alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fb6b033ecb17e93100000a/chevrolet-spin----7-seater-mini-mpv---part-1
Lapor Hansip
02-08-2013 15:17
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV
(Model 2013/2014)

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

Spin Activ
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk beriklan sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB).

■■ Cara menjadi anggota komunitas CSI - Chevy Spin Indonesia & milisnya (baca di bagian Description) ■■
■■ Facebook CSI ■■

Spesifikasi Spin (CKD Indonesia):
http://www.chevrolet.co.id/cars/spin...els-specs.html
Brosur Spesifikasi:
https://www.chevrolet.co.id/shopping.../brochure.html
Brosur spesifikasi 2013

Manual Owner
http://www.chevrolet.co.id/owners/Manuals.html

Tabel Perbandingan spek/fitur Spin vs kompetitor (model 2014):


Ground clearance Spin vs kompetitor
Spin vs Terios, Spin vs Innova, Spin vs Ertiga Avanza, Ertiga, Mobilio, Spin

Harga OTR Jakarta
http://www.chevrolet.co.id/offers/prices.html
Jadwal pameran Chevy

Perbandingan biaya pemeliharaan LMPV perbulan (2014)
Chevrolet Tawarkan Biaya Kepemilikan Ekonomis

Sebagian kecil daftar harga spare parts Spin di web resmi Chevy

Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru

Jika ada keluhan setelah SPK atau dg mobilnya bisa lapor ke
admin https://www.facebook.com/chevyindonesia atau
Customer Assistance Center
Telepon – 021 8895 5105
Toll Free – 0 800 10 24389

atau

Mengisi formulir keluhan utk member CSI (prioritas) & semua owner Spin

Bagi yg kecewa dg pelayanan sales Chevy meski telah menghubungi GMI melalui telpon CAC di atas silakan sebutkan di forum ini nama salesnya dan dr dealer mana. Pastikan punya bukti yg lengkap kalo nantinya ternyata ada yg menyanggah. Semoga sales2 dg pelayanan yg buruk cepat hilang dr dealer2 Chevy dan hanya tersisa sales2 yg baik saja.

Sebelum melakukan modifikasi baca dulu ketentuan garansinya di http://www.chevrolet.co.id/owners/Warranty.html

Utk test drive hubungi dealer terdekat http://www.chevrolet.co.id/shopping-...r-locator.html

Daftar Peraih 2014 Chevrolet Dealers Award

Dealer lainnya:

Andalan Chrisdeco
Jl. Mayor Syafei No.9 Kepandean Sumur Bor Serang Banten

Sahabat Tehnik Sejati
Jl. Hang Tuah No. 20, Palu
Ph: (0451) 423 - 854, (0451) 423 - 853

Sun Motor
Jl. MT Haryono no. 25 Kota Kediri
Ph: 0354- 684901 , 0354-684902 , fax 0354- 684903 .

Automobil Jaya Mandiri
Jl. S. Parman no.49D Madiun
Ph: 0351-3434999

Citra Nusa Wahana - Chevy Jakarta Barat
Jl. Arjuna Kav. 89 (Samping Tomang Tol)
Jakarta Barat
Phone: 021 - 5656 791

Jaya Indah Motor - Chevy Jambi
Jl. Pangeran Hidayat Paal V - Kota Baru - Jambi
Ph: 0741 - 445666

Daftar bengkel non resmi dan toko penyalur resmi spare parts Chevy


Spesifikasi mesin (model 2014):

- 1200cc bensin dual VVT-i DOHC 5-speed manual LS/LT bertenaga 86 PS @5600 rpm / torsi 115Nm @4000 rpm Ecotec engine, (sama dg yg digunakan oleh Chevy Aveo, Opel Corsa di Eropa)
Compression ratio 10.5 : 1, Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP), RON 91-98 fuel type, Low-mass hollow-frame cast iron block, Chain-driven cams, Roller-finger camshaft followers, Variable-flow oil pump, Electronically controlled thermostat, Coil on plug ignition, Hollow cast crankshaft, Fully integrated blow-by system, Torsional vibration damper for better Noise, Vibration, Harshness (NVH)

- 1500cc bensin dual VVT-i DOHC 5-speed manual LS/LT/LTZ/Activ dan 6-speed matic tiptronic LTZ/Activ bertenaga 106 PS @5800 rpm / torsi 141Nm @4000 rpm S-TEC III engine,
Compression ratio 10.2 : 1, 16-valve SFI order multi-point fuel injection ECU control moduleBlock VGIS variable intake manifoldTube, life-long maintenance-free timing chain drive technology, E-Gas electronicAccelerator, RON 92 fuel type

- 1300cc common rail direct injection turbo diesel 5-speed manual LS/LT/LTZ/Activ bertenaga 75 PS @4000 rpm / torsi 190 Nm @1750-2500 rpm, (sama dg yg digunakan oleh Chevy Aveo, Opel Corsa di Eropa), 2005 International Engine of the Year winner kategori 1.0 litre to 1.4 litre http://www.ukipme.com/engineoftheyear/archive.php
Compression ratio 16.8 : 1 , Common Rail direct injection, Fixed Geometry Turbocharger (FGT) with intercooler, Dual Overhead Camshafts (DVCVP), Double Continuous Variable Cam Phasing ( DCVCP ), Chain Driven Drivetrain, Hydraulic "mini-lash" adjusters with roller fingers, Integrated exhaust manifold / turbocharger, Electronic Throttle Control, Electronic Controlled Cooling System. Hydraulic Tappets, Cylinder Selective, Adaptive Knock Control, Engine Oil Cooler with Individual Piston Cooling Jets, Individual Coil on Plug High Energy Ignition, Extended Life Coolant, 3 Layer Sheet Metal Cylinder Head Gasket, Chain Driven Drivetrain, Long life (100,000-mile) spark plugs

R&D by GM Brasil (basisnya dari Chevy Cobalt gen-2)
Teknologi mesin bensin 1.2L oleh GM Opel, mesin bensin 1.5L oleh GM Korea dan mesin diesel 1.3L oleh Fiat multijet / GM small diesel engine (SDE)

Transmisi automatic: GM 6T30 Hydra-Matic 6-speed tiptronic:
Six speed front-wheel-drive, electronically controlled, automatic overdrive transaxle with an electronically controlled torque converter clutch.
On-Axis Design
Clutch-to-Clutch Shift Operation
Adaptive Shift Controls
Space-Saving Hyper-Elliptical Torque Converter
IX Gear Pump
Ground and Honed Gears
Unique Input Shaft Bushings

6 pilihan warna: Mond Gray Metallic, Black Sapphire, Very Berry Red Metallic, Mecaw Blue Metallic, Switchblade Silver Metalic, Summit White.

Ban Standard: GT Radial Champiro Eco 195/65 R15 91H
Spesifikasi velg: PCD 4x100, Offset 39
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...2c000013/6370/
Alternatif ukuran velg & ban lainnya tanpa merubah GC atau rasio speedometer:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...01000003/6194/

Akselerasi dan Konsumsi BBM:
- 1.2L bensin MT: 0-100 km/h in 15 seconds
- 1.5L bensin AT: 0-100 km/h in 13.9 seconds
- 1.3L turbo diesel MT: 0-100 km/h in 15.7 seconds & top speed of 155 km/h.

- Konsumsi BBM 1.2L bensin transmisi MT: dalam kota 10,1km/l, tol 13km/l
sumber: AUTO BILD
- Konsumsi BBM 1.5L bensin transmisi 6-speed AT: dalam kota 9,4km/l (average speed 22,3 km/jam), jalan tol 15,7km/l (average speed 84,6 km/jam)
sumber: http://www.autobild.co.id/read/2013/...us-157-kmliter
- Konsumsi BBM 1.3L turbo diesel transmisi MT: dalam kota 13,86km/l, luar kota 20,96km/l
sumber: AUTO BILD test liga irit 2013

Tips agar Mobil Lebih Irit BBM

Drag coefficient claimed: 0.33

Rilis peresmian pabrik GM Bekasi
http://media.gm.com/content/media/us...ant_Opens.html

Jenis BBM agar mesin lebih awet, bertenaga, tidak ngelitik, irit BBM:
Utk mesin bensin kompresi 10 ke atas secara teknis harusnya pakai BBM non subsidi Ron 92 (Shell Super/Pertamax/Total)
Utk mesin turbo diesel common rail secara teknis harusnya pakai BBM solar non subsidi (Shell Diesel/Pertadex/Total)
Awas! Pemakaian aditif dalam jangka waktu yang panjang ternyata tidak aman untuk mesin mobil Anda. Karena pada kenyataannya menggunakan aditif akan menimbulkan kerak yang menumpuk pada sistem pelumas mesin.
sumber: detik..com

Kiat Memilih Bahan Bakar yang Tepat
Mengenal Hubungan Kompresi dan Nilai Oktan
Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin

Hasil Uji Lab BBM Solar non subsidi dan bio solar 2012:
http://autobild.co.id/read/2012/07/2...-lewat-tes-lab
Foto buruknya kualitas solar non subsidi http://t.co/NrRKX8Fdkt

Kekurangan dan kelebihan Spin dibandingkan dg kompetitor (model 2014):
Kelebihan:
- Transmisi 6-speed automatic tiptronic utk tipe 1500cc bensin LTZ/Activ (lebih irit BBM drpd 4-speed AT dan 5-speed AT) . Tiptronic adalah transmisi otomatis yg dapat dikendalikan seperti transmisi manual (M mode) dg menekan tombol + dan - utk pergantian giginya.
- Ketebalan pelat bodi 0,6 - 0,8 mm, kompetitornya hanya 0,4 - 0,6 mm
- AC double blower tersedia di atap dengan saluran hingga baris ketiga di semua tipe LS/LT/LTZ/Activ
- Tersedia mesin 1300cc turbo diesel common rail with intercooler transmisi 5-speed-manual

Kekurangan:
- Power steering hydraulic lebih berat dan boros BBM tapi kelebihannya feedback steer lebih akurat dan biaya perbaikan jauh lebih murah
- Kursi baris kedua tidak bisa sliding atau tidak bisa digeser maju mundur shg ruang kaki baris ke tiga tidak bisa disesuaikan.

Fitur plus Spin lainnya
1. Mobil ini mengadopsi primary foldable key with immobilizer (tipe LS/LT/LTZ/Activ) and theft deterrent (tipe LT/LTZ/Activ). Artinya bentuk ujung kunci ini bisa dilipat atau tersimpan masuk ke dalam bodi utama kunci, plus dilengkapi immobilizer.
Sistem anti-maling atau theft deterrent kerjanya melibatkan sensor-sensor yang dapat memberi perintah kepada ECU atau komputer pengatur pada mobil, sehingga bisa mencegah maling masuk ke kabin dan menjalankan mobil.
Misalnya, jendela elektrik terkunci, atau bahkan untuk perangkat yang sudah cukup canggih, mesin akan mati jika sensor mendapati gerak pengemudi maling mencurigakan.

2. Di tipe LT/LTZ/Activ head unit 2DIN dilengkapi Mobile Phone Provision with Bluetooth. Dengan aplikasi itu memudahkan dan aman dalam menggunakan telepon genggam serta memutar koleksi lagu dari multimedia, baik BlackBerry maupun iPhone.

3. Headlight with Follow Me Home function, merupakan fitur yang bisa memberikan penerangan sementara (30-90 detik), sehingga memberikan kemudahan bagi penumpang memasuki rumah setelah turun dan mematikan mobil.Cara mengaktifkanmya:
1. Matikan mesin
2. Cabut kunci
3. Buka pintu
4. Tarik lampu dim
5. Keluar tutup pintu
6. Kunci pintu pake remote
Setelah waktu yg disetting (30sec,1min,2min) headlight akan mati dengan sendirinya. Cara setting waktunya via audio head unit. Tekan tombol Config. Pilih pake tombol Menu. Petunjuk lengkap baca di user manualnya

Poin plus Spin lainnya:
1. Kabin senyap
2. Kualitas audio bagus
3. Kabin baris ke1 lapang.
4. Mesin halus.
5. Pandangan ke depan pengemudi luas.
6. Handling bagus.
7. Jok kursi tebal kualitas baik.
8. Suara diesel lebih halus.
Diubah oleh morinoz
profile-picture
josephart memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 503 dari 508
18-08-2014 14:30
Agan-agan semuanya, ane mau tanya, tapi mohon maaf sebelumnya kalo udah pernah dibahas. Kalo ternyata udah dijawab, atau dibahas, sudilah kiranya agan-agan memberikan link-nya karena ane belum lama baca2 ni forum jadi belum menjamah semua page emoticon-Malu (S)

Si Ipin ini emang gagah n bikin ane kepincut juga. Tapi kira2 dukungan bengkel resminya gimana ya? soalnya dalam pekerjaan ane ada mutasinya, dan kalo suatu saat ane dimutasi di daerah yang gak ada bengkel resminya, takutnya lokasinya beresnya jauh, sementara ane bukan orang yang ngerti soal mesin.

Kalo dari pertimbangan tersebut menurut agan2 apakah ipin ini masih worth-it atau mending merek yg dukungan beresnya udah luas?
0
18-08-2014 20:24
numpang liwat, kantor ane kayaknya lagi ujicoba ipin buat gantiin papanjah emoticon-Ngacir
fyi, ini ipinnya diesel tipe LTZ emoticon-Big Grin

pinsel garuda


mohon maap kalo ripos, sebenernya udah lumayan lama sih cuman baru sempet foto aja emoticon-Malu (S)
0
18-08-2014 20:53


• edisi pe el en
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1




Quote:Original Posted By Mazarino
numpang liwat, kantor ane kayaknya lagi ujicoba ipin buat gantiin papanjah emoticon-Ngacir
fyi, ini ipinnya diesel tipe LTZ emoticon-Big Grin

pinsel garuda


mohon maap kalo ripos, sebenernya udah lumayan lama sih cuman baru sempet foto aja emoticon-Malu (S)


si ipin sdh mulai dilirik BUMN nih..
stlh listrik pintar di bandung, ada lg maskapai garuda emoticon-Matabelo
di pku.. isunya jg mau di pke pihak PLN, tipe ltz diesel.

btw.. ngerayu bokap buat gantiin ipah solar ke ipin solar, sukses gk gan ? emoticon-Malu (S)
0
19-08-2014 00:04
agan2 skalian mau nanya kalo ltz at cash back 15jt,bonus kf perfection full,talang air,karpet set ini sudah bagus ato perlu tambah lagi y disalesnya?btw selama ini cm SR nyimak ipin
0
19-08-2014 07:54
Quote:Original Posted By frysur
agan2 skalian mau nanya kalo ltz at cash back 15jt,bonus kf perfection full,talang air,karpet set ini sudah bagus ato perlu tambah lagi y disalesnya?btw selama ini cm SR nyimak ipin


yg diskon segitu biasanya yg NIK taon 2013. cmiiw.

kurang sensor parkir dan reclining seat om.

sekalian pastiin tangki bbm-nya sudah diganti yg baru sama karet busa di jalur buangan air dari kaca depan.
Diubah oleh TUFF Stough
0
19-08-2014 10:02
Maaf agan2 mau nanya nih, sabtu ini ane mau servis spin untuk servis pertama, beres yg bagus di beres mana ya? Posisi ane di sunter... Thanks
0
19-08-2014 10:11
Haha makin ga sabar aja nech icip icip ... masih galau tahap 1,
harusnya jumat lalu sudah nangkring di garasi... ini masih nyangkut di dealer emoticon-Hammer
0
19-08-2014 10:33
Quote:Original Posted By cv40


si ipin sdh mulai dilirik BUMN nih..
stlh listrik pintar di bandung, ada lg maskapai garuda emoticon-Matabelo
di pku.. isunya jg mau di pke pihak PLN, tipe ltz diesel.

btw.. ngerayu bokap buat gantiin ipah solar ke ipin solar, sukses gk gan ? emoticon-Malu (S)

iya gan, tadinya ane kira buat mobil operasional kantor bakalan pake yg termurah 1.2 LS atau kalo diesel pun LT. eh ini ternyata diesel LTZ emoticon-Matabelo

kalo yg itu belom gan, soalnya ipahnya masih dirawat. tar kalo jadi pasti ane lapor disini emoticon-Ngacir
0
19-08-2014 10:44
yg diskon segitu biasanya yg NIK taon 2013. cmiiw.

kurang sensor parkir dan reclining seat om.

sekalian pastiin tangki bbm-nya sudah diganti yg baru sama karet busa di jalur buangan air dari kaca depan.



unit baru gan 2014 sudah ganti tangki bensin,kalo sensor ama recliningnya nambah sendiri kata salesnya,menurut agan sudah bagus g cashback sama bonusnya?
0
19-08-2014 10:51
Quote:Original Posted By frysur
unit baru gan 2014 sudah ganti tangki bensin,kalo sensor ama recliningnya nambah sendiri kata salesnya,menurut agan sudah bagus g cashback sama bonusnya?


NIK 2014 udah diskon 15jt? emoticon-Matabelo

Reclining kalo dari dealer gak bersedia kasih, tinggal bikin sendiri pake kunci inggris. emoticon-Ngakak

Kalo emang bener NIK 2014, harusnya dah lumayan tuh bonus2nya. Kecuali ada rekan2 lain yg mo nambah2in.
0
19-08-2014 17:24
Agan2 sekalian yg mengambil spin untuk NIk 2014 mau tanya apakah penyakit2 lamanya masih muncul untuk NIK tersebut?apakah sudah ada perbaikan di QCnya?Sebab kalau bolak balik ke beres melulu buat claim sama saja buang2 waktu....
0
19-08-2014 19:26
Quote:Original Posted By papagopir
Agan-agan semuanya, ane mau tanya, tapi mohon maaf sebelumnya kalo udah pernah dibahas. Kalo ternyata udah dijawab, atau dibahas, sudilah kiranya agan-agan memberikan link-nya karena ane belum lama baca2 ni forum jadi belum menjamah semua page emoticon-Malu (S)

Si Ipin ini emang gagah n bikin ane kepincut juga. Tapi kira2 dukungan bengkel resminya gimana ya? soalnya dalam pekerjaan ane ada mutasinya, dan kalo suatu saat ane dimutasi di daerah yang gak ada bengkel resminya, takutnya lokasinya beresnya jauh, sementara ane bukan orang yang ngerti soal mesin.

Kalo dari pertimbangan tersebut menurut agan2 apakah ipin ini masih worth-it atau mending merek yg dukungan beresnya udah luas?


mblnya dibawa jg ke mana agan tugas yak emoticon-Bingung (S)
merk otoy sj beresnya gk ada tiap kabupaten, klo mau service ke beres ya tetap sj ke ibu kota provinsi atau kabupaten tetangga.. jauh jg.
lain hal klo mau service di bengkel luar, spare part kwnya otoy jls lbh banyak emoticon-Cape d... (S)
btw... knp pusing2 mikirin service yg cuma 1-2x setahun klo mmg sdh sreg dg mblnya.
nikmati sj apa yg ingin dimiliki & disukai, dirawat baik2... mblnya jg gk akan banyak tingkah kok...namanya jg mbl baru emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By frysur
agan2 skalian mau nanya kalo ltz at cash back 15jt,bonus kf perfection full,talang air,karpet set ini sudah bagus ato perlu tambah lagi y disalesnya?btw selama ini cm SR nyimak ipin


2014 disc 15 jt..afgan bener.
klo ada nik 2013 bs2 disc.nya jd 25 jt emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By chiuliang
Agan2 sekalian yg mengambil spin untuk NIk 2014 mau tanya apakah penyakit2 lamanya masih muncul untuk NIK tersebut?apakah sudah ada perbaikan di QCnya?Sebab kalau bolak balik ke beres melulu buat claim sama saja buang2 waktu....


yg claim kebetulan dpt unit apes, ipin ane sdh lbh setahun..18K km gk ada masalah emoticon-Kiss (S)
recall tangki bbm & seal fuse box mrp btk tanggung jwb GMI thd QCnya & utk nik 2014 kabarnya sdh ada perbaikan braket aki biar aki gk melendung.

mending capek fisik ke beres, dr pada sibuk DIY utk modif mbl biar lbh hening dllnya.
blm lg capek hati tiap hr lihat tampang & bodi samping yg membosankan (mnrt ane) plus interior & finishing yg amit2 emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Diubah oleh cv40
0
19-08-2014 21:23
Gan kalo pasang tip mobil sendiri dan nambah sein spion plus retrac spion
Modif gitu bisa gugurin garansi kelistrikan g gan?
0
19-08-2014 22:32
Gan mau tanya nih
Kira2 2 minggu yg lalu spin ltz/at ane servis berkala utk pertama kalinya di bengkel chevy pegangsaan, sekitar 4 hari setelah servis ane ditlp org bengkel disuruh ganti tangki bahan bakar, apa iya utk model ltz/at batch 2013 wajib ganti tangki bensin ya agan2? Ada masalah ap ya dgn tangki bensin nya sehingga harus diganti? Pun jika diganti apa ada biaya2 tambahannya?

Sekian gan mohon enlightment nya

emoticon-I Love Indonesia (S)
0
19-08-2014 22:51
Quote:Original Posted By adhyta19239
Gan mau tanya nih
Kira2 2 minggu yg lalu spin ltz/at ane servis berkala utk pertama kalinya di bengkel chevy pegangsaan, sekitar 4 hari setelah servis ane ditlp org bengkel disuruh ganti tangki bahan bakar, apa iya utk model ltz/at batch 2013 wajib ganti tangki bensin ya agan2? Ada masalah ap ya dgn tangki bensin nya sehingga harus diganti? Pun jika diganti apa ada biaya2 tambahannya?

Sekian gan mohon enlightment nya

emoticon-I Love Indonesia (S)


memang ada recall tangki Gan, dikhawatirkan di bagian atas tempat selang pernapasan retak (indikasi saja) makanya diganti tangkinya, sekaligus pemasangan seal foam di dekat wiper (tdk semua nmr rangka mobil juga). Semuanya free tanpa biaya
0
20-08-2014 08:08
permisi gan...ane rencana mau ambil spin diesel krn reviewnya irit bbm....heheh
tapi masih agak ragu2 dari segi spartpart....untuk yg dah punya spin disesel ,harga filter solar dan filter oli kena berapa gan?sekalian klo spin minum solar pertamini ada masalah tidak untuk kedepannya.....tq...
Diubah oleh Airforcecondor
0
20-08-2014 08:51
Ipin LS irit memuaskan
Laporan aja Gan..

Umur seminggu Ipin ane lgsg coba bawa jalan ke Bandung via tol cipularang. untuk tarikan memang lumayan pas aja sih, maklum angkut keluarga dan banyak bawaan mgkn, tp untuk top speed alhamdulillah nembus 115 Km/jam sesekali, gak nambahin lg krn ane takut ngebut2 bgt..

untuk FCnya irit jg gan, manurut itung2ang kasar aja sih ini..
isi 150 rb Pertamax (Rp 11.300/L) = 13,3 L
==> indikator BBM naik 3 strip, yaa pas2in mgkn 1 strip itu sktr 5 L BBM deh
perjalanan pulang ane dr start rumah mertua di Bdg sampe rumah di Ciledug sktr 180 KM
sampe rumah indikator BBM cuma turun 2 strip = 10 L
berarti FC Ipin LS ane 1 : 18, yaa lumayan irit mgkn ya walau untuk kondisi jalan balik banyak turunannya...

0
20-08-2014 08:52
Quote:Original Posted By Airforcecondor
permisi gan...ane rencana mau ambil spin diesel krn reviewnya irit bbm....heheh
tapi masih agak ragu2 dari segi spartpart....untuk yg dah punya spin disesel ,harga filter solar dan filter oli kena berapa gan?sekalian klo spin minum solar pertamini ada masalah tidak untuk kedepannya.....tq...


Mungkin agan bisa baca di halaman 494 disitu ada yg post tentang service spin diesel beserta cost nya

Diubah oleh foxvisual
0
20-08-2014 11:05
Quote:Original Posted By Airforcecondor
permisi gan...ane rencana mau ambil spin diesel krn reviewnya irit bbm....heheh
tapi masih agak ragu2 dari segi spartpart....untuk yg dah punya spin disesel ,harga filter solar dan filter oli kena berapa gan?sekalian klo spin minum solar pertamini ada masalah tidak untuk kedepannya.....tq...


Ambil aja om ini bukan mobil rewel kok..ini mobil tangguh
0
20-08-2014 11:26
nanya nanya gan
gan setir si ipin yang activ lebih kece, ane jadi naksir. tapi ane udah keburu punya yg LTZ 1,5 A/T. Dulu ane nanya di dealer tentang setir ipin di indo kok beda sama yg d brazil, kalo d brazil ada kontrol audio (gatau nama aslinya) di setirnya langsung. Gataunya 1 taun kemudian muncul yg ane pengenin emoticon-Sorry
kalo misalnya ane mau ganti setirnya si ipin jadi yang kayak activ bs gak ya gan? berapa biayanya ya?

ipin ane agak aneh gan, kaca samping drivernya gak nutup sampe full, jadi setiap power window nya di naikin (tangan iseng gara-gara nganggur) selalu kacanya gerak naik terus ada bunyi 'dug'. ane udah komplain ke chevy di sidoarjo tapi gak ada perubahan gan. kira" apa yang salah ya?

sama kalo malem kan headlamp nyala tuh, setiap ane mainin power window atau ane pindah ke R headlampnya jadi redup sedikit gan. masalah kelistrikan atau gimana?

makasih agan agan tetua ipin emoticon-Malu

FYI ini setir activ yg baru gan
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
0
Halaman 503 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.