Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510444807e1243a818000001/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt---part-2
Thread ini adalah kelanjutan dari thread sebelumnya: <<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> Jangan lupa CTRL+D, rate bintang *****, dan cendol apabila berkenan :kiss Kita udah punya forum sendiri lho di sini: Indonesian ThinkPadder Community Ramein yuk! Selamat datang di IBM/Lenovo ThinkPad Community Official Thread Part 2 "because we mean business" Yuk gabung juga di so
Lapor Hansip
27-01-2013 04:02

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2

Thread ini adalah kelanjutan dari thread sebelumnya:

[CENTER]<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>[/CENTER]

Jangan lupa CTRL+D, rate bintang *****, dan cendol apabila berkenan emoticon-Kiss


Quote:
Kita udah punya forum sendiri lho di sini:
Indonesian ThinkPadder Community

Ramein yuk!




Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread Part 2


&lt;&lt;&lt; IBM/Lenovo ThinkPad Community &gt;&gt;&gt; - Part 2
"because we mean business"


&lt;&lt;&lt; IBM/Lenovo ThinkPad Community &gt;&gt;&gt; - Part 2


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:

Pertama-tama TS ingin mengucapkan terima kasih kepada KASKUS yang sudah mempertemukan para ThinkPadder* di forum ini, serta kepada agan lexicon, erfnsh, pepepdewe, boomee, gozi yang telah mendukung pembuatan thread ini.

Thread ini adalah thread resmi untuk menyatukan para pengguna laptop IBM/Lenovo ThinkPad, dengan tujuan agar kita bisa membahas berita-berita terbaru, bertukar pikiran dan ide, berbagi cerita dan pengalaman, sharing tips dan trik, hingga bertanya seputar laptop IBM/Lenovo ThinkPad.


emoticon-Shakehand2


*ThinkPadder = julukan untuk pecinta laptop IBM/Lenovo ThinkPad



Quote:
Peraturan thread:



Quote:
1. HARAP BACA PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA!


Quote:
2. Fitur-fitur pada ThinkPad


Quote:
TrackPoint


ThinkLight


7 Rows Keyboard Layout


Keyboard yang nyaman digunakan


Military Spec Durability


Active Protection System


Recovery Button


Rangka berbahan Magnesium Alloy dan Carbon Fiber Reinforced Plastic (CFRP)


Spill Resistant Keyboard


Pengamanan data berlapis


UltraBay


UltraConnect Antenna


Battery Charge Threshold


Desain klasik dan konservatif



Diubah oleh skysky
profile-picture
profile-picture
TheBikerz dan fuma_wong memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
3.2K Anggota • 29.9K Threads
Halaman 236 dari 501
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
23-07-2014 19:55
Quote:Original Posted By LufthansaPilot


Probook itu buat nandingin laptop sekelas Edge. klu buat nandingin TP ada Elitebook tapi build qualitynya menang TP jauuuuuhhhhhhhh

Mending cari T430/T440 second, dijamin mantap

thx gan buat infonya.
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
24-07-2014 22:26
malam emoticon-Smilie

mau numpang tanya, untuk thinkpad ada software khusus untuk checking battery health ga? atau ada referensi software lainnya untuk check kondisi si batre

mohon infonya
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
25-07-2014 05:21
gan, ada rekomendasi seller yg jual thinklight dan bluetooth utk x201 ga disini ya??
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
25-07-2014 07:54
Quote:Original Posted By noe.6161

yg mau ane tanyain, kalo recovery factory via copyan DVD recovery itu OS x201 saya bakal tetep ORI atau gak ya gan ?
trus kalo posisi udah kaya gini, masih diperlukankah partisi SYSTEM_DRV yg tanpa label itu gan ? emoticon-Frown emoticon-Frown

mohon bantuannya emoticon-Sorry emoticon-Sorry


kalau TP agan memang yg sudah ada preload OS-nya, misal Win7, terbukti dengan adanya sticker/COA, maka sebetulnya product ID untuk aktivasi OS sudah ada di BIOS dalam bentuk SLIC table. Jadi kalau agan lakukan recovery dari DVD reco sesuai dg OS-nya, terus melakukan aktivasi, maka secara otomatis akan mengambil dari SLIC table tsb. Ori itu gan.

Quote:Original Posted By Archos
Ane bingung gan antara ketiga laptop ini..
boleh gak ya bawa merk luar? hihi maaf gan tp ane bingung bener2
Kebutuhannya untuk programming paling utama (Android SDK, Netbeans, Web Programming),networking, browsing, , gaming dikit2, , desain dikit2 makanya cari yang reliabilitynya bgus, soalnya bakal sering di pake setiap harinya rata2 8-10 jam dan sering di bawa pergi gan emoticon-Ngakak
budget 9 jt - 10 jt Mungkin kalau ada saran yang lain ane mohon bantuannya dan yang paling future proof yang mana ya gan? emoticon-Matabelo

Minta sarannya yaa gan emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Saran ane, kalau buat programming, android SDK, dan sering dipake jalan2/mobile, maka pilih T420s hires di fjb yg core I5 udah cukup. di FJB 5-6 jt. sisa budget bisa dipakai upgrade SSD yg lebih lega & kenceng, sama upgrade ram 2x4Gb identik dual channel. Udah jos gandhos itu gan. good luck.

Quote:Original Posted By LufthansaPilot
Misi.... mau tanya....

Budget 6jt mending T420s apa W510 ya? Terima kasih (Spek g butuh ber nVIDIA klu yg T420s. Yang penting batrenya rada irit dan masih enak dibawa2 dan muat di meja KA Eksekutif terutama KA Argo Bromo Anggrek dan Bima emoticon-Big Grin )


kalo buat dibawa mobile, ya T420s gan. Seri W mah buat pengganti desktop, ga cocok buat sering2 dibawa jalan. Kecuali agan suka bawa yg berat2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dewwe
malam emoticon-Smilie

mau numpang tanya, untuk thinkpad ada software khusus untuk checking battery health ga? atau ada referensi software lainnya untuk check kondisi si batre

mohon infonya


di TP itu ada software bawaannya yg termasuk teknologi thinkvantage, namanya Power Manager. Di situ dia secara otomatis memperlihatkan kondisi/status battery TP yg ori (ditunjukkan dengan warna hijau=good, kuning=warning, red=bad). Di software itu juga bisa menunjukkan :
  1. sudah berapa kali siklus charging (cycle count),
  2. kapan pertama kali battery dipakai,
  3. berapa kapasitas maksimum charging battery sesuai desain dan kondisi saat ini.


&lt;&lt;&lt; IBM/Lenovo ThinkPad Community &gt;&gt;&gt; - Part 2

atau kalau mau lihat pakai software HWINFO juga bisa, beberapa parameter battery terlihat disana. Termasuk battery wear-nya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
25-07-2014 09:55
Quote:Original Posted By adigang

kalo buat dibawa mobile, ya T420s gan. Seri W mah buat pengganti desktop, ga cocok buat sering2 dibawa jalan. Kecuali agan suka bawa yg berat2 emoticon-Big Grin


Nah sip. makasih infonya

BTW masih ngincer T420s yg bernvidia....... hehe, abis seri paling ngecess dan ngiler abis......
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
25-07-2014 10:23
Quote:Original Posted By adigang




di TP itu ada software bawaannya yg termasuk teknologi thinkvantage, namanya Power Manager. Di situ dia secara otomatis memperlihatkan kondisi/status battery TP yg ori (ditunjukkan dengan warna hijau=good, kuning=warning, red=bad). Di software itu juga bisa menunjukkan :
  1. sudah berapa kali siklus charging (cycle count),
  2. kapan pertama kali battery dipakai,
  3. berapa kapasitas maksimum charging battery sesuai desain dan kondisi saat ini.


atau kalau mau lihat pakai software HWINFO juga bisa, beberapa parameter battery terlihat disana. Termasuk battery wear-nya.


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tengkyu banyak oom emoticon-Smilie

tadi langsung sedot di link ini http://support.lenovo.com/en_US/down...cID=MIGR-70967

lengkap deh dapet infonya
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
25-07-2014 15:14
Quote:Original Posted By adigang


kalau TP agan memang yg sudah ada preload OS-nya, misal Win7, terbukti dengan adanya sticker/COA, maka sebetulnya product ID untuk aktivasi OS sudah ada di BIOS dalam bentuk SLIC table. Jadi kalau agan lakukan recovery dari DVD reco sesuai dg OS-nya, terus melakukan aktivasi, maka secara otomatis akan mengambil dari SLIC table tsb. Ori itu gan.


wah ternyata gtu to gan,oke deh kalo gtu..berarti fix tetep ori ya gan TP ane..thank's gan atas infonya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
25-07-2014 22:58
Quote:Original Posted By mcloud.int

saya setuju yg vote seri T (T430), krn kualitas material seri T lebih bagus, jadi lebih future proof. E440 adalah alternatif ke-2 dgn catatan ente demen main game 3D yg agak lumayan, krn E440 ada discrete vga nya (nvidia GT 740M 64 bit, sama spt vga nya lenovo Z410).

Kalo agan demen yg agak ringan, bisa coba cek T440 di FJB, udah ada harga second nya emoticon-Big Grin. Ini seri T yg udah pake cpu haswell.

K4450 itu sebenarnya copycat thinkpad yg aslinya dipasarin di china aja oleh lenovo dgn brand Zhaoyang. Secara fisik dan fitur banyak kemiripan. Cuma bedanya di K4450 itu ga ada trackpoint nya (kancing merah di tengah keyboard).

Utk HP probook, ane kurang tau. Tapi ini juga business class notebook kayak thinkpad.


Makasih banyaak sarannya gan..
sangat2 membantu ane..
haha..

Oh iyaa tp kok di FJB ada yang berani jual T440 setengah harg yaa??
kondisi baru lho gan katanya, gak second dan trus masih garansi 3 tahun lagi?
ane ragu gan.. itu aman gak sih ya?
emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
25-07-2014 23:24
Quote:Original Posted By Archos


Makasih banyaak sarannya gan..
sangat2 membantu ane..
haha..

Oh iyaa tp kok di FJB ada yang berani jual T440 setengah harg yaa??
kondisi baru lho gan katanya, gak second dan trus masih garansi 3 tahun lagi?
ane ragu gan.. itu aman gak sih ya?
emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)

mungkin itu dibeli borongan lewat jalur corporate atau impor langsung dari lenovo china. Kalo penasaran, coba tanya langsung ama seller nya emoticon-Big Grin


0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
26-07-2014 20:09
Quote:Original Posted By Archos
Ane bingung gan antara ketiga laptop ini..
boleh gak ya bawa merk luar? hihi maaf gan tp ane bingung bener2


Lenovo Thinkpad E440


Lenovo K4450


HP Probook 440 G1


Kebutuhannya untuk programming paling utama (Android SDK, Netbeans, Web Programming),networking, browsing, , gaming dikit2, , desain dikit2 makanya cari yang reliabilitynya bgus, soalnya bakal sering di pake setiap harinya rata2 8-10 jam dan sering di bawa pergi gan emoticon-Ngakak
budget 9 jt - 10 jt Mungkin kalau ada saran yang lain ane mohon bantuannya dan yang paling future proof yang mana ya gan? emoticon-Matabelo

Minta sarannya yaa gan emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Gw pemakai ThinkPad E440 Q01, harga awal 8,2jt. Gw tambah HD SSD M2 120gb plextor (+1,7jt). Jadi total pas 10jt kurang dikit emoticon-Big Grin. Belum termasuk OSnya yah. Klo mo OS original (Win 8.1 Pro retail) 2,59jt. Tapi klo mo lebih murah, bisa pake yg OEM version sih.
Soal kebutuhan sih ga jauh beda, I'm programmer too, and sometimes need refreshing (Dota2) emoticon-Big Grin So far, fine2 aja tuh. terutama keyboard and trackpadnya nyaman banget dibandingkan laptop sebelumnya (Dell vostro milik kantor).
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
26-07-2014 20:28
malam suhu-suhu sekalian
maap, ane mau nanya lagi gan..
ini TP ane kok dr lubang pembuangan udara nya bau2 gosong gtu ya..padahal suhu masih rendah antara 45-60 aja..knapa ya kira2?

mohon maklum, ini TP seken kluaran 2010 gan
pict

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh noe.6161
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
28-07-2014 09:36
permisi gan, mw nanya sama2 suhu2 disini mdh2an bisa bantu ngasih info; ane punya thinkpad edge 14" seri nya mungkin e420.. ane g tw pasti soalnya di laptopnya ga ada serinya.. ane punya masalah di keyboard backspacenya ga fungsi, mw ganti keyboard d mangga 2 ktanya udah pada ga ada yg jual..kira2 klo ganti di lenovo service centre ada ga ya? sma kira2 abis brapa ya gan...

tengkyu gan sblmnya, mohon infonya suhu-suhu..
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
29-07-2014 04:26
Quote:Original Posted By Fekeng


Ane pakai X201 yg core i3

Thinkpad seri X memang cocok buat mobile, irit baterai dan enteng dibawa kemana-mana. Buat office, nonton, game ringan sampai PES masih sanggup emoticon-Malu (S)

Apalagi setelah upgrade Hardrive ke SSD life time baterai jadi 6 - 7 jam saat baterai full


seri X , cuma bisa dipasang 1 harddisk ya gan? ga bisa tambahin caddy ?

0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
29-07-2014 06:20
Quote:Original Posted By Aprilix
permisi gan, mw nanya sama2 suhu2 disini mdh2an bisa bantu ngasih info; ane punya thinkpad edge 14" seri nya mungkin e420.. ane g tw pasti soalnya di laptopnya ga ada serinya.. ane punya masalah di keyboard backspacenya ga fungsi, mw ganti keyboard d mangga 2 ktanya udah pada ga ada yg jual..kira2 klo ganti di lenovo service centre ada ga ya? sma kira2 abis brapa ya gan...

tengkyu gan sblmnya, mohon infonya suhu-suhu..


kalo di service center IBM/Lenovo ada gan.
atau coba cari di fjb, suka ada yg jual


Quote:Original Posted By achely


seri X , cuma bisa dipasang 1 harddisk ya gan? ga bisa tambahin caddy ?


seri X ga ada dvdrom gan (kecuali X300/x301), Jadi kalau mau pakai docking, nanti bisa dipasang HDD caddy.
Atau kalau X220 bisa dipasang SSD Msata buat OS, hdd-nya buat data.

Sekalian mengucapkan selamat idul fitri, mohon maaf lahir batin emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
29-07-2014 10:27

wanted IBM THINKPAD X220

Permisi gan.

Ane lagi nyari IBM THINKPAD X220 iCore 5? Mungkin agan2 ada kenalan?
Tolong kabari ya gan kalo ada
Ini pin bb ane 28272128
No HP : 085260571448
Makasih
Diubah oleh freak_eagle
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
29-07-2014 22:06
Mastah sudah ada yg pernah nyoba HDD+SSD jenis beginian nggak ya? Terutama yg pake TP seri X kyknya cukup menarik gan.

http://www.bhinneka.com/mob_products/sku00214235/wd_black___wd1001x06xdtl_.aspx
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
30-07-2014 06:50
Quote:Original Posted By zulfanilamide
Mastah sudah ada yg pernah nyoba HDD+SSD jenis beginian nggak ya? Terutama yg pake TP seri X kyknya cukup menarik gan.

http://www.bhinneka.com/mob_products...1x06xdtl_.aspx


well, itu sih solusi nyari speed ssd, kapasitas hdd emoticon-Smilie
bisa aja dipake, tapi kudu inget juga sih .. sshd tipe begitu masih make piringan, jadi fitur ThinkVantage Active Protection masih tetep dibutuhin ..

kalo make ssd murni, let say kapasitas 1TB (crucial MX100 1TB harganya 5jutaan ), Active Protection bisa dimatiin total dan ga usah khawatir kalo ada guncangan (meski APS aktif make ssd, APS ga bisa override ssd, karena ssd engga punya jarum dan piringan emoticon-Smilie )

solid state hybrid drive itu speednya di atas hdd piringan, tapi masih kalah jauh dari ssd murni emoticon-Smilie (masih lebih hemat listrik make ssd murni daripada sshd )
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
31-07-2014 14:48

driver thinkpad x40

Saya baru beli thinkpad x40 second. Dan telah saya install windows 7.
Akan tetapi saya tidak mendapatkan driver soundcard dan driver WLAN untuk windows 7.
Apakah agan agan mempunyai solusi untuk masalah saya tersebut?
Terima kasih.
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
31-07-2014 18:46

Thinkvantage Active Protection System & Fingerprint error

Gan, minta tolong petunjuknya donk, ane pengguna TP T61 7660-A35, ane baru install WIN7 ultimate 64bit dari sebelumnya XP Pro 32bit.
1. Driver-driver sedikit2 sudah ane download & install lagi, tapi untuk Thinkvantage APS ane tidak ketemu nih, adakah yang bisa bantu kasih link-nya?
2. Untuk enroll Fingerprint koq selalu muncul error yah,
E7210005 - Cannot enroll user.
E7210005 - Cannot update passport.
E7210005 - Cannot find fingerprint sensor device.
Apa yang kira-kira ada gak benar yah gan?
3. Kalau increase/decrease volume & increase/decrease brightness koq tidak muncul indicator di layar yang warna hijau yah? apakah ada driver khusus?
Thanks before. emoticon-Salaman
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
31-07-2014 20:28
Oms2 tanya donk rencana mo meminang x200, setelah riset di FJB,menemukan beberapa seller yang jual 20an unit x200,masukin dari luar dengan personal garansi, but kondisi mulus banget di pict
menurut oms2 prefer beli di seller sperti ini atau seller pemakai yang udah ada belas pemakaian but ex garansi lokal hehehe

Trus terkait sparepart kalo garansi luar apakah akan ditemui kesulitan cari sparepartnya kalo pas service?

Lebih concern ke awetnya sih, cos penginnya dipakai lama,yang ane takutkan barang refurbish gt sih,kalo eks hibahan office si gpp

Mohon sarannya ya oms2 makasi emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 236 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia