News
Batal
KATEGORI
link has been copied
438
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53aafbbf582b2e62718b463c/lsicsis-tiarap-ngakak-elektabilitas-prabowo-salip-jokowo-lembaga-survai-diam
Jakarta, HanTer - Pengamat politik Didik J. Rachbini menilai saat ini elektabilitas pasangan capres/cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa telah berhasil menyalip rivalnya Joko Widodo-Jusuf Kalla. Menurutnya dari beberapa hasil survei terakhir seperti dari Centre For Strategic And International Studies (CSIS), Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), dan Indikator menunjukan hasil yang sama.
Lapor Hansip
25-06-2014 23:41

[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam

Quote:Jakarta, HanTer - Pengamat politik Didik J. Rachbini menilai saat ini elektabilitas pasangan capres/cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa telah berhasil menyalip rivalnya Joko Widodo-Jusuf Kalla.

Menurutnya dari beberapa hasil survei terakhir seperti dari Centre For Strategic And International Studies (CSIS), Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), dan Indikator menunjukan hasil yang sama. Dimana dalam hasil risetnya tidak dipublikasikan lantaran dapat menimbulkan dampak negatif kepada salah satu kubu peserta pilpres.

“Mereka melakukan survei tetapi hasilnya tidak dikeluarkan. Kalau tidak dipublikasikan, berarti benar ada yang disimpan CSIS, SMRC, dan Indikator. Mereka khawatir menimbulkan opini yang tidak menguntungkan,” kata Didik saat dihubungi, Rabu (25/6).

Dia mengatakan telah berkembang wacana jika ketiga lembaga survei tersebut dicurigai menjadi bagian dari tim pemenangan Jokowi-JK.

Sehingga dia beranggapan jika pelaporan pendiri SMRC, Saiful Mujani ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) atas dugaan kampanye hitam terhadap Prabowo, menguatkan dugaan adanya praktik menyimpang.

“Sudah rahasia umum kalau mereka menjadi bagian tim sukses Jokowi. Bisa dilihat dari wawancaranya, hasil wawancara terhadap responden,” bebernya.

Lebih lanjut Didik menyatakan mulai beberapa bulan ini elektabilitas Prabowo menunjukan tren meningkat. Sebaliknya, Jokowi stagnan bahkan cenderung menurun.

“Capres yang elektabilitasnya stagnan akan sulit naik, sementara yang naik akan terus bergerak naik. Jadi wajar kalau ketiga lembaga survei itu menyimpan hasil surveinya sebagai strategi pemenangan,” tutupnya.

Diketahui situs berita The Sidney Morning Herald hari ini melaporkan sejumlah lembaga survey yang memiliki hubungan dengan Joko Widodo menahan hasil surveinya.

Satu hasil survei atau lebih ditahan. Sebab survey tersebut dikhawatirkan akan membuat mendorong para pemilih untuk mengalihkan dukungannya menjadi mendukung Prabowo Subianto.

Dalam pemberitaan disebutkan sejumlah narasumber telah dihubungi oleh Fairfax Media, kelompok media terbesar di Australia yang memiliki surat kabar Sydney Morning Herald(Sydney), The Age (Melbourne), dan Brisbane Times (Queensland).

Ada perubahan yang drastis, dimana sebelumnya, Jokowi memimpin dengan jarak dua digit, kemudian mengalami perlambatan kenaikan elektabilitasnya.

Laporan tersebut juga memuat tulisan Aaron L. Connelly, peneliti Lowy Institute. Tulisan itu menjelaskan bahwa lembaga survey yang dipercaya seperti CSIS, Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) dan Indikator mendapati pertarungan antara kedua calon sama kuat.

“Prabowo Subianto menjadi unggulan untuk memenangkan pemilihan 9 Juli. Sebuah hasil yang tidak pernah dipikirkan sebulan sebelumnya,” seperti tulisan Connelly dalam laporan itu.

Fairfax Media telah mengkonfirmasi sumber, menerangkan bahwa CSIS menyelesaikan survei pada 15 Juni. Survei itu menunjukan jarak yang sangat kecil diantara kedua belah pihak.
http://www.harianterbit.com/read/201...ga-Survai-Diam


pantes aja mamarika langsung turun hahay,,
cukong2 di kaskus jg pada curang nih admin sama momod nya kyk tai masa trit orang sengaja di hidden.. hahayyy...kepaksa lah bikin ID baru, tp gpp demi jargon freedom of speech kaskus, meski abal2 jg emoticon-Big Grin FYI kaspay ente kena heartbeeld tuh huahahahaaaaaa
Diubah oleh .ada.ababil.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 24
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:07
SUNDUL BRAY

PANASTAK GARIS KERAS PANAS emoticon-Najis
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:09
Tgu tgl 1 juli, survey CSIS rilis bray emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:32
Quote:Original Posted By Reikouki
Tgu tgl 1 juli, survey CSIS rilis bray emoticon-Angkat Beer

Yooo brooo siappp kita liat aja nanti emoticon-Cool
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:42
ts nya ngelawak emoticon-Ngakak
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:44
takut banyak yg terguncang klo di terbitkan emoticon-Ngakak
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:46
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:48
Quote:Original Posted By baik.sinchan
ts nya ngelawak emoticon-Ngakak


itu di artikel yg dari ausie pihak wowo melakukan kampanye hitam dan diamini sama panasbung... haduh kasihan prawowo. padahal udah keluar duit banyak doi
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 19:53
Quote:Original Posted By Sayrs


itu di artikel yg dari ausie pihak wowo melakukan kampanye hitam dan diamini sama panasbung... haduh kasihan prawowo. padahal udah keluar duit banyak doi

awas kram otak lae emoticon-Ngakak
==========================
td pagi masih bintang 4 nih trit, sekarang dah bintang 3. tanda banyak panastak yg tergoncang emoticon-Ngakak
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 20:58
Quote:Original Posted By bondsman
awas kram otak lae emoticon-Ngakak
==========================
td pagi masih bintang 4 nih trit, sekarang dah bintang 3. tanda banyak panastak yg tergoncang emoticon-Ngakak

Emg panastak modus nya nurunin rate sama oot kyk monyet gan
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 23:30
up..
takut ketauan ni ye..
kalo elektablitas yg d dukung terjun bebas makanya ga d rilis..
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 23:35
Quote:Original Posted By antelope
up..
takut ketauan ni ye..
kalo elektablitas yg d dukung terjun bebas makanya ga d rilis..


baru dikasih angin surga udah terbuai. padahal itu hanya rumor dan belon ada bukti.

jgn terlalu panatik gan nanti pas kebanting rasanya terlalu sakit emoticon-Big Grin
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
27-06-2014 23:41
Quote:Original Posted By CAKSINISANA


baru dikasih angin surga udah terbuai. padahal itu hanya rumor dan belon ada bukti.

jgn terlalu panatik gan nanti pas kebanting rasanya terlalu sakit emoticon-Big Grin


huahahahaha jangan jumawa jg broo... nanti diabetes lho... yang kebanting itu yang sekarang lagi jumawa ngerasa tak terkalahkan nyatanya nanti 9 juli struk semua timses nya yg ada rusuh emoticon-Ngakak emoticon-Malu (S)
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:16
Up emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:26
Hasil survei pribadi di tempat kerja : 80% dukung Prabowo.
Yang 20% dibuly dan jadi tertawaan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:29
Quote:Original Posted By 200176
Hasil survei pribadi di tempat kerja : 80% dukung Prabowo.
Yang 20% dibuly dan jadi tertawaan emoticon-Ngakak (S)


ditempat gw kerja jg 90% prabowo 10% lagi malah kepengaruh pilih prabowo emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:29
Quote:Original Posted By .ada.ababil.

Yooo brooo siappp kita liat aja nanti emoticon-Cool


Sm SSSG bray mrk jg janji. Pendukung siapapun hrus siap menerima hasilnya, stlh pilpres life must go on emoticon-Malu (S)
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:34
Quote:Original Posted By Reikouki


Sm SSSG bray mrk jg janji. Pendukung siapapun hrus siap menerima hasilnya, stlh pilpres life must go on emoticon-Malu (S)


yup...siapapun yang menang akan ane dukung...karena mereka bakal jadi presiden ane dan rakyat indonesia...
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:36
Quote:Original Posted By Reikouki


Sm SSSG bray mrk jg janji. Pendukung siapapun hrus siap menerima hasilnya, stlh pilpres life must go on emoticon-Malu (S)


tentu lah mkanya kan gw sering bilang nanti tanggal 9 juli kita liat siapa yang ketawa paling akhir emoticon-Malu (S)
Diubah oleh .ada.ababil.
0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:41
Quote:Original Posted By .ada.ababil.


tentu lah mkanya kan gw sering bilang nanti tanggal 9 juli kita liat siapa yang ketawa paling akhir emoticon-Malu (S)


Yoi mknya sabar bro, perasaan ente repost berapa kali posting berita nanya survey CSIS yg bungkam emoticon-Bingung

Udh tau mrk blg kl rilis survey di awal sm akhir masa kampanye, msh aj ditanyain emoticon-Malu (S)

0 0
0
[LSI,CSIS Tiarap :ngakak] Elektabilitas Prabowo Salip Jokowo, Lembaga Survai Diam
28-06-2014 00:49
Quote:Original Posted By .ada.ababil.


ditempat gw kerja jg 90% prabowo 10% lagi malah kepengaruh pilih prabowo emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


hmmm jd 100% dong
kok spt survey nya cak lontong emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 21 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia