- Beranda
- Berita dan Politik
Heboh Pernyataan Mahfud MD yang Mengaku Tak Bisa Menangkan Prabowo-Hatta
...
TS
duta.pertamax
Heboh Pernyataan Mahfud MD yang Mengaku Tak Bisa Menangkan Prabowo-Hatta
Jakarta - Pernyataan Ketua tim Pemenangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, Mahfud MD yang disiarkan stasiun televisi Metro TV membuat heboh media sosial. Maklum dalam salah satu kalimat pernyataannya, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu mengaku tidak berhasil memenangkan Prabowo-Hatta.
"Kalau saya sebagai tim kampanye nasional pemilu sudah selesai saya kembalikan mandat, saya sudah tidak berhasil memenangkan Prabowo-Hatta," kata Mahfud kepada Metro TV yang dikutip detikcom, Minggu (20/7/2014). Video wawancara Mahfud itu kemudian diunggah ke youtube.
Namun ketika dikonfirmasi detikcom, Mahfud mengatakan pernyataan tersebut bukan bentuk pengakuan bahwa Prabowo-Hatta kalah di pilpres.
"Saya tidak mengatakan Prabowo-Hatta kalah. Yang saya katakan, tugas saya sebagai tim kampanye nasional sampai tanggal 22 Juli, setelah KPU menetapkan hasil pilpres. Setelah itu saya tidak bisa mengantarkan (Prabowo-Hatta) ke Mahkamah Konstitusi, itu tugas tim hukum," kata Mahfud kepada detikcom, Minggu (20/7/2014).
Menurut Mahfud, jika Prabowo-Hatta kalah tentu akan mengajukan gugatan ke MK. Begitu juga jika menang dia akan menghadapi gugatan di MK dari pihak Joko Widodo-Jusuf Kalla.
"Kalau terjadi sengketa hukum, itu bukan tugas saya. Tapi tugas tim hukum," kata Mahfud. Apalagi sebagai mantan ketua, Mahfud tidak bisa beracara di MK.
http://news.detik.com/pemilu2014/rea...-prabowo-hatta

rapopo VS ratrimo
rasah ngedan, rabakal ra keduman

Diubah oleh duta.pertamax 20-07-2014 19:35
0
2.8K
20
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
695.4KThread•59KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya