Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
590
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536dc9396e07e7cf228b474c/ciri-ciri-teman-pura-pura-tajir
Tiap pergaulan baik di kantor maupun pekerjaan pasti ada ditemukan tipe teman yang merasa memiliki kemampuan ekonomi lebih tinggi daripada yang lain namun faktanya berlainan. Berdasarkan riset saya terhadap beberapa teman yang ‘kebelet tajir’, inilah ciri-ciri karakter makhluk tersebut: 1. Mudah tersinggung saat SPG mobil/kredit bank asing tidak memberikan brosur sedangkan orang yang lalu-lala
Lapor Hansip
10-05-2014 13:37

Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir



Tiap pergaulan baik di kantor maupun pekerjaan pasti ada ditemukan tipe teman yang merasa memiliki kemampuan ekonomi lebih tinggi daripada yang lain namun faktanya berlainan. Berdasarkan riset saya terhadap beberapa teman yang ‘kebelet tajir’, inilah ciri-ciri karakter makhluk tersebut:

1. Mudah tersinggung saat SPG mobil/kredit bank asing tidak memberikan brosur sedangkan orang yang lalu-lalang sebelum dan sesudah dia dikasih brosurnya. Teman macam ini biasanya ngomel ngomel langsung menjudge bahwa SPG tersebut rese, nyebelin, ngeremehin gue, dsb. Pertanyaannya, kalaupun dikasih brosurnya, apakah dia sanggup beli?apakah dia kepikiran apply kartu kreditnya? Sales juga terlatih dan tidak mau membuang-buang waktu untuk orang yang bukan target produknya. Tipe teman seperti ini sebenarnya biasa saja alias tidak kaya raya, hanya saja tidak terima kalau dianggap tidak kaya raya.

2. Hampir mirip dengan nomor 1, tipe teman yang satu ini langsung bete jika ada sales hypermart (Carefour, Giant, Electronis Sol, dsb) yang saat dia menanyakan produk 10 juta, si sales langsung menawarkan produk sejenis dengan harga yang lebih murah ataupun diskon. Kalau pelanggan yang tidak sok tajir pasti berpikir positif, “ wah smart nih si sales, baek”. Namun kalau pelanggan yang sok kaya pasti mikir, “ sialan nih sales, dipikir gue ga mampu kali beli yg 10 juta..lalu pergi meninggalkan toko.”

3. Lebih baik nyasar muter-muter daripada harus nanya security saat kelinglungan di Senci, Plaza Senayan, PIM, GI, Cent.Park dan mol gaul lainnya. Alesannya malu dilihat orang lain kalau nanya-nanya satpam karena ketahuan seperti baru pertama kali ke sana. Tipe teman seperti ini menurut saya sudah tingkat yang akut. Rela nyusahin diri sendiri demi gengsi padahal orang lain belum tentu peduli dengan dia kalau gengsi nya sejajar sama mereka.

4. Saat jalan ke mal manapun pasti masuk toko branded seperti HM, Guess, Zara, Mango, dan CharlesKeith,dll (saya gak tahu ya, kalau yang terakhir ini masih kategori branded ato engga), namun dia nyaris tidak pernah beli jika belanja dengan teman alias orang yang bukan mau dengan cuma-cuma ngeluarin duit buat belanjain dia. Maksudnya? Tipe teman seperti ini hobi research update-an produk branded tapi menunggu dibelikan oleh orang lain di kemudian hari, entah ortu nya, kakak nya, pacar nya, dsb (tentunya dengan ngerek rengek dulu..pasalnya kalo dia emang tajir pasti ortu nya udah ngasih budget bulanan gede buat jajan dia..jadi ga ada alesan buat gak belanja on the spot). Untuk tipe seperti ini sebaiknya hati-hati kalau sering jalan sama dia, bisa bisa 10 kali ngeliat toko yang sama, 10 kali pula diajakin masuk ke toko itu tanpa keluar bawa plastic blanjaan apa-apa. Mungkin juga sih dia sebenernya cuma mau nunjukkin sama temennya kalau ‘ eh gue nih ngerti barang branded loh..’.

5. Sedikit mirip dengan poin 3, namun case nya lebih spesifik. Saat di mal gaul Jakarta, teman satu ini malu bertanya kepada satpam dengan suara keras saat menanyakan lokasi ATM BNI, BRI, dan bank lokal lainnya (kecuali BCA). Alasannya, karena menganggap bahwa nama bank-bank tadi bukan bank orang kaya, jadi jangan sampai orang tajir di sekelilingnya denger si teman kita satu itu nanya ATM bank-bank macam itu. Mungkin intonasi dia akan lain jika menanyakan ATM BCA, HSBC, Citibank, dsb. Menurut saya, tipe seperti ini juga tergolong sok tajir akut, pikirannya terlalu jauh. Ingin dianggap kaya sayangnya belum waktunya sampai menyusahkan diri sendiri untuk narik uang pribadi. Manusia sepantasnya bersyukur atas rizki yang Tuhan kasih dalam sebuah rekening pribadi kita, bukannya malah malu.

6. Saat hari weekend, mal lagi penuh, sesak dan butuh ketenangan tiba-tiba pas se-genk pengen nongkrong di Liberica atau Starbucks, teman sok kaya itu pasti maksa banget buat duduk di luar (area yg di-lalulalang pengunjung mol lain), padahal jelas-jelas diantara se-genk ga ada yang ngerokok. Teman sok kaya biasanya sudah merasa puas jika kekayannya yang seharga kopi 48 ribu dilihat oleh puluhan pengunjung mal yang lalu lalang. Padahal siapa yang tahu kalau sebelum nongkrong mahal, doi makan murah paketan di foodcourt? Demi sebuah gengsi, manusia ‘kebelet kaya’ rela makan sepertiga dari harga bijih kopi Sulawesi dicapur susu Greenfield.

7. Selalu curhat sama temen se-genk soal ngurus tiket travel ataupun mudik, karena kemana-mana harus naik Garuda, gak mau maskapai lain. Oke deh kakak…kalau untuk yang satu ini saya setuju. Memang ada harga harusnya ada kualitas. Keamanan dalam bertransportasi ialah nomor satu, untuk kali ini memang wajar sih kalau ada beberapa orang yang parno-an naik maskapai lain..(tapi semua orang gak butuh denger curhatan lo yang ga penting itu juga keleus kalo lo booking Garut, emoticon-Smilie.

8. Berkoar kalau dia suka barang mahal tapi teman akrabnya bukan dengan teman yang asli kaya raya bahkan cenderung gak nyambung jika ngobrol dengan yang tajir beneran karena minder duluan alias kalah telak. Tipe teman seperti ini boleh dibilang basi banget karena gampang ditebak dan sudah umum di kampus-kampus. Mungkin banyak kurang setuju dengan saya untuk ciri yang satu ini (ada yang beranggapan, mungkin dia tajir tapi down to earth). Manusia tajir yang down to earth bukan cuma dari pergaulan tapi perkataan. Orang yang terus menerus berusaha mengsugestikan teman-temannya bahwa dirinya kaya-raya, sudah tidak bisa disebut down to earth. Teman yang pura pura tajir nyaman berteman dengan teman-teman yang biasa-biasa saja karena itu ialah komunitas yang menurutnya akan lebih mudah merasa/dianggap kaya. Teman yang sok kaya senang berteman dengan yang tidak kaya namun lebih senang jika disapa oleh teman yang kaya sungguhan.

9. Ciri terakhir ialah, saat membaca artikel ini dari poin 1-8, teman yang tajir beneran pasti hanya tertawa sedangkan teman yang pura-pura tajir pasti akan marah.

Mungkin banyak pembaca tidak percaya dengan kejadian-kejadian dari ciri-ciri tersebut namun artikel ini dibuat berdasarkan pengalaman nyata (termasuk untuk poin 2, 3, 5-itu beneran ada loh!). Terlepas dari keberadaan teman yang sok tajir di sekeliling kita, ada baiknya sebelum men-judge orang lain kita berkaca diri bahwa mungkin saja jangan-jangan tanpa sengaja kita pernah berprilaku sedikit atau banyak dari kejadian di atas. Tetap rendah hati dan berusaha.

“Tuhan tidak pernah menghambat umatnya untuk kaya raya namun Tuhan maha tahu mana umat yang siap untuk kaya”

sumber: http://zigzagfreshgraduates.blogspot...ura-tajir.html
Diubah oleh ciloba
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 30
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
30-07-2014 10:42
emoticon-Ngakak.... semuanye emang ada masanye gan..... kalo kita udeh biasa terhadap sesuatu barang... next time tuh barang jadi biasa aje.... ini menurut ane ye gan..... emoticon-Malu. ...

Kalo ane mah ke moll mau pake apaan aje bebas.... mau makan ame minum dimane aje bebas... just be yourself.... emoticon-2 Jempol. ...
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
30-07-2014 21:52
ane sih belom punya apa2 gan. itu semua duit ortu ane hehe emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Ali.Babon
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
31-07-2014 00:20
TS nya hrsnya dpt royalti dr brand, merk, place ato institusi yg disebut2 ni.. iklan gratis emoticon-Ngakak
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
31-07-2014 12:12
Ada juga tipe yang tajir tapi sok miskin, kalo makan bareng pasti minta bayarin. Untung kalo dibayar utangnya...
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
31-07-2014 23:06
Kadang kala lingkungan yg memaksa mereka seperti itu. Masa depan anak manusia siapa yg tau. Ortunya tajir anaknya blangsak, ortunya biasa aja atau malah terbilang kesulitan ekonomi justru anaknya jadi pencipta lapangan kerja untuk banyak orang. Btw nice share.
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
01-08-2014 01:17
Ternyata orang pura-pura tajir kaya gitu ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
02-08-2014 15:28
Yeeehhhh suka bener dah ama pesan pesan terakhirnya emoticon-Ngakak
Satu lagi, kalo ngomong ttg kekayaan (entah bener atau bohong) selalu diulangin terus. Ampe bosen dengernya emoticon-Ngakak
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
02-08-2014 16:42
ada temen ane cerita2 pengen ini itu dari tahun2 kemaren sampai sekarang belum ada yg dibeli, ngakunya sih belum ada yg cocok emoticon-Cape d... (S)
Pas ada yg sekiranya cocok bilangnya udah keburu males emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
02-08-2014 23:19
Yang terakhir. Wkwkwkwkw emoticon-Ngakak
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
03-08-2014 17:12
Ane sih santai aja gan emoticon-Cool ... Ane memang gak tajir tpi ane jga gak suka sok tajir emoticon-Ngakak
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
04-08-2014 18:45
kasian ane klo punya temen dengan ciri-ciri kayak yang ts bilang

kalo ane pribadi. milih barang mahal atau tempat nongkrong mahal lebih karena pertimbangan kualitas
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
04-08-2014 20:50
99 % Usaha dan 1 % Doa dijamin agan sukses di dunia
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
04-08-2014 22:32
Quote:Original Posted By ardynwhsk91
"Gengsi tidak akan membuat anda kaya, tapi jika kaya anda akan bergengsi"


nah setuju dengan kutipan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
04-08-2014 23:07
wah ternyata bener gue hanya pura2 tajir emoticon-Meweks
g kira gue tajir beneran emoticon-Frown
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
04-08-2014 23:48
ane emang eneg banget liat gaya hidup "BIAR TEKOR ASAL KESOHOOOOORRR"
emoticon-Cape d...

penyakit & nyusahin diri sendiri
emoticon-Cape d...

sering ane ketemu customer yg modelnya kaya gitu tuh nyusahin ini itu
Justru orang kaya beneran malah selon aj
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
05-08-2014 10:58
Quote:Original Posted By rifky888
Ane udah baca 1-8 gan
Ane tertawa walaupun bukan orang tajir
Karna emang banyak bgt temen yg sok kaya padahal biasa aje
Yg atm ane malah kebalikannya, kalo pake mandiri akan ane cap "agak tajir" karna penarikan minimal cepek
Haha


baru tau ane gan mandiri minimal cepek..idih..
yah poin nomor 9 kan sekedar intermezzo aje..biar gak tegang tegang amat buat yg sok tajir pas baca itu artikel..emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
05-08-2014 11:00
Quote:Original Posted By teenagersvlog
Kalo kata temen cowok ane,cewek yang sok tajir itu impossible buat di jadiin pacar.. maklum la pasti dia matre


betul..cewe yg tajir aje masih matre pas nyari pacar, apelagi yg sok tajir,,bisa bisa pas dinikahin tuntutan nye banyak..
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
05-08-2014 11:03
Quote:Original Posted By ekranoplane
Temen ane juga ada nieh yang kaya gini. Malahan naik motor aja gak mau. Maunya naik taksi gan. Padahal numpang taksi, soalnya temennya lagi yang bayar. emoticon-Sorry


Gampang masuk angin kali gan temen ente, mangkanye gamau nek motor..
kesian amat temennye temen ente baik amat mau bayarin..
tp anak sok tajir demennye emang temenen ama temen tajir yg polos dan mau diporotin sie gann,,maklum penunjang gaya hidup social climber gratisan..
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
05-08-2014 12:44
Quote:Original Posted By suri_prabowo
emoticon-Ngakak.... semuanye emang ada masanye gan..... kalo kita udeh biasa terhadap sesuatu barang... next time tuh barang jadi biasa aje.... ini menurut ane ye gan..... emoticon-Malu. ...

Kalo ane mah ke moll mau pake apaan aje bebas.... mau makan ame minum dimane aje bebas... just be yourself.... emoticon-2 Jempol. ...


setuju gan,,ibarat udeh keseringan minum disbux lama lama pas pengen ngopi gamau ke sbux lg,,biase aje,,bosen..sedangkan di sekitar msh ade yg merasa ngopi ngaplod ialah pencapaian..
0 0
0
Ciri Ciri Teman Pura-Pura Tajir
05-08-2014 12:48
Quote:Original Posted By riky.daredevil
TS nya hrsnya dpt royalti dr brand, merk, place ato institusi yg disebut2 ni.. iklan gratis emoticon-Ngakak


hah elah gan,,kan ane kaga promosiin prodak nyeh,,cuma nyebut,,emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 8 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia