Kaskus

News

hankqqqAvatar border
TS
hankqqq
Ke Bareskrim, Komisioner KPU Laporkan Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta
Jakarta - KPU mendatangi gedung Bareskrim Polri, Senin dini hari. Maksud kedatangan KPU rupanya untuk melaporkan Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik atas ancaman penculikan.

"Ini merupakan hal yang serius, meskipun yang bersangkutan bersyarat yaitu jika kepolisian tidak menindaklanjuti apa yang mereka inginkan," kata Ketua KPU Husni Kamil Manik, di Bareskrim Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (11/8/2014).

KPU tiba di Bareskrim sekitar pukul 00.30 WIB. Administrasi laporan baru selesai sekitar pukul 02.45 WIB. Semua komisioner KPU yang berjumlah tujuh orang hadir dalam pelaporan tersebut.

Husni menjelaskan, saat ini KPU tengah menghadapi sidang di MK dan DKPP. Husni Cs memandang perlu untuk meyakinkan bahwa kedua sidang itu berjalan dengan baik.

"Kami memandang perlu untuk memastikan agar kegiatan itu bisa dilakukan dengan baik," jelasnya.

M Taufik menyatakan akan menculik ketua KPU saat berorasi di depan Gedung MK. Ia mengajak massa menangkap Husni karena dianggap curang telah mengeluarkan surat edaran membuka kotak suara.

http://news.detik.com/pemilu2014/read/2014/08/11/033538/2658118/1562/ke-bareskrim-komisioner-kpu-laporkan-ketua-dpd-gerindra-dki-jakarta?9911012

Akibat congor bocor
0
2.4K
23
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
693KThread57.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.