Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146f3950975b4ee52000004/4-kemampuan-yang-harus-dimiliki-sebelum-menikah
Bismillah, Asalamualaikum buat agan-agan. Mg thrid ini bermanfaat.. Alhamdulillah, Trimakasih banyak buat mimin & mamod ni thrid akhirnya HT & pertamax buat ane. Di Rate gan biar yang lain dapet ilmunya:rate5:rate5:rate5 Sebelum mengendarai mobil, Anda harus punya kemampuan untuk mengoperasikan dan mengendarainya. Begitu juga dengan menikah. Sebelum menikah, sebaiknya Anda memiliki beberapa kemamp
Lapor Hansip
18-03-2013 17:59

4 Kemampuan Yang Harus Dimiliki Sebelum Menikah

Past Hot Thread
Bismillah, Asalamualaikum buat agan-agan. Mg thrid ini bermanfaat..

Alhamdulillah, Trimakasih banyak buat mimin & mamod ni thrid akhirnya HT & pertamax buat ane.




Quote:
Quote:4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
Di Rate gan biar yang lain dapet ilmunyaemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Sebelum mengendarai mobil, Anda harus punya kemampuan untuk mengoperasikan dan mengendarainya. Begitu juga dengan menikah. Sebelum menikah, sebaiknya Anda memiliki beberapa kemampuan berikut ini, seperti dilansir oleh Your Tango (19/06/12).

1. Mengontrol emosi
Anak-anak bisa dengan mudah menunjukkan emosi mereka. Namun tidak dengan orang dewasa. ORang dewasa memiliki kemampuan untuk mengontrol emosi mereka. Kemampuan ini sangat diperlukan ketika menikah. Akan ada saat Anda merasa marah dan tak bisa mengontrol diri Anda, lalu mengatakan hal yang tak seharusnya. Kemudian Anda akan menyesali apa yang telah dikatakan pada pasangan.

2. Komunikasi
Manusia berkomunikasi setiap hari. Namun nyatanya komunikasi tak semudah kelihatannya. Dalam pernikahan Anda harus pintar berkomunikasi dengan pasangan. Tahu kapan harus berbicara, kapan harus mendengar, mengemas pesan dengan baik dan tidak menyakitkan. Karena kebanyakan masalah dalam pernikahan biasanya berasal dari kesalahpahaman ketika berkomunikasi.

3, Penyelesaian masalah
Semua pasangan memiliki perbedaan. Mereka yang sukses dalam pernikahan adalah yang bisa menyelesaikan masalah mereka dengan menjembatani perbedaan. Pasangan yang sukses memulai dari 'caraku' dan 'caramu' namun akan selalu berakhir dengan 'cara kita'. Mereka berhasil menemukan solusi yang menguntungkan bagi kedua pihak, dan itu merupakan cara mereka sebagai pasangan. Anda harus memiliki kemampuan untuk bisa menyelesaikan masalah sebagai pasangan. Baik itu masalah kecil seperti memilih tempat kencan atau masalah besar seperti memilih rumah untuk ditinggali.

4. Berpikir positif
Tentu semua pernikahan akan mengalami masalah. Namun seperti apapun itu, ingatlah bahwa Anda dan pasangan selalu memiliki sisi positif. Setiap kali Anda tertawa bersamanya, setuju dan sejalan dengan pikiran pasangan Anda, menunjukkan apresiasi, dan berterima kasih atas yang dilakukan pasangan, Anda telah memberikan hal positif. Semakin sering Anda berfokus pada hal positif, maka semakin bahagia pernikahan Anda.

Itulah beberapa kemampuan yang harus Anda miliki sebelum menikah. Kemampuan tersebut akan membantu Anda dan pasangan untuk bisa mengatasi segala rintangan dalam mempertahankan rumah tangga.


kesimpulan




BB


Thrid sambungannya ini gan (Ciri-ciri pria yang dikuasai istri)





Jangan dibuka BB+++emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh Tuyang.Ake
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 62
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
08-04-2014 11:19
alhamdulillah gan ane dah bisa semua, semoga dalam waktu dekat ini ane siap menikah emoticon-Malu (S)
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
08-04-2014 11:21
Komunikasi & Saling Pengertian Ini Yg TerPaling Utama Sebagai Dasar Berumah Tangga.
Ane Udah BerKeluarga & Memiliki Seorang Putri Makanya Bisa Berbagi Pengalaman Sama Seperti Yg TS Bahas Ini
Diubah oleh BERB
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
08-04-2014 19:41
super sekali gan
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
08-04-2014 21:11
semuanya menunjukkan kita harus mampu bersikap dewasa thdp pasangan emoticon-Matabelo
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
08-04-2014 21:13
nice share kak emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
08-04-2014 21:18
harus berpikir positif selalu biar hubungan lancar
emoticon-Angel
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
10-04-2014 07:35
kedewasaan memang penting sih
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
10-04-2014 07:38
nomor 1 ane masih belajar buat mengontrol..
krn agak susah juga meredam emosi yg lg meledak ledak..
hehehe
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
12-04-2014 23:39
Nice Gaaaaan ! Do'akan ane segera menikah ya.. emoticon-Malu
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
12-04-2014 23:43
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
12-04-2014 23:44
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
29-06-2014 17:02
kedewasaan memang penting sih
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
30-06-2014 06:53
Quote:Original Posted By 2YouShop
bagus tuh gan ..
tp dewasa itu harus dari keduanya , tidak salah satu
disini juga gitu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
30-06-2014 07:07
Hmm... Agree... Utk ane komunikasi yg pling penting emoticon-Jempol
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
30-06-2014 07:09
ninggalin jejak gan

nais inpoh nih semoga ane bisa 4 skill diatas emoticon-Shakehand2
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
30-06-2014 07:09
nice tips gan..
buat bekal masa depan ane nih..emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
30-06-2014 07:10
Quote:Original Posted By shaya
Hmm... Agree... Utk ane komunikasi yg pling penting emoticon-Jempol


iya gan..
untuk menjaga keharmonisan..emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
14-04-2015 10:03
Alhamdulillah ane udah nikah gan,, emang bener yang ente bilang, dan sudah sewajarnya mereka yang akan menikah punya hal tersebut, gak tau sih kalo yang nikahnya mendadak karena ada sebab emoticon-Ngacir
0 0
0
4 Kemampuan yang harus dimiliki sebelum menikah
04-06-2015 13:11
tidak cukup hanya dengan 4 kemampuan itu gan emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 61 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia