Nah kalo gambar yang ini kan udah ada bukaan yang tinggal ditarik jadi gampang bukanya
Quote:
Original Posted By adhick►mantabs gan...
brusan ane coba buka kaleng sarden g*g* brhasil,walau lama gosok"nya...
Quote:
Original Posted By jlek►kawan ane pernah nyoba gan.. dulu tahun 2003
n dia berhasil..
Quote:
Original Posted By inggiyuki►Masuk akal sih caranya .. ane kalau ngebuka tutup drum juga geto .. sisi pinggirnya ane gerinda keliling trus ane pukul ke dalam
Quote:
Original Posted By inggiyuki►Metal kalo digosok2 jadinya panas, dan kalo panas memuai.. jadi luas lingkaran kaleng utama sama tutupnya beda
CMIIW.Hukum fisika keknya.deh
Quote:
Original Posted By civil2006►Tq. Bgt infonya , akhirnya gw bisa buka sarden yg kalengnya rata haha
Quote:
Original Posted By FahrezaPinkFvck►kalo gak salah ane pernah dibilangin sama guru ane dulu .. ini kan ada ilmu fisikanya
Quote:
Original Posted By gebblekzz►nais tips.... tappi ane dahtau gan hehehe... soalnya ane seorang pelaut... eh salah seorang petualang.... hehhee
Quote:
Original Posted By LuthfiOctafyan►panas yg dihasilin memperngaruhi tekanan di dlm kaleng, jadi bisa kebuka deh
Quote:
Original Posted By himouri►praktek yg agan gunakan menggunakan hukum fisika, Hukum Termodinamika.
mantap ane baru kepikiran
fisika ente 100 ya?
Quote:
Original Posted By happymart►itu mah bukan hukum thermodinamika
waktu ente gosok2 otomatis permukaan sambungan di sekeliling jadi tipis tergerus jadi pas di tekan ya complong.
persis kayak ente gerinda pinggir tong itu terus di pukul dari samping
Quote:
Original Posted By muharfiza►Bagusss dan informatif gan.. tetapi menurut ane ada kelemahannya:
1. Ketika di gosok2, itu kaleng bagian atas akan aus dan ada partikel2 kaleng serta batu yang menyatu dengan cairan (air). Dan semua itu bisa mengkontaminasi makanan, selain itu juga nyiprat (kudu ati2).
2. Cocok buat hewan gan dan harus menggunakan kaca mata pengaman.
Quote:
Original Posted By jayasurya►zaman ane pramuka thn 94 sdh biasa kayak gini nih gan.
Quote:
Original Posted By ikkinich►cara ini ane udah lama tau, dulu kalo bikin bedil kaleng cara buka kalengnya kaya gini
di gesek2 ke aspal/trotoar sampe lapisan pinggir kaleng ke kikis baru deh tinggal di teken
Quote:
Original Posted By mmdi►alhamdulillah ane berhasil bukanya
Quote:
Original Posted By iebennsama►Teknik ane waktu di pondok tuh gan.. hahahaha
Quote:
Original Posted By celepuk.sawah►saya bisa.,.saya bisa.,.saya bisa.,.saya bisa.,.
bisa gaaaann..,.
bisa bikin baju ane belepotan.,.,wkwkwkwkwk
but.,.,top dah..,ane baru tempe kalo bisa dibuka kek cara gitu..,wkwkwkwk
Quote:
Original Posted By Farizhalim21►ane udh nyoba gan, kaleng buah2an. beneran bisa, tp muncrat ampir setengah isinya. hahahaha
Quote:
Original Posted By Agushadi►
bwahahahaha...terlalu dalem gan mikirnya..
simpel nya tuh bgini,antara tutup ama kaleng,itu ada seal nya..(atau apa tau namanya) tujuan nggosok itu buat mengikis seal nya,bukan buat biar memuai (di bakar aja kalo gitu,ga usah capek2 di gosok)
Quote:
Original Posted By apun►Teorinya salah semua -.- itu cmn ke kikis aja pinggiranya jadi kebuka
Quote:
Original Posted By passacaglia►ane sih ga saranin gan buat cara ini, kykny sistem ini "ngeamplas" bagian bawah, sampe sambungannya abis, nah baru kebuka, kalo dngan cara ini, coba bayangin serbuk kaleng/besi hasil amplasan bakal masuk ke kaleng dan kita konsumsi, tapi ini dari sudut pandang ane, CMIIW
Quote:
Original Posted By xShadowx►kebetulan ane sering pake cara ini waktu lagi di alam buka sarden ,, hahaha nice info ,, moga nambah ilmu buat yang belom tau
Quote:
Original Posted By klimatizace►ane dah prnh praktekin gan,,yg ada gigi ane ngilu,,
memang, umur ga bsa bohong,,hahaha
Quote:
Original Posted By rifkiassudaisi►nice thrid gan,,,
udah ane coba dan wow 100% work meskipun rada lama sih ngegosok2nyee