Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
516
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b7cbad9e740469358b484b/cinta-yang-mengajariku-segalanya
Halow Agan, Mimin dan Momod penghuni Forum SFTH sekalian :kiss :kiss :kiss Ane mau belajar nulis cerita, yang kisahnya diangkat dari sebagian besar pengalaman hidup ane. :malus Karena ini kejadiannya udah lama dan ane emang ada masalah dalam mengingat, jadi banyak juga bagian yang ane karang buat nambahin yang lupa-lupa. Awal nulis sih rasanya kayak ingat semua, makin ke belakang taunya banyak yan
Lapor Hansip
05-07-2014 16:55

Cinta yang mengajariku 'segalanya'

Halow Agan, Mimin dan Momod penghuni Forum SFTH sekalian emoticon-Kissemoticon-Kiss emoticon-Kiss

Ane mau belajar nulis cerita, yang kisahnya diangkat dari sebagian besar pengalaman hidup ane. emoticon-Malu (S) Karena ini kejadiannya udah lama dan ane emang ada masalah dalam mengingat, jadi banyak juga bagian yang ane karang buat nambahin yang lupa-lupa. Awal nulis sih rasanya kayak ingat semua, makin ke belakang taunya banyak yang lupa. emoticon-Cape d... (S)

Singkatnya, ini cerita gak full cerita nyata semua. emoticon-Blue Guy Peace

Ane minta maaf kalo misalnya banyak yang kepancing emosinya pas baca cerita ane yang macem kayak sinetron gitu. emoticon-Frown Pro kontra udah biasa, tapi jangan dimasukkin ke hati ya gan. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace

Maaf juga kalo bahasanya ancur berantakan, namanya juga belajar. emoticon-Malu (S)
Kritik dan saran sangat ane harapin gan buat ane belajar nulis juga ini. emoticon-Blue Guy Peace

Terus buat Mimin sama Momod, kalo misalnya ada yang 'aneh-aneh', tolong di kasi tau dulu yak, kalo bisa jgn langsung ambil tindakan dulu. Soalnya ane yg baru belajar nulis masih gatau batasan-batasannya emoticon-Malu (S) kasih kesempatan ane buat belajar tau dimana kesalahan dan memperbaikinya, biar ke depan ane gak salah lagi. cuma itu kok emoticon-Smilie emoticon-Malu (S) aduh jadi malu nih gatau kenapah emoticon-Ngakak (S)

thankyou buat yang ngehargain tulisan ane dg ngasih cendol yaaa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Peluk
cendol


Langsung cekidot klik indeks ya gan, tyou emoticon-Kiss emoticon-Peluk


Quote:
Indeks cerita emoticon-Request




Quote:Part 1
PART 1
Diubah oleh b184rin
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 17 dari 36
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 19:50
Quote:Original Posted By SoeperDong
Ngapain sewa kost kalau ujung-ujung nya bareng emoticon-Hammer

Kalau aja Adit yang ngomong kayak gitu pasti mau TS nya emoticon-Ngakak (S)


Kan kost an bella ga boleh ada cowonya gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 20:01
tau nih..

giliran Adit aje, "pasrah" bin mau...
eh giliran Dika yang emang pacar sista , malah di"bentak" abiz

emoticon-Bingung (S) abezzzzz emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 20:54
kasian sama Dika emoticon-Turut Berduka , tapi mau gimana lg namanya cinta gak bisa di paksa apalagi perbedaannya sangat jauh emoticon-Frown

entah ane malah sebel sama Adit emoticon-Mad
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 21:39
Terus terus sms adit kebaca si dika..terus tambah rameee deh

Ga maen cantik nih si bella emoticon-Wink

Lagi dong bel updetannya
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 21:58
kalo di ambil dr sudut pandang mistis. Kayanya si adit tuh punya pelet ya Gan.. hihihi

karena sy bingung betul maen logika kalo masalah ky gni..nyatanya yg pcrnya sndiri ditolak mentah2
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 22:04
Gan biasanya rumput tetangga emang jauh lbh ijo gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Shutangku.GD
kalo di ambil dr sudut pandang mistis. Kayanya si adit tuh punya pelet ya Gan.. hihihi

karena sy bingung betul maen logika kalo masalah ky gni..nyatanya yg pcrnya sndiri ditolak mentah2
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 22:09
Quote:Original Posted By oggy11314
Gan biasanya rumput tetangga emang jauh lbh ijo gan emoticon-Ngakak


tapi bukan rumput sintetis kan..
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 22:33
Nice story neng Bella emoticon-Smilie
Masa muda memang penuh gairah .. haha
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 23:01
wah si eneng kasian tuh si dika cenggur neng emoticon-Ngakak kok lupa hapus sms neng, jangan-jangan......
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 23:09
Quote:Original Posted By sunthat
wah si eneng kasian tuh si dika cenggur neng emoticon-Ngakak kok lupa hapus sms neng, jangan-jangan......


menurut gw g bakal terjadi apa apa....
karena dika g suka cek2 hp orang...
bener g ya...
emoticon-Bingung
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 23:24
putus nih kayanya kalian b2
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
14-07-2014 23:49
PAcaran sama cowok manja kadang enak awalnya doang, lama2 ngeselin sama sikapnya yang mungkin childish dan egois emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
15-07-2014 00:57
Quote:Original Posted By trah.elmarzuqi
PAcaran sama cowok manja kadang enak awalnya doang, lama2 ngeselin sama sikapnya yang mungkin childish dan egois emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


kalo cowomnya pinter bisa bikin sifat manjanya jadi sesuatu yang bikin cewe selalu kangen loooh...
emoticon-Malu
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
15-07-2014 04:41
pemberontakan dari pihak wanita bung nampaknya emoticon-Ngakak


keep update sist
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
15-07-2014 05:36
gk nyalahin jg dibalik hub cinta ada ehem"nya dblik lyar, cuma selingkuhnya sis ini yg salah.
Ane jg pny candu yg sma ky sis, cm jgn ampe ane slingkuh ky sis.
Diubah oleh letjen.kaskus
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
15-07-2014 06:02
ini cerita kayanya seru deh
ane subscribe dulu ya sist
ntar bacanya abis lebaran dah, takut kebayang2 pss puasa emoticon-Big Grin

----

btw, nama ente sama kaya kk ane
tgl thread ini dibuat pas ultah ane
kayanya kode alam, ntahlah haha
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
15-07-2014 06:11

Part 28

Quote:Pagi hari, seperti biasa aku menyempatkan diri untuk mengecek handphone apakah Adit udah bangun atau belom, emoticon-Malu (S)atau sekedar melihat sms terakhir yang dikirimnya ketika aku udah tertidur. emoticon-Malu Dan gak ada notifikasi sms masuk. emoticon-Cape d... (S) Secara alami aku mencari sisa sms malam tadi untuk mengucapkan good morning text, sekalian memberi kabar kalo aku udah bangun. emoticon-Malu (S)

Ada 2 sms Adit yang udah kebuka tapi aku belum pernah baca smsnya. emoticon-Cek PM (S) Aku mengingat-ingat lagi apa malam tadi aku ada sempat bangun untuk mengecek sms? Aku rasa enggak.. emoticon-Bingung (S)

Aku: "Dik, tadi malem kamu yah yang buka ini sms?" emoticon-Bingung (S)
Dika: "Gak kok.. emang kenapa? Tadi malem emang ada bunyi sih hapenya, tapi aku gak buka kok." emoticon-Bingung (S)
Aku: "Tapi kok bisa kebuka gini smsnya?" emoticon-Bingung (S)
Dika: "Gatau. Emang sms dari siapa?" emoticon-Cape d... (S)
Aku: "Gak.. gapapa.." emoticon-Nohope
Dika: "Bel.. kamu cantik waktu tidur." emoticon-Malu (S)
Aku: "haha, makasih."

Aku percaya begitu saja dengan omongannya Dika yang mengaku gak baca sms dari Adit. emoticon-Amazed Smsnya cukup mesra untuk sekedar teman. Isi sms Adit meminta aku untuk tidak melakukan 'apa-apa' dengan Dika, emoticon-Malu (S) sms yang lain mengabarkan isi hati Adit yang gelisah karena sekarang aku sedang tidur satu kamar dengan Dika. emoticon-Kiss (S)

Lupa sama benar tidaknya pengakuan Dika, aku tersenyum membaca sms Adit. emoticon-Smilie Pagi itu, rasanya aku ingin langsung bertemu Adit. emoticon-Blue Guy Peace Menceritakan padanya kalo tadi malam aku bisa menjaga diriku sendiri dan gak melakukan apapun dengan Dika. emoticon-Malu (S) Aku juga ingin menceritakan tentang drama tadi malam sebelum akhirnya aku tidur. emoticon-Cape d... (S) Aku ingin menceritakan betapa aku berharap sekarang langsung bisa bertemu dengannya. emoticon-Malu (S)

Setelah mengirimkan good morning text dan menghapus sms dari Adit, aku mengajak Dika sarapan diluar. emoticon-Ngacir Kemudian hari berlalu dan baru kusadari aku benar-benar lupa apa saja kegiatanku seharian itu dengan Dika di Bandung, yang aku ingat hanya ujungnya. emoticon-Cape d... (S) Dika menangis layaknya perempuan untuk mempertahankanku. emoticon-Bingung (S)

Karena aku hanya menyewakan kamar kos untuk 1 malam, maka sore kami sudah harus check out. emoticon-Cape d... (S) Dan aku mengajak Dika untuk mengobrol ringan di salah satu lokasi favoritku, KFC Ciwalk. emoticon-Malu (S)

Dengan santainya aku menikmati colonel sundae dan burger goceng yang masih hangat dengan pemandangan Dika yang menganggurkan mocca floatnya. emoticon-Hammer (S)

Aku: "Dik, gak laper?" emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
Dika: "gak..." (mengangguk lesu)
Aku: "Kenapa?" emoticon-Bingung (S)
Dika: "Bel.. kamu udah berubah...." emoticon-Frown
Aku: "Gak kok, masih gini-gini aja."
Dika: "Gak, kamu berubah jadi bukan Bella yang aku kenal dulu. Yang aku pacarin, yang suka manja sama aku, yang bikin aku kangen, yang sayang sama aku. Kamu bukan Bella aku yang dulu.." emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown

Aku menahan jawabanku sebentar ketika melihat Dika menyeka air mata yang gak sanggup ditahannya sekalipun sedang berada di depan umum. emoticon-Shutup

Aku: "Maaf, Dik. Perubahan yang kamu bilang itu diluar kuasa aku. emoticon-Cape d... (S) Bisa aja sebenarnya aku masih sama kayak yang dulu, tapi cara aku aja yang berbeda." emoticon-Malu (S)
Dika: "Jadi kamu mau aku ke Bandung buat apa?" emoticon-Bingung (S)
Aku: "Ya... untuk membicarakan ini." emoticon-Cape d... (S)
Dika: "Bel, ada gak sih kesempatan buat kamu untuk berubah kayak yang dulu lagi? emoticon-Bingung (S) Aku kangen kamu yang dulu. Please, Bel.. tolong bawa kamu yang dulu. Aku kangen dia.." emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)

Lagi-lagi air matanya mengalir, emoticon-Frown untuk celingak-celinguk melihat keadaan sekitar apa ada yang menontonku dan Dika pun aku gak berani. Ku coba sedikit mengalihkan dengan minum apa saja yang ada di depanku. emoticon-Malu

Aku: "Kamu gak pengen ini?" emoticon-Cendol (S) Sambil mengarahkan pandangan dan telunjukku pada Mocca Float yang udah mulai keliatan hambar karena mencair.

Dika hanya mengangguk lesu, lagi.emoticon-Cape d... (S)

Aku: "Yaudah buat aku aja ya, eskrim aku abis." emoticon-Malu (S)

Seketika hanya ada suara seruputan mocca float dari sedotan, hiruk pikuk orang-orang yang ngobrol dan lalu lalang. emoticon-Shutup Kemudian dengan berurai air mata dan wajah yang memerah, Dika memecah keheningan. emoticon-Cape d... (S)

Dika: "Bel.. aku sayang kamu. emoticon-Frown Aku gak kepengen kehilangan kamu, Bel.. Please kamu berubah kayak dulu lagi, aku bakal bantu kamu berubah.. Tapi kamu tetap disini, disisi aku. Aku butuh kamu, Bel..." emoticon-Berduka (S)
Aku: "Dik, udah. Aku udah kayak gini sekarang. Kalo kamu kepengen mempertahankan aku juga bukan dengan kayak gini caranya. Apa menurut kamu dengan kamu merengek di depan umum aku jadinya bakal nurut? Enggak." emoticon-Bingung (S)
Dika: "Jadi aku harus gimana?"
Aku: "Gini... kita tau semuanya dari awal emang salah. Kita beda agama. Dan kita berdua sama-sama tau kalo suatu saat nanti hubungan kita akan dan harus berakhir. Dan menurut aku, inilah saatnya buat kita berakhir." emoticon-Cape d... (S)

Mendengarku berbicara seperti itu, Dika menundukan wajahnya dan menangis sejadi-jadinya. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic): Aku liat dia sendiri bahkan kerepotan karena air mata yang layaknya keran jebol. emoticon-Cape d... (S) Dika gak sanggup buat menahan air mata itu biar gak jatuh.

Takut tergoda dengan tangisannya, akupun melanjutkan omonganku

Aku: "Dik, udah... gak ada gunanya ditangisi. emoticon-Cape d... (S) Kita tau semuanya emang harus berakhir. Aku gak berubah kok, aku cuma memanfaatkan keadaan dan lingkunganku biar bisa ngelepasin kamu. Aku ngerasa udah gak ada lagi alasan aku buat bertahan sama kamu..." emoticon-Shutup (S)
Dika: "Tapi kenapa harus sekarang?" emoticon-Berduka (S)
Aku: "Mau ditunda sampai kapan? Sampai berapa lama lagi aku harus menahan sakitnya LDR sama kamu? emoticon-Berduka (S) Berapa lama lagi aku bertahan dalam status pacaran yang gak bisa diharapkan sejauh apa jadinya hubungan kita?" emoticon-Berduka (S)
Dika: "Bel, Please... stay with me." emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown
Aku: "Sekalipun aku masih sama kamu, kamu bilang kan aku udah bukan aku yang dulu lagi. emoticon-Hammer (S) Dan kamu berkali-berkali bilang secara tersirat kalo kamu gak suka. emoticon-Cape d... (S)

Butuh waktu lama bagi Dika untuk mengontrol emosi, menghentikan tangisan, dan membersihkan sisa tangisannya. emoticon-Cape d... (S) Aku tau karena aku menunggu reaksinya sambil menyeruput mocca float sampai akhirnya mengunyah es batu. emoticon-Hammer (S) Gugup dan malu rasanya, tapi aku berusaha meyakinkan ke diri aku sendiri bahwa ini terakhir dan akan segera berakhir. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Dengan wajah bengkak dan mata sembab sehabis menangis hebat, emoticon-Hammer (S) Dika ku antarkan ke travel untuk kembali ke Jakarta. emoticon-Shutup (S) Hujan turun lagi, emoticon-raining dan Dika memaksaku memakai jaket birunya yang berukuran super big size. emoticon-Cape d... (S)

Dika: "Pake ini, Bel. Mungkin ini yang terakhir kali.. emoticon-Frown aku gak mau kamu kehujanan dan kedinginan ntar pulang dari nganterin aku." emoticon-Berduka (S)
Aku: "Gausah, ini kan gede, kalo basah yang ada malah tambah kedinginan akunya. emoticon-Hammer (S) Udah gitu kan ntar bingung balikinnya gimana." emoticon-Bingung (S)
Dika: "Buat kamu aja udah. Plis, Bel.. pake yak, sekali ini aja." emoticon-Berduka (S)

Dan disinilah aku sekarang, habis mandi dan sedang menggigil kedinginan. emoticon-Moon Merenung dan membawa diriku kembali ke peristiwa yang baru terjadi tadi. Mencari-cari celah kesalahan dan berusaha mencari alasan untuk menutupinya, meskipun tidak ada tuntutan dari siapapun. emoticon-Hammer (S) Disana, ada perasaan luar biasa lega ketika akhirnya kusadari hubunganku benar-benar telah berakhir tanpa ada sedikitpun rasa sakit di hatiku ketika harus ngelepasin Dika. emoticon-breakheart
Diubah oleh b184rin
0 0
0
Cinta yang mengajariku 'segalanya'
15-07-2014 06:40
Hebat Bener dika Bisa nerima....
Kalau ane jadi dika.. mungkin ane ga bakal bisa ngontrol Emosi...

0 0
0
Halaman 17 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
janji-manis-100-real-story
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
diary-wanita-lajang-perkotaan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
cerita-horor---penunggu-kampus
Stories from the Heart
cara-sederhana-untuk-bahagia
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia