Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 22:17
sebelumnya add ane dlu donk emoticon-Malu (S)
ID Steam : MySouls

ane punya masalah nih gan emoticon-Frown ID steam ane ga bisa beli game / akun ane ga bisa transaksi /suspend
gambar


karna ane di sangka melakukan tindakan fraud emoticon-Frown pdahan ane cuma pke VCN BNI , gara2 setiap pke VCN selalu muncul "an unexpected error bla bla bla "
ane coba terus2 an tuh pke VCN ga bisa2emoticon-Cape d... (S) , pdahal pas coba beli app di Google store tuh VCN kterima emoticon-Frown sebeliumnya juga bisa pke tuh VCN bwat beli payday ama add fund emoticon-Frown ane coba komplaine ke support malah di suspend gni emoticon-Frown bantuin ane dnk gmana nih emoticon-Frown

bca di page atas ktanya harus konfirmasi dlu yah klo pke VCN/kartu kredit baru ? soalnya tiap riquest VCN nomer kartunya selalu berubah.emoticon-Frown

ane coba jelasin apa itu VCN/ ga di bales emoticon-Ngakak kli aj steamnya ga tau emoticon-Ngakak

jir kelewat summer sale emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh MySouls
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 22:22
gan, kok ane ga bisa beli item di market ya emoticon-Bingung (S)
tulisannya "you cannot receive this item. your inventory is full".
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 22:29
akhirnya jebol juga nih pertahanan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
keknya perlu rekrut mentri keuangan nih emoticon-Malu (S)

day 2 :
Bioshock $4.99
State of Decay $4.99 (sayang DLC nya masih mahal emoticon-Frown)

racun berikutnya Max Payne Bundle (Max Payne 1 & 2) $3.74 emoticon-Kiss (S) emoticon-Ngakak (S)
mohon saran ya sambil review dulu emoticon-Ngacir

single player game lover emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 22:31
Day 1
_

Day 2
Payday 2 - $5.99
The Walking Dead $6.24
The Walking Dead 400 Days $2.49
The Walking Dead Season 2 $12.49

Total - $27.21

Tinggal tunggu borderlands 2 GOTY dibawah 10 dollar
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 22:32
Quote:Original Posted By MySouls
sebelumnya add ane dlu donk emoticon-Malu (S)
ID Steam : MySouls

ane punya masalah nih gan emoticon-Frown ID steam ane ga bisa beli game / akun ane ga bisa transaksi /suspend
gambar


karna ane di sangka melakukan tindakan fraud emoticon-Frown pdahan ane cuma pke VCN BNI , gara2 setiap pke VCN selalu muncul "an unexpected error bla bla bla "
ane coba terus2 an tuh pke VCN ga bisa2emoticon-Cape d... (S) , pdahal pas coba beli app di Google store tuh VCN kterima emoticon-Frown sebeliumnya juga bisa pke tuh VCN bwat beli payday ama add fund emoticon-Frown ane coba komplaine ke support malah di suspend gni emoticon-Frown bantuin ane dnk gmana nih emoticon-Frown

bca di page atas ktanya harus konfirmasi dlu yah klo pke VCN/kartu kredit baru ? soalnya tiap riquest VCN nomer kartunya selalu berubah.emoticon-Frown

ane coba jelasin apa itu VCN/ ga di bales emoticon-Ngakak kli aj steamnya ga tau emoticon-Ngakak

jir kelewat summer sale emoticon-Cape d... (S)


nah ini yang ane maksud pertanyaan ane, jadi gan dari request vcn pertama ke berikutnya harus nunggu brp lama dari steam soalnya no cardnya jadi berubahkan yaa?

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 22:48
Quote:Original Posted By abyann
Day 1
_

Day 2
Payday 2 - $5.99
The Walking Dead $6.24
The Walking Dead 400 Days $2.49
The Walking Dead Season 2 $12.49

Total - $27.21

Tinggal tunggu borderlands 2 GOTY dibawah 10 dollar


Gw pernah dapat BL2 GOTY $9,99 dari Mac Store (key-nya bisa diaktifkan di steam Windows)..
Kalo sale kali ini gak dapet tunggu aja emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 23:26
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya


Skyrim mah dah punya gan emoticon-Hammer

sekalian tanya State of Decay dan Bioshock 1 masing-masing diskon 75% $4.99
dah mantep gak tuh harganya??

coba cek di isthereanydeals.com gan, atau di browser pake enhanced steam, coba cek postingannya coolkips.. itu klo gak salah kemaren2 sale lebih murah bioshock 1, dibawah 5$ cmiiw

damage day 2 total 3,5$
LYNE, Defy Gravity, Cthulhu Saves the World & Breath of Death VII Double Pack, Shadowgrounds, E.Y.E.: Divine Cybermancy

tapi td dapet dan jual 2 foil card summer sale emoticon-Genit: lumayan gan bisa buat beli game emoticon-Big Grin
ane nunggu diskonan dlc skyrim emoticon-Wink

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 23:28
DAY 1

The Witcher 2 Enhanced Edition

DAY 2

Kyknya bakal kosong



Gw rasa sih tuh witcher 2 uda cukup buat ngabisin waktu... apalg gw pemaen mutlak Dota 2...


Yah liat2 day selanjutnya dah, sapa tau ada penawaran menarik emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-06-2014 23:34
Quote:Original Posted By =w=
Bagi yang belum tahu atau lupa, Indie Gala masih punya banyak steam key gratis untuk Afterfall Insanity. Ada steam cards pula gamenya, mayan buat nambah steam wallet/level up badge murah.

http://www.indiegala.com/giveaways


Gan ane udha cobain
Tapi disuruh connect ke steamnya caranya gmana ya ?
Di petunjuknya ada, tapi gw cari cari di g ada yang kayak di petunjuknya

Btw salken suhu2
Masih nubie di dunia steam emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 00:18
Quote:Original Posted By MySouls
sebelumnya add ane dlu donk emoticon-Malu (S)
ID Steam : MySouls

ane punya masalah nih gan emoticon-Frown ID steam ane ga bisa beli game / akun ane ga bisa transaksi /suspend
gambar


karna ane di sangka melakukan tindakan fraud emoticon-Frown pdahan ane cuma pke VCN BNI , gara2 setiap pke VCN selalu muncul "an unexpected error bla bla bla "
ane coba terus2 an tuh pke VCN ga bisa2emoticon-Cape d... (S) , pdahal pas coba beli app di Google store tuh VCN kterima emoticon-Frown sebeliumnya juga bisa pke tuh VCN bwat beli payday ama add fund emoticon-Frown ane coba komplaine ke support malah di suspend gni emoticon-Frown bantuin ane dnk gmana nih emoticon-Frown

bca di page atas ktanya harus konfirmasi dlu yah klo pke VCN/kartu kredit baru ? soalnya tiap riquest VCN nomer kartunya selalu berubah.emoticon-Frown

ane coba jelasin apa itu VCN/ ga di bales emoticon-Ngakak kli aj steamnya ga tau emoticon-Ngakak

jir kelewat summer sale emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Sundul Gan (S) ada yang bsa ngasih solusi gak nih emoticon-Frown

Quote:Original Posted By omgembul


nah ini yang ane maksud pertanyaan ane, jadi gan dari request vcn pertama ke berikutnya harus nunggu brp lama dari steam soalnya no cardnya jadi berubahkan yaa?


ane juga ga tau gan emoticon-Frown pas pembelian pertama sih sukses , nah pas pembelian ke dua ga tau udah lewat brp hari dari pembelian pertama. pas ane gunain tuh VCN lagi(request VCN dengan no card beda) ,kga bisa2, muncul eror trus . ane coba tanya ke support kga bales2 , ane biarin tuh, dua hari kmudian pas ane pngen add fund, bisa lagi pke VCN emoticon-Cape d... (S) ,pas hari berikutnya tuh CS ngereplay keluhan ane emoticon-Cape d... (S) ya ga ane tanggepin wong udah bisa emoticon-Cape d... (S) nah pas pengen add fund lagi ga bisa lagi emoticon-Cape d... (S) ane coba trus2 (karna penasaran tuh VCN bisa bwat beli di play store masa di steam ga bisa ?emoticon-Cape d... (S)) , request VCN lagi udah ga tau brp x ga bisa2 juga emoticon-Cape d... (S) pas ane komplain ga lama di replay ktanya di suruh nyebutin 5 kartu terakhir yang ane gunain di steam emoticon-Cape d... (S) wtf + bonus suspend emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 00:23
Day 1 :
Kane and Lynch: Dead Men.
Kane & Lynch 2: Dog Days.
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition.
The Bureau: XCOM Declassified.
Far Cry® 2: Fortune's Edition.
Legendary.

Day 2 :
State of Decay.
State of Decay - Breakdown.
Marlow Briggs and the Mask of Death.
PAYDAY 2.
BioShock Infinite.
E.Y.E: Divine Cybermancy.
ORION: Dino Horde.
Call of Juarez® Gunslinger.

Skyrim Legendary Edition lagi diskon 66%, baru bisa beli besok emoticon-Ngacir

Tinggal incar Overlord Complete Pack, Mafia 2, Sleeping Dogs dan Hitman Absolution dan games2 jadul yang lain. Summer tahun ini khusus koleksi game jadul dulu, game2 baru kebanyakan udah dimainin semua di "sawah" emoticon-Malu (S)

Add ID Steam ane dong : SkyHasky666. Lagi cari teman buat main Payday 2.

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 00:32
herrrggghhhhhhhh

skyrim......
terraria......

emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 00:58
Woi pada vote 3rd person stealth dong.. Gw mo beli DLC Batman nih biar kena diskon emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 01:10
Quote:Original Posted By RR10
Woi pada vote 3rd person stealth dong.. Gw mo beli DLC Batman nih biar kena diskon emoticon-Ngakak


voted. emoticon-Big Grin

terraria masuk library emoticon-Mewek
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 01:11
Quote:Original Posted By RR10
Woi pada vote 3rd person stealth dong.. Gw mo beli DLC Batman nih biar kena diskon emoticon-Ngakak


gw udah vote gan, sama ane juga ngincer DLC batman emoticon-Big Grin
BTW kecewa flash sale tadi sore gak kepilih ArmA 3 emoticon-Berduka (S)
siap nanti pagi kalo kepilih batman dlc plus skyrim legendary edition emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 01:18
ada yang beli Contagion ga? baca2 reviewnya kayaknya seru, tp metacritic cm dapet 60an

The Best PC Games 2014 @ PCGAMER

===

untuk vote ni hari, gue pilih L4D2... soalnya yang seberang udah pernah emoticon-Ngakak (S)

btw itu Van Helsing abs Community Deals masuk Flash Deals lg ternyate emoticon-Big Grin

===

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

udah ane add gan, cm baru bs download PAYDAY2 hari senen di kantor... id ane sama kyk id kaskus emoticon-Embarrassment

Diubah oleh AutoRuns
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 01:41
Masih $0 emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Tadinya berharap ACIV bisa diskon 66% ternyata cuma 50% emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Kalo gini caranya tunggu diskonan dari Amazon aja.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 05:45
Maap gan, ane mau tanya, ane pingin beli game, cuma ada di store steam us, bisa ngga yah ane buat acc steam us ? Kalo untuk pembayaran ane udah punya paypai us soalnya gan
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 05:46
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

Baru nyadar, Trading Steam Card tuh heboh banget klo pas season sale gini ya..

Jadi nyesel, kayanya kalo sebulan sebelumnya dah alokasiin uang yg mau di spend, trus beli card2 murah and dijual sekarang, bisa dapet 20-40% tambahan tuh. Anggap aja, tambahan diskon.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 06:02
hari ketiga akhirnya dapet the sims 3 emoticon-Big Grin

lumayan dah 6.79 USD emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 302 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia