Kaskus

News

azmie29Avatar border
TS
azmie29
Harga Logistik Pilpres 2014 Rp 50 Miliar
Jakarta, Beritaempat.com – Harga Perhitungan Sendiri (HPS) logistik Pemilu Presiden (Pilpres) 2014 berkisar Rp 50 miliar, tidak mencapai Rp 70 miliar seperti yang diperkirakan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman. Perkiraan harga sebesar itu sudah untuk empat logistik kebutuhan Pilpres.

Penghitungan itu disampaikan Kepala Biro Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Boradi. Menurut dia, sebenarnya HPS untuk empat jenis logistik kebutuhan Pilpres hanya mencapai Rp 46.787.676.808. Empat jenis logistik pilpres adalah surat suara, tinta, formulir, dan template.

“Jika ditambah dua logistik lainnya, yakni hologram dan segel, maka hitungan kasarnya tetap tidak melebihi Rp 50 miliar,”
tegas Boradi saat ditemui di ruangannya, Kantor KPU Jl. Imam Bonjo, Jakarta, Rabu (6/4).

Alokasi dana terbesar, sambung dia, adalah untuk mencetak surat suara dengan HPS mencapai lebih dari Rp 41,51 miliar. Namun, hingga kini pihak logistik KPU mengaku belum menyelesaikan proses kontrak dengan perusahaan pemenang tender. Rencananya kontrak tersebut akan diselesaikan lusa.

Sementara untuk logistik lainnya, yakni template dan formulir, Boradi mengaku sedang dalam proses kontrak, namun untuk tinta prosesnya sudah diselesaikan.

Untuk pencetakan surat suara, jelas Boradi, ada 15 paket yang disiapkan dan dikerjakan oleh enam perusahaan percetakan, yakni Gramedia 4 paket, Temprina 3 paket, Semi Budaya 2 paket, Time Print 2 paket, CV. Adi Perkasa 2 paket, dan Pura Baru Utama 2 paket.

KPU menargetkan distribusi surat suara tersebut sudah dapat diselesaikan pada 25 Juni 2014 untuk wilayah Timur dan pada 30 Juni 2014 untuk wilayah Jawa. Sementara untuk luar negeri, KPU menargetkan pada 10 Juni sudah dapat terkirim ke negara-negara tujuan.

“Harapan saya pada tanggal 10 sudah dikirim, kontak Jumat atau Sabtu, produksinya Minggu,” tambah Boradi.

sumber : www.beritaempat.com
Diubah oleh azmie29 04-06-2014 16:17
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
944
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
695.1KThread58.9KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.