Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ce92cbe29a0583c8b46b2/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
03-12-2013 03:10

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



CREDITS
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
a.rizkianto, asololoey, dokumen, Gie17, Nitrococcus, username1990, wibi82


rules


Code:

[CENTER]Status login:
---[/CENTER]
Diubah oleh kaskusepur
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
travellers
Travellers
3.9K Anggota • 22.4K Threads
Halaman 442 dari 502
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 09:03
Quote:Original Posted By alexcorvin2

iya um, junior di bintaro emoticon-Malu (S)
boleh kalo mau bareng. tapi bayarin Gopar PP sama Pangrango/Siliwangi PP yak emoticon-Hammer (S)





intinya, kalo Pangrango 106 sampai di Sukabumi nya gak telat, aman aman aja buat balik lagi hari itu ya? emoticon-Bingung (S)


^kasian 'dituduh' kuncen bandung mulu emoticon-Ngakak (S)


kl telat juga ditungguin gan, karena kemungkinan yang ke bogor tuh siliwangi pangrango gantian CMIIW
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 09:10
Quote:Original Posted By username1990
http://kask.us/hKiHW


Vote saya jika Jonan hengkang dari PT.Sepur emoticon-Cool
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 09:49
Quote:Original Posted By finnish


Tongkrongin terus om web kai/aplikasi paditrain
Ane aja dapat tiket balik ke jakarta minggu lalu, baru H-1 keberangkatan

Buat tanggal berapa emangnya? emoticon-Hammer

Sedikit tips: mungkin cari tiket jogja-jkt kalo dari klaten abis semua. Dari klaten ke jogja bisa naik prameks/sriwedari/madiun jaya/transportasi lain

Dihimbau untuk tidak cari di calo

Semoga berhasil pulang gan


ia gan, maunya ya mnggu in, buat ortu sih hehe,
abis pas d bliin tiket mudik, g tau mau balik kpn, jd ddakn gini deh...
jogja-jkt ad kosong br mulai tgl 12...

moga aja ad batalan 2 kursi, hehe
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 12:27
Quote:Original Posted By speedxp
brader, ada yg mo aq tanyain nih, tarif parkir inap di stasiun Pasar Turi Surabaya apakah sekarang sudah berubah ???

aq baru saja tiba di Surabaya setelah mudik ke Semarang tgl 26 Juli kmaren, seperti taun² kmaren atau kalo pas aq ada perlu ke Semarang pasti motor aq titipin di stasiun Pasar Turi, nach tadi waktu mo check out di pos pemeriksaan kok aq kena charge 100rb yach ??? dihitung² memang 10 hari dari 26 Juli-2 Agustus, masalahnya setahuku tarif parkir inap itu cuman 5000 perak .....

petugasnya bilangnya tarifnya sudah berubah per tgl 20 Juli 2014 kmaren, tapi anehnya tuh petugas menghitungnya aq liat tadi pake manual dan bahkan tidak memencet layar komputer di depan, aq juga lupa waktu mo minta nota parkirnya ....

gimana apakah emang benar tarifnya berubah ataukah jasa preman parkir sudah masuk lingkungan stasiun Pasar Turi Surabaya ???



kata kawan di SBY emang asli tarifnya segitu. kalau jasa preman parkir kayaknya nggak mungkin deh, kan semua parkir di stasiun sekarang dikelola Reska emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 16:30
kapan nih lapak kaos session 2 nya dibuka gan emoticon-Big Grin
klo boleh usul warna putih dong emoticon-Big Grin
biar imbang gitu item putih emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 16:58
numpang nimbrung ya Gan..
Ane ada rencana liburan akhir tahun pake kereta..
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 17:55
Quote:Original Posted By username1990
gan jumat kopdar yuk halal bihalal kita emoticon-Big Grin
sekalian ambil stiker
jan...woy jaaaaan emoticon-Mad

loe dateng aja bray,acara anak2 kaskusepur , acara terbuka kok
ngopi,nge-teh ,bercengkrama ,nyemil bareng dll...tenang aja bray loe gue traktir dah emoticon-shakehand


jangan kemalaman lagi kayak kemaren emoticon-Blue Guy Bata (L)s
sabtu ada acara soalnya emoticon-Blue Guy Bata (L)s
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 17:57
Quote:Original Posted By bgs_dng_fbrnt

Jadwal Penataran / Dhoho bukannya udah ada di page one gan? DISINI coba.
Kediri ke Malang sekitar 3 jam perjalan lebih. Soal tiket sih bisa dibeli di stasiun lintas aja kayaknya (CMIIW). Tp dulu disini ada yg pernah beli tiket Dhoho di Jakarta Kota. emoticon-Big Grin


sekedar berbagi pengalaman:

tgl 3 agustus 2014 lalu, ane naik dhoho dri semut ke jombang..dan itu beli tiketnya di paledang bogor tgl 19 juli 2014..jadi berkaca pada pengalaman ane itu, kayanya tiket dhoho-penataran itu bsa dibeli jauh2 hari di semua stasiun2 on line yg ada di seluruh indonesia..CMIIW
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 18:07
Quote:Original Posted By urdyto
numpang nimbrung ya Gan..
Ane ada rencana liburan akhir tahun pake kereta..


duh lama amir gan akhir tahun.... emoticon-Cape d... (S)
ane kira akhir bulan
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 18:19
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


um Nitro,
itu keterangan tabelnya salah,
harusnya "Ber" - "Dat"
bukan "Dat" - "Ber"

emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 18:41
Quote:Original Posted By zenmalik


jangan kemalaman lagi kayak kemaren emoticon-Blue Guy Bata (L)s
sabtu ada acara soalnya emoticon-Blue Guy Bata (L)s


Acara kopdarnya Jumat sih... Ane ga bisa malah, karena baru balik dari Surabaya Sabtu malam by Argo Bromo Anggrek Malam... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 18:52
Quote:Original Posted By pencarigratisan


duh lama amir gan akhir tahun.... emoticon-Cape d... (S)
ane kira akhir bulan


ane juga akhir tahun ada rencana naek joyred emoticon-Ngacir
cuma masih lama banget -__-
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 19:46
Quote:Original Posted By Nitrococcus
ga ada yg abadi.. hahaha

selamanya kayanya, sampe ada yg lebih asoy lg emoticon-Smilie

btw, ini syauqe IRPS bukan? apa salah? haha


Quote:Original Posted By blue_ferrari
bukan om
namanya kembar tapi orangnya beda itu

kalo mau kontaknya Syauqie IRPS ntar ane PM dah emoticon-Big Grin


wah yg lebih asoy tuh apa um nit?

sptnya nama ane tersohor ya emoticon-Malu (S)
kebetulan udah dijawab tuh um nit ama um blue_ferrari emoticon-shakehand
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 21:18
Quote:Original Posted By die9.symphonie
Om Nit, mau laporan nih, ini penemuan saat kemarin tgl 30/7 ane pesen K3 Harina CU-PK via KAI Access (ver 1.0.0.2), belum dicoba, tapi mungkin terjadi juga di K3 PSO.
cekidot



kalo ga salah waktu versi 1.0.0.1 emang ada yang gitu, udah update di 1.0.0.2, ane cek beberapa kereta pso atau komersial juga udah bener seatmap-nya.

oia ane cari CU-PK ada kereta harina tapi ga ada ekonomi, yakin K3 harina?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 23:43
Quote:Original Posted By mafiasunda


kalo ga salah waktu versi 1.0.0.1 emang ada yang gitu, udah update di 1.0.0.2, ane cek beberapa kereta pso atau komersial juga udah bener seatmap-nya.

oia ane cari CU-PK ada kereta harina tapi ga ada ekonomi, yakin K3 harina?


Yaelah, situ ngeyelnya kebangetan deh ah,
BB+
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-08-2014 01:36
gan, kereta dari pasar senen ke merak berangkat y pagi atau siang gak ada yah? ane cek cuma krakatau doank brgkt pukul 22.00 emoticon-Sorry
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-08-2014 06:37
Quote:Original Posted By adondecoy
gan, kereta dari pasar senen ke merak berangkat y pagi atau siang gak ada yah? ane cek cuma krakatau doank brgkt pukul 22.00 emoticon-Sorry


kalo ke tanah abang adanya sore palingan

jam 4 sore kalo engga salah ada kalimaya bray emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-08-2014 08:04
gan, ane kan kemarin pesen tiket dari web tiket.kereta-api, terus bayar di indo*****, nah yang ditukerin untuk jadi tiket asli itu yang struk pembayaran dari indo***** atau dari e-mail (bukti pembayaran transaksi) yang dikirim dari sana?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-08-2014 08:35
Quote:Original Posted By ASauqe25

wah yg lebih asoy tuh apa um nit?

sptnya nama ane tersohor ya emoticon-Malu (S)
kebetulan udah dijawab tuh um nit ama um blue_ferrari emoticon-shakehand


gtw, hahaha..

Quote:Original Posted By mafiasunda


kalo ga salah waktu versi 1.0.0.1 emang ada yang gitu, udah update di 1.0.0.2, ane cek beberapa kereta pso atau komersial juga udah bener seatmap-nya.

oia ane cari CU-PK ada kereta harina tapi ga ada ekonomi, yakin K3 harina?


Quote:Original Posted By die9.symphonie


Yaelah, situ ngeyelnya kebangetan deh ah,
BB+


untuk app lgsg ke bosnya tuh di atas.

untuk K3 di Harina, sifatnya situasional, misal dari daerah K2 nya gangguan, diganti ama K3. tapi ga setiap saat kok. Ciremai juga pernah, kan harusnya K1 ama K3, pernah diselipin K2 karena 1 K3 nya ada gangguan..

jadi situasional gtu. tapi ga semua KA bisa dicampur-campur emoticon-Smilie
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-08-2014 09:09
Gan kalau ganti nama itu sama dengan batalkan tiket terus beli lg ya?
Terus kalau kasusnya kursinya udh penuh berarti kudu nunggu berapa lama dari waktu pembatalan sampai kursi yg dibatalkan itu muncul lg di sistem?
0 0
0
Halaman 442 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia