- Beranda
- The Lounge
Kayaknya Ada Yang Kurang Gan, Kalo Agan Lagi Makan Tanpa "INI"
...
TS
SalonKristy
Kayaknya Ada Yang Kurang Gan, Kalo Agan Lagi Makan Tanpa "INI"
Spoiler for penting:
semoga ga repost ya gan
Spoiler for penting:
Jangan lupa di dan TS tidak menolak
Makasih buat mimin dan momod
HT Pertama Ane
HT Pertama Ane
Spoiler for HT:
TS cuma mau share gan, beberapa pelengkap makanan yang sering TS "pake" kalo lagi makan biar afdol gan
Quote:
Spoiler for 1:
Quote:
1. Sambal Terasi
saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.
saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.
Spoiler for 2:
Quote:
2. Kerupuk
adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.
adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.
Spoiler for 3:
Quote:
3. Saos
Pelengkap makanan yang berbahan dasar cabai yang dihancurkan sampai keluar kandungan airnya sehingga muncul rasa pedasnya. Setelah ditambah bumbu, rasa pedas itu akan menjelma menjadi penggugah selera yang nikmat.
Pelengkap makanan yang berbahan dasar cabai yang dihancurkan sampai keluar kandungan airnya sehingga muncul rasa pedasnya. Setelah ditambah bumbu, rasa pedas itu akan menjelma menjadi penggugah selera yang nikmat.
Spoiler for 4:
Quote:
4. Bawang Goreng
adalah bawang merah yang di potong tipis tipis dan di goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan harum lalu di angkat dan siap dipakai. disajikan atau di tabur pada banyak makanan dan masakan Indonesia.
adalah bawang merah yang di potong tipis tipis dan di goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan harum lalu di angkat dan siap dipakai. disajikan atau di tabur pada banyak makanan dan masakan Indonesia.
Spoiler for 5:
Quote:
5. Gorengan
Di Indonesia gorengan adalah makanan ringan yang populer. Penjual gorengan dapat ditemukan di tepi jalan atau berkeliling dengan pikulan atau gerobak. Bahan-bahan yang dilapis adonan tepung dan digoreng antara lain; pisang goreng, tempe, tahu, oncom, ubi, singkong, cireng (Bahasa Sunda: Aci digoreng), yaitu tepung singkong digoreng, sukun, dan bakwan (di Jawa Barat disebut "bala-bala") yaitu adonan tepung yang dicampur cacahan kubis dan wortel.
Di Indonesia gorengan adalah makanan ringan yang populer. Penjual gorengan dapat ditemukan di tepi jalan atau berkeliling dengan pikulan atau gerobak. Bahan-bahan yang dilapis adonan tepung dan digoreng antara lain; pisang goreng, tempe, tahu, oncom, ubi, singkong, cireng (Bahasa Sunda: Aci digoreng), yaitu tepung singkong digoreng, sukun, dan bakwan (di Jawa Barat disebut "bala-bala") yaitu adonan tepung yang dicampur cacahan kubis dan wortel.
Spoiler for 6:
Quote:
6. Kecap
Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam.
Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam.
Spoiler for Bonus:
Quote:
7. Apapun Makanannya Minumnya Es Teh gan
Spoiler for tambahan dari kaskuser:
Quote:
8. Lalapan
Sambal + Lalapan : kombo maut gan
Sambal + Lalapan : kombo maut gan
Spoiler for tambahan lagi dari kaskuser:
Quote:
9. Acar
Mantep banget nih gan kalo lagi makan nasi goreng pake acar
Mantep banget nih gan kalo lagi makan nasi goreng pake acar
Spoiler for awas bwk:
Quote:
10. Pete
TS sendiri gak terlalu suka pete gan, brgx disini byk yg suka
TS sendiri gak terlalu suka pete gan, brgx disini byk yg suka
Spoiler for Awas ngiler gan:
Quote:
11. Serundeng
Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas
Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas
Spoiler for ngileerr gan:
Quote:
12. Emping
Emping adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dengan cara menghancurkan bahan baku (biasanya terbuat dari biji melinjo) hingga halus
Emping adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dengan cara menghancurkan bahan baku (biasanya terbuat dari biji melinjo) hingga halus
Spoiler for awas bikin laper:
Quote:
13. Abon
Abon adalah makanan yang yang terbuat dari serat daging hewan. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman
Abon adalah makanan yang yang terbuat dari serat daging hewan. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman
Spoiler for tambahan dari kaskuser:
Quote:
Original Posted By Velosee►Ini Calok gan, di daerah ane "Natuna" banyak banget yang suka jadiin ini sebagai pelengkap makanan apapun "e.g. ikan bakar, dll". Menurut ane, ini lebih enak dari pada sambel
Calok terbuat dari udang kecil yang masih segar yang disebut dengan udang cencalo/rebon. Proses pembuatannya: udang dicuci bersih terlebih dulu dan dicampur dengan garam sebagai pengawet agar tahan lebih lama lalu di masukan ke dalam botol kaca (biasanya bekas botol sambel ABC)
Spoiler for Calok:
Calok terbuat dari udang kecil yang masih segar yang disebut dengan udang cencalo/rebon. Proses pembuatannya: udang dicuci bersih terlebih dulu dan dicampur dengan garam sebagai pengawet agar tahan lebih lama lalu di masukan ke dalam botol kaca (biasanya bekas botol sambel ABC)
Spoiler for tambahan dari kaskuser:
Quote:
Original Posted By joquano►nambahin gan.. emping dan jeruk nipis wajib hadir untuk makanan jenis soto2an apalagi soto betawi gan.. ga ada emping ga greget..
Spoiler for emping:
Spoiler for ngiler gan:
Gimana Gan? Ada yang senasib sama ane gan ? Rasanya ada yang kurang kalo makan tanpa pelengkap makanan diatas
Spoiler for sumber:
pengalaman TS dan Google
Spoiler for pengakuan kaskuser :
Quote:
Quote:
Original Posted By Mr.Mango►Beneran ada yang kurang makan tanpa sambel terasi
Quote:
Original Posted By and96►sambel brayy, makan kaga ada sambel itu kurang nendang
Quote:
Original Posted By IsanCUte►Emg gaenak kalo gda sambel sama lalap +bawang mentah... Behh
Quote:
Original Posted By bonuslemper►ane engga bisa makan tanpa sambel gan kalou minum emang es the beeeh seger tuh pasti gan
Quote:
Original Posted By peji.nopeles►Lidah Sumatra gan, wajib ada sambal pedassssss... Plus kerupuk (itu ane).
Quote:
Original Posted By dutalight►kecap, krupuk sama sambel kalo ane gan
pelengkap yg bener2 bikin lengkap rasa makanan, apalagi kalo lagi kurang nafsu makan, asal ada sambel pasti ane makan gan
pelengkap yg bener2 bikin lengkap rasa makanan, apalagi kalo lagi kurang nafsu makan, asal ada sambel pasti ane makan gan
Quote:
Original Posted By onizuka555►apapun makanannya, apapun lauknya, kerupuklah pelengkapnya
Quote:
Original Posted By kungguru►yang kerupuk true banget
Quote:
Original Posted By Pokemon123►walah bener semua itu selalu ngerasa kurang kalo gaada mereka kalo ane tambahannya juga mesti ada kuah kadang biar makin maknyos
Quote:
Original Posted By myjerseyhouze►waaah...bener gan, tanpa kecap sm kerupuk serasa hampa hidup ini...
Quote:
Original Posted By IsanCUte►Emg gaenak kalo gda sambel sama lalap +bawang mentah... Behh
Quote:
Original Posted By onad►bener banget gan
paling utama sih kerupuk sama sambel
paling utama sih kerupuk sama sambel
Quote:
Original Posted By tobi.andika►Kerupuk sama Sambal dah gan.. mau makan nasi sama tempe tahu doang kalo ada mereka rasanya nikmatt..
Dirgahayu RI ke 69
Quote:
Original Posted By ilhaMadaraXXX►bener2 nih TS bener semua itu kesukaan ane makanan diatas
Quote:
Original Posted By ilhaMadaraXXX►nasi, sambel, tahu, tempe, ayam goreng, kerupuk, lalaban, es teh manis
Quote:
Original Posted By peji.nopeles►Lidah Sumatra gan, wajib ada sambal pedassssss... Plus kerupuk (itu ane).
Quote:
Original Posted By onizuka555►apapun makanannya, apapun lauknya, kerupuklah pelengkapnya
Quote:
Original Posted By kungguru►yang kerupuk true banget
Quote:
Original Posted By Pokemon123►walah bener semua itu selalu ngerasa kurang kalo gaada mereka kalo ane tambahannya juga mesti ada kuah kadang biar makin maknyos
Quote:
Original Posted By myjerseyhouze►waaah...bener gan, tanpa kecap sm kerupuk serasa hampa hidup ini...
Quote:
Original Posted By IsanCUte►Emg gaenak kalo gda sambel sama lalap +bawang mentah... Behh
Quote:
Original Posted By onad►bener banget gan
paling utama sih kerupuk sama sambel
paling utama sih kerupuk sama sambel
Quote:
Original Posted By tobi.andika►Kerupuk sama Sambal dah gan.. mau makan nasi sama tempe tahu doang kalo ada mereka rasanya nikmatt..
Dirgahayu RI ke 69
Quote:
Original Posted By ilhaMadaraXXX►bener2 nih TS bener semua itu kesukaan ane makanan diatas
Quote:
Original Posted By ilhaMadaraXXX►nasi, sambel, tahu, tempe, ayam goreng, kerupuk, lalaban, es teh manis
Quote:
Original Posted By and96►sambel brayy, makan kaga ada sambel itu kurang nendang
Quote:
Original Posted By flitchluite45►sambal terasi gan !
udh itu paling mantap disajikan dengan nasi panas, lalap, dan ikan asin
udh itu paling mantap disajikan dengan nasi panas, lalap, dan ikan asin
Quote:
Original Posted By IebRa►ane banget... makan musti aja make kecap + krupuk
Quote:
Original Posted By rhinocerus07►paling utama itu kerupuk,saos,dan es teh manis gan
Quote:
Original Posted By kiyyot26► klo ane berasa banget klo mkn gk pakai kerupuk tuh rasa ny kurang krenyes krenyes gan
Quote:
Original Posted By ewa007►Bener gan lidah ane gak merasakan kesempurnaan tanpa sambel
Quote:
Original Posted By D 7053 pH►menu wajib : gorengan + es teh..
Quote:
Original Posted By Tachibanax►wah bner banget tuh gan, ane makan biasanya harus adaa krupuk kulit dan es teh... mantab
Quote:
Quote:
Original Posted By zqeeyna►Sambal ma kerupuk -> indonesia bangeet daah
Quote:
Original Posted By uungrebels►kecap hahahahaha sesuatu yang tak bisa ditinggalkan
Quote:
Original Posted By goldwalking►wah ane setuju abis sama yg acar gan mantapp agen bola, agen bola terpercaya prediksi bolareview bola
Quote:
Original Posted By zulpdkb►buuuhhh pete yg paling ane demen gan
Quote:
Original Posted By resvated45►kurang lengkap gan kalo makan engga sama sambel terasi sama krupuk
Quote:
Original Posted By shadow57►woahhh
hobi ane banget tu gan
nomor 1,4,5
hahahahha
mantep bgt
makin banyak makin mantap
hobi ane banget tu gan
nomor 1,4,5
hahahahha
mantep bgt
makin banyak makin mantap
Quote:
Original Posted By nyekti►kesukaan ane semua tu ada yang kurang emang klo makan gak ada salah satunya. kurang nendangg di lidah
Diubah oleh SalonKristy 18-08-2014 03:41
nona212 memberi reputasi
1
135.7K
Kutip
1.8K
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.8KThread•89.5KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya