Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52811ba6c0cb173f5c000002/inilah-yang-dimaksud-foto-setengah-badan
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan Sekarang berhenti tertawa dan mulailah :mewek :mewek :mewek karena kisah berikut ini sangat mengisnpirasi agan semua Agar Semua Terinspirasi maka bolehlah :cendolbig atau :rate5 Alhamdulillah Menjadi Hot Thread Great Thanks To : God Momod & Mimin Kaskuser All Visitors And Cendollers Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan Spencer West Di Toronto seorang be
Lapor Hansip
12-11-2013 01:02

Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan

Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan


Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan


Quote:
Sekarang berhenti tertawa dan mulailah emoticon-Mewekemoticon-Mewek emoticon-Mewek karena kisah berikut ini sangat mengisnpirasi agan semua
Agar Semua Terinspirasi maka bolehlah emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star



Quote:
Alhamdulillah Menjadi Hot Thread
Hot Thread
Great Thanks To :
  • God
  • Momod & Mimin
  • Kaskuser
  • All Visitors
  • And Cendollers
    Cendollers



Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan


Spencer West
Spencer West


Quote:Di Toronto seorang bernama Spencer West, yang kakinya diamputasi di bawah panggul saat ia berusia lima tahun karena kelainan genetik, melakukan apa yang beberapa orang telah dilakukan di bulan Juni 2012 ketika ia naik ke puncak Gunung Kilimanjaro di Tanzania.

Persiapan Pendakian
Persiapan Pendakian


Sebelum sampai puncak


Ia memulai perjalanannya pada 12 Juni 2012 dengan dua orang teman dan tim pemandu dan porter.

Naik Gunung


Naik Gunung


Ia menghabiskan lebih dari satu tahun dengan pelatih pribadi untuk persiapan pendakian, yang telah mengumpulkan lebih dari $ 500.000 untuk membuat program air bersih di Kenya - ia masih malu karena targetnya $ 750.000.

Saat di puncak gunung
Puncak Gunung


Kesehariannya seperti olah raga
Gym


Gym 2




Kenny Easterday
Kenny Easterday


Quote:Kenny Easterday adalah seorang berkebangsaan Amerika yang lahir dengan penyakit langka yakni agenesis sakral, yakni penyakit yang mengakibatkan tulang belakang tidak tumbuh dengan benar. Dokter mengamputasi kakinya ketika ia masih bayi.

Berikut Gambarnya


Kenny tak pernah menyukai kursi roda dan menolak untuk mengenakan kaki palsu, sehingga ia belajar dengan ayahnya berjalan di atas tangan dan bergerak dengan skateboard.

Memakai Skate Board


Seperti banyak laki-laki lain, ia menikmati olahraga (terutama bowling. bilyard dan kolam renang)

Bowling


Bilyard


Memiliki pekerjaan dan telah menemukan kekasihnya, Nicky, Juga dikaruniai anak

Kekasihnya


Anaknya


Aktifitasnya dilalui seperti biasanya
Berjalan





Rose Siggins
Rose Siggins


Quote:Sama seperti kisah diatas, berikut ini adalah seorang wanita bernama Rose Siggins.

Rose


Siggins dilahirkan dengan kondisi medis yang disebut agenesis sakral, yang berarti bahwa dia hilang bagian bawah kolom tulang belakang. Kaki berguna nya diamputasi ketika dia masih anak-anak dalam rangka meningkatkan mobilitasnya.

XRay


Meskipun semua ini, dia telah menjalani kehidupan yang penuh dan cukup normal. Seperti pergi ke taman

Pergi Ke Taman


Mengasuh anak
Mengasuh anak


Atau sekedar santai di depan teras
Santai




Doug Forbis
Doug Forbis


Quote:Doug Forbis lahir pada tahun 1986 dengan kondisi yang disebut agenesis sakral, yang berarti bagian dari tulang belakangnya tidak berkembang.

Doug


Kakinya yang tidak berfungsi dan bagian dari tulang belakang diamputasi saat ia berusia satu tahun. Forbis menggunakan kursi roda, tetapi juga dapat berjalan di tangannya.

Saat Masih Kecil


Dia seorang atlet yang berkompetisi di renang dan basket di sekolah dan perguruan tinggi.

Menjadi Atlit Renang


Basket


Forbis mencapai gelar dalam mengajar tahun 2011, dan mengajar anak-anak dengan kebutuhan khusus-termasuk mengajar pendidikan jasmani.

Gym


Panjat Tebing


Bersama Istri





Peng Shuilin
Peng Shuilin

Quote:Peng Shuilin adalah seorang pria yang diamputasi setengah tubuhnya setelah disambar truk.

Peng Shuilin


Jungkir


Setelah melalui serangkaian operasi, akhirnya dapat berjalan sebagaimana lelaki normal lainnya.

Pembuatan Kaki


Sungguh menakjubkan untuk melihat pemulihan yang luar biasa dan menggembirakan mendengar bahwa ia tidak kehilangan rasa humor.

Dengan latihan berjalan yang ulet....
Latihan Berjalan


Maka ia dapat kembali berjalan
Kembali berjalan


Akhirnya....
Berjalan





Qian Hongyan
Qian Hongyan

Quote:Qian Hongyan, Kehilangan Setengah Badan Tak Membuat patah Semangat.

Tetap Semangat


Sungguh saya terharu melihat usaha dan semangatnya walaupun kondisinya telah jauh dari sempurna. Qian Hongyan mengalami kecelakaan dan kehilangan kedua kakinya bahkan pinggulnya, dan perlu mencari jalan keluar.

Keluarganya di Cina miskin dan tidak dapat membeli kaki palsu, maka ia menggunakan bola basket untuk memudahkan gerakannya. Qian Hongyan juga dikenal sbg Basket Ball Girl.

Bola Basket


Qian menggunakan dua sangga kayu untuk menyeret tubuhnya dan tidak mengeluh, walau dia telah gonta ganti bola basket 6 kali.
Ia tetap ceria

Tetap Ceria


Tetap pergi ke sekolah
Belajar


Mendapat bantuan kursi roda
Kursi Roda


Dan kaki palsu
Kaki Palsu


Berjalan
Dapat berjalan


Juga mengunjungi korban lain yang serupa....siapa dia....
berkunjung


Masih ingat gan ... photo siapa itu ... yup betul mengunjungi Peng Shuilin





Tambahan dari agan dan ane update
===========================================
Nick Vujicic
Nick Vujicic


Quote:Nick Vujicic lahir tanpa lengan atau kaki - tapi dia tidak membiarkan kekurangannya menghentikan aktifitasnya.

Dalam usia 26 tahun - yang terutama torso - memainkan sepak bola dan golf, berenang, dan surfing, meskipun tidak memiliki anggota badan.

Nick memiliki kaki kecil di pinggul kirinya yang membantu dia menyeimbangkan dan memungkinkan dia untuk menendang.
Dia menggunakan satu kaki untuk mengetik, menulis dengan pena dan mengambil hal-hal antara jari-jari kakinya.

Nick Vujicic, lahir tanpa kaki atau lengan, terjun ke kolam untuk berenang
Terjun Ke Kolam Renang


Bethany Hamilton mengajarkan Nick bagaimana untuk berselancar di Hawaii pada tahun 2008. Bethany mendapat lengannya digigit oleh hiu ketika ia masih remaja - dan kembali di atas papan selancar dalam waktu tiga minggu.
Berselancar


Dengan tungkai kakinya yang pendek Nick membuat candaan "Saya menyebutnya paha ayam saya," canda Nick, yang lahir di Melbourne, Australia, tetapi sekarang tinggal di Los Angeles. "

"Ketika saya masuk ke dalam air saya mengapung karena 80 persen dari tubuh saya paru-paru dan paha saya bertindak sebagai baling-baling. '

Karena imannya sebagai seorang Kristen Evangelis, Nick telah memilih untuk tetap perjaka sampai menikah meskipun ia telah memiliki pacar jangka panjang di masa lalu.

"Dia sangat sederhana tapi ia mendapat ajakan pernikahan dari wanita," kata teman Nick dan humas Steve Appel, dari Los Angeles.

Saat bermain golf
Saat bermain golf


Saat Nick di sekolah pada usia sepuluh tahun. Orang tuanya memutuskan untuk tidak mengirimnya ke sekolah khusus - keputusan tersebut sangat sulit baginya, tapi yang mungkin telah menjadi keputusan terbaik yang mereka bisa lakukan untuknya
Saat masih disekolah


Dibawah ini adalah gambar Nick selama perjalanannya di India. Dia telah mengunjungi 24 negara yang berbeda, tur dunia sebagai seorang pembicara motivasi
Perjalanan ke india


Saat menjadi pembicara / motivator
Saat menjadi motivator


Sedot gan videonya, ada kata kata yang membuat kita tersentuh.... berapa banyak orang yang marah dengan kehidupannya yang tidak pernah maju...bla bla bla .....hal ini membuat ane malu malu dan malu serta berpikir betapa kita telah menyia nyiakan hidup kita yang memiliki kesempurnaan dan nikmatNya. Menyadarkan kita betapa berharganya pemberian Tuhan akan diri kita yang kadang kita sia siakan begitu saja.
sebentar aja kok videonya :

Motivator





emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek



Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan

Quote:
  • Diantara kita yang memiliki fisik yang sempurna kadang minder, gak percaya diri, terlalu takut untuk bergerak, tidak berani, malas malasan, dan terlalu banyak alasan sehingga karya yang dihasilkan tidak maksimal

  • Banyak diantara kita terutama remaja, juga terutama remaja puteri banyak mengeluhkan "Aduh dada saya rata, diimplan aja deh", "Aduh kulit saya item, disuntik zat pemutih deh", "Aduh gigi saya gingsul, di behel aja dech", "Aduh mata saya kurang cetar membahana, pasang susuk aja deh", "Aduh perut saya gendut, sedot lemak aja deh", "Aduh kebanyakan tahi lalat, dioperasi aja deh", "rambut saya perlu dicatok, perlu diwarnain, gigi saya perlu di kikir, aduh belum manicure pedicure, suntik botok, biar kencang mesti dioperasi plastik nih, disuntik dagunya ah, kerik alis mata ah, mesti di wax nih, waduh bagus kalau di piercing, ditatoo dikit, waduh harus rajin facial nih, mesti dilaser nih buat ngilangin bulu bulu, minum jamu sari rapet ahhh biar rapet pet pet...bla bla bla". Semuanya akan terasa kurang dan kurang bila kita tidak mensyukuri pemberian Tuhan.

  • Dulu mungkin masih ingat bahwa ada fasilitas umum yang dikatagorikan untuk orang cacat / ketidakmampuan (disabilities). Kemudian dihaluskan lagi menjadi fasilitas untuk orang berkebutuhan khusus. Karena kata cacat atau ketidak mampuan ternyata kurang pas disandangkan kepada orang yang tidak memiliki salah satu / banyak organ tubuh. Buktinya adalah seperti cerita diatas. Bahwa diantara mereka malah banyak yang lebih berkarya dibanding dengan manusia yang memiliki lengkap anggota tubuhnya.

  • Masih banyak orang yang memandang sebelah mata keberadaan orang yang tidak memiliki lengkap organ tubuhnya. Malah banyak keluarga ada yang menganggp hal tersebut adalah aib bagi keluarganya dengan segudang mitos ini dan itu. Mereka cenderung dikucilkan, disembunyikan dan dianggap tidak pantas tampil dimuka umum. Bahkan tidak tanggung tanggung banyak yang membuang bayinya ketika mendapatkan bayi yang tidak lengkap anggota tubuhnya.

  • Keputusan orang tua Nick Vujicic yang menyekolahkan anaknya disekolah pada umumnya adalah sebuah pandangan yang luar biasa. Yakni membiasakan seorang Nick untuk hidup berdampingan dengan masyarakat pada umumnya. Mungkin di negara kita adanya Sekolah Luar Biasa masih perlu dikaji lagi. Terlepas pro dan kontra, tetapi yang pasti adalah cerita diatas menjadi suatu kesimpulan bahwa keadaan kurang lengkap anggota tubuh seseorang tidak menjadi halangan dan rintangan dalam berkarya. Malah kita sendiri kadang tidak dapat melakukannya. Seperti yang dialami Nick Vujicic yang menjadi motivator yang mengunjungi lebih dari 24 negara.


Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan


  1. Berhenti Mengeluh terhadap badan dan kondisi fisik anda, entah jerawatan, rambut kriting, kulit item, idung pesek, dada rata dll itu semua enggak penting. Diluaran sana masih banyak orang yang memiliki keterbatasan dalam fisik tetapi tidak ada keterbatasan dalam berkarya tetap semangat dalam hidup

  2. Berhenti mencaci orang lain yang mempunyai keterbatasan seperti muka jelek, pas pasan, dekil, item, sipit dll. Syukuri apa yang ada.

  3. Jangan merusak badan anda dengan menegemudi ugal ugalan, balapan liar, ngebut ngebutan, kalau sudah hilang kendali tabrakan, misalnya diamputasi maka akan terasa betapa berharganya ciptaan tuhan.

  4. Tetap semangat dalam hidup apapun kondisinya.

  5. Kita tidak tahu apa rencana Tuhan yang diberikan keadaan kepada kita, entah itu kekurangan, keterbatasan fisik, ketidakmampuan, keterbelakangan mental dan lain sebagainya, harus selalu kita syukuri bahwa semua itu bentuk kasih sayangnya kepada kita. Tidak boleh mengeluh "Aduh mamah sakit... aduh mamah malu ...". Karena selalu ada hikmah dibalik semua itu

    Ini adalah motivasi kita kali ini :
    Motivasi



Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
  • God
  • Mom and Dad
  • Kaskuser


Don't forget to :
  • Put the comments
  • Rate 5
  • Give the green reputation alias
    emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Diubah oleh hheryadi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 110 dari 115
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
19-06-2014 22:41
sedih gan, ane ga berani liat ahk langsung koment aja, itu juga liat pas pertama doangg emoticon-Sorry
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
19-06-2014 22:42
waw inspiratif banget tuh orang bisa sampe mendaki gunung juga trus ada anak kecil nya juga hebat banget mereka semua
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
19-06-2014 22:49
mereka pahlawan sesungguhnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
19-06-2014 23:02
emoticon-Matabelo

Mewek ane

SEMANGAT
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
19-06-2014 23:03
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
jadi malu terlalu banyak ngeluh..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 08:00
Quote:Original Posted By funni3
Inspirational.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Nice share gan..

emoticon-Rate 5 Star
kata kata mutiara ini, wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 15:24
ya Allah, kasian banget. emoticon-Sorry
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 15:34
subhanalloh.. mengherankan yah gan, ane gak kepikiran dgn setengah badan msh bisa hidup..
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 15:47
luar biasa.. sangat inspiratif banget emoticon-Mewekemoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 15:48
Ane dah pernah liat videonya gan, skitar 2tahun lalu, ketika ane masih sma,
bener2 menyentuh hati, sampai2 ane menitikan air mata gan,,
salut banget ane gan...
emoticon-Sorry
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 15:53
Inspiratif gan emoticon-Sorry
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 16:03
Rasanya pengen gw pajang foto mereka di lampu lampu merah
biar orang yang suka minta" sadar
punya badan lengkap tanpa cacat ajah masih males kerja
dan ngak ada niat hidup emoticon-Sorry
smoga mereka yang di berikan kekurangan sama tuhan , dapet berkat yang banyak deh supaya kuat jalanin hidup nya emoticon-Kiss
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 16:20
yg terakhir itu kata2nya manteb banget emoticon-Mewek
asli bikin mewek emoticon-Mewek
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 16:24
Di Indosiar juga ada kemarin gans, orang setengah badan tapi punya bakat banyak emoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 17:14
jadi terharu
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 17:17
ternyata gak sedikit ya orang-orang yg cuma punya setengah badan.. salut buat mereka yang masih semangat buat hidp..
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
20-06-2014 17:27
emoticon-Matabelo subhanallah jadi malu ane
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
22-06-2014 20:59
Quote:Original Posted By d4y4x
yg terakhir itu kata2nya manteb banget emoticon-Mewek
asli bikin mewek emoticon-Mewek


Iya gan .... kita aja yang normal tidak bisa seperti itu .. menginspirasi dunia
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
22-06-2014 21:24
inspiratif sekali gan, yang mempunyai kekurangan saja bisa berusaha dan tetap tegar untuk menjalani hidup
0 0
0
Inilah yang dimaksud Foto Setengah Badan
22-06-2014 21:52
wah emoticon-Matabelo
dia walaupun punya keterbatasan tapi tetep aja ya gan melakukan aktifitas kaya biasa emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 110 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia