pny ane

nah klo akre kampus kykny blm ada yg sharing contohnya bgmn

biar nanti klo ada yg minta k kampus masing2 bisa kasih contoh sprti ini

positive thinking za bro




ooo itu klo daftar online y gan ?
ni maw kirim berkas gan
emoticon-Malu (S)


gan, akreditasi prodi/jur. dan akreditasi pt/univ negri itu bentuk persis plek.. cm tulisannya aj yg beda contoh dimari
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
itu akre Prodi, nah klo akre univ kalimat jd
"... menyatakan bahwa Universitas Blablabla, Kota univ, terakreditasi dengan peringkat ... "
selebihnya sm..

------
klo mau minta sertf. akre univ cb dateng di bagian akademik/pendidikan pusat kampus bwt minta kopiannya..
klo mau minta sertf. akre prodi, ya lgs ke kantor prodi masing2 utk minta kopiannya..
Diubah oleh nobod1
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 23:11
Quote:Original Posted By mustain.ronggo


page sebelumnya udah ane share masalah nik yg udah terdaftar, padahal blm daftar sm sekali

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7



*nanti diedit klo udh ol di pc
0 0
0
Halaman 363 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia