Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e739aabfcb17bd788b4579/akibat-salah-pilih-ban-motor-kisah-nyata-full-pic
Thread ini tidak untuk menjatuhkan salah satu merk ataupun mengunggulkan merk yang lain tapi semata-mata hanya untuk berbagi pengalaman saja Kejadian ini ane sendiri yang mengalami gan berawal ketika
Lapor Hansip
28-01-2014 12:01

Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)

Past Hot Thread
Thread ini tidak untuk menjatuhkan salah satu merk ataupun mengunggulkan merk yang lain tapi semata-mata hanya untuk berbagi pengalaman saja

1

Inilah yang terjadi setelah 4 bulan pakai gambar dibawah ini akan menjelaskan apa yang terjadi pada ban yang ane beli
PRIMA*

PRIMA*

PRIMA*

Entah kenapa bisa begini ane pikir ditambahin ban dalem (Karena awalnya tubeles) bisa sembuh mlenthungnya tapi kata pak tambal ban celah antara ban itu udah kemasukkan angin jadi kasih ban dalem kejadianya akan tetap sama, nyesel ane gan padahal masih tebel gitu.
IR*

Ini pengalaman pribadi ane gan semoga berkenan dan tidak salah kamar, bila ada pertanyaan atau testimony yang lain dari para juragan silahkan tulis dibawah ini, yang oke ane taruh depan ...

Nambah

Yang bernasib hampir sama

Nasehatnya para juragan

Makasih Cendolnya ya gan...
Diubah oleh abaktiar
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 60
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:00
nyimak aja gan emoticon-Malu
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:04
ane pke *rc trus gan lumayan ga ada masalh ni ampe skrng uda 3 taon ckckc
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:05
Hmm,, nice inpoh Gan..

Ane juga sesama rider..
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:06
Ane pake FD* tubeless alhamdulilah uda bertaon2 aman gan....malahan pas pake IR* buntiiaaang ban ane....
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:06
yahh bannya TS hamil emoticon-Big Grin
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:07
pemilihan ban yang tepat dan berkualitas juga menguntungkan gan meski mahal. karena Salah satu Safety Riding ada pada Ban motor.
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:08
Emang kalo.ban mending IRC aja,agak mahal dikit tapi kualitas oke

emoticon-thumbsup
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:08
ane gak pernah beli2 kaya gituan, biar jadi urusan bokap ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:15
kembung gitu emoticon-Matabelo
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:16
Wah hamil
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:16
wah bahaya juga berarti ya gan,haru hati-hati beli ban emoticon-Matabelo
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:17
Ban ane FDR gan, motor Satria FU.
This brand has been used since the first time I bought my bike emoticon-Cool
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:19
Wah... gw belom pernah sampe kayak begitu. Kok bisa yaa emoticon-Bingung
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:19
ane pernah pakai IR*,, nasibnya juga sama kembung gitu gan.. pas tak bawa ke bengkel (yg kebetulan dia sodara ane) buat ganti ban,, katanya ini gak perlu diganti. sama sodara ane ban itu cuman ditusuk pake jarum, sembuh gan!
teknik nusuknya miring, jangan sampe tembus masuk sampe bagian dalam ban (posisi angin ada ditengah2 pejal ban). katanya sih,, ban yg gitu karena biasa diparkir ditempat panas dalam waktu lama..
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:20
ngeri jg yah ban bs gt
tapi denger2 ban ir* banyak palsuannya ya gan?
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:21
Menurut ane sih beli ban itu cocok cocokan. Ada yang bilang ini lebih enak ada yang bilang itu lebih enak. Ane sih pilih Cors* karna IR* sering selip
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:21
Terima kasih ud sharing info nya gan, ane jd lebih yakin tetap pada selera asal aja klo mau ganti ban...
Seperti nya sepele klo soal ban tapi sebetulnya fatal akibatnya... emoticon-Smilie
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:22
Di isi angin dengan nitrogen gan biar ban awet
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:22
ane juga pernah ngalamin gan,tergoda dengan harga murah dan jaminan kualitas dari tokonya,eh taunya di pakai pas hujan licin,dan setelah 6bln bisa mlentung gitu,awalnya sih ban anginnya terlalu keras,tapi setelah 3 jam isi angin ane sesuaiin tekanan banx,nah seminggu kemudian ban ane mlentung juga gan,jd intinya jgn tergoda harga murah,krn ada harga pasti ada rupa....
0 0
0
Akibat Salah Pilih Ban Motor (Kisah nyata, full pic)
05-07-2014 04:24
wah sampe benjol gitu gan, ente ajak tawuran ya emoticon-Big Grin

kalo soal part motor gitu, harga emg ga boong gan, nggak ada istilah "menang merk", makin tinggi harga bukan berarti dia cuma "punya merk", tapi emg dia punya kualitas gan emoticon-Malu (S)

motor ane kawasaki athlete, waktu itu ane ganti ban depan - belakang make tubeless, ban belakang beli FD*, yg ban depan beli IR* karna ternyata waktu di bengkel duit ane kurang, itu 2 ban harganya beda jauh emoticon-Cape d... (S)

hasilnya ? udah ketebak, yg ban depan baru 4 bulan udah benjol sana benjol sini, yang belakang adeeemm, padahal udah ketojos paku 3 kali emoticon-Big Grin

pekiwan gan kalo berkenan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 34 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia