Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9910
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e604703fcb17ae658b4663/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5199871f562acfe843000005/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-4/ Terima kasih. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000699600620/547 FYI all, sejak dari tahun 2007, thread
Lapor Hansip
27-01-2014 14:02

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51998...dll----part-4/

Terima kasih.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By tafordu


http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0699600620/547

FYI all, sejak dari tahun 2007, thread gemstone ini udah yang keempat (malah sebenernya ini thread yang kelima), dan halaman satu dari thread yang sekarang ini diambil sebagian dari halaman page 1 part sebelumnya (jadi kadang ga nyambung dengan postingan terakhir part sebelumnya, harap maklum)...

peraturan di thread ini hampir sama dengan "Tata Terbib Forum Supranatural" (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1443003) perihal "Posting" (bedanya hanya soal pemberian sanksi), yaitu :

  • Postingan atau Spoiler berbau bisnis/jualan/transaksi di thread ini, jika hal itu dilakukan maka id ybs akan diberikan sanksi (minimal teguran, maksimal pemberian Bata Merah Rame2). tapi jika memang berminat sama precious stone atau semi precious stone yang diupload oleh siapapun, bisa dilanjutkan japri via PM ke ybs (jangan dithread nanyanya)...


demikian sekilas info, salam...

lanjutgan


FAQ


Tolong peraturan Thread wajib di baca dan di taati. Terutama soal postingan gambar yg harus di Spoiler. No Spoiler = tidak akan di tanggapi lebih lanjut postinganya.

Diubah oleh srikuning
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
supranatural
Supranatural
6.6K Anggota • 17.6K Threads
Halaman 323 dari 499
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 12:43
Quote:Original Posted By adhiltoze
lavender...
keren yah om ..


Mohon pencerahan gan emoticon-Big Grin

batu yg masuk dalam jenis chalcedony apakah ada ciri khususnya ?
trus dapat dikenali dari model serat batu yg seperti apa gan >??
ane nubi yg butuh di cerahkan emoticon-Big Grin


chalcedony atau yang sering kita kenal dengan sebutan "anggur" ini punya beberapa ciri yang biasa kita liat di batu anggur pada umumnya, seperti serat "kura2"( botryoidal) , serat "awan", bahkan ada yg mempunyai efek pelangi di dlm batunya.

Agak sulit di jelaskan klo dengan tulisan om, yang pasti walaupun sama-sama keturunan quartz tp untuk jenis chalcedony yang masuk kedalam kriteria Cryptocrystalline quartz ini berbeda tingkat kejernihan dengan crystalline quartz.

Biasanya untuk crstalline quartz tingkat kejernihannya lebih bagus(kristal / transparent), sedangkan Cryptocrystalline quartz lebih ke translucent(butek) atau ke arah opaque(tidak tembus cahaya).

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 12:45
Quote:Original Posted By nocomercial
salim juga ah, ooh... kalo angkatan 2005 itu masuk sesepuh yah gan? ooh i c, tapi sayang blom ISO dan cendolnya baru sebiji ga sebanyak agan... hiks


diiisshhh...sesepuh masih merendah aja, cendol boleh sebiji, tp koleksi ente bikin ane ngiler...emoticon-Genit
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 12:47
Quote:Original Posted By nocomercial


salim juga ah, ooh... kalo angkatan 2005 itu masuk sesepuh yah gan? ooh i c, tapi sayang blom ISO dan cendolnya baru sebiji ga sebanyak agan... hiks


Wihh sepuh turun gunung emoticon-Malu (S)
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 12:49
Quote:Original Posted By g3n
aloo all mau tanya dong...
ini kalimayanya mana punya ya?
n gimana batunya bagus ato gak ya? maklum baru beli gak ngerti emoticon-Sorry


"kalimaya"


fotonya burem om, dan kurang dekat foto batunya...takut salah tulis nanti repot emoticon-Big Grin
tapi bagus batunya om...emoticon-thumbsup
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 13:02

kelar jumatan, ngaskus lagih...

munculin koleksi zircon ane ach...

walopun kecil2, tapi lusternya moncrot brojot...

zircon
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 13:42
Quote:Original Posted By note5


fotonya burem om, dan kurang dekat foto batunya...takut salah tulis nanti repot emoticon-Big Grin
tapi bagus batunya om...emoticon-thumbsup


auuu nih bro...hp ane gk mau fokus ke batunya emoticon-Sorry
ini coba poto lg mudah2an bs diterawang...

"runing test"


0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 13:44
Quote:Original Posted By nocomercial
munculin koleksi zircon ane ach...

walopun kecil2, tapi lusternya moncrot brojot...

zircon


Wow koleksi zirconnya kumplit om emoticon-Matabelo
Salim dulu buat sesepuh dari newbie emoticon-Smilie
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 14:02
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News


Undangan bukber untuk KGC region bekasi dan jakarta(yang dari luar juga boleh ikut emoticon-Big Grin)


Salam Kemilau!


Dengan ini ane mau undang rekan-rekan KGC untuk hadir di acara Buka Puasa Bersama di rumah bro yhoga :
Alamat: Babelan mas permai. A.358 Bekasi.
Tanggal: 13 Juli 2014
Jam: 17.00-sampai dengan selesai.
Acara: Buka Bersama, ramah tamah, silaturahim, sesi narsis, sesi barter dan sesi sharing ilmu yang akan diisi oleh Ketua Umum KGC (Bambang Hermawan)

Hidangan istimewa khas Makassar siap dihidangkan.
Ane sangat mengharapkan kehadiran rekan2 semua emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) ...Gratis...Gratis...Gratis... emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)



untuk info lebih lanjut silahkan hub nomor :
021-93338539.
08999900050(whatsapp).
087882225599.
08571698885.
Diubah oleh note5
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 14:43
Quote:Original Posted By note5
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News


Undangan bukber untuk KGC region bekasi dan jakarta(yang dari luar juga boleh ikut emoticon-Big Grin)


Salam Kemilau!


Dengan ini ane mau undang rekan-rekan KGC untuk hadir di acara Buka Puasa Bersama di rumah bro yhoga :
Alamat: Babelan mas permai. A.358 Bekasi.
Tanggal: 13 Juli 2014
Jam: 17.00-sampai dengan selesai.
Acara: Buka Bersama, ramah tamah, silaturahim, sesi narsis, sesi barter dan sesi sharing ilmu yang akan diisi oleh Ketua Umum KGC (Bambang Hermawan)

Hidangan istimewa khas Makassar siap dihidangkan.
Ane sangat mengharapkan kehadiran rekan2 semua emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) ...Gratis...Gratis...Gratis... emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)



untuk info lebih lanjut silahkan hub nomor :
021-93338539.
08999900050(whatsapp).
087882225599.
08571698885.




Wah seru nih ada sharing dari sepuh ketum KGC.

ada yg dilelang gk ya dsana ? emoticon-Ngakak

0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 15:25
Quote:Original Posted By b4tt054y
Wah seru nih ada sharing dari sepuh ketum KGC.

ada yg dilelang gk ya dsana ? emoticon-Ngakak


biasanya ada harga murmer tak terduga om...dateng ya..emoticon-Smilie
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 15:46
Quote:Original Posted By b4tt054y




Wah seru nih ada sharing dari sepuh ketum KGC.

ada yg dilelang gk ya dsana ? emoticon-Ngakak



nggak die lelang namoen die hiebaien....emoticon-Ngakak(dengan mahar tentoenja)
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 15:58
Quote:Original Posted By risbi
nggak die lelang namoen die hiebaien....emoticon-Ngakak(dengan mahar tentoenja)


naahh..opa paham tuh...emoticon-Big Grin
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 19:02
Quote:Original Posted By nocomercial
lagi musim chalcedony yach?

chalcedony


bukannya sekarang lagi musim biosolar aka idocrase aceh ?

idocrase


wuih , sepuh turun gunung emoticon-Shakehand2
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 22:22
misi...
ada anak bandung g y?
saya lg diseputaran ciumbuleuit alias dket2 kampus UNPAR
misal ada yg luang..bole donk besok malam nongol dmn gt...
kali aja ada tmen di bandung....

salam
DS
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 22:52
Quote:Original Posted By note5


tergantung batunya om, klo kalimaya, calcite, ruby atau sapphire yang sudah di glassfilled disarankan untuk copot batunya..krn batu2 tersebut sensitif terhadap zat kimia dan suhu panas berlebih... CMIIW emoticon-Blue Guy Peace


Oh begitu om...
Makasih penjelasan nya ..
Batu nya punya ane,katanya sih red garnet,kl disenter jadi merah agak pink2 gt gan...
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
11-07-2014 23:23
Quote:Original Posted By rissagi


nubie numpang jawab, krn blm lama abis nge krom di RB. wkt itu punya bini ane batunya grey safir ga pake lepas bisa, tp giliran ane kasih cincin ane pake emerald tukang nya bilang harus lepas krn takut berubah warna atau retak (mungkin emerald treatment yah) ga jadi yg ane punya akhirnya di krom.
CMIIW emoticon-Peace



Thx om sharing nya...

Mau tanya nih,ring iketan batu ane pake ring yang ada model batu kecil2 kaya kristal swarovski gt,nah hbis ngechrome kmren ada bbrp yg item2 gt,kaya gosong,bisa diganti gk yah?ada gk yg jual batu kecil2 nya gt?
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
12-07-2014 03:39
Quote:Original Posted By note5
batunya ngk tembus cahaya ya om...??
kyny jenis jasper(quartz) CMIIW emoticon-Blue Guy Peace


nggaa tembus om, batu apa yah?
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
12-07-2014 04:30
Quote:Original Posted By nocomercial
munculin koleksi zircon ane ach...

walopun kecil2, tapi lusternya moncrot brojot...

zircon


Wow hampir kompliit warnanyaemoticon-Matabelo
Ini pasti buat hibahan pas diacara bukber dirumah yogaemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By DiamSendiri
misi...
ada anak bandung g y?
saya lg diseputaran ciumbuleuit alias dket2 kampus UNPAR
misal ada yg luang..bole donk besok malam nongol dmn gt...
kali aja ada tmen di bandung....

salam
DS


Kegunung tangkuban perahu des, dideket aliran sungainya kalo ga salah ada chalce, jangan lupa kalo dapet kirim kekemang emoticon-Cools
Diubah oleh zervionesta13
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
12-07-2014 04:40
Quote:Original Posted By hydecool



Thx om sharing nya...

Mau tanya nih,ring iketan batu ane pake ring yang ada model batu kecil2 kaya kristal swarovski gt,nah hbis ngechrome kmren ada bbrp yg item2 gt,kaya gosong,bisa diganti gk yah?ada gk yg jual batu kecil2 nya gt?


Alloy atau perak gan?kalo aloy biasanya memang begitu karena pengaruh lemnya ketika proses pengechroman, kalo perak biasanya engga apalagi kalau sekalian dichromin dari tokonya dijamin blink"
Kalo batu kecilnya blink" bisa diganti gan kecuali micro seting bisa diganti tapi ga bakal bertahan lama akan lepas lagi, banyak gan yg jual itungannya 1biji seribu kecuali lot emoticon-Smilie
Aye saranin jangan swarovsky tapi american diamond(syntetic) aja lebih blink" dan ga mudah kusam CMIIW
Diubah oleh zervionesta13
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
12-07-2014 05:48
Selamat pagi suhu dan sesepuh perbatuan..
Mohon pencerahan dan ilmu tentang garut pancawarna

1.untuk PW garut yang disebut kualitas bagus dan super itu standart pasaran seperti apa dan Ciri cirinya gimana?

2. Warna apa saja yang harus ada di kualitas bagus dan super?

3. Bagaimana cara membedakan PW Garut galian edong, caringin sama bumbulang? Dan cara membedakan galian lama dan baru?

4. Contoh contoh gambar PW garut kualitas bagus dan super yg harganya bisa puluhan juta ( Di google memang banyak gambar PW garut.. jangan suruh cari di google ya suhu.. nyubi gak tahu mana yang bagus ato nggak )

Mohon maaf kebanyakan tanya... Karena lagi cari jawaban.. Mohon share ilmu dan pencerahannya ya suhu..
Diubah oleh 0mj0
0 0
0
Halaman 323 dari 499
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia