Kaskus

News

kayana24Avatar border
TS
kayana24
Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko
Bismillahirrahmanirrahim

Assalammu'alaikum Wr. Wb. ..

Salam Sejahtera Bagi Kita Semua..

Kata pepatah " TAK KENAL MAKA TAK SAYANG "
So, perkenalkan :
- nama : Renato Alexander
- usia : 25 Tahun
- domisili : Jakarta Selatan dan Surabaya
- profesi : CEO, Founder, dan FRANCHISOR Brand BEBEK MERCOON
- manajemen : MERCOON FOOD RETAILINDO

Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko
PROFIL USAHA

BEBEK MERCOON berdiri pada 1 Maret 2007 di Surabaya, Jawa Timur. Outlet Pusat sekaligus sebagai Head Office terletak di Jalan Taman Wisata Kuliner Kayoon No 15 Surabaya.

Kenapa brand Kami dinamakan BEBEK MERCOON ? Karena Kami ingin memberikan kesan kepada konsumen bahwa Kami menjual produk kuliner bebek yang diolah dengan rasa super pedas ibarat mercoon yang meledak di mulut. Sesuai tagline BEBEK MERCOON " Sekali Gigit Langsung Meledak " .

Jenis produk yang Kami jual adalah makanan sehari - hari dengan tingkat repeat order yang tinggi. Usaha kuliner Kami dengan spesialis menu olahan bebek, dan menu favoritnya, yakni " Bebek Oseng - Oseng Mercoon ". Selain itu ada beberapa menu lainnya, antara lain bebek goreng kremes, bebek penyet, bebek cabai ijo, bebek bakar, ayam goreng kremes, ayam bakar, sop iga, iga bakar, belut penyet, dan masih banyak menu lainnya.
Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko
Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko

Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko
Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko
Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko

Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko

Usaha Kuliner Paling Menguntungkan dan Tanpa Resiko

Untuk harga menu yang dijual mulai dari Rp 3.000 . Dalam sehari Kami dapat menghabiskan rata - rata 80 ekor sehari dengan pendapatan kotor Rp 5.000.000 untuk hari biasa dan Rp 9.000.000 untuk hari libur dan akhir pekan. Margin keuntungan bersih yang di dapat sebesar 40 - 55 % .

Pelanggan Kami berasal dari berbagai kalangan masyarakat di berbagai daerah di Indonesia. Kami memiliki banyak konsumen karena produk Kami yang digemari dan merupakan jenis makanan utama. Selain itu, Kami juga memberikan pelayanan yang maksimal untuk kepuasan semua pelanggan Kami.

Usaha kuliner Kami telah diliput oleh beberapa media, baik media massa nasional maupun media elektronik. Seperti liputan acara kuliner Benu Beloe Trans TV, liputan 6 SCTV, RCTI, ANTV, koran Jawa Pos, Kompas, Surabaya Post, radio SuzananFM, dsb. Maka hampir semua masyarakat mengenal dan mengetahui keunggulan BEBEK MERCOON.

IDENTITAS USAHA

- nama usaha : BEBEK MERCOON
- alamat usaha : JL Taman Wisata Kuliner Kayoon No 15 Surabaya
- no. telp kantor : 031-70049007 / 087788871930
- email : mercoon.jagonyabebek@yahoo.co.id
- website : bebekmercoon.wordpress.com
- bentuk usaha : Usaha Perorangan
- pemilik : Renato Alexander
- status kepemilikan : Kepemilikan Tunggal ( Saham 100 % )
- status merek : Telah Terdaftar di Ditjen HAKI RI
- tanggal berdiri : 1 Maret 2007
- sistem usaha : Franchise atau Waralaba
- sistem distribusi : Melalui Pusat Logistik di Setiap Wilayah
- jenis usaha : Usaha Kuliner ( Food & Beverages )
- produk usaha : Spesialis Makanan Olahan Bebek
- tagline usaha : Jagonya Bebek, Sekali Gigit Langsung Meledak

LINK TESTIMONI DAN LIPUTAN MEDIA ONLINE 

- http://eharmayaku.blogspot.com/2010/...k-mercoon.html
- http://pradinipus.wordpress.com/2011...-dan-surabaya/
- http://alamatblogspotsaya.blogspot.c...-itu-enak.html
- http://aghofur.com/2012/11/04/bebek-...ebek-surabaya/
- http://gogreenchan.blogspot.com/2010...ek-mercon.html
- http://jatim.tribunnews.com/2011/07/...ercon-surabaya
- http://miralda1993.blogdetik.com/201...-bebek-mercon/
- http://duapuluhempatjanuari.wordpres...ermain-mercon/
- http://www.thecrowdvoice.com/post/ku...k-5822343.html
- http://try2bcoolnsmart.wordpress.com...kota-surabaya/
- http://www.wartajatim.com/berita-153...on-malang.html


LAPORAN RATA - RATA KEUANGAN BULANAN

Pendapatan :
- 30 hari X Rp 5.000.000 = Rp 150.000.000
Pengeluaran :
- biaya produksi +_ 40 % = Rp 60.000.000
- biaya karyawan +_ 10 % = Rp 15.000.000
- biaya listrik + air + telepon +_ 2 % = Rp 3.000.000
- biaya sewa tempat +_ 3,5 % = Rp 5.250.000
- biaya dll +_ 2 % = Rp 3.000.000                           
______________                                                                        
TOTAL = Rp 86.250.000
 
Nett Profit :
- PENDAPATAN = Rp 150.000.000
- PENGELUARAN = Rp 86.250.000
______________                                                                          
TOTAL = Rp 63.750.000 ( 42,5 % )                                                                                       


PILIHAN PAKET INVESTASI

A. Sistem Kerjasama Bagi Hasil
B. Sistem Waralaba

A. Sistem Kerjasama Bagi Hasil

- mitra hanya menanamkan modal dan Kami yang mengatur operasional usaha
- mitra akan mendapatkan bagi hasil sebesar 5 % setiap bulan dan akan ditransfer ke rekening mitra
- investasi yang tersedia adalah Rp 5.000.000 untuk 1 slot ( saham )
- untuk 1 outlet dibutuhkan investasi sebesar Rp 45.000.000, jadi untuk membuka 1 outlet dibutuhkan 9 slot
- setiap investor dapat memasang lebih dari 1 slot
- jangka waktu investasi selama 12 bulan dan dapat diperpanjang
- dana awal investasi dari mitra akan dikembalikan pada awal bulan ke-13

B. Sistem Waralaba
i. sistem booth
ii. mini resto
iii. restoran

  I. Sistem Booth

Biaya Investasi Awal

- pembuatan booth = Rp 8.000.000
- peralatan masak / dapur = Rp 7.000.000
- peralatan penyajian = Rp 1.000.000
- media promosi = Rp 1.000.000
- lain - lain = Rp 1.000.000
- bahan baku awal = Rp 3.000.000
- franchise fee 3 tahun = Rp 24.000.000  
--------------------------------------
TOTAL = Rp 45.000.000

Perhitungan Bisnis

■ ASUMSI / PERKIRAAN :

- fixed cost :
* harga jual per porsi = Rp 25.000
* sewa tempat sebulan = Rp 3.000.000
* gaji 2 karyawan sebulan = Rp 2.000.000
* listrik dan air sebulan = Rp 1.500.000
* royalty fee = 5 %

- variabel cost :
* biaya produksi = +_ 50 %

Penjualan 40 Porsi Sehari
★ Pendapatan Dalam 1 Bulan

40 Porsi X Rp 25.000 X 30 Hari = Rp 30.000.000

★ Pengeluaran Dalam 1 Bulan
- biaya produksi = Rp 15.000.000
- sewa tempat = Rp   3.000.000
- gaji 2 karyawan = Rp   2.000.000
- listrik dan air = Rp   1.500.000
- royalty fee 5 % = Rp   1.500.000                                                 
------------------                                                             
Total = Rp 23.000.000

★ Nett Profit Dalam 1 Bulan
Total Pendapatan - Total Pengeluaran  
= Rp 30.000.000 - Rp 23.000.000  = Rp 7.000.000

★ Nett Profit Selama Kontrak Kerjasama 3 Tahun
36 Bulan X Rp 7.000.000  = Rp 252.000.000

★ Waktu BEP
( NP 1 Bulan : Biaya Investasi Awal ) X 100  
= ( Rp 7.000.000 : Rp 45.000.000 ) X 100  
= 6 - 7 Bulanan

Target Bisnis
- memperoleh omset dalam sehari minimal Rp 750.000
- atau memperoleh omset dalam sebulan Rp 22.500.000
- atau memperoleh omset dalam setahun Rp 270.000.000
- melakukan transaksi penjualan dalam sehari minimal 30 porsi
- atau melakukan transaksi penjualan dalam sebulan minimal 900 porsi
- atau melakukan transaksi penjualan dalam setahun minimal 10.800 porsi  

Strategi Pencapaian Target Bisnis
- memilih lokasi usaha yang strategis di pusat keramaian
- melakukan negosiasi yang cerdas dalam menyewa ataupun membeli lokasi usaha
- menciptakan bahan baku yang berkualitas, higienis, dan ekonomis
- melakukan efisiensi dan efektif dalam menjalankan operasional usaha
- menyebarkan brosur promosi di sekitar lokasi usaha
- memberikan program diskon untuk pelanggan
- memberikan pelayanan pesan antar

  II. Mini Resto

Biaya Investasi Awal
- renovasi dan branding = Rp 35.000.000
- peralatan masak / dapur = Rp 30.000.000
- peralatan penyajian = Rp 15.000.000
- media promosi = Rp 5.000.000
- lain - lain = Rp 10.000.000
- bahan baku awal = Rp 5.000.000
- franchise fee 5 tahun = Rp 50.000.000  
--------------------------------------
TOTAL = Rp 150.000.000  

Perhitungan Bisnis

■ ASUMSI / PERKIRAAN :

- fixed cost :
* harga jual per porsi = Rp 25.000
* sewa tempat sebulan = Rp 7.500.000
* gaji 6 karyawan sebulan = Rp 6.000.000
* listrik dan air sebulan = Rp 3.000.000
* royalty fee = 6 %

- variabel cost :
* biaya produksi = +_ 50 %

Penjualan 100 Porsi Sehari
★ Pendapatan Dalam 1 Bulan

100 Porsi X Rp 25.000 X 30 Hari = Rp 75.000.000

★ Pengeluaran Dalam 1 Bulan
-biaya produksi = Rp 37.500.000
- sewa tempat = Rp 7.500.000
- gaji 6 karyawan = Rp 6.000.000
- listrik dan air = Rp 3.000.000
- royalty fee 6 % = Rp 4.500.000                                                
 ------------------                                                             
Total = Rp 58.500.000

★ Nett Profit Dalam 1 Bulan
Total Pendapatan - Total Pengeluaran  
= Rp 75.000.000 - Rp 58.500.000  
= Rp 16.500.000

★ Nett Profit Selama Kontrak Kerjasama 5 Tahun
60 Bulan X Rp 16.500.000  = Rp 990.000.000

★ Waktu BEP ( NP 1 Bulan : Biaya Investasi Awal ) X 100  = ( Rp 16.500.000 : Rp 150.000.000 ) X 100  
= 9 - 10 Bulanan

Target Bisnis
- memperoleh omset dalam sehari minimal Rp 2.000.000
- atau memperoleh omset dalam sebulan Rp 60.000.000
- atau memperoleh omset dalam setahun Rp 720.000.000
- melakukan transaksi penjualan dalam sehari minimal 80 porsi
- atau melakukan transaksi penjualan dalam sebulan minimal 2400 porsi
- atau melakukan transaksi penjualan dalam setahun minimal 28.800 porsi  

Strategi Pencapaian Target Bisnis
- memilih lokasi usaha yang strategis di pusat keramaian
- menyebarkan brosur promosi di sekitar lokasi usaha
- melakukan negosiasi yang cerdas dalam menyewa ataupun membeli lokasi usaha
- menciptakan bahan baku yang berkualitas, higienis, dan ekonomis
- melakukan efisiensi dan efektif dalam menjalankan operasional usaha
- memberikan program diskon untuk pelanggan
- memberikan pelayanan pesan antar  

Syarat Lokasi Usaha
- memiliki luas lokasi minimal 50 m2
- mampu menampung minimal 50 tamu
- memiliki daya listrik 3000 watt
- mempunyai lahan untuk dapur, parkir kendaraan tamu, dan toilet untuk tamu

  III. Restoran

Biaya Investasi Awal
- renovasi dan branding = Rp 70.000.000
- peralatan masak / dapur = Rp 45.000.000
- peralatan penyajian = Rp 30.000.000
- media promosi = Rp 20.000.000
- lain - lain = Rp 20.000.000
- bahan baku awal = Rp 15.000.000
- franchise fee 5 tahun Rp 100.000.000  
--------------------------------------
TOTAL = Rp 300.000.000  

Perhitungan Bisnis

■ ASUMSI / PERKIRAAN :

- fixed cost :
* harga jual per porsi = Rp 25.000
* sewa tempat sebulan = Rp 10.00.000
* gaji 10 karyawan sebulan = Rp 10.000.000
* listrik dan air sebulan = Rp 4.000.000
* royalty fee = 7 %

- variabel cost :
* biaya produksi = +_ 50 %

Penjualan 200 Porsi Sehari
★ Pendapatan Dalam 1 Bulan

200 Porsi X Rp 25.000 X 30 Hari = Rp 150.000.000

★ Pengeluaran Dalam 1 Bulan
- biaya produksi = Rp 75.000.000
- sewa tempat = Rp 10.000.000
- gaji 10 karyawan = Rp 10.000.000
- listrik dan air = Rp 4.000.000
- royalty fee 7 % = Rp 10.500.000                                                
 ------------------                                                             
Total = Rp 109.500.000

★ Nett Profit Dalam 1 Bulan
Total Pendapatan - Total Pengeluaran  
= Rp 150.000.000 - Rp 109.500.000  
= Rp 40.500.000

★ Nett Profit Selama Kontrak Kerjasama 5 Tahun
60 Bulan X Rp 40.500.000  = Rp 2.430.000.000

★ Waktu BEP
( NP 1 Bulan : Biaya Investasi Awal ) X 100  
= ( Rp 40.500.000 : Rp 300.000.000 ) X 100  
= 7 - 8 Bulanan

Target Bisnis
- memperoleh omset dalam sehari minimal Rp 3.000.000
- atau memperoleh omset dalam sebulan Rp 90.000.000
- atau memperoleh omset dalam setahun Rp 1.080.000.000
- melakukan transaksi penjualan dalam sehari minimal 120 porsi
- atau melakukan transaksi penjualan dalam sebulan minimal 3600 porsi
- atau melakukan transaksi penjualan dalam setahun minimal 43.200 porsi  

Strategi Pencapaian Target Bisnis
- memilih lokasi usaha yang strategis di pusat keramaian
- menyebarkan brosur promosi di sekitar lokasi usaha
- melakukan negosiasi yang cerdas dalam menyewa ataupun membeli lokasi usaha
- menciptakan bahan baku yang berkualitas, higienis, dan ekonomis
- melakukan efisiensi dan efektif dalam menjalankan operasional usaha
- memasang iklan di media cetak nasional selama 1 x
- memberikan program diskon untuk pelanggan
- memberikan pelayanan pesan antar  

,Syarat Lokasi Usaha
- memiliki luas lokasi minimal 120 m2
- mampu menampung minimal 150 tamu
- memiliki daya listrik 4000 watt
- mempunyai lahan untuk dapur, parkir kendaraan tamu, dan toilet



MENGAPA BERGABUNG BERSAMA KAMI ?

■ MENDAPATKAN JAMINAN UNTUNG MINIMAL Rp 30 JUTA SELAMA MASA KONTRAK, JADI MITRA PASTI BEP dan UNTUNG dan MUSTAHIL RUGI. Bila tidak BEP, maka Kami akan tutup supaya BEP dan mendapatkan profit minimal 30 juta rupiah selama masa kontrak kerjasama.
Bila buka MINI RESTO, pasti akan MEMPEROLEH Rp 180 juta. Bila RESTORAN, pasti akan MEMPEROLEH Rp 330 juta.
Jadi ini bisnis yang pasti menguntungkan dan tidak akan pernah merugi.
■ Kami memiliki produk yang higienis, berkualitas, dan ekonomis
■ brand Kami sudah sangat dikenal oleh masyarakat
■ mitra memperoleh peralatan dan perlengkapan usaha lengkap
■ mendapatkan suplai bahan baku yang murah dari pusat secara berkesinambungan
■ diberikan training secara berkala dalam hal manajemen, operasional usaha, maupun SDM
■ diberikan SOP ( Standar Operasional Prosedur ) yang telah teruji sebagai panduan menjalankan bisnis
■ selalu disupport oleh manajemen pusat yang handal dan profesional untuk kemajuan usaha
■ team manajemen pusat akan melakukan pengembangan dan berinovasi dalam produk dan pelayanan konsumen
■ memperoleh 100 % profit usaha setelah dikurangi royalty fee
■ biaya investasi yang rendah dan terjangkau
■ waktu pengembalian modal ( BEP ) yang relatif cepat
■ menjamin resiko kegagalan 0 % ( satu - satunya bisnis franchise di Indonesia yang tanpa resiko gagal )
■ pangsa pasar yang luas karena produk Kami merupakan makanan sehari - hari yang repeat order-nya tinggi

SYARAT MENJADI MITRA

● memiliki jiwa usaha yang tinggi dan tangguh
● memiliki kemauan untuk sukses
● bertekad kuat untuk membangun bisnis BEBEK MERCOON
● menjalankan SOP dengan baik
● mengetahui kelebihan dan kelemahan bisnis ini
● memiliki lokasi usaha yang strategis
● menyiapkan biaya investasi awal
● mempersiapkan SDM yang handal

FASILITAS YANG DIPEROLEH MITRA

》dibantu survei mencari lokasi usaha yang strategis
》Kami bantu dalam rekrutmen dan training SDM
》memperoleh peralatan dan perlengkapan usaha lengkap
》mendapatkan media promosi ( brosur, x - banner, neon box, dll )
》diberikan Buku Panduan Bisnis Lengkap ( SOP )
》terdapat hotline servis untuk membantu mitra menjalankan bisnisnya
》team manajemen pusat akan melakukan bimbingan dan evaluasi secara berkala untuk kemajuan usaha mitra
》sistem bisnis yang mudah diaplikasikan dan diduplikasikan
》melakukan promosi secara berkala
》diberikan sistem manajemen keuangan bagi mitra untuk mengelola bisnisnya


Bila membutuhkan informasi lebih jelas dan lebih detail, bisa hubungi Kami
# email : mercoon.jagonyabebek@yahoo.co.id
# CALL/SMS/WA/LINE : 087788871930

Demikian PENAWARAN KERJASAMA USAHA KULINER BEBEK MERCOON ini dibuat. Atas perhatiannya, Kami ucapkan terima kasih.

SALAM SUKSES
0
2.9K
14
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Penawaran Kerjasama & Investasi
Penawaran Kerjasama & Investasi
KASKUS Official
28.6KThread4.6KAnggota
Urutkan
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.