Assalamualaikum W.r W.b
Semoga Thred ini Berguna Bagi agan agan sekalian.
Quote:
Original Posted By ee
Makanan Adalah Sesuatu yang kita makan Maupun Makanan berat atau makanan ringan. Makana juga ada yang Berbaha dan ada juga yang menyehat kan.
Berikut "Ciri Ciri Makanan Yang Berbahaya"
Langsung Aja Gan Ke TKP
[spoiler=1. Ciri Makanan Menggunakan Pewarna Rhodamin B dan Methanyl Yellow: ]
Terdapat pada saos, kerupuk, agar-agar (jelly), minuman ringan, sirup, es puter dan jajanan basah dll.
Warnanya mencolokCerah mengilapWarnanya tidak homogen (ada yang menggumpal)Ada sedikit rasa pahit Muncul rasa gatal di tenggorokan setelah mengonsumsinya
[/spoiler]
Spoiler for 2. Ciri Makanan Mengandung Boraks:
Mi Basah :Teksturnya kental, lebih mengilat, tidak lengket, dan tidak cepat putus.
Bakso : Teksturnya sangat kental, warna tidak kecoklatan seperti penggunaan daging, tetapi lebih cenderung keputihan.
Snack : Misalnya lontong, teksturnya sangat kenyal, berasa tajam, sangat gurih, dan memberikan rasa getir.
Kerupuk :Teksturnya renyah dan bisa menimbulkan rasa getir.
Spoiler for 3. Ciri Makanan Mengandung Formalin:
Mi Basah Berformalin : Tidak lengket, lebih mengilap, tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar, dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat celsius).
· Tahu Berformalin :Teksturnya terlampau keras, kenyal tetapi tidak padat. Tidak rusak sampai 3 hari dalam suhu kamar dan bisa tahan 15 hari dalam kulkas.
· Ikan Berformalin : Warna insang merah tua tidak cemerlang, bukan merah segar, dan warna daging ikan putih bersih. Tidak rusak sampai 3 hari pada suhu kamar.
· Ikan Asin Berformalin : Bersih cerah dan tidak berbau khas ikan asin. Tidak dihinggapi lalat di area berlalat, tidak rusak sampai lebih dari 1 bulan pada suhu 25 derajat celsius.
· Bakso Berformalin : Teksturnya sangat kenyal, tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar.
· Ayam Berformalin : Teksturnya kencang, tidak disukai lalat, tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar.
Quote:
Original Posted By ee
Sebagai konsumen, hendaknya kita harus selalu waspada dan cermat dalam memilih jajanan dan makanan.pada umumnya bahan tambahan yang tidak di anjurkan dan hal tersebut di atur dalam undang-undang pangan terdapat pada produk hasil pertanian,makanan jajanan,dan lain sebagainya apalagi formalian yang sangat bahya bagi tubuh.
Spoiler for Bagi-Bagi:
Bila Berkenan Boleh nya atau boleh bantu jangan Lempar