alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002440472/survei-gaji-standar-di-bandung
Lapor Hansip
16-09-2009 06:29
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
Buat juragan2 yg udah pada kerja di Bandung ato Jawa Barat, ane pengen survei nih:
- berapa gaji atau take home pay (nett) per bulan? (setelah tunjangan2 atau potongan2 pajak, dll)
- kerja di mana?
- posisi/jabatan apa?
- udah kerja berapa lama?

thank you ya gan...

minal aidin wal faizin...
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 89
07-08-2014 13:19
Salam kenal gan...

Salary: 3-10 juta (Tergantung niat sama pertandingan gan) emoticon-Ngakak
Kerja: Scout

kalau mau kerja bareng ane juga boleh gan, syaratnya ga susah kok emoticon-Big Grin

Loker Scout
0
08-08-2014 00:12
Ane deh,kerja di salah satu leasing di bandung

Posisi : analis lapangan
Gaji pokok+uang makan+transport dll : 2,4jt/bulan
Insentif : 1,5 - 3 jt/bln

Terus suka dapet juga gan duit dikasih dari nasabah yg kita datengin. Rata2 sih mereka yg aplikasi kreditnya ingin di acc.tp banyak jg yg tulus ngasih buat ganti uang bensin kita. Rata2 suka dapet 50-100rb sehari

Total pendapatan take home pay sepi sepi nya dapet 4 juta an sebulan, rame rame nya bisa 8 juta an
Diubah oleh ranggaradita
0
11-08-2014 03:39
Quote:Original Posted By Sof1e
Ada info menarik Lowker..



Nuhun emoticon-shakehand


emoticon-Sundul

0
11-08-2014 21:48
masih Update ni Gan.?
emoticon-cystg
0
13-08-2014 11:08
Quote:Original Posted By jatuhtikusruk
ikut share yah pak boss :

Lulusan D3 Fakultas Komunikasi Unpad

2009 kerja pertama kali jadi marketing Wedding Organizer, Gaji pokok Rp.2,400.000 + Uang makan siang , setahun 15 kali gaji Resign tepat 1 tahun 1 bulan

2010 dapet panggilan Kerja di Perusahaan Kontraktor bagian PPC, project planning control di jakarta sih, gaji Rp.4.600.000 + tunjangan kesehatan dan tetek bengek nya sekitar RP.6.750.000 Resign akhir tahun 2012

Tahun 2013 balik lagi ke Bandung, Sekarang jadi Senior Marketing Manager di perusahaan Jaringan dan anak perusahaan PLN, Gapok : Rp8.335.000 + Makan siang + Tunjangan kesehatan + Tunjangan Pulsa dll total RP.14,277.000

Alhamdulillah sampe sekarang blm kepikiran pindah lagi, gatau lagi dimana ada perusahaan yang mau bayar lebih dari itu buat llulusan D3 T_T emoticon-Mewek


gan boleh tau kerja dmn? klo boleh pm in ane gan nama perusahaan n alamatnya.

ane lg pengen bgt nih kerja di bdg, soalnya udah ngambil rumah d bdg 2 tgn lalu. ane krja d jkt skr, jd d jkt ngekost, tiap minggu pp bdg jkt cape

ane share gaji ane skr d jkt 6jt ++ ane nyari d bdg dgn kisaran segitu jg/6 jt pas jg gpp
ane lulusan elektro arus kuat kampus bdg, pengalaman staff produksi di jkt 7thn
Diubah oleh air321
0
13-08-2014 12:48
ikut share ah

2006-2010-kerjaan ga nentu,maklum gagal lulus kuliah,tapi ada pemasukan,ada kenalan di internet orangnya baik,orang kalimantan,do'i hobinya punya motor balap,trus sering nitipin belanja part balap,

sebulan bersih 500 ribu,sampingannya fee dr toko,sisa uang bensin wara-wiri,ikut jadi teknisi balap sampe kaltim,kalsel,jateng,seminggu balap kadang dapet 1 jt,sampingannya nyupir juga kl lg balap.

2010- nikah,tapi masih belum dapet kerjaan pasti
2011-punya anak,masih ga nentu kerja,biaya lahiran dibantu ortu,pernah kerja di Asrama Haji Bekasi,jadi pekerja musiman pada musim haji,30 hari honornya 3jutaan bersih.kerjanya bawa uang living cost Riyal ke Bank,ngitung uangnya trus bagiin ke jamaah yg mau berangkat.

2012-kerja jadi supir pribadi di Bogor gaji bersih 1jt,tidur,makan sudah ditanggug,cuman ga nyampe setaun resign,ikut lagi kerja musiman Haji di Bekasi dengan kerjaan yang sama,dan honor yg lebih besar dr pada taun kemarin.

2013-tinggal di kampung bini,kerja di outsourchingnya Pt.Pegadaian,jadi OB,gaji 900 ribu bersih,karena umr di kampung bini ane di daerah,kerjanya ringan pagi bukain kantor,bersih2 dikit karena kantor unit,siangnya duduk2 manis,paling disuruh anter surat bila ada(fee 1 surat 2000) perak,jam 3 kurang 15 menit bersih2,jam 3 tutup kantor trus pulang,terus resign karena Manager Areanya cerewet,jadi males,
- gagal ikut kerja musiman lagi di Bekasi,karena yg masukin ane keburu pensiun,dan peminatnya buanyak,rata2 kenalan,sodara org dalem Kementrian Agama Jabar.

2013 sampe sekarang,balik lagi ke Bandung,anak bini di kampung, kerja jadi Supir pribadi gaji bersih 900ribu,kerjanya antar jemput anak majikan pagi,siangnnya kadang anter bininya majikan wara-wiri,sore jemput anak majikan,malamnya anter les anak majikan,,

sampingannya jadi supir rental,16 jam make/nyupirin mobil kadang dapet fee 100 ribu dari majikan,tambahannya kalo pelanggannya baik kadang ngasih tip 50ribu-100 ribu,nyupir rental ga tiap minggu ada soalnya yg nyari ordernya males2an..

bulan september ini SIM A mau abis,,yg jadi masalah,sim A ane alamat kota bdg,sedangkan KTP alamat kampung bini,pengen mutasi sim A ke alamat kampung bini,tapi pengen lsg ke B1 umum,sepertinya mustahil hihihi...sedangkan lowongan rata2 butuhin sim B1

pengalaman bawa kendaran besar macam colt diesel/isuzu elf(engkel 4 ban),bawa matic ok,hafal jalanan Bandung,Jabar dan JAteng,Jakarta sih lumayan ngerti cuman belum ngerti 100 persen

berharap pengen dapet penghasilan yg lebih dari sekarang ini,karena kebutuhan semakin meningkat,trus susah pulang 'kampung'karena bisa pulang cuman 1 bulan sekali,pas abis gajian doang emoticon-Malu (S)

pengennya sih supir kantor,supir travel,atau supir sekolahan.

btw gaji supir pribadi di Bandung berapa ya ?
Diubah oleh bobolokot
0
13-08-2014 19:25
gan/sis disini ada yg kerja di daerah hegarmanah/budi sari? yg kantornya kyk rumah elit? kira2 itu perusahaan apa ya n gajinya brp?
0
13-08-2014 19:45
Quote:Original Posted By jatuhtikusruk
ikut share yah pak boss :

Lulusan D3 Fakultas Komunikasi Unpad

2009 kerja pertama kali jadi marketing Wedding Organizer, Gaji pokok Rp.2,400.000 + Uang makan siang , setahun 15 kali gaji Resign tepat 1 tahun 1 bulan

2010 dapet panggilan Kerja di Perusahaan Kontraktor bagian PPC, project planning control di jakarta sih, gaji Rp.4.600.000 + tunjangan kesehatan dan tetek bengek nya sekitar RP.6.750.000 Resign akhir tahun 2012

Tahun 2013 balik lagi ke Bandung, Sekarang jadi Senior Marketing Manager di perusahaan Jaringan dan anak perusahaan PLN, Gapok : Rp8.335.000 + Makan siang + Tunjangan kesehatan + Tunjangan Pulsa dll total RP.14,277.000

Alhamdulillah sampe sekarang blm kepikiran pindah lagi, gatau lagi dimana ada perusahaan yang mau bayar lebih dari itu buat llulusan D3 T_T emoticon-Mewek


wew gaji D3 segitu emoticon-Matabelo
mending gausah pindah, atau biasanya orang kumpulin modal jado pengusaha emoticon-Big Grin
moga moga ane ntar d4 bisa lebih emoticon-Embarrassment
0
18-08-2014 18:06
kapal pesiar
standar gaji kapal pesiar holland america line
GPA Housekeeping/Cleaner 500 US Dollar/bulan ...bersih/bulan
GPA Laundry/Laundry Man 500 US Dollar/bulan.....bersih/bulan
Stateroom Attendant/Room Steward ...... 1800 US Dollar/bulan ...bersih/bulan
Lead Stateroom Attendant/Lead Room Steward... 2200 US Dollar/bulan....bersih/bulan
0
19-08-2014 04:17
gaji ane sebulan 4jt, itu pun kalo rajin.
kalo males mah ya kurang..
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
0
19-08-2014 14:06
Ikutan Share ah,

ane lulusan D3 jurusan teknik di Bandung

tahun 2007 lulus, pertama kali kerja di ISP jadi sales force gajinya cuma 1,2 juta gan...ama uang pulsa 200rb/bln emoticon-siul

tahun 2009 pindah perusahan gaji naek dikit jadi 4,9jt + uang pulsa 200rb + insentif minimal 1,5jt/bulan take home pay sekitar 6 juta lah gan emoticon-I Love Indonesia (S)

tahun 2013 akhir setelah punya baby, pindah lagi ke perusahan operator telco jadi assistant manager dapet gaji 10,5 juta plus telepon 600rb sebulan plus insentif plus waktu kerja lebih flexibel gw manfaatin buat bisnis, ane dapet tambahan sekitar 9 juta sebulan... jadi take home pay sebulan minimal 20jt .... bikin ane makin percaya yang namanya rejeki anak...

dan yang paling penting dari semua nya itu ane masih dikasi rejeki di Bandung gan.... ada banyak tawaran termasuk dari perusahaan luar buat jadi country sales manager di indo ane tolak, karena kebahagiaan ga melulu dari besarnya gaji gan.... tapi ada waktu untuk keluarga selama kebutuhan dasar masih tercukupi...

untuk carrier, buat koneksi sebanyak mungkin gan sehingga orang tau kompetensi agan, untuk 2 pekerjaan terakhir saya di hire gan, bukan melamar emoticon-Smilie

begitu gan... sekarang di umur ane 28 tahun, lagi berjuang ngejar S1 sejak taun lalu, target taun depan udah bisa daftar S2 bareng istri...

syukur kepada Tuhan emoticon-Shakehand2emoticon-Salaman
0
20-08-2014 14:37
lulusan D3 Adm. bisnis Unpad 2002.

perusahaan A : 1.2 (Bag. Purchasing)
perusahaan B : 1.6 (Bag. Purchasing)
perusahaan C : 2.4 (Head Adm + segala macem kerjaan)
perusahaan D : 2.25 (head Adm. + Data Analis) - Down grade emoticon-Malu (S)
perusahaan E : 3.1 (Exsport Import / Bilangnya sih perusahaan Belgia, tp gaji Lokal)

hehehe.

tp disyukuri ajah dan dijalani gan.....asal halal gan #amiinnn emoticon-Malu (S)


0
20-08-2014 23:28
gan nanya donk,

untuk gaji standar lulusan SMK Akuntansi itu berapa sih yang baru lulus?

ini kok rata-rata mintanya ngelunjak ya di angka 2 juta ke atas emoticon-Cape d... (S)

ada patokan selain UMR ga ya?

thanks gan
0
21-08-2014 15:10
Bbrpa ane baca, gaji dibandung lmayan kecil ya gan utk yg dah lulus kuliah, kisaran 1,5jtaan, ya walau gak semua.

Klo di kota sya, karawang, op warnet aja gajinya 1,2jt. yg udah lulus kuliah, minimal gaji dsni 2,5jt (sesuai umr sih).
Diubah oleh ButuhBataBesar
0
21-08-2014 20:14
kalo saya bekerja di salah satu farmasi perusahaan modal asing.
gajinya 1,6 .
kalo total plus ini itu total thp jadi 4
ini aja insentif yg belom pernah nembus. kabar burungnya sih dapet 3. semoga aja bulan ini dapat.

doakan ya bos emoticon-Malu (S)
0
22-08-2014 19:45
gan kalo prospek lulusan D3 akuntansi perpajakan naon nyak ? emoticon-Big Grin makasih.
0
24-08-2014 09:26
Quote:Original Posted By jatuhtikusruk
ikut share yah pak boss :

Lulusan D3 Fakultas Komunikasi Unpad

2009 kerja pertama kali jadi marketing Wedding Organizer, Gaji pokok Rp.2,400.000 + Uang makan siang , setahun 15 kali gaji Resign tepat 1 tahun 1 bulan

2010 dapet panggilan Kerja di Perusahaan Kontraktor bagian PPC, project planning control di jakarta sih, gaji Rp.4.600.000 + tunjangan kesehatan dan tetek bengek nya sekitar RP.6.750.000 Resign akhir tahun 2012

Tahun 2013 balik lagi ke Bandung, Sekarang jadi Senior Marketing Manager di perusahaan Jaringan dan anak perusahaan PLN, Gapok : Rp8.335.000 + Makan siang + Tunjangan kesehatan + Tunjangan Pulsa dll total RP.14,277.000

Alhamdulillah sampe sekarang blm kepikiran pindah lagi, gatau lagi dimana ada perusahaan yang mau bayar lebih dari itu buat llulusan D3 T_T emoticon-Mewek


Idem kang,Minta alamat & Nama perusahaannya, ane lagi nyari loker di bandung, background D3 Akuntansi PO*BAN lulus 2008. siapa tau lagi ada lowong bagian accounting, experience 5 tahun di salah satu perusahaan Kontraktor Tambang Batubara terbesar di Indonesia (Grup ASTRA juga),2010-sekarang masih.

sekarang lokasi kerja di kalimantan, pengen pulang kampung biar deket anak istri emoticon-Big Grin

PM gan. tq emoticon-Smilie
0
26-08-2014 01:26
ane sih masih Rp.0 gan, maklum PEJABAT (PEngangguran JAwa BarAT) emoticon-Ngakak
0
27-08-2014 14:33
Ngiringan ah hehe...

lulusan D3 Teknik Informatika Politeknik Pos Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S).

perusahaan I :
~ 1jt naik jadi 1.2jt (Consultan IT, Training + Implementasi)
~ 1 tahun

perusahaan II :
~ 1.7jt naik jadi 2.2jt (Ngoding emoticon-Amazed emoticon-Amazed)
~ 1.5 tahun

perusahaan Sekarang :
~ emoticon-Cek PM (S) (Ngoding Deui emoticon-Amazed emoticon-Amazed)
~ baru 1 tahun lebih... hehehe... emoticon-Malu (S)
0
29-08-2014 17:18
Quote:Original Posted By PertamaxPersib
ane sih masih Rp.0 gan, maklum PEJABAT (PEngangguran JAwa BarAT) emoticon-Ngakak


terus cari informasi aja gan biar 0 nya berubah emoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 61 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.