Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516120838227cf451c000009/mengenal-dan-membuat-stereogram-anda-sendiri
Agan-agan mungkin udah pernah lihat gambar-gambar yang semacam ini Nah, gambar-gambar itu namanya STEREOGRAM, atau sering kita kenal dengan Gambar 3 Dimensi. Nah.. Buat agan-agan yang belum kenal apa itu stereogram dan gimana cara liatnya, ane mau sedikit share nih Secara sederhana stereogram bisa diartikan sebagai gambar 2 dimensi yang menyimpan objek 3 dimensi di dalamnya. Jika dilihat sekilas a
Lapor Hansip
07-04-2013 14:30

MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI

Quote:
Agan-agan mungkin udah pernah lihat gambar-gambar yang semacam ini
Gambar Stereogram



Quote:Nah, gambar-gambar itu namanya STEREOGRAM, atau sering kita kenal dengan Gambar 3 Dimensi. Nah.. Buat agan-agan yang belum kenal apa itu stereogram dan gimana cara liatnya, ane mau sedikit share nih

Secara sederhana stereogram bisa diartikan sebagai gambar 2 dimensi yang menyimpan objek 3 dimensi di dalamnya. Jika dilihat sekilas atau dengan ‘cara biasa’, stereogram hanyalah gambar 2 dimensi. Tapi kalau dilhat dengan ‘cara khusus’, maka kita bisa melihat gambar atau objek 3 dimensi di dalam gambar tersebut.

Berikut cara-cara untuk dapat melihat gambar stereogram,

1.Dekatkan gambar didepan kira-kira 5 cm depan wajah.
2.Kosongkan pikiran, lalu kaburkan pandangan dengan jalan jangan memperhatikan detail gambar latar.Contohnya misal kalo kita membaca tulisan di koran yg kecil2, jangan lihat detail huruf demi huruf, tapi lihat tulisan sebagai garis2 yang saling terhubung.
3.Lalu jauhkan gambar secara perlahan sampe kira-kira 20cm, tahan gambar.
4.Tetap kaburkan pandangan, jangan sampe berkedip, apabila berkedip ulangi langkah 1.
5.Bila sudah berhasil melihat sebagian gmbr, geser pandangan ke seluruh image secara perlahan, agar terlihat gambar 3 dimensi secara sempurna.



Quote:Nah.. kalau agan-agan tertarik, agan juga bisa membuat stereoram sesuai yang kita inginkan,

Silahkan masuk ke sini untuk membuat STEREOGRAM

caranya gampang banget koq. Pertama agan tinggal masukkan gambar latar, lalu masukkan gambar yang akan dijadikan objek tersembunyi, lalu software akan langsung mengolahnya secara otomatis..

Coba deh gan, asik lho ^^


Quote:More Pictures
More STEREOGRAM Pictures


Quote:Mampir ke thread ane yang lain juga ya gan emoticon-Cendol (S)
SOLAR WATER BULBS - (MEMBUAT LAMPU TANPA ENERGI LISTRIK)
CARA TEPAT MEMBUAT RENCANA KEUANGAN
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
KUE PIE (Gampang Banget buatnya) dan rasanya enak
Diubah oleh ud74nk
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.7K Anggota • 916.1K Threads
Halaman 3 dari 3
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
09-06-2013 19:26
pusing gan lama2 liatinnya emoticon-Hammer2
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
09-06-2013 22:37
thks gan sudah nyoba, mantabs gan.emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
10-06-2013 11:01
Sama-sama gan emoticon-Kiss
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
03-02-2014 14:00
Quote:Original Posted By zanbato
nambahin ah
stereogram bb+


wahahaah cewe bugil plus Bra and CD...emoticon-Matabelo
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
11-07-2014 22:59
Wah sakit mata ane gannn
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
21-07-2014 12:05
jadi puyeng ngeliatnya gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
27-12-2014 01:44
nemu juga nih tritnya, keren gan soalnya ane baru bisa sampe jam sgni belum melek belel mata ane emoticon-Hammer2
tapi suerr keren banget nih
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
05-01-2015 00:13
JULING MATA GW GEGARALO TOD! NGEHE LO!
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
11-03-2015 03:38
Ampun gan, ane blum bisa juga nih liatinnya emoticon-Mewek tolongin
cara ngeliatnya sama gak dngan gambar stereoscopic kaya' gini
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
11-03-2015 05:37
puyeng gan.. ane gagal mulu
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
13-03-2015 15:28
pusing gan lama2 liatinnya emoticon-Hammer2
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
22-07-2015 13:09
Wah mantap gan ane ninggalin jejak dulu ya pengen coba bikinnya
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
20-01-2017 09:08
Quote:Original Posted By d4rw1n07
Ampun gan, ane blum bisa juga nih liatinnya emoticon-Mewek tolongin
cara ngeliatnya sama gak dngan gambar stereoscopic kaya' gini


Kayaknya beda deh gan.. ini bukan gambar stereogram.
biasanya gambar stereogram beda sudut pengambilan gambarnya antara gambar kiri dan kanan, sehingga menimbulkan kesan 3 dimensi, seperti kita melihat objek asli
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
14-07-2017 15:16
Bisa semua.
Kok bisa ya otak manusia menerjmahkan gambar menjadi 3D.
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
13-11-2017 21:20
Quote:Original Posted By d4rw1n07
Ampun gan, ane blum bisa juga nih liatinnya emoticon-Mewek tolongin
cara ngeliatnya sama gak dngan gambar stereoscopic kaya' gini


mantab ini bisa muncul gambar nya 3d

nb: mau tanya
agan2 diaini, apa emang bener hasil drmelihat pic 3d (bukan pic diatas), itu sya hasilnya selalu cekung kedalam, jd ga muncul mendekat gt.
thx tlg dijawab ya para suhu
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
06-03-2018 21:16
Quote:Original Posted By zanbato


bintang jadi 3 kalo gw, bener g sih?hhe


Sepenglihatan ane sih ada jam pasir nya gan
0 0
0
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
29-05-2021 15:40

bagus gan

kalo aku ngeliatnya ada text " FOCUS"
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia